Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 4 из 12 [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диета Дюкана
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2013, 09:03 
Девы, почитала эту диету, так это же Палио диета, только на русском - молодец дядько!

Сообщение Добавлено: 23 авг 2013, 10:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
Девы, почитала эту диету, так это же Палио диета, только на русском - молодец дядько!

Не совсем Палео. А точнее совсем не Палео. На Дюкане молочка обезжиренная- один из основных компонентов, а фрукты и орехи на этапе сброса веса есть нельзя. И не Аткинс тоже. Почему- то их а один ряд все ставят. На Дюкане главное- отсутствие в еде жира, сахара и старча- все остальное можно есть.

Я Дюкана выбрала главным образом потому, что эта диета а) временная, б) трескать можно сколько угодно, не ограничивая количество, а ограничивая только ассортимент. Для меня любая диета, связанная с подсчетом калорий и ограничением себя, любимой, в кол-ве жрачки- прямой путь к депресии и суициду :c_laugh . Палео для меня бы не сработала- в России я пару месяцев в году жила исключительно на продуктах садоводства- думаете, похудела? Фигвам. На Аткинсе меня хватило на две недели- потом стала плохо себя чувствовать, видно мне не подошло. Так что главное выбрать диету, с которой организм согласен и которая вас лично не напрягает - тогда все и сработает.

Кстати, Диета Дюкана - она "по французски", а не по русски, автор- французский диетолог Пьер Дюкан. Но согласна- молодец.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2013, 12:54 
Богиня
Богиня

а как много вы сьедали на Дюкане? Я имею ввиду белка (мяса, рыбы, птицы) и молочки. Я такая же, мне надо много еды, чтобы успокоиться.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2013, 16:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

elina1508 писал(а):
а как много вы сьедали на Дюкане? Я имею ввиду белка (мяса, рыбы, птицы) и молочки. Я такая же, мне надо много еды, чтобы успокоиться.

Щас расскажу- прославлюсь как главная обжора форума :c_laugh
Ну, например, меню на рабочий день:
Утро, 5- 5.30 АМ - кофе и омлет примерно из трех яиц (пользую эгг битерс или подобное). Плюс туда же полбаночки diced tomatoes или зеленой петрушки + посыпать тертым пармезаном немножко, или поджарю один цуккини ломтиками. Жарю на спрее.
9.30 АМ -брейк на 10 минут, еще чашку кофе и вареное яйцо.
12 АМ - обед, у меня контейнерочки на чашку (1 кап), так что 1 чашка порезанной индейки с соусом типа баффало вингс- выбираю пониже калорийность, плюс 1 чашка овощей (напр, цветной капусты, стручковая фасоль или горошек, или окра в томате. Плюс баночка диетической соды.
2.30 РМ -брейк на 10 минут, баночка йогурта греческого 100 калорий.
После работы делаю круг по деревне- 40 минут пешком. Дальше, 6 РМ опять начинаю жеваться - напр, полвилка капусты (или моркови паунд) плюс кусочек индейки с полчашки, плюс кусочек выпечки из отрубей -это я за компом сижу. Потом на ночь парочку филе тилапии или лосося. Чай еще пью и яблочный сидр шугар фри. И на десерт баночку греческого йогурта мешаю с обезжиренным какао и стевией.

Вот такое количество еды примерно. Когда муж приезжает из командировки, готовлю перцы фаршированные, голубцы ленивые (себе без риса), делаю биф стю в слоукукере - половина картошки (ему), половина морковки (себе). Или по приличному стейку зажарим.

В выходные сырники на завтрак делаю - по реднековски, фэт фри коттедж чиз блендером разбиваю, туда же отрубей, стевии, яйцев, ванилина и вся любовь.

Еще раз скажу- я белковые дни соблюдала только на Атаке- не могу я одни белки есть. Во второй период овощи ела без ограничений, каждый день. Может, могла бы быстрее похудеть с чередованием- но скорее бы сорвалась с диеты. так что уж как пошло, так пошло.

Сейчас на третьем этапе, так что часть еды заменилась на два ломтя ржаного хлеба, две палочки сыра (Weight watchers очень вкусненький подкопченный), плюс пару фруктов. В разрешенный день ем гречку, или с мужем идем аут,и ем что- то итальянское.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2013, 16:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

elina1508 писал(а):
а что за сыр у тебя. Насколько я знаю сыр можно только 0%
и что за кари? можно поподробней?
Я ем по крайнем мере в два раза больше

Сыр можно не помню до какого процента жирности, где-то 7-8. Я ем очень твердый, типа пармезана, но его точную жирность не знаю. Иногда Jarlsberg или маасдам, потому что они дырявые: кажется, что сьел много, а на самом деле ешь дырки.

Карри всегда делала по этому рецепту http://www.youtube.com/watch?v=vmplfFap ... 1B452A720F . Только сейчас адаптирую под Дюкана: делаю не та топленом масле, а на растительном, и добавляю обезжиренный ёгурт. Еще кладу ну очень много гингер - он просто жикарно сжигает жир. И, естественно,никаких бобовых.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2013, 21:51 
Богиня
Богиня

After 8 писал(а):
elina1508 писал(а):

Щас расскажу- прославлюсь как главная обжора форума :c_laugh
Ну, например, меню на рабочий день:
Утро, 5- 5.30 АМ - кофе и омлет примерно из трех яиц (пользую эгг битерс или подобное). Плюс туда же полбаночки diced tomatoes или зеленой петрушки + посыпать тертым пармезаном немножко, или поджарю один цуккини ломтиками. Жарю на спрее.
9.30 АМ -брейк на 10 минут, еще чашку кофе и вареное яйцо.
12 АМ - обед, у меня контейнерочки на чашку (1 кап), так что 1 чашка порезанной индейки с соусом типа баффало вингс- выбираю пониже калорийность, плюс 1 чашка овощей (напр, цветной капусты, стручковая фасоль или горошек, или окра в томате. Плюс баночка диетической соды.
2.30 РМ -брейк на 10 минут, баночка йогурта греческого 100 калорий.
После работы делаю круг по деревне- 40 минут пешком. Дальше, 6 РМ опять начинаю жеваться - напр, полвилка капусты (или моркови паунд) плюс кусочек индейки с полчашки, плюс кусочек выпечки из отрубей -это я за компом сижу. Потом на ночь парочку филе тилапии или лосося. Чай еще пью и яблочный сидр шугар фри. И на десерт баночку греческого йогурта мешаю с обезжиренным какао и стевией.

Вот такое количество еды примерно. Когда муж приезжает из командировки, готовлю перцы фаршированные, голубцы ленивые (себе без риса), делаю биф стю в слоукукере - половина картошки (ему), половина морковки (себе). Или по приличному стейку зажарим.

В выходные сырники на завтрак делаю - по реднековски, фэт фри коттедж чиз блендером разбиваю, туда же отрубей, стевии, яйцев, ванилина и вся любовь.

Еще раз скажу- я белковые дни соблюдала только на Атаке- не могу я одни белки есть. Во второй период овощи ела без ограничений, каждый день. Может, могла бы быстрее похудеть с чередованием- но скорее бы сорвалась с диеты. так что уж как пошло, так пошло.

Сейчас на третьем этапе, так что часть еды заменилась на два ломтя ржаного хлеба, две палочки сыра (Weight watchers очень вкусненький подкопченный), плюс пару фруктов. В разрешенный день ем гречку, или с мужем идем аут,и ем что- то итальянское.

ну так это не много, мне так вооще стыдно стало за мои обьемы еды. :dum

Сообщение Добавлено: 24 авг 2013, 09:02 
After 8 писал(а):
Я Дюкана выбрала главным образом потому, что эта диета а) временная, б) трескать можно сколько угодно, не ограничивая количество, а ограничивая только ассортимент.

Диета должна быть стилем жизни, особенно после 40 ка, нужно приучать себя к полезному питанию, подготавливаться к менопаузе - иначе разнесет так, что мало не покажется :a_plain

Сообщение Добавлено: 24 авг 2013, 19:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
After 8 писал(а):
Я Дюкана выбрала главным образом потому, что эта диета а) временная, б) трескать можно сколько угодно, не ограничивая количество, а ограничивая только ассортимент.

Диета должна быть стилем жизни, особенно после 40 ка, нужно приучать себя к полезному питанию, подготавливаться к менопаузе - иначе разнесет так, что мало не покажется :a_plain

Стилем жизни должно быть здоровое питание, а не вечная диета. :b_wink

Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 08:40 
After 8 писал(а):
[
Стилем жизни должно быть здоровое питание, а не вечная диета. :b_wink

Диета в переводе с греческого означает "стиль жизни", а вот диета должна быть здоровой, это я согласна. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 28 авг 2013, 01:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уряяя! :ruk Сегодня с Амазона получила огромную посылку с овсяными и пшеничными отрубями, обезжиренным сухим молоком и сахзамом. Мужа сказала: нифига себе, как все серьезно!

Девочки, поделитесь простеньким рецептом приготовления тофу, годным для этой диеты. :d_thanx

Сообщение Добавлено: 28 авг 2013, 09:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sofia07 писал(а):
Уряяя! :ruk Сегодня с Амазона получила огромную посылку с овсяными и пшеничными отрубями, обезжиренным сухим молоком и сахзамом. Мужа сказала: нифига себе, как все серьезно!

Девочки, поделитесь простеньким рецептом приготовления тофу, годным для этой диеты. :d_thanx

За отрубями следите. У меня пшеничные стухли, а рисовые вообще протухшими приехали. Только овсяные почему-то всегда свежие, наверно их хорошо диетчики разбирают.
А какой сахзам используете, стевию?

Сообщение Добавлено: 28 авг 2013, 12:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
За отрубями следите. У меня пшеничные стухли, а рисовые вообще протухшими приехали. Только овсяные почему-то всегда свежие, наверно их хорошо диетчики разбирают.

Спасибо за предупреждение, проверю их и поселю в холодильнике.
Я взяла Спленду. Может быть неправильно...

Сообщение Добавлено: 29 авг 2013, 11:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На отруби хорошая цена на Амазоне с подпиской

http://www.amazon.com/gp/product/B004VL ... h3_kpO_0_0

Сообщение Добавлено: 31 авг 2013, 22:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://www.vitacost.com/miracle-noodle- ... ree-7-oz-3

Noodle Shirataki , по диете вроде пишут, что за зверь такой?

Сообщение Добавлено: 02 сен 2013, 21:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sofia07 писал(а):
Пудик писал(а):

Спасибо за предупреждение, проверю их и поселю в холодильнике.
Я взяла Спленду. Может быть неправильно...

Я почитала форум Дюкана, там все Стевию едят, типа, она не вредная, или не такая вредная, как все остальные сахзамы.

Страница 4 из 12 [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12   След.