Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2019, 15:36 
Богиня
Богиня

Сюда запощу, чтобы основную тему не раздувать. Насчет измерений кетоза по крови. Мысли вслух - наверное, все-таки имеет смысл купить этот прибор, может через пару-тройку месяцев, когда дохудею до желаемого веса и перейду в режим поддержания. Хотелось бы как-то для себя знать верхнюю границу карбов, чтобы не выходить по крайней мере из nutritional ketosis.

Другого пути, кроме как мерить по крови, нет? Как еще определить, что в слабом кетозе? Как определить приемлимую верхнюю границу карбов? Туда-сюда в кетоз/из кетоза не хочется болтаться вслепую.

Что ветераны на эту тему думают? Как подбирали для себя количество карбов на поддержании?

Сообщение Добавлено: 17 янв 2019, 15:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mashенция писал(а):
Я принимаю Barlean fish oil. В холфудсе. Он как десерт вкусный

я посмотрела, думаю как может быть десерт? :a_plain ... и правда!

Ingredients: water, fish oil (anchovy, sardine and/or mackerel), xylitol, glycerine, gum arabic, natural flavors, citric acid, xanthan gum, guar gum, antioxidant blend (vitamin E [as d-alpha tocopherol], rosemary extract and ascorbyl palmitate), beta carotene, vegetable juice, sorbic acid, vitamin D3 (cholecalciferol).

Сообщение Добавлено: 17 янв 2019, 15:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
я же писала подробно про типы протеинов. Коллаген это протеин, и молочный протеин, тот который шейк - тоже протеин. Суть одна, но состав по аминокислотам отличается.

Страница 22, последний пост внизу.

Нашла, спасибо! Я конечно читала, но забыла, я в том топике пока на 19 - странице ( перечитываю в 3 раз о медленно)

Сообщение Добавлено: 17 янв 2019, 16:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
lovelyannie писал(а):
Insomnia писал(а):
По поводу запоров - один авокадо в день и никаких запоров быть недолжно.

17 карбсов... И все, еще что-то съешь, и зашкаливает за 20. Ну их, эти авокадо.

Считаем только NET CARBS. Если ведете дневник в фэтсикрете то он вам сам посчитает. Если вручную, то нужно от общей суммы карбов минусовать то число, которое в строке "fiber".

Для авокадо, например:
Total Carbohydrate 12 g 4%
Dietary fiber 10 g 40%
Sugar 1 g

12 отнимаем 10 - получаем всего 2 грамма чистых карбов. Я об этом писала на начальных страницах темы.

Спасибо!
И орехи точно так же?
Кстати, я до кето обожала авокадо, а сейчас как-то вообще не тянет. Да и ни на что другое не тянет, слава Тебе, Господи... может, из отряда коров, в котором я пасусь всю жизнь, перейду в отряд газелей :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 янв 2019, 16:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да, все то же самое и для орехов, и любых других продуктов. Наловчитесь считать, будете как орехи щелкать, no pun intended... :b_wink

Сообщение Добавлено: 17 янв 2019, 16:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пуля, пасибо за инструкции на 30 странице как создать своей рецепт на фет сикретс. А есть ли возможность изменить введенное количество, там есть опция edit, но не вижу как изменить уже введенное количество.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2019, 18:07 
Богиня
Богиня

seeU2morrow писал(а):
Сюда запощу, чтобы основную тему не раздувать. Насчет измерений кетоза по крови. Мысли вслух - наверное, все-таки имеет смысл купить этот прибор, может через пару-тройку месяцев, когда дохудею до желаемого веса и перейду в режим поддержания. Хотелось бы как-то для себя знать верхнюю границу карбов, чтобы не выходить по крайней мере из nutritional ketosis.

Что ветераны на эту тему думают? Как подбирали для себя количество карбов на поддержании?

Когда дохудете до желаемого веса и перейдете в режим поддержания вам этот прибор не нужен будет т к к тому времени вы уже сами сможете знать реакцию организма на продукты которые употребляете. Уж если так хочется иметь эту игрушку то купите лучше ее сейчас.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2019, 18:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я очень люблю масляный крем для десертов - яйцо, сахар и масло. А если все это взбить со стивией, можно?

Сообщение Добавлено: 17 янв 2019, 20:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

авокадо люблю с креветками. Лимончик выдавить и киндзы зелень.
Еще вам идея (сижу уплетаю сейчас) крим-чизовый с салмоном спред. На что намазаывать - придумайте сами

Сообщение Добавлено: 17 янв 2019, 20:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
Да и ни на что другое не тянет, слава Тебе, Господи...

А мне так хочется печеньку. Датскую, из синей жестяной банки... :k_crying

Сообщение Добавлено: 18 янв 2019, 01:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Tatjana писал(а):
Девочки, как вы авокадо едите?

Разрезаю пополам, слегка солю и ем ложкой.
На работу брать очень удобно, положил авокадо в сумку - обед готов.

До этого я и не додумалась :c_laugh попробую, рецепт понравился простотой приготовления.

У меня самое сложное на кето - это набрать нужное кол-во бжу при моем потреблении калорий. Так получилось, что эту неделю я ела по калориям больше, чем мне надо с учетом снижения веса. Решила попробовать в свете наших тут разговоров и рекомендаций не смотреть на калории первое время. Ну что, фигня. Снова чувствую себя толстой, все мои кг остались при мне, ни грамма не ушло :k_crying возвращаюсь к моим 1100 -1200 кл. А в этот калораж сложно вписывается все, что надо бы по макросам и бжу.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2019, 07:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мой вес остановился. Второй день тот же самый. Моя цель ещё три паунда скинуть и можно убрать дефицит каллорий, оставаясь на кето. Посмотрю ещё несколько дней и буду добавлять физкультуру. Сейчас получается ходить в джим только раз в неделю

Сообщение Добавлено: 18 янв 2019, 10:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatjana писал(а):
Так получилось, что эту неделю я ела по калориям больше, чем мне надо с учетом снижения веса. Решила попробовать в свете наших тут разговоров и рекомендаций не смотреть на калории первое время. Ну что, фигня. Снова чувствую себя толстой, все мои кг остались при мне, ни грамма не ушло :k_crying возвращаюсь к моим 1100 -1200 кл. А в этот калораж сложно вписывается все, что надо бы по макросам и бжу.

Для того, чтобы худеть нужен дефицит калорий, как не крути, на любой диете.
Кето диета хороша тем, что даже при небольшом количестве потребляемых калорий, нет голода.
Поэтому все игры "не смотреть на количество калорий" - не работают.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2019, 11:37 
Богиня
Богиня

Tatjana писал(а):
У меня самое сложное на кето - это набрать нужное кол-во бжу при моем потреблении калорий. Так получилось, что эту неделю я ела по калориям больше, чем мне надо с учетом снижения веса. Решила попробовать в свете наших тут разговоров и рекомендаций не смотреть на калории первое время. Ну что, фигня. Снова чувствую себя толстой, все мои кг остались при мне, ни грамма не ушло :k_crying возвращаюсь к моим 1100 -1200 кл. А в этот калораж сложно вписывается все, что надо бы по макросам и бжу.

Татьяна, вы не написали, сколько граммов карбов употребляли в эту неделю и какое соотношение макросов у вас было. Мне кажется, прежде чем урезать калории до 1100-1200, надо в эту сторону посмотреть. Been there, done that, я с большим подозрением отношусь к урезанию калорий до таких пределов. У нас с вами параметры примерно одинаковые, мне 45 лет, 165 см, 64 кг. У меня, наверное, физической активности и мышечной массы больше, поэтому я держу 1600-1800 кал.

Я бы ушла на 20 г карбов, это ключевой момент, проследила бы за правильной кето-пропорцией макросов, оставила бы 1400 в обычные дни, 1600 в дни джима, убрала бы все углеводные "излишества нехорошие", вошла бы в устойчивый кетоз, а потом смотрела бы, что с весом. На 20 г углей скорее всего ваших "люблю-хочу-не могу" вам бы уже и не хотелось, вон сколько примеров девочки пишут, что вкусы меняются.

Еще для себя я поняла, что правило "не жрать на ночь", даже при соблюдении калоража и макросов, все еще актуально. Когда ела нормальный ужин на 500-700 калорий часов в 6-7 вечера, вес уходил плохо, часто с утра прибавка была. Я ложусь спать в 10 часов, если что. Поменяла режим с кофе/ранний ланч/снеки (все оптом)/ужин на кофе/ранний ланч/ранний ужин/снеки и похудение пошло гораздо веселее. Понятно, что не все такое могу сделать из-за режима работы, но посмотреть в эту сторону можно.

Но если чувствую перед сном, что голодная, что вот прямо голод, а не просто что-то пожевать, то даже если я выбрала мой калораж, ем или кусочек бекона, или немного сыра с маслом. Вчера как раз так и было: 1600 уже наела, съела 20 г чеддера и 20 г масла часов в 8 вечера, это плюс еще 200 кал, сегодня -200 г. А казалось бы - жирное на ночь, а казалось бы - перебор калорий. И не первый раз так.

В общем я за варьирование других переменных прежде чем радикально урезать калораж.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2019, 13:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, подскажите....купила cacao nibs. А они не плавятся. Что это вообще такое, кто нибудь такое покупал?

Вложения:
IMG_20190118_143922.jpg
IMG_20190118_143922.jpg [ 6.03 МБ | Просмотров: 902 ]

Страница 30 из 41 [ Сообщений: 614 ]  На страницу Пред.   1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 41   След.