|
Автор |
Сообщение |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Keto - Advanced: что это такое и с чем его едят Добавлено: 17 янв 2019, 09:03 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Для чего нужны эти измерения и когда их делать, и как часто?
Если вы только пробуете кето и не уверены нужно вам это или нет, то не покупайте этот прибор. Если он вам не нужен, допустим для мониторинга глюкозы по показаниям, допустим, то это выброшенные деньги.
Те кто в кетозе давно, вообще редко мониторят, потому что уже и макросы на глаз знают и реакцию организма.
Я использую для мониторинга уровня кетонов раз в 2 недели, и для мониторинга чтобы отследить изменения в КБЖУ.
Допустим я решила поднять карбы выше 30 грамм и хочу знать как это отразится на моем кетозе. В идеале я хочу быть в глубоком кетозе для поддержания конгитивной функции и лично для меня будет какой то предел карбов, который опустит уровень кетонов ниже 1.5.
Для каждого человека это будет разная величина. Допустим я подняла до 30 и питаюсь так неделю. Померяла – все еще 1.5 и выше.
Подняла до 40, померяла. Если все еще в предлах, отлично. Можно поднять до 50 и посмотреть что будет. Это чисто утилитарная вещь, а не для развлечения.
На 40-50 карбов можно позволить себе больше овощей не листовых, или ягод, фруктов. Допустим я люблю перцы-баклажаны. Но они по карбам будут много завешивать. Мне нужно принять решение буду ли я использовать углеводные загрузки или добавлю карбов в диету.
То есть эти измерения позволяют нам творчески подходить. Можно себе составить гибкий график – то на строгом кето, то на relaxed.
Также можно определить для себя количество карбов, которое все еще позволяет быть в nutritional ketosis (не ниже 0,5). Это может пригодиться, когда ботва уже надоест до чертиков...:-)
|
|
 |
|
 |
Tatjana
|
Заголовок сообщения: Re: Keto - Advanced: что это такое и с чем его едят Добавлено: 17 янв 2019, 09:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пуля, пасиб большое! Оч своевременно, я как раз озадачилась этим вопросом, так как углеводы вырердивала до 30гр, интересно где я Есть не хочется совсем, однажды, правда, я окно решила сделать, не ела до двух дня, так думала помру от голода, аж голова кружиться стала 
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Keto - Advanced: что это такое и с чем его едят Добавлено: 17 янв 2019, 09:47 |
|
|
Tatjana писал(а): Пуля, пасиб большое! Оч своевременно, я как раз озадачилась этим вопросом, так как углеводы вырердивала до 30гр, интересно где я Есть не хочется совсем, однажды, правда, я окно решила сделать, не ела до двух дня, так думала помру от голода, аж голова кружиться стала  вы же на медикаментах, вам наверно нельзя голодать. Лучше не надо, если огранизму надо то оно само придет.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Keto - Advanced: что это такое и с чем его едят Добавлено: 18 янв 2019, 06:18 |
|
|
Когда проводить замеры? Уровень кетонов меняется в течении дня. Утром он всегда будет выше, а также будет выше в те периоды когда вы голодаете.
После еды сразу он изменится, скорее всего в сторону понижения, и это нормально. Но смотря что сьели – если сьели фєт бомбу с кокосовым маслом, то может и повыситься.
После физических упражнений уровень ниже.
У некоторых бывает наоборот, утром уровень ниже, в середине дня выше. Я не знаю с чем связано, у меня с утра выше всегда. Но нам нужно знать среднюю величину. Поэтому в течении дня лучше всегд сделать 2-3 замера.
Например для диабетиков (не на кето) рекомендуют мерять утром натощак, и два раза перед едой.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Keto - Advanced: что это такое и с чем его едят Добавлено: 18 янв 2019, 06:19 |
|
|
Я меряю утром натощак и через два часа после дневной еды. Вечером я жую почти все время, поэтому не меряю, но в идеале перед сном за час хотя бы не едим и можно померять тоже. У меня только один раз получилось померять вечером – я добавила в рацион сушеных фруктов 10 грамм и ради интереса померяла где то через час. Получилось 1,9.
После тренировок для вычисления среднего числа не меряйте. Можете померить ради интереса чтобы увидеть снижение.
Как я уже писала для обычного мониторинга меряйте 1 раз в две недели. Я обычно в этот день взвешиваюсь и записываю % жира, костей, мышечной массы и TBW с весов, меряю талию (это измерение не для самолюбования, а для мониторинга), ну и кетоны меряю.
Получается как бы такой журнал веду. Ну у меня еще и давление, я веду журнал ежедневный чтобы показать врачу, потому что я себе таблетки от давления отменила – кардиолог и эндокринолог могут повозмущаться, но я им журнал покажу.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Keto - Advanced: что это такое и с чем его едят Добавлено: 18 янв 2019, 06:19 |
|
|
Если вы меняете рацион, то меряйте 3 раза в день – натощак, и два раза после еды (через час-два). Меряйте не в первый день смены рациона, а на 3-й где то.
Лучше всего карбы увеличивать по 5 грамм за раз. Можно и по 10, но я не пробовала так резко специально делать.
В идеале, если вы знаете свою верхнюю границу карбов для кетоза, то это очень удобно. Допустим сезон каких-то фруктов или овощей которые вы любите. Я, например, очень люблю дикий виноград мускадайн. Он только пару недель бывает в продаже. Можно в 60 дневных грамм по 100 грамм этого винограда включать.
Или вам захотелось баклажанов остреньких – они прилично завешивают тоже... или еще что-то в этом роде. Но это это все можно в углеводные загрузки есть, если раз в неделю, так что не биг дил.
Иногда важно знать верхнюю границу по медицинским показаниям. Я писала про кето-сыпь и давала ссылку на исследование, когда ребенок был с эпилепсией и не могли вылечить эту сыпь. Тогда ему подняли углеводы до верхнего предела, но так чтобы оставаться в кетозе и это помогло. При эпилепсии кетоз предотращает и снижает приступы, а это очень важно.
Могут быть разные ситуации когда это нужно, но в целом это больше для профилактического мониторинга. Можно делать и не делать.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Keto - Advanced: что это такое и с чем его едят Добавлено: 18 янв 2019, 06:28 |
|
|
Если вы заинтересовались измерениями, можете почитать журнал вот деятеля, который мерял каждый день...  ... я бы столько раз пальцы колоть не стала, но его результаты интересно посмотреть, чисто с "ноучной" точки зрения. https://medium.com/the-mission/tracking ... 35fcab0baa
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Keto - Advanced: что это такое и с чем его едят Добавлено: 18 янв 2019, 06:41 |
|
|
Я отвлекусь на минутку, хотела вам процитировать с другого ресурса мнение доктора, с которым я на 100% согласна...  Я не знаю донесла я свою мысль в предыдущих постах или нет, но он очень хорошо ее выразил. Цитата: Being in a state of ketosis isn’t a magic bullet. It can be a helpful tool and addition, but it is just one component. If you switched from a wood burning stove for heat (carbs) to an energy efficient solar panel system (ketones) but your house is still a dilapidated dumpster fire with no plumbing or walls, you’re not going to notice much of a difference living in it.
Ketosis can be a great tool to help you achieve better health, but it’s not a shortcut. Want to have a ketogenic be part of a well-rounded approach to achieve the health you want? See where you stack up below for the main reasons people miss the mark on integrating ketosis in their life to improve their health.
Not eating a healthy diet is just one of the many keto mistakes people make that prevent weight loss and kick you out of ketosis. http://dranthonygustin.com/why-ketosis-isnt-healthy/ Поэтому я описала все продукты, которые не следует есть, даже если они содержат высокое количество жира и нет углеводов - всякие копчености, зажарки, processed food и прочее. Также я описала другие факторы, которые нужно учитывать при выборе продуктов. В интернете есть куча рецептов кето comfort food, которая абсолютно бесполезна с точки зрения здоровья, но отлично для кето. Как вы построите свой личный план питания - это ваш личный выбор, но просто держите в уме.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Keto - Advanced: что это такое и с чем его едят Добавлено: 18 янв 2019, 10:00 |
|
|
Девы, для экономии, измерительные полоски можно разрезать вдоль на 2 тонкие полоски.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Keto - Advanced: что это такое и с чем его едят Добавлено: 18 янв 2019, 10:45 |
|
|
Insomnia писал(а): Девы, для экономии, измерительные полоски можно разрезать вдоль на 2 тонкие полоски. Вы эти аббот полоски режете? Они же с чипом внутри - работают разрезанные разве? Идея хорошая, т.к. они дорогие.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Keto - Advanced: что это такое и с чем его едят Добавлено: 18 янв 2019, 10:50 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Insomnia писал(а): Девы, для экономии, измерительные полоски можно разрезать вдоль на 2 тонкие полоски. Вы эти аббот полоски режете? Они же с чипом внутри - работают разрезанные разве? Идея хорошая, т.к. они дорогие. Нет, не те которые для аппарата. Просто Ketone Strips.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Keto - Advanced: что это такое и с чем его едят Добавлено: 18 янв 2019, 10:56 |
|
|
Insomnia писал(а): Silver Bullet писал(а): Insomnia писал(а): Девы, для экономии, измерительные полоски можно разрезать вдоль на 2 тонкие полоски. Вы эти аббот полоски режете? Они же с чипом внутри - работают разрезанные разве? Идея хорошая, т.к. они дорогие. Нет, не те которые для аппарата. Просто Ketone Strips. а, а то я уже губу раскатала, думала сєкономлю здорово... 
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Keto - Advanced: что это такое и с чем его едят Добавлено: 22 янв 2019, 08:02 |
|
|
Итак продолжаем по списку.
- кислота VS щелочь - побочные эффекты и как бороться, они же - ошибки в питании - углеводные загрузки - интервальное голодание - измерения и мониторинг - вход в кетоз первый раз - maintenance mode - сколько оставлять подкожного жира (для худеющих)
Многие, кто читает эту тему уже перешли на кето-питание, но я все равно напишу. Будет полезно и им, и тем, кто еще это обдумывает.
Как мы уже обсуждали в «вопросах-ответах», не у каждого получается войти в кетоз. Многие забрасывают это дело через пару дней, так как то одно, то другое: то грипп, то кушать охота.
Я считаю что мучиться не надо, если не лезет. 90% трудностей перехода на кето-питание – это ошибки в диете (их надо исправлять). 10% - индивидуальная непереносимость или проблемы со здроровьем, как например скрытые дисфункции желчного пузыря, камни в почках, о которых человек ни сном, ни духом, ну и подобное (это надо лечить).
Запомните правило №1 – питание должно быть сбалансированным не только по КБЖУ, но и по нутриентсам. Тогда никаких проблем не будет.
Первые две недели не нужно заниматься изысканием всяких навороченных рецептов – питание должно быть как можно проще. Завтрак-ланч-ужин, настройтесь на то, что ваше меню может быть несколько однообразным. Ботва+протеин.
Если вы беспокоитесь что будет хотеться пироженого-мороженого, то я вас уверяю что если правильно войдете в кетоз, то этого хотеться не будет. А пожевать есть куча всего – читайте раздел «снеки». Снеки – необходимая вещь, приучайте себя к этому сразу. В дальнейшем может запросто получиться что вы будете один из приемов пищи заменять снеками, а есть будете 1-2 раза в день.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Keto - Advanced: что это такое и с чем его едят Добавлено: 22 янв 2019, 08:03 |
|
|
Итак, что значит правильно войти в кетоз? Правильно – значит войти быстро, гладко, без кето-гриппа днями и получать от этого удовольствие.
Если вы тему читали с самого начала, то я писала что самое лучшее 100% работающее меню на день это 400 грамм темно зеленых листовых овощей и 400 грамм протеина. Плюс, конечно жир в виде оливкового масла 100 грамм. Его мы добавляем в овощи.
Кето-хлеб, кето-пирожные, кето-пиццу, кето-пироги – оставьте на потом. Это во-первых морока с этим, а во вторых вы можете начать лихорадочно искать всякие рецепты и пробовать. Это психологически будет вас напрягать.
Я рекомендую настроиться на то, что первые 5 дней вы будете есть одно и то же, войдете в кетоз, а потом уже будете добавлять свои разносолы. Сосредоточьтесь на своих ощущениях, а не на еде – как ваше тело реагирует, сколько веса (воды) вы потеряли в первые несколько дней, хочется ли вам есть, хочется ли спать, как спите ночью, и т.д. и т.п.
Некоторым может быть трудно, особенно если семья и надо еще и им готовить. Придумайте себе какую-то фишку, типа вы в швейцарском СПА эти 5 дней, делайте больше фейшиалс, ванны принимайте, начинайте гулять по утрам хотя бы 15 минут по нейборхуду в первый день.
Главное – себя сдвинуть с места первый раз, а потом будете удивляться почему вы до этого раньше не додумались...
Обычно, когда на 2-3 день приходит приятный бонус в виде потери веса, то сразу появляется желание продолжать...
Поверьте, это такой режим, что если вы втянетесь, то, в отличии от остальных диет, вес держать будет очень легко. Я вот дошла до 60, а сейчас болтаюсь в районе 58 с хвостиком килограмм уже два месяца, один из них у меня был офф кето, и вот я в конце февраля тоже еду в небольшой трип на Юкатан – буду пробовать местную кухню без ограничений.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Keto - Advanced: что это такое и с чем его едят Добавлено: 25 янв 2019, 05:42 |
|
|
Итак, вы решили попробовать кето. Приготовьтесь к тому, что это изменит всю вашу жизнь, как физически, так и психологически. Давайте определим несколько правил и список того чем нужно запастись.
Правило 1. Кетоз нельзя «распробовать» за несколько дней. Нужно месяца 2-3 чтобы войти в устойчивый кетоз, а на полную перестройку метаболизма уйдет и того больше. Поэтому если вы «пробовали» множество диет и бросали через неделю-две, то вам придется либо отказаться от этой идеи, либо настроиться на долговременную программу.
Правило 2. Кето-питание должно быть сбалансированным. Интуитивное питание тут не работает. Если вы не считаете, не подбираете нужные вашему телу продукты, то от кето-диеты будет мало пользы, а может быть и вред.
Правило 3. Кето-питание это не диета для похудения. Потеря веса на фоне отсутствия чуства голода – приятный бонус. Потеря веса достигается только(!) дефицитом калорий, а красивое тело – физическими упражнениями. Если вы не можете или не хотите, или принципиальный противник кето, то любая другая здоровая диета с дефицитом калорий сделает то же самое! Не мучьте себя.
Правило 4. Знайте свое тело – приготовьтесь к тому, что вам придется перейти от обычного состояния «к врачам не пойду, потому что найдут какую-нибуть болячку, пока не хожу, здоров», к тому что вы будете мониторить как минимум свои общие показатели (вес, массу тела, давление, пульс, кетоны в крови), а как максимум будете советоваться со своим врачом, или же заказывать анализы самостоятельно, хотя бы раз в полгода-год.
Правило 5. Не пытайтесь похудеть сразу, быстро и много. Если у вас идеальный вес, допустим, 55 кг, а вы сейчас 70кг, то подходите реалистично. Вес (жир) теряется не более 150 грамм в день, это если напрягаться, а нормально будет до 100 грамм. Таким образом чтобы потерять 1 кг нужно 10 дней. В первые дни уйдет сразу несколько кг – это вода, связанная гликогеном. Нет гликогена – нет этой воды. Жир как был, так и остался. Можете делать в несколько заходов – 3 месяца худеете, какое то время держите вес. Потом опять заход на худение, потом держите вес и так далее, до желаемого.
В принципе это саммари того, о чем я писала всю тему, вы это и так должны знать.
|
|
 |
|
 |
|