Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2012-1
 Сообщение Добавлено: 08 мар 2012, 16:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Virginia писал(а):
SunnyAK, ты спецально? :f_eyebrows
We should all just give up! :komp
:c_laugh

Чавой-то give up? :c_laugh There is no limit to perfection! Но у девы фигура, как я хочу, прям вот точка в точку! Меня мотивирует!

Сообщение Добавлено: 08 мар 2012, 17:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SunnyAK писал(а):
Фрося писал(а):
Выше девочки обсуждали leg raises...

leg presses...

Фрося писал(а):
Еще раз скажу, что, к сожалению, но наплыв всех этих супер-пупер фитнес программ (особенно на двд) и обещания фитнес журналов, что похудеть можно за неделю, ведут к таким травматическим последствиям.

Не всегда речь не идет о "похудейте за неделю". В моем случае это уже больше 2.5 лет, и похудение - больше не цель. Соответственно, если регулярно занимаешься, работая на рост мышечной массы, веса должны расти. IMHO.

да, presses, пердон за не точность...дети, учеба, работа, мало сплю:) - сказывается ....но смысл был понятен

Санни, я же утрирую про неделю...подразумеваю, что многие девушки, которых я читаю в "похудительных" топиках, вдруг берутся за тяжкие веса...к чему бы это? (ников называть не буду:) да, и судя по интересам P90X тоже....неравномерная какая-то нагрузка....но это всего лишь мое мнение, которое можно просто игнорировать:)

А потом: как бесконечно мышечная масса и веса могут расти?:) - риторический вопрос (отвечать не обязательно)

Сообщение Добавлено: 08 мар 2012, 17:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А мне наоборот кажется, что мало кто берется. Большинство боится "перекачаться". Я вот, вроде, от Лавли только слышала про 300-паундовые leg presses. Ami еще занимается интенсивно, но она тоже довольно давно и регулярно занимается. Про nipp'a не говорим, он - Маньяк! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 мар 2012, 17:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SunnyAK писал(а):
А мне наоборот кажется, что мало кто берется. Большинство боится "перекачаться". Я вот, вроде, от Лавли только слышала про 300-паундовые leg presses. Ami еще занимается интенсивно, но она тоже довольно давно и регулярно занимается. Про nipp'a не говорим, он - Маньяк! :c_laugh

Нипп-ыч не просто маньяк, он кетозный маньяк:))) (прости, Нипп - страдаю плохим чувство юмора:)

Сообщение Добавлено: 08 мар 2012, 19:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ага. Я сегодня жидко обкетозился. Toes-to-Bar не смог сделать ни одного. Как оказалось, если меня повесить на перекладине, а потом сложить пополам, то стопы окажутся на 10см ниже перекладины. И всё. 16 минут пытался чёта сделать, порвал руки к чёртовой бабушке и всё впустую. Обидно блин.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2012, 19:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

кстати, я никогда не пробовал leg press.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 08:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SunnyAK писал(а):

я боюсь перекачаться,
у меня от небольшой нагрузки мышцы болят, вот почему? :dum
нужно увеличивать нагрузки? или ждать пока не пройдет?

Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 11:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doria писал(а):
я боюсь перекачаться,
у меня от небольшой нагрузки мышцы болят, вот почему? :dum
нужно увеличивать нагрузки? или ждать пока не пройдет?

Doria, сколько вы занимаетесь (в неделю и кол-во повторов/сетов)? Когда начали заниматься? Какой вес используете? Помните, что мышца "растет" только при наличии стимула, т.е. если вес "по жизни" один и тот же, и вы не ощущаете особого напряжения при выполнении упражнений, то скорее всего ваши мышцы уже адаптировались. Разные группы мышц требуют разной нагрузки. Мышцы болят обычно в начале адаптационного периода, которые может длиться до 6 недель. Потом вес надо менять...мышцы могут болеть при переходе на более высокий вес, при условии, что вы уже прошли начальный этап и организм готов к новой интенсивности тренировок.

Про "растет" - у женщин мышцы не гипертрофируются (нет определенных гормонов)...но сильные мышцы облегчают жизнь, особенно с возрастом, плюс являются "пожирателями" жира.

Перекачаться не получится, как бы вы того не хотели:) но то, что вы укоротите многие мышцы - да. Поэтому очень важно эти мышцы растягивать (йога, пилатес, просто растяжка). Обычная проблема и природа некоторых травм - недостаточная растяжка мышц...они становятся короткими и могут создавать дисбаланс мышечный - где угодно: колени (боль в коленях), спина, мышцы груди....

Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 12:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фрося писал(а):
Doria, сколько вы занимаетесь (в неделю и кол-во повторов/сетов)? Когда начали заниматься? Какой вес используете? Помните, что мышца "растет" только при наличии стимула, т.е. если вес "по жизни" один и тот же, и вы не ощущаете особого напряжения при выполнении упражнений, то скорее всего ваши мышцы уже адаптировались. Разные группы мышц требуют разной нагрузки. Мышцы болят обычно в начале адаптационного периода, которые может длиться до 6 недель. Потом вес надо менять...мышцы могут болеть при переходе на более высокий вес, при условии, что вы уже прошли начальный этап и организм готов к новой интенсивности тренировок.
Про "растет" - у женщин мышцы не гипертрофируются (нет определенных гормонов)...но сильные мышцы облегчают жизнь, особенно с возрастом, плюс являются "пожирателями" жира.
Перекачаться не получится, как бы вы того не хотели:) но то, что вы укоротите многие мышцы - да. Поэтому очень важно эти мышцы растягивать (йога, пилатес, просто растяжка). Обычная проблема и природа некоторых травм - недостаточная растяжка мышц...они становятся короткими и могут создавать дисбаланс мышечный - где угодно: колени (боль в коленях), спина, мышцы груди....

пожирать у меня нечего)))-лишнего жира нет
Фрося, занимаюсь два раза в неделю, два подхода два раза, занималась три-
мышцы стали ныть, без ванны не обойтись,
вес ставлю всегда небольшой
у меня вообще какая -то боязнь перед увеличением веса, всю жизнь с одним весом занимаюсь,
и вот вчера позанималась -сегодня бицепсы чувствую
А растяжкой- да (йогой) занимаюсь почти каждый день
Сходила в бассейн -(обычно полчаса) , а тут плавала час, не знаючто с мышцой на ноге стало-болело ,
вообще разве можно в бассейне растянуть мышцу, а я растянула )))

Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 12:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nipp писал(а):
SilviaSlim писал(а):
Я вон на соседней странице жаловалсь что допушала себя, что мышцу надорвала, хожу теперь к физикал терапист за безумные деньги:k_crying

Сильвия, так нашли что с вами не так? Или предполагают?

Нип, все хотела написать, да не хотелось жаловаться и топик своими проблемами засорять..
Спасибо тебе большое за ссылку на терапевтов в Аександрии, я к ним как раз и поехала. Была уже на Эвалюации у Кристины. Она мне очень понравилась и вообще я думаю там хорошие ребята работают, надеюсь что помогут. По сути вопроса – ситуация следущая, у меня болит правое бедро, и на правой же ноге какие-то проблемы с «подпопной» мышцей :). Кристина провела ряд тестов, и сказала что у меня по всей видимости слабые мышцы правого бедра (где-то внутри между костями, мне кажется это именно те мышцы, о которых фрося говорит). Скорее всего, когда еще пару лет назад начало болеть бедро, включилась защитная реакция и нужные мышцы перестали работать, а всю нагрузку на себя берут соседние, из-за этого там идет какой-то дисбаланс, и возможно даже воспаляется сустав . Это то, что я могу объяснить на пальцах. Сказала надо укреплять эту мышцу, дала мне упражнения, сказала также будут делать dry needling и возможно дип тищу массаж, хотя ту мышцу массажем не достанешь. На счет той мышцы, что под попой, скорее всего немного надорвана, но это тоже связано, тк мышцы правого бедра не правильно работают, неправильно распределяется нагрузка и перегружаются соседние, вполне могут быть травмы.

Проблема у меня в следующем, моя страховка (сц*ки) покрывает physical therapy только после дедактибл, который у меня $650. Эвалюация у них $180, каждый последующий визит $80-$100. Она мне сказала приходить два раза в неделю (где тут смайлик падающий в обмарок), я сказала что два раза в неделю ни по времени ни по деньгам приходить не могу, согласилась скрепя сердце на раз в неделю, а сама думаю а действительно ли это того стОит? Бедро болит, заниматься тяжело, но такие деньги за то что я под присмотром сделаю управжения? Не то что бы у нас денег нет, но есть другие приоритеты и траты, мне сложно понять действительно ли эта «терапия» стОит таких денег и действительно ли это поможет? Я если честно жутко расстроена от предстоящих затрат, если бы я знала что это точно поможет, это один вопрос, а то может оказаться (как у меня все время получается с американской медициной), что я останусь с огромным билом и нерешенной проблемой... В общем не знаю. :k_crying Иду на следущей неделе опять. Позвонила им сказала, что во всяком случае пока я не достигну дедактибл, к ним часто ходить не смогу, и если это возможно, чтобы они в одну процедуру включили все мто можно (массажи, иголки и так далее), а упражнения я буду делать дома сама...

Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 12:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фрося писал(а):
Tatjana писал(а):
А еще вопрос к Фросе: что вы посоветуете при проблемах с коленями? На самом деле проблемы пока нет, была у врача, врач сказал, что артроза нет, но если буду шибко бегать - будет :). Вобщем, пока ничего страшного, но как-то нагрузка на колени чувствуется, причем и кардио, и приседания. Как их поберечь занимаясь и тренируя мышцы (так хочется храсивые ноги с Санниных картинок), может что попить для профилактики?
Правда, теперь вспоминаю, у меня всегда такое было с коленями, с детства, когда я много ходила (а раньше, особенно на родине, ходить случалось много), просто как будто усталость, гудят вобщем.

Татьяна, я бы начала с того, что проверила бы механику стоп и мышцы ягодиц (особенно среднюю ягодичную мышцу). Если вы ходите к опр. physical therapist, попросите провести мануальный мышечный тест (manual muscle test) этих мышц. У большинства людей средняя ягодичная м. - слабая.
Проблема с коленями (если не анатомическая) обычно связана с одним или обоими "соседями" - ягодичными мышцами (может вовлекать квадрицепс и мыш. заднего бедра) или стопами. Это проявляется особенно при физнагрузках, т.к. плохая техника или игнорирование одних мышечных групп (напр., большая ягодичная vs. средняя ягодичная) ведут к проблемам с коленями, к сожалению. Причин может быть много - почему колени болят и только врач может определить возможную причину.

Ксати на счет этого, мой терапист почти сразу определила что у меня мышцы правого берда слабые (я так подозреваю именно об этой средней мышце, о которой Фрося говорит, и идет речь) по коленям. Она меня попросила присесть под определенным углом, держа ноги на ширине плеч, немного наклонив корпус в перед, так вот у меня правое колено начало во внутрь уходить... Даже не знала что колено с какой-то то там ягодичной мышцей на метр выше связано :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 13:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doria писал(а):
пожирать у меня нечего)))-лишнего жира нет
Фрося, занимаюсь два раза в неделю, два подхода два раза, занималась три-
мышцы стали ныть, без ванны не обойтись,
вес ставлю всегда небольшой
у меня вообще какая -то боязнь перед увеличением веса, всю жизнь с одним весом занимаюсь,
и вот вчера позанималась -сегодня бицепсы чувствую
А растяжкой- да (йогой) занимаюсь почти каждый день
Сходила в бассейн -(обычно полчаса) , а тут плавала час, не знаючто с мышцой на ноге стало-болело ,
вообще разве можно в бассейне растянуть мышцу, а я растянула )))

не обязательно иметь лишний жир:) вы же кушаете пищу, содержащую жир (не в смысле сало:) - оливковое масло, например...

да, в бассейне запросто можно потянуть мышцу - возможно, мышечный спазм. Иногда боли в мышцах - признак опр заболеваний... Я ощущаю приближение гриппа/простуды, если у меня вдруг после тренировки непонятно болят мышцы. Иногда общая усталость так выражается...Кстати, горячая ванна может усилить болевые ощущения. После тренировок (особенно если ощущается боль) нужно холод прикладывать, т.к. это обычный процесс воспаления мышцы. Горячая вода только усиливает приток крови к месту повреждения, т.о. болевые ощущения будут длиться дольше.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 13:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SilviaSlim писал(а):

Ксати на счет этого, мой терапист почти сразу определила что у меня мышцы правого берда слабые (я так подозреваю именно об этой средней мышце, о которой Фрося говорит, и идет речь) по коленям. Она меня попросила присесть под определенным углом, держа ноги на ширине плеч, немного наклонив корпус в перед, так вот у меня правое колено начало во внутрь уходить... Даже не знала что колено с какой-то то там ягодичной мышцей на метр выше связано :c_laugh

в твоем случае, SilviaSlim, adductor muscles (приводящие мышцы - расположенные на внутренней стороне бедра)...помнится ты писала, что боль ощущалась в районе сидалищной кости (на попе) - они там крепятся. Эти мышцы обычно слабые у женщин, при помощи приседания можно определить - сводит ли занимающийся колени внутрь или нет; если - да, то это означает слабость этих мышц. Упр на укрепление мышц могут включать приседания с мячом, зажатым между коленями (желательно мягкий мяч).

кстати, добавлю, что под слабыми мышцами могут подразумеваться (укороченные и удлиненные) мышцы - и те, и другие будут слабыми. Например, каждая мышца имеет определнную длину, при которой она оптимально сокращается (удлиняясь и укорачиваясь). Когда мы переусердствуем с большим весом, прыжками, бегом....одни мышцы укорачиваются и больше не возвращаются к своей первоначальной длине, т.о. влияя на механику всего тела (создавая при этом болезненные ощущения). А оппозиционные мышцы (удлиненные) будут соответственно растянуты и тоже не смогут вернуться к своей изначальной длине.

Говоря выше о приводящих мышцах - их слабость в их укороченности, т.е. они "перетягивают" более растянутые (тоже слабые) мышцы, расположенные на внешнй стороне бедра: glutueus medius (эта самая средняя мышца). Но там еще целый перечень мышц, которые никак не хотят помогать мышцам на внутренней стороне бедра (adductors).

Последний раз редактировалось Фрося 09 мар 2012, 13:50, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 13:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люди еще хотела поделиться на счет йоги. Я же отказалась от мемберщипа в джим, у меня теперь два три раза в неделю балет и два раза в неделю йога. Я нашла студию йоги недалеко от дома, и просто прозрела... насколько качественней урок и насколько лучше инструктор, чем в джиме. Я в джиме регулярно ходила на йогу два года, и думала что у меня достаточно не плохой уровень.. Но так как тренер там никогда никого не поправляла (а тренеров там много поменялось за два года), то я и понятия не имела что бОльшую часть асанов делаю не правильно. Тут група намного меньше, каждому уделяется внимание, и если ты что-то делаешь неправильно, тебя обязательно поправят. Мне пока очень нравится. Так что люди, кто ходит на йогу в джимах, и кому йога не очень нравится, попробуйте найти частную студию, там как правило ситуация в корне другая, хоть и намного дороже выходит.
По времени я попадаю в группу немного адвансд уровня, не со всем еще справляюсь, но от занятий в полном восторге. У меня после этой йоги болит чуть ли не каждая мышца, первые пару раз я из класа просто выползала. Единстенный минус, это то, что инструктоор делает температуру в зале очень высокую. Насколько уже я теплолюбивая, но заниматься при 80+ F мне нереально тяжело. Первые 10 минут кажется что я там щас успаду, и как рыба выброшенная на берег буду жадно глотать воздух :c_laugh, дальше как-то уже полегче, но пот льется как из ведра, вся одежда мокрая. Это вообще нормально при такой температуре заниматься? У меня сердце не остановится?

Я там с народом общалась, они говорят, что есть специальный класс где еще жарче, якобы мышцы так лучше разогреваются и уменьшается риск травм. Я в общем-то с этим согласна, потому, что к коснцу полуторачасового класса, я чуть ли не в узел уже завязываюсь, но как-то волнуюсь за сердце, нормально ли заниматься в такой жаре, и при недостатке воздуха?
Кстати на счет народа, там девушки две ходят, конечно они такие вещи уже далют, чт омне и не снились, но тела них... (падает в обмарок), я реально не могу оторваться, аж неприлично рассматриваю. Тела у них, как раз как мне нравится. Они чуть поплотнее балерин, но меньше культуристок, и ощущение что в них нет ни грама жира. Каждая мышца красиво прорисована, даже без дотрагиваний видно что мышцы твердые как орех, линии тела красиво очерчены... В общем есть к чему стремиться :) :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 13:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фрося писал(а):
SilviaSlim писал(а):

Ксати на счет этого, мой терапист почти сразу определила что у меня мышцы правого берда слабые (я так подозреваю именно об этой средней мышце, о которой Фрося говорит, и идет речь) по коленям. Она меня попросила присесть под определенным углом, держа ноги на ширине плеч, немного наклонив корпус в перед, так вот у меня правое колено начало во внутрь уходить... Даже не знала что колено с какой-то то там ягодичной мышцей на метр выше связано

в твоем случае, SilviaSlim, adductor muscles (приводящие мышцы - расположенные на внутренней стороне бедра)...помнится ты писала, что боль ощущалась в районе сидалищной кости (на попе) - они там крепятся. Эти мышцы обычно слабые у женщин, при помощи приседания можно определить - сводит ли занимающийся колени внутрь или нет; если - да, то это означает слабость этих мышц. Упр на укрепление мышц могут включать приседания с мячом, зажатым между коленями (желательно мягкий мяч).

Фрося, она мне показывала на картинке другую мышцу, она где-то гнлубоко находится, в середине тазовых костей (сори тчо каряво объясняю) и упражнения все пока что лежа. За внутреннюю вышцу ничего не говорила она. :dum

Кстати она мне сказала понаблюдать, усиливается ли боль в бедре именно (не под попой, там другая проблема) после занятий балетом, и если да, то придется исключить их вообще (во всяком случае пока) :k_crying Я уже три раза ходила после визита к тераписту, и таки да, болит как правило сильнее после балета :k_crying Я не знаю что делать, не хочу брасать категорически :k_crying После йоги болей никогда нет :dum

Страница 29 из 40 [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.   1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 40   След.