|
Автор |
Сообщение |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: О болезнях и здоровом образе жизни. Добавлено: 28 дек 2017, 12:10 |
|
|
-
Последний раз редактировалось Jessica_ 01 янв 2018, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: О болезнях и здоровом образе жизни. Добавлено: 28 дек 2017, 12:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
С яйцами-то что не так,  наоборот читаю часто, что яйца реабилитированы и очень полезны. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: О болезнях и здоровом образе жизни. Добавлено: 28 дек 2017, 12:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не, ну вы просто почитайте комменты, это же ужас просто и издевательство над людьми. Человек пишет: ------------------- Hi everybody! This question is not related to the video, but hopefully some of you will find it interesting. TL;DR: Can you have too much of the good thing? Good thing being vegan diet. I read How Not to Die more than a year ago, loved it, installed the app and started introducing more and more plant-based foods. My monthly averages in the app had been mostly going up: 13/16/16/11 – Christmas binge…/14/16/16/15/17/and finally 21! I was really satisfied, but that is when the problems started. My stomach started feeling really bad. Long story short I ended up with severe gastritis for almost 5 weeks (and ppi for 3 months)! Couldn’t really work for the whole period. The average dropped to 8, and I haven’t really been able to get it to more than 11. I must admit, the whole thing got me quite depressed. After all, I was expecting to feel better than ever! Not really sure what make of it. Raw foods are a real problem, cooking helps only up to a point. Anyone else experienced something similar? ------------------- Вкратце по-русски: после сидения на вег. диете в теч. месяца у него возник сильнейший гастрит на 5 недель, он даже работать не мог! 3 месяца потом принимал лекарства. Он пишет, он не может сидеть больше 8 дней на этой диете, в крайнем случае 11, иначе у него начинает страшно болеть желудок. Но хочет! И спрашивает совета, что ему делать. Что ему отвечают на этом сайте, это вообще пипец какой-то: - Никогда не слышал про такое, то, что гастрит возник после диеты не значит, что по причине. - Варите вашу фасоль подольше. (!) - Пейте больше воды. - У вас наверно аллергия на бобовые. (!) - Сходите на страницу какого-то ун-та, почитайте там про гастрит. (!!) - Это у вас в голове. У меня недавно была тошнота и рвота, мне прописали анти-депрессанты и все прошло. (!!!) - Это у вас детоксификация организма идет (!) - Принимайте аминокислоты и всякие БАДы, их содержащие, вам наверно их не хватает (!) ----------------------- Господи, какие тупые мозгопромытые люди, абсолютно не имеющие понятия о медицине! Ну во-первых, если диета вызывает у человека сильнейшую болезнь желудка, значит, она ему противопоказана!!! Она ему не подходит вообще и он должен забыть о ней!!! Он так вообще до язвы и рака додиетится! Во-вторых, и ежу понятно, что у человека скорее всего повышенная кислотность желудка, и т.к. мясо долго переваривается, у него с ним никогда не было проблем, а трава всякая переваривается быстро, и его желудочный сок начинает разъедать стенки желудка, отсюда и гастрит. Никто не додумался??? В-третьих, есть же БАДы и травы, и диета специально лечить гастрит - ну о них же здесь конечно никто не слышал, зато об антидепрессантах как волшебной пилюле "от всего" все знают. При этом все с умным видом дискутируют о научных исследованиях и статьях и ругают тех, кто с ними не согласен. ВО ТУПЫЕ!!! А сколько таких страдающих вообще в мире, через силу пытающихся насиловать свой организм, и ради чего??? Чтобы быть принятым в секту невежественных, ограниченных и мозгопромытых??? Кошмар.... 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: О болезнях и здоровом образе жизни. Добавлено: 28 дек 2017, 12:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кошмар, это вас читать. -))))
П.С. Очень многих заблуждение, что "трава" легко переваривается . На самом деле enzymes and fiber делают ее не лёгкой для переваривания. GI система сложна и при усвоении пищи работают разные органы. Многие ошибочно думают, что это только наш желудок работает. Если кому просто интересно для общих знаний, почитайте на досуге.
Потому raw не всем подходит. И виган не всем подходит, у нас изначально разные данные ( болезни, наследственности, возраст и тдп). Есть конечно общие рекомендации, что все знают о каких то продуктах и элементах. Но питание очень индивидуально.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: О болезнях и здоровом образе жизни. Добавлено: 28 дек 2017, 12:56 |
|
|
Все вредно, если не соблюдать порции и в больших количествах, однообразная еда. Как та же соя, если сделать ее основной в диете, может принести вред, особенно сейчас много сои с ГМО, хотя на пакете может написано, что там нет Или если есть яйца каждый день, то да -это вредно, а если по 2 яйца 2-3 раза в неделю, то ни какого вреда не будет. Также и с молочными, я ем только кисломолочне, масло сливочное не ем много лет уже. Сыры стараюсь по крайней мере, меньше есть  , тут такой выбор что трудно удержаться, два раза в неделю вполне нормально, покупаю козий сыр, вообще все козье, как и овечье.- сыр, йогурт лучше , чем коровье, по своим качествам. Особенно свежее козье молоко, козы никогда не болеют туберкулезом , как коровы, и там много витамина, забыла какого:), для эмали зубов. Он также есть в листьях свеклы, в остальных продуктах -в ничтожных количествах.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: О болезнях и здоровом образе жизни. Добавлено: 28 дек 2017, 13:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): Кошмар, это вас читать. -))))
П.С. Очень многих заблуждение, что "трава" легко переваривается . На самом деле enzymes and fiber делают ее не лёгкой для переваривания. GI система сложна и при усвоении пищи работают разные органы. Многие ошибочно думают, что это только наш желудок работает. Если кому просто интересно для общих знаний, почитайте на досуге.
Потому raw не всем подходит. И виган не всем подходит, у нас изначально разные данные ( болезни, наследственности, возраст и тдп). Есть конечно общие рекомендации, что все знают о каких то продуктах и элементах. Но питание очень индивидуально. Если оно "не всем подходит", значит, оно и не полезно и не хорошо. То, что действительно полезно, подходит всем, т.е. работает для любого организма.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: О болезнях и здоровом образе жизни. Добавлено: 28 дек 2017, 13:13 |
|
|
mrv71 писал(а): Не, ну вы просто почитайте комменты, это же ужас просто и издевательство над людьми. Человек пишет:
-------------------
Hi everybody!
This question is not related to the video, but hopefully some of you will find it interesting. TL;DR: Can you have too much of the good thing? Good thing being vegan diet.
I read How Not to Die more than a year ago, loved it, installed the app and started introducing more and more plant-based foods. My monthly averages in the app had been mostly going up: 13/16/16/11 – Christmas binge…/14/16/16/15/17/and finally 21! I was really satisfied, but that is when the problems started. My stomach started feeling really bad. Long story short I ended up with severe gastritis for almost 5 weeks (and ppi for 3 months)! Couldn’t really work for the whole period. The average dropped to 8, and I haven’t really been able to get it to more than 11. I must admit, the whole thing got me quite depressed. After all, I was expecting to feel better than ever! Not really sure what make of it. Raw foods are a real problem, cooking helps only up to a point. Anyone else experienced something similar? -------------------
Вкратце по-русски: после сидения на вег. диете в теч. месяца у него возник сильнейший гастрит на 5 недель, он даже работать не мог! 3 месяца потом принимал лекарства. Он пишет, он не может сидеть больше 8 дней на этой диете, в крайнем случае 11, иначе у него начинает страшно болеть желудок. Но хочет! И спрашивает совета, что ему делать.
Со мной было тоже самое после поедания салата из капусты, который я открыла для себя однажды, очень вкеусный салат, капусту резать очень тонко, смаш ее, чтобы сок появился, морковку тоже на терке и специи. Поедала ее тарелками, но недолго музыка играла, дня через 4 началось тоже самое. Приводила в норму свой кишечник после этого годы. Вегетарианкой, так сказать, я тоже была лет 10, но я скорее придерживалась макродиеты, т.е. больше круп ела, супчики,сою,никакого мяса.Сидеть на фруктах и овощах одних невозможно, работая. Иммунитет стал подать в конце концов, и я стала употреблять вначале йогурты, а потом и рыбку начала и курицу позже. Говядину не ем до сих пор и желания нет. Во всем должна быть мера, избегать нужно жирной и сладкой пищи.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: О болезнях и здоровом образе жизни. Добавлено: 28 дек 2017, 13:16 |
|
|
Nicole+ писал(а): Со мной было тоже самое после поедания салата из капусты, который я открыла для себя однажды, очень вкеусный салат, капусту резать очень тонко, смаш ее, чтобы сок появился, морковку тоже на терке и специи. Поедала ее тарелками, но недолго музыка играла, дня через 4 началось тоже самое. Приводила в норму свой кишечник после этого годы. Вегетарианкой, так сказать, я тоже была лет 10, но я скорее придерживалась макродиеты, т.е. больше круп ела, супчики,сою,никакого мяса.Сидеть на фруктах и овощах одних невозможно, работая. Иммунитет стал подать в конце концов, и я стала употреблять вначале йогурты, а потом и рыбку начала и курицу позже. Говядину не ем до сих пор и желания нет. Во всем должна быть мера, избегать нужно жирной и сладкой пищи. и я бы сказала жареной. Жареная на любом масле, особенно до корочки просто убивает, медленно но верно.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: О болезнях и здоровом образе жизни. Добавлено: 28 дек 2017, 13:17 |
|
|
mrv71 писал(а): Ami писал(а): Кошмар, это вас читать. -))))
Потому raw не всем подходит. И виган не всем подходит, у нас изначально разные данные ( болезни, наследственности, возраст и тдп). Есть конечно общие рекомендации, что все знают о каких то продуктах и элементах. Но питание очень индивидуально. Если оно "не всем подходит", значит, оно и не полезно и не хорошо. То, что действительно полезно, подходит всем, т.е. работает для любого организма. Да, просто нужно слушать свое тело,оно всегда дает сигналы, если что не так.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: О болезнях и здоровом образе жизни. Добавлено: 28 дек 2017, 13:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nicole+ писал(а): mrv71 писал(а): Не, ну вы просто почитайте комменты, это же ужас просто и издевательство над людьми. Человек пишет:
-------------------
Hi everybody!
This question is not related to the video, but hopefully some of you will find it interesting. TL;DR: Can you have too much of the good thing? Good thing being vegan diet.
I read How Not to Die more than a year ago, loved it, installed the app and started introducing more and more plant-based foods. My monthly averages in the app had been mostly going up: 13/16/16/11 – Christmas binge…/14/16/16/15/17/and finally 21! I was really satisfied, but that is when the problems started. My stomach started feeling really bad. Long story short I ended up with severe gastritis for almost 5 weeks (and ppi for 3 months)! Couldn’t really work for the whole period. The average dropped to 8, and I haven’t really been able to get it to more than 11. I must admit, the whole thing got me quite depressed. After all, I was expecting to feel better than ever! Not really sure what make of it. Raw foods are a real problem, cooking helps only up to a point. Anyone else experienced something similar? -------------------
Вкратце по-русски: после сидения на вег. диете в теч. месяца у него возник сильнейший гастрит на 5 недель, он даже работать не мог! 3 месяца потом принимал лекарства. Он пишет, он не может сидеть больше 8 дней на этой диете, в крайнем случае 11, иначе у него начинает страшно болеть желудок. Но хочет! И спрашивает совета, что ему делать.
Со мной было тоже самое после поедания салата из капусты, который я открыла для себя однажды, очень вкеусный салат, капусту резать очень тонко, смаш ее, чтобы сок появился, морковку тоже на терке и специи. Поедала ее тарелками, но недолго музыка играла, дня через 4 началось тоже самое. Приводила в норму свой кишечник после этого годы. Вегетарианкой, так сказать, я тоже была лет 10, но я скорее придерживалась макродиеты, т.е. больше круп ела, супчики,сою,никакого мяса.Сидеть на фруктах и овощах одних невозможно, работая. Иммунитет стал подать в конце концов, и я стала употреблять вначале йогурты, а потом и рыбку начала и курицу позже. Говядину не ем до сих пор и желания нет. Во всем должна быть мера, избегать нужно жирной и сладкой пищи. Совершенно верно, сырая капуста противопоказана людям с повышенной кислотностью. Но здесь вообще не знают об этом. 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: О болезнях и здоровом образе жизни. Добавлено: 28 дек 2017, 15:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Капуста очень "хитрая" и разные ее формы могут реагировать по-разному на человека ( сок, квашеная, свежая, вареная или тушёная). Знаете почему? Потому то причины изжоги и ( или) кислотности могут быть разными! И потому что формы разные капусты по разному усваиваются. Например, конечно квашеная капуста и изжога несовместимы часто или сырая.
А вот кстати, капустный сок идёт почти у всех прекрасно и обладает лечебными свойствами для язв желудка и гастрита. L-glutamine, S-methylmethionine, glucosinolates и gefarnate помогают лечить сам желудок и убивать пайлори.
Последний раз редактировалось Ami 28 дек 2017, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: О болезнях и здоровом образе жизни. Добавлено: 28 дек 2017, 15:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вообще, ничего тарелками не надо поедать. Порции должны быть маленькими.
Вот тут можно много общей инфы почитать, включая порции. https://www.choosemyplate.gov/
Конечно, неудивительно что можно посадить желудок тазиками капусты -) Это не вина питания, это именно тот случай когда люди используют что то хорошее и полезное во вред себе.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: О болезнях и здоровом образе жизни. Добавлено: 28 дек 2017, 15:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Потому, когда мне говорят, что посадили организм на растительном питании, я всегда почти нахожу то, что человек просто не знает достаточно информации как кушать. Ест одни салаты, или например, тазиками что то одно. Если взять в общем, растительное питание полезно многим( не всем, но большинству), но правильное растительное питание, грамотное!
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: О болезнях и здоровом образе жизни. Добавлено: 28 дек 2017, 15:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот если коротко, каким должно быть питание грамотное на растительной диете.
https://nutritionfacts.org/video/dr-gre ... checklist/
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: О болезнях и здоровом образе жизни. Добавлено: 28 дек 2017, 20:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если эта диета такая сложная, что без стакана не разберешься что есть, когда есть и как есть, плюс, она не всем подходит, почему её пропагандируют как полезную и подходящую для всех???? Особенно детям???  Животных они все рано не спасут, а кто будет возмещать их родителям затраты на их лечение??  Школа??? Создатели мозгопромывочных фильмов??? Я бы на них в суд подала бы и потребовала бы компенсацию по крайней мере за лечение. Даже у лекарств есть противопоказания и их надо принимать только под наблюдением врача - у этой диеты их ещё больше и никто не предупреждает??? Вот адвокатам-то раздолье будет, когда люди начнут болеть и умирать... 
|
|
 |
|
 |
|