 |
Автор |
Сообщение |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2012-2 Добавлено: 26 июл 2012, 22:10 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2011, 08:59 Сообщения: 925
|
marina писал(а): Thumbellina, у вас очень-очень плохо с едой.  Вам не ужать нужно, вам нужно раcширить. Забудьте о каллориях. Вам сейчас нужно исправить свой рацион. Целиком. Начинайте изучать, книги/статьи читайте о nutrition. Вам нужно очень много свежих! овощей и фруктов. Это во-первых. Обычный российский салат: огурцы+помидоры+сладкий перец, чуток присыпать сыром feta (белки), никакой заправки. Дать постоять, он сам сок выделит вместо заправки. Все эти макароны и лапши нужно совмещать с белками. У вас белков-то нет. Попробуйте белки в виде hummus, фасоли, тофу, яиц, мяса (только не колбасу). Вот вы пишите про сэндвич, ну это просто какая-то порнография - "кусочек черного хлеба (бородинский или хоул грейн немецкий), поструганный на него помидор/огурец свежий и сверху ломтик копч. колбасы или индейки слайс". Никаких белков помимо колбасы в которой невесть чего только не белки. Вот пример сэндвича для вас. См фото. Whole grain bread, на него вместо майонеза мажете hummus, сверху кладёте половину авокадо, помидорку, можно сыр добавить. Попробуйте такой съесть и посмотрите чего с голодом будет. Много овощей и фруктов - насколько много? В день у меня наскребается 1-2 фрукта (яблоки/груши/персики и т.п.), огурец, помидорка, пара грибов, да и всё вроде. Негусто. Ягоды плюс еще сейчас в сезон. С овощами я вообще не дружу, самая невкусная еда для меня, как сено. Видимо, надо всё-таки взяться за себя. Да, и салат заправляю оливковым маслом, попробую без заправки совсем сейчас. Белков да, чего-то маловато. Хотя по той майфитнесспэл считалке выходило, что белков по норме ихней много даже. А что есть хуммус? Пойду гугль насиловать, впрочем. Большущее  , marina! На выходных буду ревизию холодильнику проводить.
_________________ Время не лечит... Время учит жить с болью.
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2012-2 Добавлено: 26 июл 2012, 22:18 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2011, 08:59 Сообщения: 925
|
marina писал(а): Дома самой чтобы вкуснее, то на пару и посыпать солью-перцев-оливковым маслом (прям чуток). Либо можно из цветной капусты длеать пюре, как из картошки. Рецептов много в интернете. Для вкуса добавляте везде чуток бульона. Например когда brown rice варите, то варите на бульоне - совсем вкус другой. Бульон либо сами готовте, либо берите тот что без кучи соли в магазине. Самое простое и дешевое - купить куру целиком, сварить. Мясо пустить на салат и прочую еду, бульон залить в форму для кубиков и в морозилку. Потом по мере необходимости доставать несколько кубиков и добавлять в готовку. Thumbellina писал(а): из углеводных гарниров ем гречку, . quinoa не пробовали? Thumbellina писал(а): перешла на гранола барс от этих Каши, так народ меня тапками закидал, что это жутко вредно тоже.. ага, в них сахара до кучи, попа слипнется. Thumbellina писал(а): Да, про брать овощи на ланч. Дело в том, что я после овощей голодная остаюсь, даже если тазик салата съем - почему-то меня не насыщают овощи совсем,. потому что помимо овощей ещё нужно белки. Про бульон с курицей идея супер, спасибо! Брокколи и их сотоварищи мучила всеми способами, что нашла на форуме и на фуд нетворк. После пары укусов дело не идет. Или идет в обратном направлении. Не знаю, почему, но овощи для меня на вкус именно - это нечто гадостное. То ли рецепторы надо свои насильно натренировать, то ли пытаться дальше искать свой способ их готовки... Из браун райс приноровилась готовить узбекский плов с барбарисом, зирой, куркумой - вот тогда еще нормально идет, в виде просто риса - не. Киноа (кинва?) пробовала пару раз, это нечто... вроде шариками остается даже после варки, структура на гречку похожа немного, в смысле, не разваривается совсем в кашу, но вкус! это нечто... у гречки хоть этот привкус характерный привычный есть, киноа же... даже не знаю, как это описать, но есть ее я не могу. Гречку разнообразиваю соба нудлс - в составе то же самое, но по виду макароны - вроде как поинтереснее. Спасибо за советы еще раз! Черкаю себе тут в блокнотике мемос, буду в выходные революцию на кухне проводить. Еще про еду. Девочки, а как насчет консервов рыбных? Поглядываю на тунца, помня нравящуюся из Сабвей намазку тунцовую на их бутерброды. Ести ли нормальные консервы рыбные - в смысле какие-то лучше в плане нутришен/здоровья? Или их лучше не есть?
_________________ Время не лечит... Время учит жить с болью.
Последний раз редактировалось Thumbellina 26 июл 2012, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2012-2 Добавлено: 26 июл 2012, 22:21 |
|
Зарегистрирован: 29 окт 2002, 00:13 Сообщения: 23702 Откуда: Texas
|
Thumbellina писал(а): а как насчет консервов рыбных? Поглядываю на тунца, помня нравящуюся из Сабвей намазку тунцовую на их бутерброды. Ести ли нормальные консервы рыбные - в смысле какие-то лучше в плане нутришен/здоровья? Или их лучше не есть? Вот как раз забыла вам про рыбу. Запечь в духовке без ничего. Сабвеевский тунец - это пипец, не брать! Там каллорий жуть, плюс майонеза куча. Консервы лучше избегать. Рыба - самое легкое в готовке. Для меня рыбу в сто раз легче приготовить чем мясо. А потом на работу брать. Можно и в сэндвич и так. Берёте тушку рыбки, кладёте на противень, соль, перец и запекаете до готовности минут 15-20. Всё.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2012-2 Добавлено: 26 июл 2012, 22:22 |
|
Зарегистрирован: 29 окт 2002, 00:13 Сообщения: 23702 Откуда: Texas
|
Thumbellina писал(а): Брокколи и их сотоварищи мучила всеми способами, что нашла на форуме и на фуд нетворк. После пары укусов дело не идет. Или идет в обратном направлении. Не знаю, почему, но овощи для меня на вкус именно - это нечто гадостное. То ли рецепторы надо свои насильно натренировать, Думаю что да. Советую посмотреть это: http://www.imdb.com/title/tt1227378/
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2012-2 Добавлено: 26 июл 2012, 22:30 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2011, 08:59 Сообщения: 925
|
marina писал(а): Вот как раз забыла вам про рыбу. Запечь в духовке без ничего. Сабвеевский тунец - это пипец, не брать! Там каллорий жуть, плюс майонеза куча. Консервы лучше избегать. Рыба - самое легкое в готовке. Для меня рыбу в сто раз легче приготовить чем мясо. А потом на работу брать. Можно и в сэндвич и так. Берёте тушку рыбки, кладёте на противень, соль, перец и запекаете до готовности минут 15-20. Всё. Плюсуюсь к рыбе, люблюнемогу ее. Запекаю без ничего, в фольге, с лимоном, с луком, с болгарским перцем, с лимонным соком... С собой брать мысль не приходила, люблю ее только-только из духовки, в холодном виде после хранения не то. Хотя, на голодный желудок в середине дня должно хорошо пойти. Я консервы рыбные ищу собственно как раз потому, что в Сабвее вариант далек от здорового, но зараза такой вкусный был... не ела его уже года три как раз из тех соображений насчет добавляемого майонеза (который не ем вообще) и вредности в целом, но так хочется что-то в таком духе. Думала найти из рыбных консервов что-то тунцовое и приличное взамен сабвейского варианта. на хлеб мазать в холодном виде для разнообразия, ну и чтобы рыбы больше было в рационе.
_________________ Время не лечит... Время учит жить с болью.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2012-2 Добавлено: 27 июл 2012, 08:17 |
|
Зарегистрирован: 29 окт 2002, 00:13 Сообщения: 23702 Откуда: Texas
|
Thumbellina писал(а): С собой брать мысль не приходила, люблю ее только-только из духовки, в холодном виде после хранения не то.. Так консервы тоже не горячие.  Если выбирать между консервной холодной рыбой и своей запечёной холодной рыбой, то наверное лучше второе. А так можно рыбу и в салат (холодную) и как сэндвич (холодную). В Сабвее же тоже холодная. Можно рыбу с хумусом и авокадо перемешать и сделать spread как в Сабвее.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2012-2 Добавлено: 27 июл 2012, 08:27 |
|
Зарегистрирован: 29 окт 2002, 00:13 Сообщения: 23702 Откуда: Texas
|
Я вообще сама не любитель овощей и таки себя заставляла есть пока не привыкла. У меня правда есть несколько овощей которые на дух не переношу ни при каких условиях. Может ваша броколли из той же серии? Но много других овощей. Вы вот не упоминали кабачки, цукини и т.п. Тыква например. Тоже легко готовить. Разрезали пополам, семечки вытащили и шкуркой вверх на противень и в духовку. Можно авокато по-разному утилизировать, pico de gallo делать. Можно делать chimichurri вместо spreads. Вкус сильный, перебивает другие вкусы, тогда мохзно под это дело запихать что-то что не нравится. Думаю если полить броколли этой chimichurri, то вплне может съедите, так как вкус перебьётся. Сhimichurri легко делать. Делаете много на неделю. Берёте свежие листики parsley, чеснок, листики oregano, листики cilantro, перец, соль. Кидаете всё в блендер, наливаете olive oil. Много. И измельчаете. Масла много, но оно ипользуется только как speads на хлеб (например для бургеров) или чуток как заправка для салатов. Вкус сильный, поэтому обычно одной столовой ложки достаточно, а то и меньше. См фото.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2012-2 Добавлено: 27 июл 2012, 11:15 |
|
Зарегистрирован: 29 окт 2002, 00:13 Сообщения: 23702 Откуда: Texas
|
Я вот сегодня с утра себе завтрак сделала. Хлеб whole wheat как на фото, одна такая кругленькая штука. Хумусом помазала, авокадо половинку (правда его не желательно есть каждый день, жирный таки), сверху омлет из 1 яйца, помидорка. Плюс кофе, куда же без него. Продерживает до обеда запросто. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Рита2
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2012-2 Добавлено: 27 июл 2012, 15:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 16 июл 2009, 16:25 Сообщения: 373
|
летом духовку использую по-минимуму, готовлю на газу овощи с рыбой так: пару ложек сухой крупы (гречка, рис, сух. зел.горошек...) варю вместе с порезанными овощами в небольшом кол-ве воды (делаю в чуг.сковороде с плотной крышкой), сверху кладу стейк лосося (с кожей, отчистив от чешуи), специи, соль. Если хочется посуше, прибавляю огонь, чтоб жидкость выкипела. Овощи дотушиваются в рыбьем жире, его там образуется довольно много. Получается по принципу мультиварки, когда мясо и гарнир варятся вместе. Обожаю, таким образом приготовленный шпинат с лососем.
|
|
 |
|
 |
JagodkaMalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2012-2 Добавлено: 28 июл 2012, 06:09 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 15:11 Сообщения: 1413 Откуда: Moscow-North Carolina-Georgia-Florida
|
lovelyannie писал(а): Thumbellina писал(а): . Месяц пользовалась myfitnesspal в смартфоне приложением, где калории считаются и разбивка БЖУ - по измерениям выходило всё нормуль, укладывалась почти всегда в отмеренные мне 1200 Ккал, и углеводов обычно было около нормы, а белка много, жиров чуть меньше или норма обычно, но один перец - за этот же месяц всё равно наела 4 фунта. . Как это вообще возможно????  С вами что-то непонятное происходит... Это бывает из-за стресса, или из-за гормонов, или из-за недостаточного изначального количества калорий на диете, когда организм переходит в режим "запасания калорий" и человек начинает пухнуть "от одного взгляда на еду". Неплохо было бы с врачом посоветоваться.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2012-2 Добавлено: 28 июл 2012, 09:35 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
marina писал(а): , авокадо половинку (правда его не желательно есть каждый день, жирный таки), В одном авокадо - очищенный, только мякоть это 150 грамм примерно - содержится 180 калорий и 15 граммов жира (норма в день 50 гр),причем жира хорошего, который диетологи рекомендуют употреблять в пищу наряду с жиром, содержащимся в орехах. Думаю, что вреда от ежедневного употребления авокадо не будет никакого, а наоборот - вместе с жиром авокадо содержит кучу необходимых микроэлементов.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2012-2 Добавлено: 28 июл 2012, 10:20 |
|
Зарегистрирован: 29 окт 2002, 00:13 Сообщения: 23702 Откуда: Texas
|
lovelyannie писал(а): Думаю, что вреда от ежедневного употребления авокадо не будет никакого жир есть жир, хоть какого происхождения...мне и диетолог советовала не есть его часто и в интернете можно много статей нарыть. Не сoветуют есть каждый день. Два авокадо в неделю - очень приемлимо. Это то же что и с фруктами. Во фруктах содержиться "хороший" сахар, натуральный, но он всё равно сахар и много фруктов есть не рекоммендуют.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Rbride
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2012-2 Добавлено: 28 июл 2012, 17:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2005, 08:03 Сообщения: 403 Откуда: USA
|
Ami писал(а): Нет, они разные, Марин. У меня они тоже есть в морозилке на случай Х супы "Табачник". У меня есть лоу содиум и есть обычные, у обычных мало соли тоже, всегда можно воды подбавить. Девочки как пишется ваш Табачник? это русский суп или тут вы покупаете? Что-то гуглю и ничего не выходит.... еще поделитесь может кто знает еще бренды с замороженной едой проверенной чтоб на быструю руку и чтоб не слишком по фигуре отдавало...а то иногда нету времени на готовку совсем,а бяку кушать не хочется. сегодня купила Лин кузин, попробую несколько, может подойдет для ланчей. У меня больная тема ланчи, для себя и мужа. Вот ужины у меня болеменее хелси,а вот с ланчами беда. Пыталась брать на обед то что ели на ужин, но что-то то ли мы съедаем все и мало остается либо те же свежие овощи-салаты порезанные на след. день уже какие-то несвежие. Вот если бы найти замороженные обеды здоровые я была бы очень благодарна за советы...
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2012-2 Добавлено: 28 июл 2012, 19:33 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Rbride писал(а): Девочки как пишется ваш Табачник? это русский суп или тут вы покупаете? Что-то гуглю и ничего не выходит....
http://www.healthychoice.com/easy-lunch ... ng-entrees на порцию калорийность около 300, и наедаешься, и вкусненько - овощи, макарошки или рис, и протеиновое что-нибудь - курица чаще всего, есть с креветками блюда, с говядиной тоже. И то и другое есть во всех супермаркетах.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Rbride
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2012-2 Добавлено: 28 июл 2012, 19:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2005, 08:03 Сообщения: 403 Откуда: USA
|
спасибо lovelyannie, буду искать.
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|