Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 4
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2012, 05:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaR писал(а):
Я в России в 90х на заказ вязала, на машине было просто, много зарабатывала, а вручную трудоемко, зарабатывала копеики. Здесь люди мне заказывают, но я только в первыи год на заказ вязала, потом поняла, что за 5 долларов в час я работать не буду и пошла в учителя. :lol:

Я в 90-х купила двухфантурную Веритас (кажется так называлась). Вязать на заказ у меня не получилось потому что делала я это очень-очень медленно... А вот семью обвязала капитально - маму особенно. Связала ей несколько костюмов вязаных (с юбкой на подкладке), один даже с вытачками (вручную петли переносила чтобы вытачку вывязать). На один из костюмов идеально подошёл меховой воротничок, беспризорно валявшиййся на антресолях. Мама ходила в свою школу моднючая и красивая...

Как вспомню 90-е - когда столько усилий надо было приложить чтобы нормально выглядеть...

Сообщение Добавлено: 10 авг 2012, 08:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, спасибо, девочки всем за похвалу... Вдохновили, сегодня за спинку возьмусь!!!

Оклахома, я картинками и сайтами вдохновляюсь целый день.. Уже столько проектов в голове :bigeyes в группу вступила "ирланское кружево" в одноклассниках, так там каждый день что-нибудь выставляется. Осинку читаю, еще много сайтов и моделей сохранила... Я не говорю про фото на айпаде, у меня их уйма!
Евгения, да, самое сложное, это собирать элементы. Я ж тут плакалась, что ну, никак не хочет сетка ложиться. 3 раза перевязывала и мелкую регулярную и нерегулярную пробовала. В итоге остановилась на этой. А про кончики, это отдельная пестня. Я дня 2 только на них потратила :g_chewingum
Параллельно вяжу плед, тоже из элементов, но крупных, поэтому постоянно переключаюсь. Днем занимаюсь кофточкой (дневной свет лучше для моего больного глаза), а вечером перехожу на плед... В общем, как-то так...
Маргош, вы потом похвалитечь своими вязами... Ок?
Я бы вам тут показала свли хотелки. Но с айпада фото не грузится...

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 10 авг 2012, 09:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aster454 писал(а):
AllaR писал(а):
Я в России в 90х на заказ вязала, на машине было просто, много зарабатывала, а вручную трудоемко, зарабатывала копеики. Здесь люди мне заказывают, но я только в первыи год на заказ вязала, потом поняла, что за 5 долларов в час я работать не буду и пошла в учителя. :lol:

Я в 90-х купила двухфантурную Веритас (кажется так называлась). Вязать на заказ у меня не получилось потому что делала я это очень-очень медленно... А вот семью обвязала капитально - маму особенно. Связала ей несколько костюмов вязаных (с юбкой на подкладке), один даже с вытачками (вручную петли переносила чтобы вытачку вывязать). На один из костюмов идеально подошёл меховой воротничок, беспризорно валявшиййся на антресолях. Мама ходила в свою школу моднючая и красивая...

Как вспомню 90-е - когда столько усилий надо было приложить чтобы нормально выглядеть...

зато интересно было :s_thumbup и одежду свою любил, а сейчас полный шкаф и не помншь и ни какой привязанности

в последний приезд померила мною шитые костюмы и захотела сюда забрать до сих смотрятся и модель и качество ткани хорошо что пролила что-то, а то точно притащила бы и носила

а мамой вязанную кофточку простеньую, которую уже и не носила все-таки привезла как любят говорить, у нее добрая энергетика
и не только мамой тссс а то за плющкина сойду. вязанные веши как произведение искусства с каждым годом краще

Сообщение Добавлено: 10 авг 2012, 09:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alen-ka писал(а):
Ой, спасибо, девочки всем за похвалу... Вдохновили, сегодня за спинку возьмусь!!! .
Маргош, вы потом похвалитечь своими вязами... Ок?
Я бы вам тут показала свли хотелки. Но с айпада фото не грузится...

Вот и я попробовала загрузить с моей таблетки фотки и...не грузятся... :k_crying Позже с нормального компа попробую...:-) Я на "крючок" "подсела"недавно...хоть и долго,но красиво так получается:-) Я много раздаю своих вязалок,не все фотокаю...В основном достается все степдоче:-)Но теперь уж, пожалуй, ей вязать не буду больше, даже муж сказал,что ФСЕ!!!!!:-) Но -это уже другая история:-)
Мне тут знакомая недавно предложила поучаствовать в местных ярмарках...сказала, что мол могу получить ленточку в награду за свои труды:-) Мол у нее есть ленточка за...овощи ею выращенные:-)А насколько я знаю, она вроде этим делом не увлекается:-)Короче, чет меня это не прельстило:-)Хотя поразило вот такое азартное желание некоторых локал к получению оценки своего труда:-)
У наших дев работы дорого стоят, одного форума нашего достаточно...Эх, все одно крутятся мысли вокруг желания реализации таких трудов...хотя вот вижу, как в реале тут все...Охи, комплименты, а когда дело до цены доходит, все замолкают.Ну, я вся в думках все-равно!:-) Если что надумаю, дам знать!:-)

Сообщение Добавлено: 10 авг 2012, 09:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Одежду да, любили и знали в лицо каждый единственный костюм и ненаглядную пару джинс...
По поводу джинс помню - мне 15 лет было, мама пообщала джинсы...и подарила какие-то вельветовые лапшой штаны с поясом с вышивкой цветочками...о, какое было разочарование! :k_crying
Хотя неплохие штаны, как сейчас представляется, индивидуальные такие...

а сейчас не знаешь, куда эти джинсы заскирдовать, все и не упомнишь. И это здорово! Я регулярно перебираю, поношу кучку - обновлю ассортимент. Как пошопилась! :angel
Смотрю российские сериалы и поражаюсь - почему герои носят одно и то же платьице или футболку каждый день? или с реквизитом туго? Была у меня начальница на работе в любимом зеленом синтетическом платье - так народ ржал каждое утро.

Сообщение Добавлено: 10 авг 2012, 14:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Женя, Оклахома, а ведь точно - одежду любили и знали в лицо. У меня, правда, с тех ещё времён осталась привычка "привязываться" к какой-то шмотке, которая, как мне кажется, идёт мне как-то "особенно". :c_laugh Когда носить эту "особенную" вещь становится уже неприлично, мне больших усилий стоит её выкинуть! :c_laugh

Жень, а про костюмчики тех времён самосшитые - та же песня! В последний приезд мама меня уговорила - "ну забери вот этот летний пиджачок - он тебя так стройнит!" Ну, я на это купилась - забрала. Сейчас чешу репу... :c_laugh Хотя с другой стороны, пинжачок-то мой самосшитый - хлопок, мелкая вертикальная полоска, и правда вроде стройнит... :c_laugh И покрой классический. Нет, надо попробовать его как-то с аксессуарчиками... Самой интересно что из этого выйдет...

Сообщение Добавлено: 10 авг 2012, 16:00 
Богиня
Богиня

девочки а вы с I Pad перешлите на вашу почту а уж почтовый ящик открыть можно в любом компе и потом уж грузить в программу по уменьшению фоток и т.д

Сообщение Добавлено: 10 авг 2012, 20:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

JISTYA писал(а):
Ой, что расскажу! Вчера муж передает мне конвертик с открыткой.
Рассказыавю предисторию. Была у него на работе в новом жакете, ну и все дамочки распрашивали что да как...бла...бла. Ну думаю типично для американцев, улыбнуться, поинтересовать...вау сказать и...забыть! Ан нет. Одна дамочка, слушала меня, слушала и стала вязтаь тоже. Не поверите она прислала мне открыточку спасибо за идею. Она окзаывается вяжет каких-то там бабочек и продает это за три доллара с копейками! Уходят на улет!
Там затрата то с копеечку. Одна бобина стоит три доллара.
Хочу поделиться, в джо аннс не всегда несмотря на купоны есть цвета, которые ты бы хотел. Я заказала сегодня с этого сайта! Наконец-то нашла нормальный синий цвет, именно индиго для анютиных глазок!
http://www.createforless.com/cart/contents.aspx
как придет отпишусь! Свыше стольника шиппинг беслпатный

Миленько!
Речь о том жакетике, который несколькими страничками раньше, в сине-голубых тонах? А все же на себе не покажете? :b_wink
Вот есть все ж продавцы-молодцы, это врожденное :s_thumbup Бабочки...кому вроде как нужны те бабочки? Как она продает-то, инет? Молодец, тетка.

Сообщение Добавлено: 10 авг 2012, 20:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оригинально! (я про галстук)...

Я вот тоже шмотница, которая вещи не может выбросить. Прикипаю к ним душой и телом :c_laugh С собой привезла все мои вязанные вещи, одеваю их периодически. Все задаются вопросом "где купила"...

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 10 авг 2012, 23:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Почему не верю? :bigeyes Верю, мы ж видели фотки полуфабриката,да и чай не тема про абьюз и доходы, подвирать-то :b_wink Просто хотелось бы взглянуть, ка оно *на теле* сидит. Может, если не на своем, то на чьем-то? (муж) :angel

Сообщение Добавлено: 11 авг 2012, 06:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Согласна, что на "теле" один вид издедия, а на "вешалке" - другой...

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2012, 09:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

rebeka16 писал(а):
девочки а вы с I Pad перешлите на вашу почту а уж почтовый ящик открыть можно в любом компе и потом уж грузить в программу по уменьшению фоток и т.д

Ой, спасибки,rebeka16!Так и сделаю!!!!!:-)

Сообщение Добавлено: 11 авг 2012, 10:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

JISTYA писал(а):
Еще связала вот такой галстучек. Уже ушел на подарок.
Делала изменения в ряду с 2стн, делала 1стн. И увеличивала через 7 петель. И один делала взяв 30 петель, получился грамоздкий. Уменьшила до 20, мне так понравилось лучше. все зависит от толщины ниток. 3 цвета по 2 кольца. Последнее так и не уложилось лицевой стороной...мистика прямо. :c_laugh
http://s50.radikal.ru/i129/1208/4d/6f4d9a4c900a.jpg

Вау,красоища-то какая!!!! А кому сие чудо красивущее ушло? Молодой особе!:-)
Эх, и опять...подарок...Девчонки, вы хоть фотки на память таких потрясающих подарков делаете?Я вот решила делать с недавних пор...Творения ваши, сделанные руками золотыми,-это же уникальные вещи!!!!
Вспомнила, когда в универе училась, связала себе свитер...А мамуля моя его разок на себя одела, и что прикольно-то!Она была в библиотеке городской, что в центре города, и там была моя сокурстница(ага, были времена, когда народ в библиотеках пропадал:-)).Ну, так на следующий день мне она говорит, что видела мою...маму в библиотеке:-)Я офигела, потомучто в глаза она мою маму не видела никогда!:-)Ну, она и сказала, что по свитеру моему уникальному ее признала!:-)
Так что творите больше!!!!:-)

Сообщение Добавлено: 11 авг 2012, 10:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

JISTYA писал(а):
Ой, что расскажу! Вчера муж передает мне конвертик с открыткой.
Рассказыавю предисторию. Была у него на работе в новом жакете, ну и все дамочки распрашивали что да как...бла...бла. Ну думаю типично для американцев, улыбнуться, поинтересовать...вау сказать и...забыть! Ан нет. Одна дамочка, слушала меня, слушала и стала вязтаь тоже. Не поверите она прислала мне открыточку спасибо за идею. Она окзаывается вяжет каких-то там бабочек и продает это за три доллара с копейками! Уходят на улет!
Там затрата то с копеечку. Одна бобина стоит три доллара.
Хочу поделиться, в джо аннс не всегда несмотря на купоны есть цвета, которые ты бы хотел. Я заказала сегодня с этого сайта! Наконец-то нашла нормальный синий цвет, именно индиго для анютиных глазок!
http://www.createforless.com/cart/contents.aspx
как придет отпишусь! Свыше стольника шиппинг беслпатный

Прочитала про бабочки,что на улет идут тут..А куда?Посмотрела в инете, на осинке...это для декора только?Блин, ну ваще, не понять мне тут народ порой...унакальные вещи ручной работы не хотят покупать за достойную цену :dum , а бабочки какие -то...Начать что ли их штамповать? Вот только к какому месту их прикладывать? :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 22:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

JISTYA писал(а):
Оклахома, я таки взялась за кепи, но прямо тут же и сдулась маки в описании мне схема не понравилась, нашла другую.
ХОтела сказать на будущее, может вам пригодится. думала на что же мне бейсболку натянуть, чтобы форма была. Вспомнила, что покупала специальную штучку, в которой стираешь бейсболку. Он пластиковая и каркас прочный.

Cпасибо, такое пригодилось бы! А где прикупить?я набивала старую майку другими старыми майками и скрутила в округлую дулю :c_laugh Такая штучка, как вы описали, была бы хороша!
А вообще я сейчас думаю, что совсем не плохой вариант просто брать бейсболку готовую за основу и на ней все закреплять и обвязывать - и так и носить.Контрастного цвета или,наоборот, в тон. Будет удобнее пользоваться вещью.
Так что там маки? уже связаны? :angel
Можно васильки, ромашки разных цветов, просто разные элементы - как для вашего жакетика, например.

Страница 28 из 33 [ Сообщений: 487 ]  На страницу Пред.   1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 33   След.