Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 28 из 41 [ Сообщений: 602 ]  На страницу Пред.   1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 41   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Девочки, кто бегает, тема для вас!
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2012, 11:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я попробовала на середину стопы приземляться... Не знаю... у меня удар так гораздо сильнее выходит.
Ощущения болезненные, сотрясается всё.
А когда я мягко призмеляюсь на всю стопу, получается очень неагрессивно, комфортно, толстая подошва
отлично аммортизирует.
Карочи, я, как всегда, буду слушать собственное тело - пока всё нормально идет при такой политике.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2012, 11:46 
звезда
звезда

lovelyannie

а вы уверенны что вам кроссовки подходят?

мне очень нравится эта методика бега, бежать на много легче и ощущения после очень положительные

"Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению..." (Рим.1:16)

Сообщение Добавлено: 18 апр 2012, 12:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ritapinkblue писал(а):
lovelyannie

а вы уверенны что вам кроссовки подходят?

мне очень нравится эта методика бега, бежать на много легче и ощущения после очень положительные

ritapinkblue, у Вас пятка вообще не опускается при этой методике? Просто у меня такое было ощущение вчера, что я бегу почти на носочках. Я даже вниз на ноги свои смотрела периодически - нет, нога опускалась именно на середину стопы. Но пятка была в воздухе все время.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2012, 14:12 
Богиня
Богиня

а что такое середина стопы? Линия поперёк стопы с одним концом в районе косточки? Другими словами : в самом широком месте стопы? Спрашиваю потому, что в моём понимании середина стопы это самое узкое место в отпечатке стопы (если сделать отпечаток на песке, например)
Короче, я где-то дня 3-4 бегаю по этой методике. Ощущение, что бежишь на носках,хотя пятка почти касается земли. Бежать тяжелее или легче - не могу ответить. Я хочу бегать с минимальным риском на ноги и с маскимальной лёгкостью и желанием пробежать больше.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2012, 14:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

elina1508 писал(а):
а что такое середина стопы? Линия поперёк стопы с одним концом в районе косточки? Другими словами : в самом широком месте стопы? Спрашиваю потому, что в моём понимании середина стопы это самое узкое место в отпечатке стопы (если сделать отпечаток на песке, например)
Короче, я где-то дня 3-4 бегаю по этой методике. Ощущение, что бежишь на носках,хотя пятка почти касается земли. Бежать тяжелее или легче - не могу ответить. Я хочу бегать с минимальным риском на ноги и с маскимальной лёгкостью и желанием пробежать больше.

Пересмотрела ролик и поняла, что неправильно написала - foot is landing forefoot (or forefoot/midfoot). Я так понимаю, что это - подушечка на стопе, сразу за пальцами.

Вложение:
FOOT TYPE.jpg

Сообщение Добавлено: 18 апр 2012, 14:57 
звезда
звезда

SunnyAK писал(а):

ritapinkblue, у Вас пятка вообще не опускается при этой методике? Просто у меня такое было ощущение вчера, что я бегу почти на носочках. Я даже вниз на ноги свои смотрела периодически - нет, нога опускалась именно на середину стопы. Но пятка была в воздухе все время.

У меня пятка не опускается, да тяжело по началу, со временем привыкаешь. Но так действительно правильно и комфортно бегать (по крайней мере для меня).
Я просто почему спросила про кроссовки (не поймите меня превратно, обидеть никого не хотела), т.к. мой муж тоже бегает и ему было неудобно по началу, а потом оказалось что ему нужен был другой тип кроссовок т.к. из за стопы.

"Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению..." (Рим.1:16)

Сообщение Добавлено: 18 апр 2012, 16:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ritapinkblue писал(а):
SunnyAK писал(а):

У меня пятка не опускается, да тяжело по началу, со временем привыкаешь. Но так действительно правильно и комфортно бегать (по крайней мере для меня).

:d_thanx

Сообщение Добавлено: 18 апр 2012, 21:48 
Богиня
Богиня

Хм, особо не задумывалась как бегаю (хотя бегаю давно, еще со школы - может, поэтому уже и не замечаю???). Завтра прослежу, как именно я это делаю. Для меня главное - бежать расслабленно (вне зависимости спринт или длинная дистанция), тогда и дыхание и постановка стопы сами собой естественно правильный способ выбирают. Но всё равно проверю, т.к. интересно стало.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2012, 06:05 
Богиня
Богиня

Для меня еще одним откровением в беге, кроме того, что надо приземляться не на пятки было то, что когда бежишь, нога должна к попе захлестываться - тогда какой-то более правильный угол получается и менее травмаопасный для коленей. А я-то раньше всегда думала, что такой бег, наоборот, только добавляет нагзурку на колени... :dum

Сообщение Добавлено: 22 апр 2012, 11:06 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

а я не знаю как мне выбрать кроссовки себе. Хочу начать бегать но не в чем. Выбор такой огромный, хочется чтоб они смягчали удар, вид не важен абсолютно, только чтоб было удобно.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2012, 20:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я всё хочу пойти в специализированный магазин, чтобы там продиагностировали на компе и подобрали согласно науке
хорошие тапки. Сейчас до сих пор и бегаю и тренируюсь в одних и тех же - найк, которые мне муж отдал, когда сюда приехала
два с лишним года назад. Неубиваемые оказались, и мягонькие, и удобные. Одна проблема - после пробежки горят ноги,
и к концу уже тоже тяжко становится. Есть кроссовки, которые снимают такой эффект? Охота скинуть их и босиком бежать - так жарко...
Сейчас стала бегать с повышенной скоростью - 6 миль в час - пробегаю 5 минут, потом перехожу на старую скорость
5.2 мили в час ещё 10 минут. И первые пять минут буду постепенно увеличивать - сегодня уже было 6. Так вот полегоньку
себя челленджу. Мечтаю дожить до состояния Форреста Гампа: "I just feel like runing..."
Кстати - на улице у меня тяжелее выходит - не знаю почему. В джиме дорожка регулирует твою скорость, и как-то
врабатываешься и уже не замечаешь, минуты летят. А на улице... не знаю... некомфортно как-то себя чувствую.
Ну, дожить надо :a_plain Всё впереди.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2012, 23:25 
Богиня
Богиня

lovelyannie писал(а):
Я всё хочу пойти в специализированный магазин, чтобы там продиагностировали на компе и подобрали согласно науке
хорошие тапки. Сейчас до сих пор и бегаю и тренируюсь в одних и тех же - найк, которые мне муж отдал, когда сюда приехала
два с лишним года назад. Неубиваемые оказались, и мягонькие, и удобные. Одна проблема - после пробежки горят ноги,
и к концу уже тоже тяжко становится. Есть кроссовки, которые снимают такой эффект? Охота скинуть их и босиком бежать - так жарко...
Сейчас стала бегать с повышенной скоростью - 6 миль в час - пробегаю 5 минут, потом перехожу на старую скорость
5.2 мили в час ещё 10 минут. И первые пять минут буду постепенно увеличивать - сегодня уже было 6. Так вот полегоньку
себя челленджу. Мечтаю дожить до состояния Форреста Гампа: "I just feel like runing..."
Кстати - на улице у меня тяжелее выходит - не знаю почему. В джиме дорожка регулирует твою скорость, и как-то
врабатываешься и уже не замечаешь, минуты летят. А на улице... не знаю... некомфортно как-то себя чувствую.
Ну, дожить надо :a_plain Всё впереди.

Lovelyannie, на улице лучше бегать по паркам, где есть специальные trails (для бегающих и велосипедистов), иначе от астфальта совсем другая отдача для ног (асфальтовое покрытие жесткое, не пружинит, по нему в спец.обуви с шиповками надо бегать по-хорошему), и, соответственно, эффект не тот, и ноги больше болят, т.к . бег получается жестким. Ищите парк с естественными дорожками.

Сообщение Добавлено: 23 апр 2012, 17:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сегодня первый день, когда не болят ноги (и это после пробежки в прошлый вторник)...Всю неделю колдыбала как инвалид. Особенно занятно было спускаться по ступенькам. А завтра...а завтра опять побегу технику отрабатывать. Не поминайте лихом... :a_plain

Сообщение Добавлено: 23 апр 2012, 17:48 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Всегда в спортзале бегала по 2 мили перед каждой тренировкой. Этой весной впервые переключилась на 5 миль перед тренировками (каждый второй день). Вау, так хорошо! До 3 мили добежать тяжеловато, а потом второе дыхание открывается и становится просто всё равно, сколько еще осталось бежать, главное - кайф! :angel

Сообщение Добавлено: 24 апр 2012, 06:18 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

девочки а вот у меня глупый вопрос, как вы знаете сколько миль пробежали если бегаете по улице?

Страница 28 из 41 [ Сообщений: 602 ]  На страницу Пред.   1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 41   След.