|
Автор |
Сообщение |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, кто бегает, тема для вас! Добавлено: 18 апр 2012, 11:35 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Я попробовала на середину стопы приземляться... Не знаю... у меня удар так гораздо сильнее выходит. Ощущения болезненные, сотрясается всё. А когда я мягко призмеляюсь на всю стопу, получается очень неагрессивно, комфортно, толстая подошва отлично аммортизирует. Карочи, я, как всегда, буду слушать собственное тело - пока всё нормально идет при такой политике.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
ritapinkblue
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, кто бегает, тема для вас! Добавлено: 18 апр 2012, 11:46 |
|
|
lovelyannie
а вы уверенны что вам кроссовки подходят?
мне очень нравится эта методика бега, бежать на много легче и ощущения после очень положительные
_________________ "Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению..." (Рим.1:16)
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, кто бегает, тема для вас! Добавлено: 18 апр 2012, 12:49 |
|
|
ritapinkblue писал(а): lovelyannie
а вы уверенны что вам кроссовки подходят?
мне очень нравится эта методика бега, бежать на много легче и ощущения после очень положительные ritapinkblue, у Вас пятка вообще не опускается при этой методике? Просто у меня такое было ощущение вчера, что я бегу почти на носочках. Я даже вниз на ноги свои смотрела периодически - нет, нога опускалась именно на середину стопы. Но пятка была в воздухе все время.
|
|
 |
|
 |
elina1508
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, кто бегает, тема для вас! Добавлено: 18 апр 2012, 14:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
а что такое середина стопы? Линия поперёк стопы с одним концом в районе косточки? Другими словами : в самом широком месте стопы? Спрашиваю потому, что в моём понимании середина стопы это самое узкое место в отпечатке стопы (если сделать отпечаток на песке, например) Короче, я где-то дня 3-4 бегаю по этой методике. Ощущение, что бежишь на носках,хотя пятка почти касается земли. Бежать тяжелее или легче - не могу ответить. Я хочу бегать с минимальным риском на ноги и с маскимальной лёгкостью и желанием пробежать больше.
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, кто бегает, тема для вас! Добавлено: 18 апр 2012, 14:19 |
|
|
elina1508 писал(а): а что такое середина стопы? Линия поперёк стопы с одним концом в районе косточки? Другими словами : в самом широком месте стопы? Спрашиваю потому, что в моём понимании середина стопы это самое узкое место в отпечатке стопы (если сделать отпечаток на песке, например) Короче, я где-то дня 3-4 бегаю по этой методике. Ощущение, что бежишь на носках,хотя пятка почти касается земли. Бежать тяжелее или легче - не могу ответить. Я хочу бегать с минимальным риском на ноги и с маскимальной лёгкостью и желанием пробежать больше. Пересмотрела ролик и поняла, что неправильно написала - foot is landing forefoot (or forefoot/midfoot). Я так понимаю, что это - подушечка на стопе, сразу за пальцами. Вложение: FOOT TYPE.jpg
|
|
 |
|
 |
ritapinkblue
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, кто бегает, тема для вас! Добавлено: 18 апр 2012, 14:57 |
|
|
SunnyAK писал(а): ritapinkblue, у Вас пятка вообще не опускается при этой методике? Просто у меня такое было ощущение вчера, что я бегу почти на носочках. Я даже вниз на ноги свои смотрела периодически - нет, нога опускалась именно на середину стопы. Но пятка была в воздухе все время.
У меня пятка не опускается, да тяжело по началу, со временем привыкаешь. Но так действительно правильно и комфортно бегать (по крайней мере для меня). Я просто почему спросила про кроссовки (не поймите меня превратно, обидеть никого не хотела), т.к. мой муж тоже бегает и ему было неудобно по началу, а потом оказалось что ему нужен был другой тип кроссовок т.к. из за стопы.
_________________ "Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению..." (Рим.1:16)
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, кто бегает, тема для вас! Добавлено: 18 апр 2012, 16:17 |
|
|
ritapinkblue писал(а): SunnyAK писал(а): ritapinkblue, у Вас пятка вообще не опускается при этой методике? Просто у меня такое было ощущение вчера, что я бегу почти на носочках. Я даже вниз на ноги свои смотрела периодически - нет, нога опускалась именно на середину стопы. Но пятка была в воздухе все время.
У меня пятка не опускается, да тяжело по началу, со временем привыкаешь. Но так действительно правильно и комфортно бегать (по крайней мере для меня). 
|
|
 |
|
 |
marie
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, кто бегает, тема для вас! Добавлено: 18 апр 2012, 21:48 |
|
|
Хм, особо не задумывалась как бегаю (хотя бегаю давно, еще со школы - может, поэтому уже и не замечаю???). Завтра прослежу, как именно я это делаю. Для меня главное - бежать расслабленно (вне зависимости спринт или длинная дистанция), тогда и дыхание и постановка стопы сами собой естественно правильный способ выбирают. Но всё равно проверю, т.к. интересно стало.
_________________ Лучше быть, чем казаться (с).
|
|
 |
|
 |
MayaV
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, кто бегает, тема для вас! Добавлено: 19 апр 2012, 06:05 |
|
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 15:49 Сообщения: 401 Откуда: РБ --> USA, MA
|
Для меня еще одним откровением в беге, кроме того, что надо приземляться не на пятки было то, что когда бежишь, нога должна к попе захлестываться - тогда какой-то более правильный угол получается и менее травмаопасный для коленей. А я-то раньше всегда думала, что такой бег, наоборот, только добавляет нагзурку на колени... 
|
|
 |
|
 |
venenalla
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, кто бегает, тема для вас! Добавлено: 22 апр 2012, 11:06 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2009, 12:49 Сообщения: 198 Откуда: New Jersey
|
а я не знаю как мне выбрать кроссовки себе. Хочу начать бегать но не в чем. Выбор такой огромный, хочется чтоб они смягчали удар, вид не важен абсолютно, только чтоб было удобно.
_________________ депрессия?представьте осьминога!У него и ноги от ушей,и руки из жопы,и жопа с ушами,и голова в жопе!и ничего,не жалуется
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, кто бегает, тема для вас! Добавлено: 22 апр 2012, 20:09 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Я всё хочу пойти в специализированный магазин, чтобы там продиагностировали на компе и подобрали согласно науке хорошие тапки. Сейчас до сих пор и бегаю и тренируюсь в одних и тех же - найк, которые мне муж отдал, когда сюда приехала два с лишним года назад. Неубиваемые оказались, и мягонькие, и удобные. Одна проблема - после пробежки горят ноги, и к концу уже тоже тяжко становится. Есть кроссовки, которые снимают такой эффект? Охота скинуть их и босиком бежать - так жарко... Сейчас стала бегать с повышенной скоростью - 6 миль в час - пробегаю 5 минут, потом перехожу на старую скорость 5.2 мили в час ещё 10 минут. И первые пять минут буду постепенно увеличивать - сегодня уже было 6. Так вот полегоньку себя челленджу. Мечтаю дожить до состояния Форреста Гампа: "I just feel like runing..." Кстати - на улице у меня тяжелее выходит - не знаю почему. В джиме дорожка регулирует твою скорость, и как-то врабатываешься и уже не замечаешь, минуты летят. А на улице... не знаю... некомфортно как-то себя чувствую. Ну, дожить надо  Всё впереди.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
marie
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, кто бегает, тема для вас! Добавлено: 22 апр 2012, 23:25 |
|
|
lovelyannie писал(а): Я всё хочу пойти в специализированный магазин, чтобы там продиагностировали на компе и подобрали согласно науке хорошие тапки. Сейчас до сих пор и бегаю и тренируюсь в одних и тех же - найк, которые мне муж отдал, когда сюда приехала два с лишним года назад. Неубиваемые оказались, и мягонькие, и удобные. Одна проблема - после пробежки горят ноги, и к концу уже тоже тяжко становится. Есть кроссовки, которые снимают такой эффект? Охота скинуть их и босиком бежать - так жарко... Сейчас стала бегать с повышенной скоростью - 6 миль в час - пробегаю 5 минут, потом перехожу на старую скорость 5.2 мили в час ещё 10 минут. И первые пять минут буду постепенно увеличивать - сегодня уже было 6. Так вот полегоньку себя челленджу. Мечтаю дожить до состояния Форреста Гампа: "I just feel like runing..." Кстати - на улице у меня тяжелее выходит - не знаю почему. В джиме дорожка регулирует твою скорость, и как-то врабатываешься и уже не замечаешь, минуты летят. А на улице... не знаю... некомфортно как-то себя чувствую. Ну, дожить надо  Всё впереди. Lovelyannie, на улице лучше бегать по паркам, где есть специальные trails (для бегающих и велосипедистов), иначе от астфальта совсем другая отдача для ног (асфальтовое покрытие жесткое, не пружинит, по нему в спец.обуви с шиповками надо бегать по-хорошему), и, соответственно, эффект не тот, и ноги больше болят, т.к . бег получается жестким. Ищите парк с естественными дорожками.
_________________ Лучше быть, чем казаться (с).
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, кто бегает, тема для вас! Добавлено: 23 апр 2012, 17:12 |
|
|
Сегодня первый день, когда не болят ноги (и это после пробежки в прошлый вторник)...Всю неделю колдыбала как инвалид. Особенно занятно было спускаться по ступенькам. А завтра...а завтра опять побегу технику отрабатывать. Не поминайте лихом... 
|
|
 |
|
 |
Smiley
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, кто бегает, тема для вас! Добавлено: 23 апр 2012, 17:48 |
|
|
Всегда в спортзале бегала по 2 мили перед каждой тренировкой. Этой весной впервые переключилась на 5 миль перед тренировками (каждый второй день). Вау, так хорошо! До 3 мили добежать тяжеловато, а потом второе дыхание открывается и становится просто всё равно, сколько еще осталось бежать, главное - кайф! 
|
|
 |
|
 |
venenalla
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, кто бегает, тема для вас! Добавлено: 24 апр 2012, 06:18 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2009, 12:49 Сообщения: 198 Откуда: New Jersey
|
девочки а вот у меня глупый вопрос, как вы знаете сколько миль пробежали если бегаете по улице?
_________________ депрессия?представьте осьминога!У него и ноги от ушей,и руки из жопы,и жопа с ушами,и голова в жопе!и ничего,не жалуется
|
|
 |
|
 |
|