|
Автор |
Сообщение |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 02 дек 2012, 07:07 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
fatcat писал(а): Insomnia писал(а): Все, в эти выходные дошли руки до ФШ. Читаю, вникаю...икаю... От блин... Усе, что нажито непосильным трудом, в смысле, что сделано в прошлом году, надо менять...и т.п. Ох, че делать? Делать нечего! Бум менять! И завалы чистить!  Я этот топик просто обхожу стороной пока, даже не читаю, чтобы не расстраиваться. В последний момент раскачаюсь...  последний момент, вообще то уже приближается. Я вот почитала Захарова (это один из известных консультантов), так он считает что энергии года вступят в силу с 7 декабря этого года и уже надо делать ФШ... 
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 02 дек 2012, 07:24 |
|
|
Так, теперь перейдем к летящим звездам.
Летящие звезды, это как бы карта Бацзы дома. Но выражается не в иероглифах, а в номерах. Карта зависит от года постройки дома и направления его двери.
В зависимости от этого - распределятся комбинаци энергий в доме. Я пользуюсь вот этим калькулятором. http://wofs.com/index.php?option=com_jumi&fileid=5
Он вам выдаст наборы звезд, которые нужно расписать по вашему квадратику 3х3. Если в одна комната оказалась разделена, то оставляем в ней только одну комбинацию. Смотрим какая сильней - с какой стороны окна, какая больше площадь занимает. Это приблизительно я рассказываю. Есть секреты расселения этих звезд в зависимости от ньюансов. Но нам пока и так подойдет.
На основании этой карты мы будем смотреть где у нас хорошие звезды, а где плохие.
У вас будет комбинация трех цифр. Нижняя - звезда основы. Мы ее для анализа пока не берем, а просто отмечаем. Две другие звезды - горная слева и водная справа будут для нас самыми важными. Горная звезда отвечает за здоровье и взаимоотношения. Водная - за деньги.
Сперва находим водную звезду лицевого дворца и горную звезду тылового дворца. Это самые важные звезды, которые характеризуют феншуй дома.
Плохо если они - 2.5.7.3 Хорошо - 8.1.6.9.4
Может получиться что горная хорошая, водная плохая или наоборот. Тогда могут быть проблемы в "горной" сфере или в "водной". Идеально если у вас водная в водном дворце - 8, а горная в горном дворце - тоже 8. Тогда у вас будет все - гармония. Есть несколько вещей которые могут такую карту подпортить. Это попадание на "линии". Смотрите мой пост выше про линии неудач. Либо это может быть наличие Ша с обеих сторон. Допустим у вас спереди высоковольтный столб, а сзади свалка.
Хуже всего - если водная в водном дворце 2 или 5, и горная в горном дворце 2 или 5. Если вы только не в похоронном бизнесе работаете. Из такого дома лучше постараться выехать под любым предлогом. Есть всего пара условий при которых такой дом может быть допустим для проживания. Но это как сидеть на муравейнике.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 02 дек 2012, 10:37 |
|
|
fatcat писал(а): Insomnia писал(а): Все, в эти выходные дошли руки до ФШ. Читаю, вникаю...икаю... От блин... Усе, что нажито непосильным трудом, в смысле, что сделано в прошлом году, надо менять...и т.п. Ох, че делать? Делать нечего! Бум менять! И завалы чистить!  Я этот топик просто обхожу стороной пока, даже не читаю, чтобы не расстраиваться. В последний момент раскачаюсь...  И я до 10 страницы только дочитала... Мамадарагая, сколько информации.. 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 02 дек 2012, 10:40 |
|
|
Precious писал(а): в фотошопе можно наложить  Только у меня фотошопа нет, как-то можно еще по-другому совместить?
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 02 дек 2012, 10:46 |
|
|
Пулечка, спасибо Старший у меня как раз у учительницы помощником работает, ей командовать помогает  , руковолит столом за которым сидит, типа свой team. Младший, стати да, уже сейчас вижу, что лентяй в учебе. Он очень любит с ж\д дорогой и Томасом играть, все из дерева сделано, подойдет? Про булыжники я больше спрашивала опять же как и с елкой не для полезной активизации, а чтоб не положить их куда не надо. Хотя об этом наверное и переживать уже не стоит, похоже динамит наше все 
Вложения: |

stars.jpg [ 30.7 КБ | Просмотров: 898 ]
|
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 02 дек 2012, 12:13 |
|
|
Silver Bullet писал(а): fatcat писал(а): Insomnia писал(а): Все, в эти выходные дошли руки до ФШ. Читаю, вникаю...икаю... От блин... Усе, что нажито непосильным трудом, в смысле, что сделано в прошлом году, надо менять...и т.п. Ох, че делать? Делать нечего! Бум менять! И завалы чистить!  Я этот топик просто обхожу стороной пока, даже не читаю, чтобы не расстраиваться. В последний момент раскачаюсь...  последний момент, вообще то уже приближается. Я вот почитала Захарова (это один из известных консультантов), так он считает что энергии года вступят в силу с 7 декабря этого года и уже надо делать ФШ...  Уложимся, Пулечка! Седня тока 2е. У меня 6 декабря День Варенья. Вот напьюсь и весь прошлогодний ФШ разгромлю! 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 02 дек 2012, 14:20 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
a
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 02 дек 2012, 14:56 |
|
|
Пуль, почему когда я выбираю форум френдли версию, калькулятор немного другие цифры выдает?
Последний раз редактировалось Sweet Melissa 11 дек 2012, 00:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 02 дек 2012, 15:13 |
|
|
Silver Bullet писал(а): fatcat писал(а): Insomnia писал(а): Все, в эти выходные дошли руки до ФШ. Читаю, вникаю...икаю... От блин... Усе, что нажито непосильным трудом, в смысле, что сделано в прошлом году, надо менять...и т.п. Ох, че делать? Делать нечего! Бум менять! И завалы чистить!  Я этот топик просто обхожу стороной пока, даже не читаю, чтобы не расстраиваться. В последний момент раскачаюсь...  последний момент, вообще то уже приближается. Я вот почитала Захарова (это один из известных консультантов), так он считает что энергии года вступят в силу с 7 декабря этого года и уже надо делать ФШ...  Как 7 декабря?  писали, что в феврале... Или это только энергия начинает вступать...
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 02 дек 2012, 22:17 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
a
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 02 дек 2012, 22:26 |
|
|
a
|
|
 |
|
 |
pink_ice_cream
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 03 дек 2012, 01:42 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Пулечка, спасибо что ты у нас есть Глянь плиз, получается входной дверью смело можно пользоваться, да? А дочку по ГУА получается, что комната 3 подходит, которая как раз сделана под принцессу, но там не все звезды хорошие и кровать получается над плитой, но это можно исправить, можем кровать перенести "на холодильник"  , но все равно комната над кухней. В какой комнате лучше нам вдвоем поселиться? У нас хорошие направления по ГУА совсем разные. Можем поселиться в любую комнату, кроме комнаты 1. Моя принцессовна спит со мной. Грит, мам, когда я выросту и пойду на sleepover с подружками, ты тоже пойдешь со мной 
Последний раз редактировалось pink_ice_cream 04 дек 2012, 00:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 03 дек 2012, 06:24 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Пулечка, спасибо Старший у меня как раз у учительницы помощником работает, ей командовать помогает  , руковолит столом за которым сидит, типа свой team. Младший, стати да, уже сейчас вижу, что лентяй в учебе. Он очень любит с ж\д дорогой и Томасом играть, все из дерева сделано, подойдет? Про булыжники я больше спрашивала опять же как и с елкой не для полезной активизации, а чтоб не положить их куда не надо. Хотя об этом наверное и переживать уже не стоит, похоже динамит наше все  Да, дом неудачный с такой картой. Перестраивать вы же его не будете. Вы дом точно построили после 2004 года? Видишь, у тебя 8-ки есть и в лицевом дворце и в тыловом. Но! В лицевом горная 8 - требует гору. В тыловом - водная 8. Требует воду. Такому распределению даже есть специальное название - гора падает в воду, вода заливает гору. У тебя сзади есть вода, то есть тут хотя бы горная 2 не получает поддержки. А то бы вы все болели постоянно. А вот спереди... Ты хочешь булыжников положить. Положи обязательно. Ложи где хочешь на СВ. Ни в коем случае не ставь фонтан впереди. Многие мастера говорят что гора должна быть природной. Но где ж ее взять? Либо же советуют что "рукотворная" гора должна быть высотой в 1 этаж. Если б дом у вас напротив постороили, то было бы хорошо. Но я так понимаю что там у вас консервация. Вам бы хорошо еще каменную стену перед домом построить. Но НОА наверно не разрешит. Хорошая новость это та, что на СВ приходит годовая 8. Она сгладит негативное влияние. Планируйте переехать. Может не сейчас, а в будущем. В этом доме неважно еще и то, что в центре находится 5 в водной позиции. Это называется "скрытая сирена". Пересчитай звезды еще раз, если не уверена. http://mingli.ru/24-mountain.html Если переехать ну никак вообще, то изучай ФШ. Есть более продвинутые методы коррекций, но надо точно знать что делаешь.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 03 дек 2012, 06:32 |
|
|
Precious писал(а): Silver Bullet писал(а): В зависимости от этого - распределятся комбинаци энергий в доме. Я пользуюсь вот этим калькулятором. http://wofs.com/index.php?option=com_jumi&fileid=5 не совсем понятно он показывает за текущий год расчет только или где то можно установить за какой год смотрим. мы ж на 2013 смотрим да? здесь годовые не дает. Дает только звезды по постройке дома. Цитата: Он вам выдаст наборы звезд, которые нужно расписать по вашему квадратику 3х3. Расписала. но не уверена что правильно. дату постойки ввела, направление двери ввела, а где год ввести не поняла. вот, что получилось:  Вписала в план  Цитата: У вас будет комбинация трех цифр. Нижняя - звезда основы. та, что покрупнее основа, так? Цитата: Сперва находим водную звезду лицевого дворца и горную звезду тылового дворца. Это самые важные звезды, которые характеризуют феншуй дома.
Плохо если они - 2.5.7.3 Хорошо - 8.1.6.9.4 Если я ничего не путаю то лицевая водная - 3. это чем грозит? А то, что дворец отсутствует усугубляет или облегчает это обстоятельство? Ты уже в след. посте исправила что водная 4. Это правильно. То что дворец влияет в том плане что нет циркуляции энергии в доме полноценной. В твоем случае отсутствуют оба "деревяных" дворца. Значит энергия дерева слабая в доме. На саму звезду это не влияет. В домах с отсутвующими дворцами слабей работет ФШ. Отдача от всех улучшений будут намного меньше. Ну и, как я писала в самом начале - отсутствие дерева будет сказывться на "деревянных" сферах жизни и людях с "деревянным" гуа. Это гуа 3 и 4. Водная 4 это не плохо. Это приемлемая звезда. Приносит успех в литературе и романтике. В этом году можно ничего не предпринимать на фасаде. Очень советую сосредоточиться на бэкьярде.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 03 дек 2012, 06:48 |
|
|
pink_ice_cream писал(а): Пулечка, спасибо что ты у нас есть Глянь плиз, получается входной дверью смело можно пользоваться, да? А дочку по ГУА получается, что комната 3 подходит, которая как раз сделана под принцессу, но там не все звезды хорошие и кровать получается над плитой, но это можно исправить, можем кровать перенести "на холодильник"  , но все равно комната над кухней. В какой комнате лучше нам вдвоем поселиться? У нас хорошие направления по ГУА совсем разные. Можем поселиться в любую комнату, кроме комнаты 1. Моя принцессовна спит со мной. Грит, мам, когда я выросту и пойду на sleepover с подружками, ты тоже пойдешь со мной Да, на двери 88. Это ситуация противополжная той, которая у Прешес. Булыжник и прудик или фонтан надо на фротнярде делать. В секторе север. По звездам самая лучшая комната № 2 если спать головой на восток. Мастер свит тоже приемлемый. Особенно если сможете поставить кровать изголовьем на север. Получается неудобно, потому что дверь на той же стене. Но если получится, то это будет очень хорошо. Попробуйте. Если будет неудобно, то можно переставить изголовьем на восток. Из этих варантов если какой то подходит по бачжай (по секторам) то можно предпочесть его. Это даст двойной бенефит. Где у тебя плита? Можешь красным пометить? На фасад на север приходит 1. Я думаю что у вашей семьи будем много новых возможностей в этом году. Очень рекомендую заняться фронтярдом. Какой формы у тебя фонтан на бекьярде? В каком направлении из него течет вода?
|
|
 |
|
 |
|