|
Автор |
Сообщение |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Фен Шуй! 2012 Добавлено: 05 мар 2012, 14:19 |
|
|
Manon писал(а): Insomnia писал(а): Manon писал(а): кто не сможет 8, то можно 6 в козу, там тоже всё очень неплохо И ворота и структура А, направление? CB коза с 1 до 3 дня если я в колледже 3 часа (до 12), то мне стоит из колледжа идти или можно домой вернуться на час и из дома тогда начать двигаться? я читала вроде что надо какое-то время быть в одной точке (закрепиться там типа) и из неё начинать путешествие. я права или мне это мерещится? 6 и 8 марта я учусь, "дом - колледж" у меня как раз направления ЮЗ - СВ, так что прогулки могу осуществить, а вот откуда начинать двигаться не могу определиться. 16 не смогу перед учёбой, а вот как насчёт 20 и 24 марта. вроде дни хорошие выпадают тоже.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Фен Шуй! 2012 Добавлено: 05 мар 2012, 14:31 |
|
|
Federica писал(а): коза с 1 до 3 дня если я в колледже 3 часа (до 12), то мне стоит из колледжа идти или можно домой вернуться на час и из дома тогда начать двигаться? я читала вроде что надо какое-то время быть в одной точке (закрепиться там типа) и из неё начинать путешествие. я права или мне это мерещится? 6 и 8 марта я учусь, "дом - колледж" у меня как раз направления ЮЗ - СВ, так что прогулки могу осуществить, а вот откуда начинать двигаться не могу определиться. 16 не смогу перед учёбой, а вот как насчёт 20 и 24 марта. вроде дни хорошие выпадают тоже. Как мне объяснили: любое место может считаться точкой А (началом пути), если ты в ней пробыла не менее 3-4х часов. Я спрашивала, например, можно ли двигаться с работы домой, или только из дома и обратно домой. С работы (места учебы, дом друзей и т.п) тоже можно, только после того как ты провела там необходимое время, чтобы эта точка имела право считаться точкой А. В твоем случае: из колледжа на СВ, закрепиться НЕ менее, чем на 15 минут, ехать домой. Короче, сиди в колледже, учи че-нить до часу дня, потом езжай домой. Именно в здании, колледжа, там, где ты провела эти 3 часа, а не в Старбаксе за углом. Понятно объяснила?
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Фен Шуй! 2012 Добавлено: 05 мар 2012, 14:42 |
|
|
Manon писал(а): Silver Bullet писал(а): ..Китайские мастера, которые китайцы, наших русских не учат. Во первых языковый барьер, а во вторых наши же толпами валят на курсы - какая передача знаний?? 20 человек в группе. Будет мастер им сокровенные секреты мастерства рассказывать? Может намекнет. Кто понял, тот понял, кто не врубился - до свидания. А таких хватает. Последняя поездка к мастеру Леяо вообще прошла в экскурсиях по достопримечательностях. Не захотел он их учить. Сказал типа что группа не готова. Не знаю уж кого там возили туда. согласна с Вами. Но не думаю, что за 4 тыс. Леяо им достопромечательнсоти показывал. Посмотрите на их отзывы, один писк и визг. я догадываюсь, что в групповых занятиях вряд ли секреты передаются мастерами. видео выложены на ю-тюб которые демонстрируют как раз такие группы по 30 чел и более. личного общения на английском с мастером у консультантов нет. так как же они общаются мне интересно? через переводчика? да и провести с мастером времени много надо (не часов и не дней, а недель и месяцев скорее всего), чтобы чему-то научиться я считаю. а где про "турпоездки" таких групп почитать можно и отзывы учеников?
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Фен Шуй! 2012 Добавлено: 05 мар 2012, 14:45 |
|
|
Federica, мне кажется, может ошибаюсь, ты пропускаешь один важный момент. Схема движения такая: из точки А по направлению к точке фиксации ---> фиксация на НЕ МЕНЕЕ 15 минут ---> движение в точку В.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Фен Шуй! 2012 Добавлено: 05 мар 2012, 14:54 |
|
|
Insomnia писал(а): Federica писал(а): коза с 1 до 3 дня если я в колледже 3 часа (до 12), то мне стоит из колледжа идти или можно домой вернуться на час и из дома тогда начать двигаться? я читала вроде что надо какое-то время быть в одной точке (закрепиться там типа) и из неё начинать путешествие. я права или мне это мерещится? 6 и 8 марта я учусь, "дом - колледж" у меня как раз направления ЮЗ - СВ, так что прогулки могу осуществить, а вот откуда начинать двигаться не могу определиться. 16 не смогу перед учёбой, а вот как насчёт 20 и 24 марта. вроде дни хорошие выпадают тоже. Как мне объяснили: любое место может считаться точкой А (началом пути), если ты в ней пробыла не менее 3-4х часов. Я спрашивала, например, можно ли двигаться с работы домой, или только из дома и обратно домой. С работы (места учебы, дом друзей и т.п) тоже можно, только после того как ты провела там необходимое время, чтобы эта точка имела право считаться точкой А. В твоем случае: из колледжа на СВ, закрепиться НЕ менее, чем на 15 минут, ехать домой. Короче, сиди в колледже, учи че-нить до часу дня, потом езжай домой. Именно в здании, колледжа, там, где ты провела эти 3 часа, а не в Старбаксе за углом. Понятно объяснила? это я недообъяснила...я в колледж иду к 9 утра на СВ. Там я 3 часа до 12. Могу ещё часик просидеть (будет 4 часа вместе проведённых в колледже) до 1 часа дня. С 1 до 3 только начинается удачная структура если идти на СВ и вернуться на ЮЗ. Получается, что только с 1 часа дня я пойду пешком из колледжа дальше на СВ на минут 40-45, "закреплюсь" в торг.центре на 15 мин и домой мимо колледжа буду возвращаться потом на ЮЗ. Уложусь как раз в 2-хчасовку. если я сразу из колледжа пойду домой, то я не буду использовать направление движения на СВ....так ведь? получается что важнее из того места где мы 3-4 часа провели и начинать движение и туда же потом вернуться. а как быть с 8 марта, если я буду в колледже 2 часа? т.е. можно вернуться домой раз я не долго была вне, настучаться в СВ3, поставить вентилятор и идти из дома гулять. так? :)
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Фен Шуй! 2012 Добавлено: 05 мар 2012, 15:07 |
|
|
Federica писал(а): если я сразу из колледжа пойду домой, то я не буду использовать направление движения на СВ....так ведь? Так. Получается, что из колледжа в Козу, тебе надо идти в сторону противоположную дому, провести 15 мин. в точке фоксации и ехать домой. Можно двигаться меньше времени, минимум 15 минут, если со временем туго. Federica писал(а): получается что важнее из того места где мы 3-4 часа провели и начинать движение и туда же потом вернуться. Вернуться ты можешь в другое место. Не обязательно в то же самое. Federica писал(а): а как быть с 8 марта, если я буду в колледже 2 часа? т.е. можно вернуться домой раз я не долго была вне, настучаться в СВ3, поставить вентилятор и идти из дома гулять. так? :) Нет. Если некого просить поставить вент, плюнь на него. Иди гулять из колледжа. Или возвращайся, поставь вент и сиди дома. Короче, или-или. 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Фен Шуй! 2012 Добавлено: 05 мар 2012, 15:20 |
|
|
По поводу стука на СВ-3: "И это не понятно, что на CВ3?? счастливый на СВ1 а что мы активируем на CВ3? уже не говоря о том, что в марте на СВ двери для похорон, там вообще стучать нельзя в этом месяце."
Иди гуляй спокойно с колледжа, и не заморачивайся этим стуком и вентом.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Фен Шуй! 2012 Добавлено: 05 мар 2012, 15:31 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Federica писал(а): коза с 1 до 3 дня если я в колледже 3 часа (до 12), то мне стоит из колледжа идти или можно домой вернуться на час и из дома тогда начать двигаться? я читала вроде что надо какое-то время быть в одной точке (закрепиться там типа) и из неё начинать путешествие. я права или мне это мерещится? 6 и 8 марта я учусь, "дом - колледж" у меня как раз направления ЮЗ - СВ, так что прогулки могу осуществить, а вот откуда начинать двигаться не могу определиться.
16 не смогу перед учёбой, а вот как насчёт 20 и 24 марта. вроде дни хорошие выпадают тоже. Из дома лучше. Вот выше тут откуда-то копировали что надо 3-4 часа дома сидеть не выходя - это уже наши выдумали, фиксацию эту. То пишут что надо зайти с такого то направления для благоприятного решения вопроса - 15 минут там потусоуваться и заходить. А как же фиксация на 3-4 часа?  Забыли?
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Фен Шуй! 2012 Добавлено: 05 мар 2012, 15:41 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Federica писал(а): коза с 1 до 3 дня если я в колледже 3 часа (до 12), то мне стоит из колледжа идти или можно домой вернуться на час и из дома тогда начать двигаться? я читала вроде что надо какое-то время быть в одной точке (закрепиться там типа) и из неё начинать путешествие. я права или мне это мерещится? 6 и 8 марта я учусь, "дом - колледж" у меня как раз направления ЮЗ - СВ, так что прогулки могу осуществить, а вот откуда начинать двигаться не могу определиться.
16 не смогу перед учёбой, а вот как насчёт 20 и 24 марта. вроде дни хорошие выпадают тоже. Из дома лучше. Вот выше тут откуда-то копировали что надо 3-4 часа дома сидеть не выходя - это уже наши выдумали, фиксацию эту. То пишут что надо зайти с такого то направления для благоприятного решения вопроса - 15 минут там потусоуваться и заходить. А как же фиксация на 3-4 часа?  Забыли? А, что классические мастера об этом говорят?
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Фен Шуй! 2012 Добавлено: 05 мар 2012, 15:42 |
|
|
Insomnia писал(а): По поводу стука на СВ-3: "И это не понятно, что на CВ3?? счастливый на СВ1 а что мы активируем на CВ3? уже не говоря о том, что в марте на СВ двери для похорон, там вообще стучать нельзя в этом месяце."
Иди гуляй спокойно с колледжа, и не заморачивайся этим стуком и вентом. Лошадь там. Это вообще к Цимень отношения не имеет. Стук на ЦМ не действует. ЦМ это движение во времени и пространстве. Я даже ко всем этим вентиляторам по ЦМ отношусь постольку поскольку. Есть Цимень-феншуй, но тот мастет который я слышала в теме, вообще нашим не преподает. Китаец он. Живет вообще в Шанхае где то. Во всяком случае я первый раз это слышу что стук на ЦМ вреден. Это все Захаров дает - все эти благородные, инь, ян, стуки-грюки. И вообще, по другой системе - на СВ1 находится звезда "Годовой конфликт". Я лично стучать не буду вообще, так как у меня уже опыт был очень негативный как раз с этой звездой и по этой системе.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Фен Шуй! 2012 Добавлено: 05 мар 2012, 15:43 |
|
|
Вот, тут другое мнение насчет стука в секторе СВ-3: "но насчет "постучать" не могу сказать однозначно, это конечно не ремонт, плюс к этому в этом секторе дракон хороший, может Ирина права. но рисковать не хочется... насчет вентилятора - проблем нет, только дракон работает, когда сидишь напротив него, хотя может какой-то эффект и будет, попробуйте, от вентилятора хуже точно не будет, потом расскажите!"
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Фен Шуй! 2012 Добавлено: 05 мар 2012, 15:45 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Из дома лучше. Вот выше тут откуда-то копировали что надо 3-4 часа дома сидеть не выходя - это уже наши выдумали, фиксацию эту. То пишут что надо зайти с такого то направления для благоприятного решения вопроса - 15 минут там потусоуваться и заходить. А как же фиксация на 3-4 часа?  Забыли? Пуль, т.е. из колледжа вернуться домой, пробыть минут 15-30 и идти гулять на 1-1.5 часа из дома в назначенные часы? не важно будет, что дома я не была те 3-4 часа до поездки? я так поняла, что как раз в каком-то месте если мы (учёба, работа) на неск-ко часов, то это место и считаем за точку А. И от неё едем в поездку и в неё же возвращаемся. А тут у меня получается дом- колледж - дом. И куда воткнуть прогулку :) Логично что будет дом - колледж - прогулка на СВ - дом. тем более даже направления совпадают у меня. А вот что важнее - из дома двигаться или можно из колледжа начинать - я не знаю.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Фен Шуй! 2012 Добавлено: 05 мар 2012, 15:49 |
|
|
Пулечка, мне кажется, что я где-то у Яппаровой читала, что утренние поездки/прогулки самые эффективные именно из-за длительной фиксации в точке А. Может не у нее... Но, точно у кого-то из наших раскрученных мастеров.
Фигня это, да?
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Фен Шуй! 2012 Добавлено: 05 мар 2012, 15:52 |
|
|
Insomnia писал(а): Silver Bullet писал(а): Federica писал(а): коза с 1 до 3 дня если я в колледже 3 часа (до 12), то мне стоит из колледжа идти или можно домой вернуться на час и из дома тогда начать двигаться? я читала вроде что надо какое-то время быть в одной точке (закрепиться там типа) и из неё начинать путешествие. я права или мне это мерещится? 6 и 8 марта я учусь, "дом - колледж" у меня как раз направления ЮЗ - СВ, так что прогулки могу осуществить, а вот откуда начинать двигаться не могу определиться.
16 не смогу перед учёбой, а вот как насчёт 20 и 24 марта. вроде дни хорошие выпадают тоже. Из дома лучше. Вот выше тут откуда-то копировали что надо 3-4 часа дома сидеть не выходя - это уже наши выдумали, фиксацию эту. То пишут что надо зайти с такого то направления для благоприятного решения вопроса - 15 минут там потусоуваться и заходить. А как же фиксация на 3-4 часа?  Забыли? А, что классические мастера об этом говорят? Ты знаешь, я не знаю. Я просто когда допытывалась у тех кто учился у импортных мастеров, откуда ноги растут этому - никто лично не слышал такого от них. Про 15 минут да. Если ты имеешь ввиду классические (типа из древности классические тексты) - то там вообще нету этих специально прогулок сделанных. Если ты имеешь ввиду "настоящих классических" мастеров из Китая, то лично от них у меня инфы нет...  .... Я могу теоретически написать моему одному моему знакомому деятелю из Сингапура, но он другую какую то школу ЦМ практикует - там вообще структуры все другие. В Китае Цимень так не применяют как у нас вообще. Зайди на любой форум по ЦМ - дивинейшен и все. Я вот жду суперсекретный трактат один именно по ЦМ ФШ, мне из Китая должны прислать. Может там что-то. Но опять же - каждый же по своему пишет!
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Фен Шуй! 2012 Добавлено: 05 мар 2012, 15:56 |
|
|
Insomnia писал(а): Вот, тут другое мнение насчет стука в секторе СВ-3: "но насчет "постучать" не могу сказать однозначно, это конечно не ремонт, плюс к этому в этом секторе дракон хороший, может Ирина права. но рисковать не хочется... насчет вентилятора - проблем нет, только дракон работает, когда сидишь напротив него, хотя может какой-то эффект и будет, попробуйте, от вентилятора хуже точно не будет, потом расскажите!" интересно, а у нас вентилятор работает каждую ночь, обогревая нас спящих и дует воздух тёплый почти нам в лица (не ну совсем в лица, но в направлении). дует по направлению с ЮЗ на СВ и стоит он в СВ2. а где дракон расположен? может нам вентилятор переставлять надо чтобы дул в другом направлении?
|
|
 |
|
 |
|