|
Автор |
Сообщение |
Olka-kroshka
|
Заголовок сообщения: Re: Всегда ухоженная Добавлено: 09 авг 2018, 16:49 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Olka-kroshka писал(а): Jessica_ писал(а): Olka-kroshka писал(а):
Дело в завтраке. У вас организм запасает жир на случай голода. Завтрак должен быть не позже чем через час после подъёма, и совсем не обязательно, чтобы плотный У меня каждый день - любые два фрукта, потом чего-нибудь поделаю и завтракаю минут через 20. Это мое - считаю фрукты нужно есть отдельно. Т.е. получается второй завтрак: или овсяная каша с брокколи, гречка (редко, она скорее для ланча годится) или замоченная овсянка, тогда с орешками. Порции: орехи - миндаль 12 штук или грецких ореха -4, или семечки -30грамм. Эти порции установлены не мной. Я очень много разной лит-ры читала, везде эти цифры.
Когда пропускаю или первый завтрак, или второй, замечаю вечером съедаю больше, чем нужно.
да, согласна, тоже фрукты отдельно ем... орешки- это моя слабость, а они такие калорийные ведь.... спасибо большое! стараюсь по утрам есть что то .... пока не очень, но получается
|
|
 |
|
 |
Olka-kroshka
|
Заголовок сообщения: Re: Всегда ухоженная Добавлено: 09 авг 2018, 16:54 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
тоже иногда плохо сплю...каждый раз, меняя позу просыпаюсь... то в туалет бегаю утром порой уставшая, а работу никто не отменял....
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Всегда ухоженная Добавлено: 09 авг 2018, 17:02 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Iamthecat писал(а): Чтоб вот так вставать в 5:30 утра; делать пробежку , массаж, Нырять в ванну, а потом ещё пилить на работу, это надо крепкое здоровье иметь) даже не здоровье, а хороший крепкий сон non-stop. Типа " сплю как бревно"..Лег в 10 вечера и проснулся в 5:30-6 утра. Я ни разу не помню, чтобы я сразу заснула, спала не просыпаясь и проснулась бодрая, что готова куда-то побежать перед работой. Завидую тем, кто вечером " увидел подушку и уже спит". Много таких счастливчиков? Мне как 30 исполнилось, начались проблемы со сном. Мелатонин мое все, без него я не усну очень долго. Несколько раз пыталась соскочить с него, но в иттге мне и нормальный доктор, и натуропат сказали чтоб я успокоилась и таки принимала. Самая главнся засада - если проснусь посреди ночи от 2 до 4, на этом все, спать больше не буду, а такое часто бывает. Кофеиновое не пью ничего. Ами,ты жизнь всех людей судишь по своей жизни. У меня дети маленькие, про убрать, приготовить, продукты купить, я просто молчу. Я с работы приехала и повезла их на кружки и секции. Каждый вечер. Иначе у меня будут тупенькие и слабенькие любители телека и планшета. Какое нафиг время на хобби. Пока сижу жду что-то почитаю, на этом все. Дети уедут в колледж - у меня будет время на хобби. Еще 13лет осталось 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Всегда ухоженная Добавлено: 09 авг 2018, 17:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну, я сплю как бревно.  Потому что стрессов в жизни нет. Вообще, поспать люблю, могу спать где угодно - в машине, в самолете, один раз в маршрутке чуть не отрубилась. Не потому что устала или что, а просто так - расслабишься приятненько и дремлешь, как кошка на солнце на подоконнике.  Иногда и сон какой-нибудь словишь... Дома перед теликом тоже святое дело, особенно шоппинговые каналы всякие (QVC, HSN, E-vine)- отрубаюсь просто через 5 мин. Попробуйте, может тоже поможет. Они там так успокоительно мягко болтают, прямо как ручейком журчат... 
Последний раз редактировалось mrv71 09 авг 2018, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Всегда ухоженная Добавлено: 09 авг 2018, 17:25 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3624 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
я каждый вечер перед сном вот на таком "коврике пыток" (иппликатор) https://www.amazon.com/Nayoya-Back-Neck ... and+pillow лежу минут 15-20, потом сплю до утра, как младенец  . Иногда на нем и засыпаю 
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Всегда ухоженная Добавлено: 09 авг 2018, 17:31 |
|
|
В самолете, поезде, машине спать не могу в принципе. На новом месте тоже с трудом. Заведу собаку, начну гулять по ночам, может спать хоть начну...
|
|
 |
|
 |
Olka-kroshka
|
Заголовок сообщения: Re: Всегда ухоженная Добавлено: 09 авг 2018, 17:33 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Ну, я сплю как бревно.  Потому что стрессов в жизни нет. Вообще, поспать люблю, могу спать где угодно - в машине, в самолете, один раз в маршрутке чуть не отрубилась. Не потому что устала или что, а просто так - расслабишься приятненько и дремлешь, как кошка на солнце на подоконнике.  Иногда и сон какой-нибудь словишь... Дома перед теликом тоже святое дело, особенно шоппинговые каналы всякие (QVC, HSN, E-vine)- отрубаюсь просто через 5 мин. Попробуйте, может тоже поможет. Они там так успокоительно мягко болтают, прямо как ручейком журчат...  классно Вам! а это я тоже всегда везде спать могу, а как ночью дома, так постоянно просыпаюсь... 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Всегда ухоженная Добавлено: 09 авг 2018, 17:33 |
|
|
У кого бессонница, заметьте в какое время ложитесь. Напр. я уже точно знаю, если "опоздаю" и пойду после 11, то буду гдето час засыпать, а если после 12, то до 2часов ночи точно не усну. Помню, гдето читала, это связано с активностью органов, поэтому нужно успеть их усыпить Погуглила, чтото подобное нашла https://estet-portal.com/statyi/raspory ... -po-chasam
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Всегда ухоженная Добавлено: 09 авг 2018, 17:47 |
|
|
Baks писал(а): Вы правы, даже вчерашняя еда плохо.  И дело не во времени. Если я начну готовить каждый вечер себе на ланч, то я буду кушать в процессе. А моя задача держать свой рот подальше от еды в вечернее время. Последний снек я ем около 4. Потом после джима у меня маленькая чашечка с семечками и вода. Следующая еда завтрак утром. Только таким способом мне удается сдерживать прибавку веса в период менопаузы. Я в таком режиме 3 года уже. Я запекаю рыбу, овощи на пару, варю курицу (люблю куриный суп), иногда холодец варю... Для перекусов делаю микс из органик морковки, черри помидоров и сельдерея. Творог ем каждый день, сама делаю.. Если три года, тогда лучше ничего и не менять  . У кого, что, у вас выдержка с ванной  , я бы не смогла так быстро выскакивать:), а у меня с едой. Я запросто могу готовить и не пробовать и не есть, если что-то не входит в мое питание.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Всегда ухоженная Добавлено: 09 авг 2018, 18:17 |
|
|
Jessica_ писал(а): Дело в завтраке. У вас организм запасает жир на случай голода. Завтрак должен быть не позже чем через час после подъёма, и совсем не обязательно, чтобы плотный Да, прям! Вот, сейчас люди практикуют intermittent fasting. Утром чашка кофе со взбитым кокосовым маслом. Первая еда в 11-12. Получается, что инсулин не вырабатывается до обеда. И гормон роста, омолаживающий, мало мало, но выделяется. К тому же жир утром натощак запускает желчевыделение, что чистит печень от всякой дряни. Куча бенефитов, чем съесть натощак пару фруктов и запустить инсулиновыделение на полную катушку.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Всегда ухоженная Добавлено: 09 авг 2018, 18:20 |
|
|
Jessica_ писал(а): а зачем магазин? раз в неделю максимум, в крайнем случае -два. Составляйте список в течении недели -тогда не забывается Интересно, как зеленый свежий салат можно закупить на неделю? 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Всегда ухоженная Добавлено: 09 авг 2018, 18:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тигрица писал(а): Ами,ты жизнь всех людей судишь по своей жизни. У меня дети маленькие, про убрать, приготовить, продукты купить, я просто молчу. Я с работы приехала и повезла их на кружки и секции. Каждый вечер. Иначе у меня будут тупенькие и слабенькие любители телека и планшета. Какое нафиг время на хобби. Пока сижу жду что-то почитаю, на этом все. Дети уедут в колледж - у меня будет время на хобби. Еще 13лет осталось сейчас Ами в очередной раз убедится, что не надо ей никаких детей 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Всегда ухоженная Добавлено: 09 авг 2018, 18:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Jessica_ писал(а): а зачем магазин? раз в неделю максимум, в крайнем случае -два. Составляйте список в течении недели -тогда не забывается Интересно, как зеленый свежий салат можно закупить на неделю?  во-во!
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Всегда ухоженная Добавлено: 09 авг 2018, 18:23 |
|
|
Я, кстати, тоже на нем, 16/8, но мне очень подходит по самочувствию. А фрукты я не ем, сладко чересчур для меня. Только янлды и то редко. Овсянка, орехи, это очень на любителя.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Всегда ухоженная Добавлено: 09 авг 2018, 18:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Jessica_ писал(а): Дело в завтраке. У вас организм запасает жир на случай голода. Завтрак должен быть не позже чем через час после подъёма, и совсем не обязательно, чтобы плотный Да, прям! Вот, сейчас люди практикуют intermittent fasting. Утром чашка кофе со взбитым кокосовым маслом. Первая еда в 11-12. Получается, что инсулин не вырабатывается до обеда. И гормон роста, омолаживающий, мало мало, но выделяется. К тому же жир утром натощак запускает желчевыделение, что чистит печень от всякой дряни. Куча бенефитов, чем съесть натощак пару фруктов и запустить инсулиновыделение на полную катушку. Я так всю жизнь живу - у меня с ранья желудок пищу не принимает, не ранее чем через 2-3 часа. И ночной перерыв 14-16 часов. Какoj-то особой пользы для здоровья не заметила. Каждый человек индивидуален, если голоден с утра, пусть ест. 
|
|
 |
|
 |
|