Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 26 из 41 [ Сообщений: 602 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 41   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Девочки, кто бегает, тема для вас!
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 14:10 
Богиня
Богиня

Marinoid писал(а):
Девочки, те тапки покупайте, если только бегаете по пляжу по песку. Очень вредные они для позвоночника во всех остальных случаях. Песок-то мягкий, останавливает вибрации удара, а земля слишком твердая для этого дела. Я сама на них год смотрела, все хотела. Передумала.

Марин, а они наоборот пишут, что такие шузы полезные для позвоночника :dum

6 Reasons to Wear or Train in Vibram Five Fingers

Vibram Five Fingers is different than any other footwear on the planet. Not only do they bring you closer to your environment, FiveFingers deliver a number of positive health benefits-by leveraging all of the body’s natural biomechanics, so you can move as nature intended.

Strengthens Muscles in the Feet and Lower Legs – wearing FiveFingers will stimulate and strengthen muscles in the feet and lower legs, improving general foot health and reducing the risk of injury.

Improves Range of Motion in Ankles, Feet and Toes – no longer ‘cast’ in a shoe, the foot and toes move more naturally.

Stimulates Neural Function Important to Balance and Agility – when wearing Vibram Five Fingers, thousands of neurological receptors in the feet send valuable information to the brain, improving balance and agility.

Improves Proprioception and Body Awareness – those same neurological receptors heighten body awareness, sending messages about body mechanics, form, and movement.

Eliminates Heel Lift to Align the Spine and Improve Posture – by lowering the heel, our bodyweight becomes evenly distributed across the footbed, promoting proper posture and spine alignment.

Allows the Foot and Body to Move Naturally, Which Just FEELS GOOD.

Have a lower heel position which actually straightens your spine, improves posture, and reduces back pain.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 21:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Яночка, ну эти шузы все равно как босиком передвигаться. Ходить полезно, а бегать вредно. При беге же нереальная нагрузка ма колени и позвоночник. Если убрать прослойску подошвы, каждый удар ступни о землю при беге будет травмировать колени и поясницу. Вот ты мне про эти тапки напомнила, теперь думаю для прогулок купить. Вечно ты меня всякими штучками сооблазняешь :-)

Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 14:15 
Богиня
Богиня

Marinoid писал(а):
Яночка, ну эти шузы все равно как босиком передвигаться. Ходить полезно, а бегать вредно. При беге же нереальная нагрузка ма колени и позвоночник. Если убрать прослойску подошвы, каждый удар ступни о землю при беге будет травмировать колени и поясницу. Вот ты мне про эти тапки напомнила, теперь думаю для прогулок купить. Вечно ты меня всякими штучками сооблазняешь :-)

Марин, а я передумала :c_laugh . Целое утро сегодня рыла информацию и нашла форум пострадавших от Vibram.
Вообще, есть движение barefoot runners. Oчень многие последователи и врачи в том числе рекомендуют бегать босиком, потому что, типа, так задумано в природе и это намного полезнее. И я, в принципе, верю, что так оно и есть. Но, естественно, не всё так просто- нужно сначала научиться правильно бегать босиком, а потом переходить на тапки. Честно говоря, положительных и восторженных отзывов о босоногом беге и как Vibrams тапки излечили боли и травмы намного больше, чем негативных, но что-то мне не хочется экспериментировать.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 19:50 
звезда
звезда

Татиана_1 писал(а):
Бегуны, поднимаю тему? Кто любит техно хаус-поделитесь что слушаете. Похвалюсь-бегу 5К уже стабильно модерейт по тяжести( 6-7 из 10). Для меня это достижение, потому что начинала с нуля. Бегу на улице, потому что дома на дорожке намного легче. Каждый второй день. Музыка моя надоела, поэтому ищу что-то новое и энергичное. К весне обновила спорт аутфит, так что получаю максимум удовольствия.

Татьяна, если у вас телефон с интернетом, то можно попробовать станции с www.101.ru
Мне очень нравится Radio Energy у них, но у меня телефон без инета, только на работе могу слушать.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2011, 11:11 
Богиня
Богиня

вот, под что я бегаю - trance, vocal trance и т.д.

Достаточно быстрая ритмичная музыка, заставляющая протянуть ещё минутку, как говорится. :b_wink

Infected Mushroom
Infected Mushroom - Symphonatic (классная композиция)
Granddaddy DJ
Paul Oakenfold
DJ Doboy - Vocal 3 - Vocal 15
4 Strings
ATB
DJ Tiesto
DJ Encore

и всё это и многое другое можно найти здесь http://www.di.fm/

Сообщение Добавлено: 05 июн 2011, 20:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yanka писал(а):
А такие тапки у кого-нить есть? Я по-моему их хочу :f_eyebrows

Янка, я видела одну даму в таких перчатках, по-моему ей было не очень удобно скакать по асфальту :e_sorry

Сообщение Добавлено: 17 июл 2011, 23:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, прочитала книгу Кары Гаучер - http://www.amazon.com/Kara-Gouchers-Run ... 536&sr=8-1 :s_thumbup :s_thumbup

Очень много хороших советов.

Здесь кратенько расскажу, что больше всего понравилось и с чем я на 100% согласна.

1) Потратьтесь на хорошую обувь для бега. Меняйте обувь каждые 300 миль. Носите обувь для бега только тогда, когда бегаете. Иначе обувь быстро сносится, и колени не будут получать должной поддержки.

2) Для многих сложнее всего выйти из дома. Пугает не сам факт бега, а дистанция или сборы. Нужно сказать себе: "Да я всего на десять минут выйду- побегаю". Обычно, если удается выпихнуть себя из дома, то дистанция увеличивается сама собой.

3) Многие думают, что если нет времени бежать всю дистанцию, то из дома можно не выходить. Бег работает по-другому. Если есть всего 40 минут на бег, - хорошо, если есть 10 - все равно замечательно.

4) Недельный план должен состоять из "простого" бега, "сложного" бега (кардио, холмы) и бега на длинные дистанции, причем большинство пробежек должны быть простыми. Именно они поддерживают Вас в форме. "Сложный" бег и бег на длинные дистанции делает Вас более сильным и выносливым бегуном. Между сложными и длинными пробежками должны быть, как минимум, два простых дня (один из которых может быть без бега вообще).

5) Дышите спокойно через рот и не слушайте тех, кто твердит, что это неправильно.

6) Бег НЕ ВРЕДЕН для коленей. (травмы обычно случаются из-за неровных поверхностей под углом). Чтобы избежать травм, меняйте маршрут.

7) Синтетические носки лучше для бега, чем из натуральных материалов.

8) При беге на длинные дистанции попробуйте спеть песню или вести разговор, если не можете, значит, Вы бежите слишком быстро.

9) Старайтесь всегда ускоряться на последней миле. (Скорость - что-то примерно между "легким" бегом и спринтом.)

10) Бежать можно в любую жару. Просто чем жарче, тем медленнее. (Я не верила, но сегодня бегала в Вегасе, очень даже терпимо)

11) Обращайте особое внимание на боль (в коленях и тд) ПОСЛЕ бега. Если у Вас травма, дайте себе отдохнуть пару дней. Бег никуда не денется. А бегать с травмой очень опасно, сделаете только хуже и не сможете бегать еще дольше.

12) Не забывайте тянуться. Всегда на согретые мышцы. Поэтому очень многие оставляют растяжку на конец тренировки.

Сообщение Добавлено: 17 июл 2011, 23:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И, вообще, у кого какие успехи? Куда все деочки разбежались? :c_laugh

Начну с себя: в феврале этого года я очень сильно повредила миниск, катаясь в пудре на лыжах. Обошлось без операции, но ходить не могла три недели, потом долгий и мучительный процесс реабилитации, в первый раз побежала в середине мая. Боль иногда возвращается, тогда даю колену отдохнуть пару дней - ну и снова бегу :c_laugh Хотела бежать марафон в конце лета, но теперь побегу только половину 8 октября в Лейтоне (Юта). Восстановилась я не до конца, пока могу только 8 миль бежать, но с каждым разом чувствую, что становлюсь сильнее и могу бежать дольше.

Вот такие дела. :angel А у вас чего происходит?

Сообщение Добавлено: 18 июл 2011, 05:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

we're running so have no time to write here :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 июл 2011, 08:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cosmopolit, я в таких делаю всякие lifts. Если предстоит много бегать и прыгать, то беру мои многообожаемые Mizuno Creation 12. Что интересно, с Вибрамами получаются очень хорошие спринты. Но аммортизация никакая. Я тяжёлый, так что после забегов всё болит.

Сообщение Добавлено: 18 июл 2011, 08:35 
baby
baby

мне очень понравилась книга Гордона Пери http://www.youtube.com/results?search_q ... =gordon+pi
по ссылке техника бега, в книге очень хорошо описано как бегать, описание тренировок, травм и причин их появления... как выбрать правильную обувь.
Я только начала бегать и придерживаюсь именно такой техники, мне нравится, первый раз только потянула связки на ноге, сейчас прошло вроде все в порядке.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2011, 02:20 
звезда
звезда

Всем привет :angel
Сегодня прочла статью про случай в Филадельфии, очень жалко умерших раннеров :k_crying
Вот решила поделиться http://ria.ru/world/20111121/493760485.html

"Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению..." (Рим.1:16)

Сообщение Добавлено: 11 апр 2012, 13:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Товарищи бегуны и бегуньи! Начала бегать опять. И почувствовала...засасывает. :bigeyes
Большие глаза делаю потому что никогда бегать не любила. Начала снова лишь потому, что нужен был mental push, a бег для меня сложен именно с ментально-психологической точки зрения. Всегда труднее себя заставлять dелать то, что не нравится.

Посему пара вопросов появилась. Как правильно дышать? И какие у нас нынче беговые шузы в почете?
Бегаю пока небыстро и недалеко - 3 мили за 32 минуты. Бегаю на тредмиле, с наклоном 1.

:d_thanx

Сообщение Добавлено: 11 апр 2012, 13:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я мечтаю стать бегуньей. Несмотря на уже долгие регулярные силовые тренировки в джиме, бег до сих пор
остается самым тяжелым упражнением. Раньше не выдерживала и коротких 30-секундных пробежек - всё начинало болеть.
По совету, вычитанному на форуме, полгода назад начала с двух минут на тредмилле ежедневно. Каждую неделю
увеличивала на минуту. Дошла до 7, застряла надолго на этой долготе, не каждый день могла выдерживать,
бросала. Потом, совершенно неожиданно пробежала 10 :a_plain Опять было долгое застревание на этом времени,
к концу 10 минут уже изнемогала. И вот вчера, опять неожиданно, смогла без затруднений пробежать 15 минут :c_cool
И смогла бы и дольше, в общем-то. Но не хочу себя насиловать, превращать это в каторгу, чтобы возникали негативные ассоциации, страдание. Уже достигла такого, что на короткое время - пара минут - возникает ощущение полета,
восторга от движения, мышечной радости. Хотелось бы добиться, чтобы это стало постоянным ощущением.
Или это нереально? Те, кто бегает - как у вас? Страдаете или наслаждаетесь бегом?
Скорость сейчас у меня небольшая - 5 - 5,2 мили в час. Хочу понемногу увеличивать, буквально на десятую долю,
и довести до 6 хотя бы.
Еще - я при беге ступаю всей ступней, из-за веса лишнего, наверное - я всё еще в весовой категории 80+ кг.
Не опасно ли это?

Сообщение Добавлено: 11 апр 2012, 14:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
...
Еще - я при беге ступаю всей ступней, из-за веса лишнего, наверное - я всё еще в весовой категории 80+ кг.
Не опасно ли это?

Говорят, опасно. Это создает большую нагрузку на суставы. Бег впринципе создает серьезную нагрузку на суставы, а бег с тяжестями в виде 20-ти кг - тем более.
Поэтому людям с большим весом советуют ходить, а к бегу приступать только похудев :)
Что касается кайфа - да, это состояние будет продлеваться по мере улучшения вашей физ формы и... привычки к бегу наверное. Когда я регулярно бегала - бег стал наркотиком: хотелось бежать, хотелось вдохнуть свежего воздуха... Вобщем, классные ощущения. Хотя я бегаю, если бегаю, только на улице, это несравнимые ощущения по отношению к бегу в зале. А в зале... для разминки сгодится, но не то, не то.

Страница 26 из 41 [ Сообщений: 602 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 41   След.