|
Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Curvy body positive 2 Добавлено: 26 окт 2019, 13:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alina76 писал(а): Solsita писал(а): Ами, если это индивидуально, то я тоже из числа таких индивидуумов. Если медицина допускает для одного и того же роста разброс 55-79 кг., я тогда чего-то не понимаю. Даже и представить не могу себя в весе 79 кг.  Это будет просто другой человек, на 25 кг. - почти вдвое шире! И это будет считаться в пределах нормы? для тебя это даже не 79 будет, ты меня выше на два см.  для тебя 80 - 81 У нас просто мышц нет  ни у тебя, ни у меня. "Медик" так сказал, ему виднее, 7 лет учёбы всё же  Нет, Солсита. Норма до 24.9 До 29.9 это допустимый вес. Тебе яйца, только в профиль. -) Звучит вроде так. Но и не так ... Допустимый вес, который просто нужно pay attention, чтобы он не перевалил и не стал больше. Если косметически он устраивает, и не проблем со здоровьем, то врачи диетологи не бьют тревоги и никогда не скажут, вам бы подхуднуть. Почему? Потому что как выше писала, нет доказательств что это ведёт к болезням. И ещё бма не очень стабильный показать. Он нужен просто, что в были нормы рамки. Но часто на деле, его можно "выкинуть" в окно если подходить системно к человеку.
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Curvy body positive 2 Добавлено: 26 окт 2019, 14:16 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
А как насчёт висцерального жира у полных? Многие в основном на BMI и подкожный жир ориентрируются, хотя висцеральный намного опаснее чем обычный жир подкожный, о красоте уже речи нет, он и трофику внутр органов нарушает и повышает риск всяких серьёзных болячек (рак, диабет, ссс, тд).
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Curvy body positive 2 Добавлено: 26 окт 2019, 15:31 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
вы как то все в кучу, и мухи, и котлеты, и вазелин! разве можно сбалансированно питаться и растолстеть? конечно можно! нет дефицита калорий и\или нет физической активности... можно ли кушать мало, сбалансировано, не заниматься и похудеть? можно! но мало, будет совсем мало и можно заработать кучу болячек... это как трехмерный график - один из компонентов стремится к нулю и сразу входим в красную зону.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Curvy body positive 2 Добавлено: 26 окт 2019, 15:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Silver Bullet писал(а): можно ли кушать мало, сбалансировано, не заниматься и похудеть? можно! но мало, будет совсем мало и можно заработать кучу болячек...
Вот это совершенно неправильно - только так и можно, и нужно худеть. Потому что занятия спортом и пр. физкультурой только разжигают аппетит. В результате вы будете еще голоднее, чем до этого, и будете есть еще больше - тогда вам придется заниматься еще сильнее и дольше, чтобы сжечь еще больше калорий, и так по кругу. Т.е. в сущности, вы будете обрекать себя на постоянное бесполезное занятие, только ради того, чтобы поддерживать нормальный вес. Как только вы бросите, вес тут же вернется обратно. С другой стороны, если вы просто привыкнете есть меньше, вам не придется постоянно мучить себя ради поддержания нормального веса.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Curvy body positive 2 Добавлено: 26 окт 2019, 16:01 |
|
|
mrv71 писал(а): Silver Bullet писал(а): можно ли кушать мало, сбалансировано, не заниматься и похудеть? можно! но мало, будет совсем мало и можно заработать кучу болячек...
Вот это совершенно неправильно - только так и можно, и нужно худеть. Потому что занятия спортом и пр. физкультурой только разжигают аппетит. В результате вы будете еще голоднее, чем до этого, и будете есть еще больше - тогда вам придется заниматься еще сильнее и дольше, чтобы сжечь еще больше калорий, и так по кругу. Т.е. в сущности, вы будете обрекать себя на постоянное бесполезное занятие, только ради того, чтобы поддерживать нормальный вес. Как только вы бросите, вес тут же вернется обратно. С другой стороны, если вы просто привыкнете есть меньше, вам не придется постоянно мучить себя ради поддержания нормального веса. меньше это сколько? 900 калорий? Так волосы повыпадают от этого меньше!  ну попробуйте месяц-два хоть даже хоть на 1200. Это же ужасно некомфортно - как раз и есть мучиться. Если вы работате и крутитесь как белка в колесе, с работы, на работу, домой пришли, обед варить, пылесосить, убирать, стирать....то да...не надо вам фитнес никакой, да и времени нет... а есть такие личности, которые сидят целый день, вот как я...убирает у меня уборщица..  .. у меня расход калорий только на фитнес и есть... то что я на компе клацаю, так это все равно что в постели валяться целый день - умственные усилия калорий сжигают мало, к сожалению.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Curvy body positive 2 Добавлено: 26 окт 2019, 16:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Silver Bullet писал(а): разве можно сбалансированно питаться и растолстеть? конечно можно! нет дефицита калорий и\или нет физической активности...
Дефицит ккал у Маши, допустим, может привести к большему сбросу веса, чем у Даши. Потому что у них может быть разный метаболизм, разная наследственность, и болезни. Спортивные диетологи это учат более глубоко, есть отдельные формулы расчета. Там все учитывается, сами знаете как жёстко у спортсменов. Ещё возраст учитывается, пол и как долго этот лишний вес есть. Чем дольше вес, тем сложнее его сбросить кстати. Потому меня всегда после беременности сразу сброс веса не впечатляет. А вот если вы его годами носите, намного сложнее.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Curvy body positive 2 Добавлено: 26 окт 2019, 16:41 |
|
|
Ami писал(а): Silver Bullet писал(а): разве можно сбалансированно питаться и растолстеть? конечно можно! нет дефицита калорий и\или нет физической активности...
Дефицит ккал у Маши, допустим, может привести к большему сбросу веса, чем у Даши. Потому что у них может быть разный метаболизм, разная наследственность, и болезни. Спортивные диетологи это учат более глубоко, есть отдельные формулы расчета. Там все учитывается, сами знаете как жёстко у спортсменов. Ещё возраст учитывается, пол и как долго этот лишний вес есть. Чем дольше вес, тем сложнее его сбросить кстати. Потому меня всегда после беременности сразу сброс веса не впечатляет. А вот если вы его годами носите, намного сложнее. да, это верно. Я просто к тому, что я против сбрасывания веса жесткими диетами. Одно дело режим питания и ЗОЖ разработать и придерживаться его, чтобы было комфортно, а другое дело "сбрасывать" вес. Сбросить то можно, даже самый застарелый вес, но поменять привычки чтобы его поддерживать - вот фокус.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Curvy body positive 2 Добавлено: 26 окт 2019, 21:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Silver Bullet писал(а): mrv71 писал(а): Silver Bullet писал(а): можно ли кушать мало, сбалансировано, не заниматься и похудеть? можно! но мало, будет совсем мало и можно заработать кучу болячек...
Вот это совершенно неправильно - только так и можно, и нужно худеть. Потому что занятия спортом и пр. физкультурой только разжигают аппетит. В результате вы будете еще голоднее, чем до этого, и будете есть еще больше - тогда вам придется заниматься еще сильнее и дольше, чтобы сжечь еще больше калорий, и так по кругу. Т.е. в сущности, вы будете обрекать себя на постоянное бесполезное занятие, только ради того, чтобы поддерживать нормальный вес. Как только вы бросите, вес тут же вернется обратно. С другой стороны, если вы просто привыкнете есть меньше, вам не придется постоянно мучить себя ради поддержания нормального веса. меньше это сколько? 900 калорий? Так волосы повыпадают от этого меньше!  ну попробуйте месяц-два хоть даже хоть на 1200. Это же ужасно некомфортно - как раз и есть мучиться. Если вы работате и крутитесь как белка в колесе, с работы, на работу, домой пришли, обед варить, пылесосить, убирать, стирать....то да...не надо вам фитнес никакой, да и времени нет... а есть такие личности, которые сидят целый день, вот как я...убирает у меня уборщица..  .. у меня расход калорий только на фитнес и есть... то что я на компе клацаю, так это все равно что в постели валяться целый день - умственные усилия калорий сжигают мало, к сожалению. Я на 1200 калорий живу практически всю жизнь, даже меньше сейчас. Но конечно, зависит от того, сколько активности в день. И не надо прямо голодать сразу, надо просто постепенно уменьшать кол-во пищи в день. Очень постепенно, буквально по ложке. Тогда желудок привыкнет и не будет есть хотеться. Большие порции желудок растягивают, а маленькие сжимают, поэтому для насыщения будет требоваться меньше со временем. Ну и конечно главное - не жрать на ночь, между ужином и завтраком должно быть не менее 16 часов.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Curvy body positive 2 Добавлено: 27 окт 2019, 11:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Неправда. Это говорят те, кому лень худеть - у них всегда какие-то отговорки. А худеющие спокойно худеют и не жалуются - моя тетя в 68 лет похудела с 52 размера до 46, всего лишь перестала есть после 6.
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Curvy body positive 2 Добавлено: 27 окт 2019, 12:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
mrv71 писал(а): Неправда. Это говорят те, кому лень худеть - у них всегда какие-то отговорки. А худеющие спокойно худеют и не жалуются - моя тетя в 68 лет похудела с 52 размера до 46, всего лишь перестала есть после 6. Согласна. Рецепт прост - меньше жрать, больше двигаться.
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Curvy body positive 2 Добавлено: 27 окт 2019, 12:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Только что похайкали по такой местности. Ну очень эффективно.
Вложения: |

IMG_9191.JPG [ 4.86 МБ | Просмотров: 1279 ]
|
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Curvy body positive 2 Добавлено: 27 окт 2019, 12:42 |
|
|
Maribella писал(а): Мне просто это не помогает. Мне надо больше усилий. Мне надо не просто больше двигаться - надо ещё чередовать кардио с силовыми на все мышцы. мне кажется вам есть надо меньше и хотя бы временно перестать есть ресторанную еду. Если есть время и желание, просто ради интереса напишите что вы сьели в течении дня в обычный будний день питаясь дома и в тот день что были в ресторане, только честно. Без каллорий а просто что ели и размер порции (in cups), включая соусы заправки кусочки хлеба перекусы и тд. Сколько обычной воды в день пьете. Если не хотите на форум, то для себя. Большинство полных думают что едят мало, на самом деле просто не помнят что сьели, особенно если едят отвлекаясь (тв, телефон и тд). Или не считают за еду перекусы там сям, думают что салат с заправкой это полезно и тд, пончик/маффин здесь, орешки там и тд. В похудении главное питание процентов на 80, а не спорт (спорт нужен для здоровья мышечно-связочного аппарата, ссс и тд). Женщинам спорт вообще вреден, согласна с mrv71, после него "врата ада" открываются т.е. аппетит разыгрывается и как в колесе белки потом. Лучше йога, легкая ходьба, растяжка и др не очень затратные в физич плане занятия - от них и общий тонус повышается и для ссс и гормонального фона хорошо и аппетит не усиливается как после джимов и "скалолазаний". ИМХО
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Curvy body positive 2 Добавлено: 27 окт 2019, 13:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maribella писал(а): Мы все разные. Что работает для одной - может не работать для другой. Я вот сейчас пересмотрела свой план тренировок. Посмотрим, что будет через некоторое время.  кто тебе этот план тренировок составлял? Как ты эти гантели тягаешь? Это же все очень важно. 1200 кал - это мало.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Curvy body positive 2 Добавлено: 27 окт 2019, 13:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Растяжка обязательно должна быть. 
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Curvy body positive 2 Добавлено: 27 окт 2019, 13:19 |
|
|
Maribella писал(а): Вот уже сто раз говорила - я ем мало - 1200 калорий в день, занимаюсь каждый день кардио по часу, с удовольствием, плюс еще гантели тягаю. Вес в норме, но процент жира меня не устраивает. Я уже устала всем обьяснять.  Вы всё в эти 1200 посчитали? а вообще дело ни в каллориях а что именно вы едите, поэтому и написала поведите дневник питания хотя бы в неделю, записывая все что сьели без исключений, включая соусы и тд. Вы же видите что у вас нет +ых изменений в динамике веса, я помню как дежаву подобные темы в начале года, - значит дело не в физич нагрузке, вы и там писали про прогулки постоянно и тут же про еду в ресторанах. Больше физ нагрузок особенно силовые у вас повысят аппетит, вам надо питание пересматривать - ни в каллориях а что именно вы едите и сколько. Можно сьесть пасту в ресторане на 800 кал в течении дня и все, но какое это качество тела будет. Паста это для примера, не знаю может вы не едите пасты=хлеб. Но ладно, я больше не буду на эту тему  .
|
|
 |
|
 |
|