|
Автор |
Сообщение |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Правильная психологическая мотивация для стройной фигуры Добавлено: 14 окт 2018, 17:58 |
|
|
Solsita писал(а): ote="Mashенция"] Artemida писал(а): Mashенция писал(а): Artemida писал(а): Надо же, сколько ем этот творог, жирность не удосужилась посмотреть, только калории. Пожалуй не буду больше покупать. А углеводов сколько на 100 гм? Или на порцию. Бывают такие вкусные но там намешано и углеводов больше чем белка 3 г. на порцю (четверть паунда) Я подслащенный творог с добавками типа изюма или кураги не беру. Белка 13 г. на порцию. Жаль что такой жирный , по содержанию белка хорошо. Но жир все портит А если сам дома делашь творог из молока, интересно, какое там соотношение белки-жиры-углеводы?[/quote] Ващще лучше не морочиться, посчитать будет нереально
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Правильная психологическая мотивация для стройной фигуры Добавлено: 14 окт 2018, 18:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Mashенция писал(а): Ващще лучше не морочиться, посчитать будет нереально Не морочиться делать творог дома или считать?))
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Правильная психологическая мотивация для стройной фигуры Добавлено: 14 окт 2018, 18:06 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23890 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Solsita писал(а): А если сам дома делашь творог из молока, интересно, какое там соотношение белки-жиры-углеводы? Примерно такое же, как в молоке из которого сделано. С учетом уменьшенной массы.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Правильная психологическая мотивация для стройной фигуры Добавлено: 14 окт 2018, 18:18 |
|
|
Solsita писал(а): Mashенция писал(а): Ващще лучше не морочиться, посчитать будет нереально Не морочиться делать творог дома или считать?)) Не морочиться делать. Будет тяжело рассчитать. Масса тоже уменьшается один раз так а другой раз меньше или больше
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Правильная психологическая мотивация для стройной фигуры Добавлено: 14 окт 2018, 18:21 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23890 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Mashенция писал(а): Solsita писал(а): Mashенция писал(а): Ващще лучше не морочиться, посчитать будет нереально Не морочиться делать творог дома или считать?)) Не морочиться делать. Будет тяжело рассчитать. Масса тоже уменьшается один раз так а другой раз меньше или больше Можно и пахту выпивать, вплоне себе полезный продукт. Домашний творог шикарная штука. А если еще рецепт по Дерябину, то и вообще.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Правильная психологическая мотивация для стройной фигуры Добавлено: 14 окт 2018, 18:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В диетах можно потеряться, не значит что одна лучше другой. И ресерча недостаточно в отпичие от фармы, фондов не выделяют, размеры групп небольшие, контролировать испытуемых трудно. Я приверженец теории микробиотома, т.е. каждый индивидум будет отвечать на одну и ту же диету по-разному и нужно найти свою. Была тема несколько месяцев назад, где я делилась способом питания, которому следую. После конференции по метаболизму, где выступал David Ludwig, MD, PhD. Его книга "Always Hungry?" . Фокус не на подсчете калорий как таковых, а соотношении макро. У него более кетогенного плана диета, но не слишком ограничительная и состоит из трех фаз. Работает хорошо и для меня и для мужа, для него даже лучше.  Идея - убрать все переработанные карбы и ограничить их в целом в первую фазу. Не бояться хороших жиров. От жиров сколько лет шарахалась официальная медицина, в основе пищевой пирамиды были карбы. Диабет и ожирение понеслись вверх. Вопрос доминирования пищевой индустрии, конечно, и их сверхприбылей. Вобщем у него: 1 фаза - протеин 25%, карбы 25 %, жир 50% 2 фаза - протеин 25%, карбы 35% жир 40% 3 фаза - протеин 20%, карбы 40%, жир 40% Опять же, не все могут быть комфортны с этой диетой. Средиземноморская диета мне тоже нравится, вот как то по душе. У меня подруга села на веганскую и чувствует себя отлично, липиды пришли в норму. Каждому свое.
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Правильная психологическая мотивация для стройной фигуры Добавлено: 14 окт 2018, 18:33 |
|
|
Artemida писал(а): Mashенция писал(а): Solsita писал(а): Mashенция писал(а): Ващще лучше не морочиться, посчитать будет нереально Не морочиться делать творог дома или считать?)) Не морочиться делать. Будет тяжело рассчитать. Масса тоже уменьшается один раз так а другой раз меньше или больше Можно и пахту выпивать, вплоне себе полезный продукт. Домашний творог шикарная штука. А если еще рецепт по Дерябину, то и вообще. Наверное. Полезно и все такое. Но если для целей подсчета своей калорийности -то не годится. Супы тоже. Все слишком на глазок. А потом вроде бы делаешь усилия и не худеется и обидно, что в зале пашешь, ограничиваешь себя в еде, а результата нет
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Правильная психологическая мотивация для стройной фигуры Добавлено: 14 окт 2018, 18:41 |
|
|
LG1 писал(а): В диетах можно потеряться, не значит что одна лучше другой. И ресерча недостаточно в отпичие от фармы, фондов не выделяют, размеры групп небольшие, контролировать испытуемых трудно. Я приверженец теории микробиотома, т.е. каждый индивидум будет отвечать на одну и ту же диету по-разному и нужно найти свою. Была тема несколько месяцев назад, где я делилась способом питания, которому следую. После конференции по метаболизму, где выступал David Ludwig, MD, PhD. Его книга "Always Hungry?" . Фокус не на подсчете калорий как таковых, а соотношении макро. У него более кетогенного плана диета, но не слишком ограничительная и состоит из трех фаз. Работает хорошо и для меня и для мужа, для него даже лучше.  Идея - убрать все переработанные карбы и ограничить их в целом в первую фазу. Не бояться хороших жиров. От жиров сколько лет шарахалась официальная медицина, в основе пищевой пирамиды были карбы. Диабет и ожирение понеслись вверх. Вопрос доминирования пищевой индустрии, конечно, и их сверхприбылей. Вобщем у него: 1 фаза - протеин 25%, карбы 25 %, жир 50% 2 фаза - протеин 25%, карбы 35% жир 40% 3 фаза - протеин 20%, карбы 40%, жир 40% Опять же, не все могут быть комфортны с этой диетой. Средиземноморская диета мне тоже нравится, вот как то по душе. У меня подруга села на веганскую и чувствует себя отлично, липиды пришли в норму. Каждому свое. Да согласна должно быть комфортно. Но понимаешь что в чем дело то. Люди которые например очень любят виноград и бананы. И они выросли с идеей что фрукты это полезно и это зож. СКажут мне некомфортно без винограда и бананов. И сколько тех бананов можно в 25% или честно вообще нельзя.и попробуй скажи это не те углеводы. Или хлеб. А ты говоришь убрать эти углеводы. Поэтому людям надо заранее говорить что да, вам будет не очень комфортно  если хотите сбросить. И чего там теряться в диетах, вон бикиняхи не теряются. Потому что никто им не говорит тебе должно быть комфортно на сушке 
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Правильная психологическая мотивация для стройной фигуры Добавлено: 14 окт 2018, 18:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mashенция писал(а):
Медики тоже разные бывают. Вчера заходила к своему пациенту в палату. Познакомиться, обсудить список домашних лекарств. Он фармацевт на 1 год старше меня. В анамнезе диабет. Ноги ниже колена уже ампутированы. Отеки и сердечная недостаточность. На вид далеко за 50. С пузом. Он прекрасно знает что от чего и почему. И как надо принимать то или это в его ситуации. Но почему то дошло до ампутации. Вот так вот грустно Это явно что-то с психологией связано. Как из той статьи, "почему выгодно быть больным"
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Правильная психологическая мотивация для стройной фигуры Добавлено: 14 окт 2018, 18:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Artemida писал(а): Mashенция писал(а): Solsita писал(а): Mashенция писал(а): Ващще лучше не морочиться, посчитать будет нереально Не морочиться делать творог дома или считать?)) Не морочиться делать. Будет тяжело рассчитать. Масса тоже уменьшается один раз так а другой раз меньше или больше Можно и пахту выпивать, вплоне себе полезный продукт. Домашний творог шикарная штука. А если еще рецепт по Дерябину, то и вообще. Я сыворотку пью.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Правильная психологическая мотивация для стройной фигуры Добавлено: 14 окт 2018, 18:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LG1 писал(а): В диетах можно потеряться, не значит что одна лучше другой. И ресерча недостаточно в отпичие от фармы, фондов не выделяют, размеры групп небольшие, контролировать испытуемых трудно. Я приверженец теории микробиотома, т.е. каждый индивидум будет отвечать на одну и ту же диету по-разному и нужно найти свою. Была тема несколько месяцев назад, где я делилась способом питания, которому следую. После конференции по метаболизму, где выступал David Ludwig, MD, PhD. Его книга "Always Hungry?" . Фокус не на подсчете калорий как таковых, а соотношении макро. У него более кетогенного плана диета, но не слишком ограничительная и состоит из трех фаз. Работает хорошо и для меня и для мужа, для него даже лучше.  Идея - убрать все переработанные карбы и ограничить их в целом в первую фазу. Не бояться хороших жиров. От жиров сколько лет шарахалась официальная медицина, в основе пищевой пирамиды были карбы. Диабет и ожирение понеслись вверх. Вопрос доминирования пищевой индустрии, конечно, и их сверхприбылей. . А кроме того, есть люди с проблемным ЖКТ. И калории для них - самая маленькая проблема.
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Правильная психологическая мотивация для стройной фигуры Добавлено: 14 окт 2018, 18:49 |
|
|
Mashенция писал(а): LG1 писал(а): В диетах можно потеряться, не значит что одна лучше другой. И ресерча недостаточно в отпичие от фармы, фондов не выделяют, размеры групп небольшие, контролировать испытуемых трудно. Я приверженец теории микробиотома, т.е. каждый индивидум будет отвечать на одну и ту же диету по-разному и нужно найти свою. Была тема несколько месяцев назад, где я делилась способом питания, которому следую. После конференции по метаболизму, где выступал David Ludwig, MD, PhD. Его книга "Always Hungry?" . Фокус не на подсчете калорий как таковых, а соотношении макро. У него более кетогенного плана диета, но не слишком ограничительная и состоит из трех фаз. Работает хорошо и для меня и для мужа, для него даже лучше.  Идея - убрать все переработанные карбы и ограничить их в целом в первую фазу. Не бояться хороших жиров. От жиров сколько лет шарахалась официальная медицина, в основе пищевой пирамиды были карбы. Диабет и ожирение понеслись вверх. Вопрос доминирования пищевой индустрии, конечно, и их сверхприбылей. Вобщем у него: 1 фаза - протеин 25%, карбы 25 %, жир 50% 2 фаза - протеин 25%, карбы 35% жир 40% 3 фаза - протеин 20%, карбы 40%, жир 40% Опять же, не все могут быть комфортны с этой диетой. Средиземноморская диета мне тоже нравится, вот как то по душе. У меня подруга села на веганскую и чувствует себя отлично, липиды пришли в норму. Каждому свое. Да согласна должно быть комфортно. Но понимаешь что в чем дело то. Люди которые например очень любят виноград и бананы. И они выросли с идеей что фрукты это полезно и это зож. СКажут мне некомфортно без винограда и бананов. И сколько тех бананов можно в 25% или честно вообще нельзя.и попробуй скажи это не те углеводы. Или хлеб. А ты говоришь убрать эти углеводы. Поэтому людям надо заранее говорить что да, вам будет не очень комфортно  если хотите сбросить. И чего там теряться в диетах, вон бикиняхи не теряются. Потому что никто им не говорит тебе должно быть комфортно на сушке  Нифига себе убрать, если даже в ограничительной фазе их 25%. А в третьей вообще 40%. Я вообще здесь не вижу ограничений, гуляй рванина!  Хлеб тоже разный. Френч - быстрые углеводы, бородинский - медленные или длинные. Вот про жиры верное замечание. Шарахались, а теперь "хороший холестерол" благославляют. Вообще диетологические догмы меняются все время. Слава богу яйца давно оправдали. И соава богу я не слушала и никогда не ограничивала. замечательный ведь продукт! Два яйца съешь - всего 150 калорий, а сколько белка плюс микроэлементы в желтке.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Правильная психологическая мотивация для стройной фигуры Добавлено: 14 окт 2018, 18:51 |
|
|
Solsita писал(а): Artemida писал(а): Mashенция писал(а): Solsita писал(а): Не морочиться делать творог дома или считать?)) Не морочиться делать. Будет тяжело рассчитать. Масса тоже уменьшается один раз так а другой раз меньше или больше Можно и пахту выпивать, вплоне себе полезный продукт. Домашний творог шикарная штука. А если еще рецепт по Дерябину, то и вообще. Я сыворотку пью. Тогда вообще нет проблем в подсчете. То же количество. что в исходном сырье.
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Правильная психологическая мотивация для стройной фигуры Добавлено: 14 окт 2018, 18:52 |
|
|
12-14 гм белка негусто
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Правильная психологическая мотивация для стройной фигуры Добавлено: 14 окт 2018, 18:56 |
|
|
Mashенция писал(а): 12-14 гм белка негусто А про творог, где столько же, ты сказала очень хорошо.  Ничего, я еще мясоед и вареную говядину с удовольствием ем.  Да с зеленым овощем огурчиком. 
|
|
 |
|
 |
|