Автор |
Сообщение |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральная и органическая косметика - 4 (с инфой) Добавлено: 14 июн 2010, 13:37 |
|
|
пыталась но кажется у них нет такого понятия как эккаунт 
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральная и органическая косметика - 4 (с инфой) Добавлено: 14 июн 2010, 13:51 |
|
|
taitai писал(а): пыталась но кажется у них нет такого понятия как эккаунт  Бывает. В спаме проверьте, если нет - напишите.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральная и органическая косметика - 4 (с инфой) Добавлено: 14 июн 2010, 13:53 |
|
|
Снова о санскринах http://www.newbeauty.com/dailybeauty/entry.aspx?id=3533 Что думаете?
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральная и органическая косметика - 4 (с инфой) Добавлено: 14 июн 2010, 14:09 |
|
|
странно что джейсон там затесался, он же вроде не полностью органик  там даже в составе какие то сульфаты и бензоаты насчет бэджера не удивлена-хороший санскрин, меня спасает, но жирнючий
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральная и органическая косметика - 4 (с инфой) Добавлено: 14 июн 2010, 14:16 |
|
|
taitai писал(а): странно что джейсон там затесался, он же вроде не полностью органик  там даже в составе какие то сульфаты и бензоаты насчет бэджера не удивлена-хороший санскрин, меня спасает, но жирнючий Думаю, что у них главный критерий - безопасность, а не органичность. То есть смотрят прежде всего на состав блоков.
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральная и органическая косметика - 4 (с инфой) Добавлено: 14 июн 2010, 14:26 |
|
|
главное чтоб парабенов и (желательно) ароматизаторов не содержали, тогда для меня точно безопасные. только не умею еще определять какие ингридиенты относятся к парабенам. точно знаю что methylparaben, propylparaben, and butylparaben вредные а вот остальные не умею находить
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральная и органическая косметика - 4 (с инфой) Добавлено: 14 июн 2010, 14:48 |
|
|
taitai писал(а): главное чтоб парабенов и (желательно) ароматизаторов не содержали, тогда для меня точно безопасные. только не умею еще определять какие ингридиенты относятся к парабенам. точно знаю что methylparaben, propylparaben, and butylparaben вредные а вот остальные не умею находить Да я других тоже не знаю, у всех у них на конце paraben.
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральная и органическая косметика - 4 (с инфой) Добавлено: 14 июн 2010, 22:55 |
|
|
Девы, подкиньте пож-та ссылку, где говорилось про вредность экстракта грейпфрута в косметике. помню что обсуждали что то , но я не вчитывалась  изучаю состав All Terrain Performance Sunscreen-он засветился в списке 39 безопасных блоков и цена недорогая, но там один из ингредиентов Grapefruit (Citrus Grandis) Seed Extract. смутно помню что то нехорошое про грейпфрут, но что именно...
|
|
 |
|
 |
Marinoid
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральная и органическая косметика - 4 (с инфой) Добавлено: 14 июн 2010, 22:59 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 07:41 Сообщения: 1266 Откуда: St. Petersburg
|
taitai писал(а): Девы, подкиньте пож-та ссылку, где говорилось про вредность экстракта грейпфрута в косметике. помню что обсуждали что то , но я не вчитывалась  изучаю состав All Terrain Performance Sunscreen-он засветился в списке 39 безопасных блоков и цена недорогая, но там один из ингредиентов Grapefruit (Citrus Grandis) Seed Extract. смутно помню что то нехорошое про грейпфрут, но что именно... taitai, на первой страничке -самая первая ссылка!
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральная и органическая косметика - 4 (с инфой) Добавлено: 14 июн 2010, 23:19 |
|
|
Спасибо Marinoid! вот кому верить теперь-EWG зачислили этот санскрин в число самых безопасных (тогда как в нем содержится Grapefruit (Citrus Grandis) Seed Extract), а USDA считают экстракт грейпфрута потенциально опасным 
|
|
 |
|
 |
Marinoid
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральная и органическая косметика - 4 (с инфой) Добавлено: 14 июн 2010, 23:48 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 07:41 Сообщения: 1266 Откуда: St. Petersburg
|
taitai, дык не все же такие специалисты, как наши форумские эксперты! Вон совсем недавно Янка давала ссылку на Опру, там на шоу обсуждалась органическая косметика. Пригласили они специалиста. так та тетя всем рекламировала дезик Home Health, который наша Юля забраковала задолго до этого по причине как раз этого самого грейпфрута.
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральная и органическая косметика - 4 (с инфой) Добавлено: 15 июн 2010, 13:17 |
|
|
надо бы наших специалистов к Опре-людям глаза открыть девы а как вы узнаете про новые открытия, например, про тот же грейпфрут? сидите на сайте USDA?тоже бы хотелось быть в курсе, хотя темка наша и так снабжает полной инфой я все в поиске санскрина, теперь для мужа. я то могу обойтись Бэджером, но для мужа он слишком жирный. помню Янка говорила что Мерколовский не оставляет налета, вот все думаю, стоит ли пробовать этот санскрин, ищу отзывы-пока нашла очень мало. вообще говорят что mexitan-вский санскрин и мерколовский это одно и тоже 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральная и органическая косметика - 4 (с инфой) Добавлено: 15 июн 2010, 13:54 |
|
|
Я не помню, кто первый про грейпфрут написал, по-моему, Тычинка. Еще в рассылках много чего интересного бывает. А что такое mexitan? Вам мужу на лицо санскрин надо? Мне лаверовский понравился как защищает, но он белый как маска и подсушивает немного. Зато на море очень хорошо, он в воде почти не смывается.
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральная и органическая косметика - 4 (с инфой) Добавлено: 15 июн 2010, 14:50 |
|
|
Пудик, мужу санскрин нужен на лицо, на руки, на шею-он часто работает аутдорс.я на нем попробовала Бэджер-ему не понравился-слишком sticky and greasy. вот и ищу что нибудь более легкое по консистенции. Лаверовский я пробовала в местном органик стор-согласна слишком белый и густой. кстати
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральная и органическая косметика - 4 (с инфой) Добавлено: 15 июн 2010, 15:00 |
|
|
taitai писал(а): Пудик, мужу санскрин нужен на лицо, на руки, на шею-он часто работает аутдорс.я на нем попробовала Бэджер-ему не понравился-слишком sticky and greasy. вот и ищу что нибудь более легкое по консистенции. Лаверовский я пробовала в местном органик стор-согласна слишком белый и густой. кстати Состав хороший, а как с жирностью?
|
|
 |
|
 |
|