Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2019, 14:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А айсберг можно вместо зелёных с п и и н г
М и х ?

Сообщение Добавлено: 15 янв 2019, 14:04 
Богиня
Богиня

Tatjana писал(а):
Silver Bullet писал(а):
вообще для первого входа в кетоз, на калорийность рекомендуют забить, пока не пройдет адаптация. Главное - макросы.

Вы себе наделайте фет бомб с кокосом, если его любите - одна бомба прекрасно балансирует дневные жиры.

Ой, совсем-совсем забить? :bigeyes Чет я боюсь, что на жирах мне разожраться раз плюнуть :b_wink
Я еще конфеты из масла какао и орехов делала, совсем без сахара. Даже без сахара хорошо пошло :c_laugh

Если будете соблюдать макросы 5/20/75 или 5/25/70 или 10/20/70, то не разожретесь, не войдет у вас слишком много жиров. Ну будет не 1600 кал, а, например, 1800. Больше вы вряд ли съедите, если не будете увлекаться кето-выпечкой/кето-десертами и выдерживать правильную пропорцию макросов.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2019, 14:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoila Lewis писал(а):
Забыла , смесь ее мечек ещё 40 грамм с’ела, салат будет вечером я и так 400 грамм зеленой жилой вчера давила ь , сегодня это отложила да вечера

вы запишите четко что вы едите и сколько, особенно по маслу, оливковому. За два дня хотя бы выложите чтобы скорректировать меню. 400 грамм зелени за раз вы не ешьте. Это же стог надо сжевать... :c_laugh

Цитата:
А айсберг можно вместо зелёных с п и и н г
М и х ?

нет, не годится, я уж отвечала насчет капусты и прочего.... можете его добавлять, если не лезет спринг микс... попробуйте стушить шпинат или кейл. Я просто на юге живу и нас кейл и коллардс грин это как бы национальная кухня, я привыкла... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 янв 2019, 14:30 
Богиня
Богиня

На фейсбуке есть отличная группа "Кетогенная диета". Там тусуются люди, которые годами на кето, многие по серьезным медицинским показания - эпилепсия, диабет, онкология и т.д. Кто-то на супер строгом кето - 2% углеводов. Там много врачей, поддерживающих кето. Почитайте, кому интересно.

Кето это не очередной fad, а лечебная схема питания с четкими правилами, разработанная лет 50 назад или вроде того. Торг здесь не уместен. Считать макросы придется, взвешивать и вводить в калькулятор еду придется, свои основные рецепты ввести в калькулятор придется, следовать схеме питания придется. По крайней мере на первых порах, да и позже для самоконтроля неплохо. Если это не для вас, то се ля ви. Слушайте Пулю, народ, она дело говорит и в очень доступной, четко систематизированной форме.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2019, 14:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

О! Я седня забацаоа кето хлеб. Должно быть 1 Крабс на кусок. Возни дохрениша и не спрашивайте : чей то ты хозяюшкой заделалась? Наверное первый и последний. Но блин как он пахнет!!! Ещё не пробовала

Вложения:
7C3E8832-C7B1-4653-BA21-C923A6C75C93.jpeg
7C3E8832-C7B1-4653-BA21-C923A6C75C93.jpeg [ 3.46 МБ | Просмотров: 557 ]

Сообщение Добавлено: 15 янв 2019, 16:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

seeU2morrow писал(а):
Tatjana писал(а):
Silver Bullet писал(а):
вообще для первого входа в кетоз, на калорийность рекомендуют забить, пока не пройдет адаптация. Главное - макросы.

Вы себе наделайте фет бомб с кокосом, если его любите - одна бомба прекрасно балансирует дневные жиры.

Ой, совсем-совсем забить? :bigeyes Чет я боюсь, что на жирах мне разожраться раз плюнуть :b_wink
Я еще конфеты из масла какао и орехов делала, совсем без сахара. Даже без сахара хорошо пошло :c_laugh

Если будете соблюдать макросы 5/20/75 или 5/25/70 или 10/20/70, то не разожретесь, не войдет у вас слишком много жиров. Ну будет не 1600 кал, а, например, 1800. Больше вы вряд ли съедите, если не будете увлекаться кето-выпечкой/кето-десертами и выдерживать правильную пропорцию макросов.

Мне кажется, 10/20/70 реалистичнее всего.
Мне насчитало 1200 калорий с небольшим дефицитом. С десертами я решила пока завязать, их хочется и хочется больше, соблазн велик. А так 1200 у меня оч легко набираются, и я прямо не скажу, что не могу есть больше. Запросто. Вот первую неделю на кето и не могла, действительно не хотелось. А сейчас я снова в форме: готова жрать и жрать, и жиры, и протеины :c_laugh
С фейсбуком я не дружу, никак не пойму как это все работает. Хотя не очень-то и стремлюсь. Надо будит заняться ради кето.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2019, 16:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mashенция писал(а):
О! Я седня забацаоа кето хлеб. Должно быть 1 Крабс на кусок. Возни дохрениша и не спрашивайте : чей то ты хозяюшкой заделалась? Наверное первый и последний. Но блин как он пахнет!!! Ещё не пробовала

вот молодец! ... а у меня руки за эти годы до хлеба и не дошли... ужас просто... :c_laugh ... я хотела купить онлайн хлеб, а потом забыла, а потом не до того. Так без хлеба и перебиваюсь..

Сообщение Добавлено: 15 янв 2019, 16:22 
Богиня
Богиня

Tatjana писал(а):
Мне насчитало 1200 калорий с небольшим дефицитом. С десертами я решила пока завязать, их хочется и хочется больше, соблазн велик. А так 1200 у меня оч легко набираются, и я прямо не скажу, что не могу есть больше. Запросто. Вот первую неделю на кето и не могла, действительно не хотелось. А сейчас я снова в форме: готова жрать и жрать, и жиры, и протеины :c_laugh
С фейсбуком я не дружу, никак не пойму как это все работает. Хотя не очень-то и стремлюсь. Надо будит заняться ради кето.

Не то чтобы я вас учу жизни, но мне кажется, что 1200 это очень мало. Вы себе метаболизм не убъете? И да, я тоже где-то примерно 10/20/70, не больше 10% карбов.

В "Кетогенной диете" новичкам не рекомендуют опускаться ниже 1600 на период адаптации или даже вообще не особо обращать внимание на калории и дефицит. Главное, соблюдать 20-25 г карбов, добирать белок и примерно вписываться в пропорции макросов.

А какой у вас рост/вес/образ жизни, что вам так мало насчиталось?

Я последний раз делала перерасчет на 5'5"/66 кг/Moderately active (надо на 64 кг пересчитать), получилось:

70% fat, 25% protein, 5% carbs

1533 kcal Daily Calorie Intake - 66kg
20 g Carbs (5%, 80 kcal)
85 g Protein (22%, 340 kcal)
124 g Fat (73%, 1113 kcal)

Апд: не помню, какой дефицит я тут ставила, совсем небольшой какой-то. Вообще стараюсь держаться до 1600 кал. Если в этот день в джиме, тогда могу до 1700. И все снеки/саплементы обязательно в калораж.

Последний раз редактировалось seeU2morrow 15 янв 2019, 16:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2019, 16:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatjana писал(а):

Татьяна, а сколько у вас активности за день что так мало калорий? Даже если вы ничего не делаете то это минимум 1600 калорий в сутки. Сделайте хоть 1400. Не надо себя голодом морить.

Помните что чем меньше калорий, тем меньше обьем нутриентсов. 1200 долго не держите, максимум неделю, потом повысьте до 1600. В идеале вам надо активности иметь на 1800, а кушать на 1600 или 1500. Это если вы не активны в плане фитнеса. С фитнесом 1800\2200.

Если хочется кушать, тщательно проверьте углеводы - не затесались ли в виде каких то фуд сапплементс или медикаментов. Если есть чувство голода реально. Если просто хочется жевать чего-то - очень рекомендую raw cacao nibs.
Калорий мало, углеводов мало, много не сьедите, а времени займет много их сьесть... :c_laugh ...я вечером сериал с мужем смотрю, сьедаю столовую ложку этого дела и час с лимоном и 20 грамм сыра...праздник живота!

Сообщение Добавлено: 15 янв 2019, 16:27 
Богиня
Богиня

Silver Bullet писал(а):
Mashенция писал(а):

вот молодец! ... а у меня руки за эти годы до хлеба и не дошли... ужас просто... :c_laugh ... я хотела купить онлайн хлеб, а потом забыла, а потом не до того. Так без хлеба и перебиваюсь..

Надо нам завести тему для кето-рецептов :)

До Машиного высшего пилотажа я не дошла, делаю "быстрый хлеб" в микроволновке, если хочется на что-то положить кусочек соленого/копченого лосося:
"10 гр сливочного масла растопим в чашке. Туда добавляем одно яйцо и перемешиваем вилкой. Потом добавляем 30 гр миндальной муки и 0,5 ч/л разрыхлителя. Хорошенько перемешиваем и ставим в микроволновку на 2 минуты. По рецепту на 1,5 минуты, мне показалось он не допекся, поэтому подержала на 30 сек дольше."

Сообщение Добавлено: 15 янв 2019, 16:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

seeU2morrow одновременно про калории написала... :c_laugh

Девочки, если вопросы, или что-то не то, или сомневаетесь правильно или нет - спрашивайте. Пишите только сразу ваше меню на день. По меню сразу будет видно что к чему. Еще раз скажу, что "интуитивное питание" здесь не работает.

Я вчера, мне кажется, целый день ела (начала в 5 часов и до 9)...Сьела 1266 калорий всего - а кажется что жевала полдня. Записала на бумажке, а утром только ввела.

Сегодня уже пересчитала себе нормально 1985 калорий. У меня сейчас maintenance phase.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2019, 16:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пуля можно ссылку ещё раз на какао нибз?

Сообщение Добавлено: 15 янв 2019, 16:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Рецепты надо на "Нашей кухне", но можно где то линк прилепить сюда и его повторять время от времени.

Только надо как то системно - допустим, только десерты и выпечка, блюда из протеинов, супы.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2019, 16:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mashенция писал(а):
Пуля можно ссылку ещё раз на какао нибз?

https://nuts.com/nuts/cacao/organic-nibs.html

я здесь покупаю. 1 паунд хватит на несколько месяцев по столовой ложке в день.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2019, 16:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

seeU2morrow писал(а):
Silver Bullet писал(а):
Mashенция писал(а):

Надо нам завести тему для кето-рецептов :)

До Машиного высшего пилотажа я не дошла, делаю "быстрый хлеб" в микроволновке, если хочется на что-то положить кусочек соленого/копченого лосося:
"10 гр сливочного масла растопим в чашке. Туда добавляем одно яйцо и перемешиваем вилкой. Потом добавляем 30 гр миндальной муки и 0,5 ч/л разрыхлителя. Хорошенько перемешиваем и ставим в микроволновку на 2 минуты. По рецепту на 1,5 минуты, мне показалось он не допекся, поэтому подержала на 30 сек дольше."

О спасибо это куда лучше чем потом эти крынки из под теста мыть

Страница 23 из 41 [ Сообщений: 614 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 41   След.