Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011-4
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2011, 14:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

littlemissunshine писал(а):
Проходит ли это со временем?

У меня так же. Обычно проходит когда вы достигаете хорошего уровня тренировок.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2011, 14:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

о да танцы это моя страсть тоже,как же люблю бальные :angel балетом не занималась правда никогда :dum
я 14лет в детстве занималась бальными,сколько денег на костюмы и тренировки ушло.....а потом между танцами и занятиями инглишем пришлось выбирать,тк на все не хватало денег((((
до сих пор когда смотрю по телеку соревнования прям за душу берет.где то в глубине души так и надеюсь снова затанцевать пасадобль.эээх.хде б только найти?у нас в УМСА только старички на бальные танцы ходят на пенсии,совсем не то :k_crying

Сообщение Добавлено: 15 дек 2011, 14:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
SilviaSlim писал(а):
Девочки, наверное все зависит от местности где Вы живете. У нас, в районе ДиСи достаточно много школ с балетом для взрослых, разных уровней. .

У нас тоже тут полно, но всё несерьёзно и не на качественом уровне, а на уровне два притопа, три прихлопа. Я может конечно не знаю где искать. У меня подруга моя нанимала частным образом тренеров. Говорила что очень дорого, иначе если бы в простом "кружке" была, то дальше этого бы не двигалось.

Марин, а что в твоем понимании "заниматься серьезно"? Ты готова ходить 6 дней в неделю в класс по два часа? Это серьезно. А с парочкой классов в неделю, о какой серьезности можно вообще говорить? Да и выше я писала, да таки это проблема найти педагога с серьезным отношением к взрослому контингенту. Я не знаю где найти хорошего преподаввателя классики для взрослых в группе. Ну не серьезно они относятся к начинающему контингенту, и их понять тоже можно, я писала выше. Ну нельзя стать балериной занимаясь пару раз в неделю начав в тридцатник (да даже и в двадцатник). Ну а что делать, не заниматься вообще? На частного преподавателя у меня денег нет, да и при всем желании я не смогу заниматься балетом каждый день по 4 часа, чтобы были какие-то серьезные результаты, потому что даже при трех разах в неделю, как я сейчас занимаюсь - будет "два прихлопа три притопа". При всей моей любви к балету, я объективно смотрю на себя со стороны. То что я сейчас делаю в классе именно так и выглядит, я не могу назвать это балетом. Детки из первого класса вагановского училища делают все вразы лучше (посмотри ролики на ютубе), так что мне делать, не заниматься потому что это выглядит несерьезно?
Даже самая неудавшаяся балерина из кордебалета, самого захудалого театра, которая всю жизнь "простояла у воды" (что в проф. жаргогне означает что ее карьера не удалась) как минимум отучилась в хореографическом училище 8 лет (как все понимают занимаются они там не раз в неделю), плюс еще до этого наверное с 5-6 лет как минимум занималась балетом в студии, либо частной либо ДК каком-нибудь. И это "серьезно" в моем понимании, а все что мы делаем нет. Ну так нельзя объять необъятное.

Последний раз редактировалось SilviaSlim 15 дек 2011, 15:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2011, 14:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще, на счет частных преподавателей, допустим можно укакаться, но его нанять. Заниматься где? Дома у меня оборудованного зала с зеркалами и станками нет, акомпониатора с роялем тоже, вот и приходится заниматься "несерьезно" в классе. Тут вопрос больше желания и твоих способностей. Я считаю что даже при таких условиях "несерьезного класса" можно достичь результатов если еще заниматься дома по видео, и прочитать, например, хоть одну книгу по класическому танцу. Я сейчас читаю книгу Вагановой "основы классического танца", там все описанно как по класической русской школе что надо делать. Там все элементы описаны с математической точностью и геометрическими линиями в каком положении нога, носок, руки и голова, и чуть ли не ресницы должны находиться при каждом элементе, иногда даже с картинками. Есть на торренте видео "New York City Ballet work out", где тоже много чего интересного по этой теме можно почерпнуть. Главное тут время на занятие и желание заниматься, а дальше уже в классе под присмотром педагога практиковать полученные знания. Хоть вопрос "серьезности" для меня уже не стоит, потому что серьезность подразумевает выход на сцену, пусть и не большого театра, но хоть захудалой труппы. Но для себя, достичь определенных результатов таки можно.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 08:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Для меня наверно значит у качественного препода. Я вот ходила в одну студию, балетную кстати, вышла учительница - дама весом под 200 фунтов. Ну это же пипец. :bigeyes Какие па и прыжки, когда у неё такая отдышка и она типа балету учит. Другие студии учат в основном для фана, типа "с мужем потанцевать на свадьбе", всё очень медленно и расслабленно. Я наверное привыкла к "советскому" типу преподавания, мне такой подход не нравится. Я сравниваю как у меня преподавали когда я в универе училась (т.е. уже будучи взрослой), так я на шпагат за 3 месяца села. :c_laugh
И для меня выступления важны, я поэтому балетом бы не смогла если у них даже recitals нет.

По поводу частных преподов, они дают уроки в студиях. Хороших можно найти (подруга же нашла), но в обычные классы у них попасть сложно, конфликт по времени и т.п. А частным образом дорого.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 09:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я еще думаю - а в чём смысл этого самого "серьезно"? На сцену? Уже просто никак не получится.
И ведь "серьезно" всегда было очень тяжело. Я читала повесть в юности о девочках-балеринах,
живущих в интернате столичного балетного училища - так это каторжный труд у девчонок,
когда какой-нибудь пируэт повторяли бесконечно по три часа подряд до темноты в глазах
и обмороков, плюс искалеченные пальцы ног и травмы, жестокие ограничения в еде.
Кому из современных взрослых женщин это нужно и для чего?
А для себя, для эстетики и удовольствия - вполне достаточно "несерьезно".

Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 10:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
А я еще думаю - а в чём смысл этого самого "серьезно"? На сцену? Уже просто никак не получится.
.

В балете да, не получится. В бальных танцах запросто. Есть соревнования для взрослого контингента. Вот та моя подруга выступала, всё как надо. :m_yes

Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 11:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Simpomponchik писал(а):
[*]
Тигрица писал(а):
Я жилы не рву, я как Сильвия постом выше на часы смотрю и минуты считаю, а потому делаю только необходимый минимум. Тоже что ли балет поискать, так я к танцам всегда равнодушна была, и если она вспоминает, мне учиться придется. Чьорт, куда б податься то. :dum

Если у вас нет любви к танцам, то вам это и не надо. А что вы любите? Плавание, бег, ходьба, теннис, и т.д....? Занимайтесь только тем, что вам по душе и чем вы сможете охотно заниматься всю жизнь...

а я даже смотреть все эти балеты, танцы-шманцы не могууууууууууууу, так скучно и неинтерестно..вот что значит-мы все разные )))0 вообще, зумбу и аэробику ненавижу ))))))))

Да, верно, надо по душе заниматься. У нас тенисные корты в парке аж 8 штук, как время есть играем, жалко раз в пару недель только получается, НО какой кайф ) Ну и безплатно, ракетки в Волмарте и будет НАМ счастье ))
А вообще, мой велоспорт наверное одно из самых дешевых хобби )) Купил себе один раз велик, парки почти все фрее, было Бы время..)

Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 14:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сильвия, я рад за вас. Сам обожаю балет. Но только в качестве зрителя. Так что если будет нужна команда болельщиков - шлите телеграммы :)

Насчёт серьёзности. С моей точки зрения, если что-то делать, то лучше это делать хорошо. На своём примере - врядли я дорасту до того чтобы попасть на CrossFit Games. Но это не повод не вставать в пять утра и не ехать, чтобы выжать там из себя 100%. Каждый день.
Мне просто нравится то что я сам знаю что делаю всё что в моих силах чтобы сделать себя лучше.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 14:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у меня вопрос про этот тулс:)
отзывы противоречивые,подруга говорит,если регулярно заниматься можно хорошо сбросить вес и подтянуть ноги и попу
(в джим хожу регулярно,мне надо еще дома заниматься)
в общем у кого какое мнение?
http://www.youtube.com/watch?v=et_ifrIG2Ls

Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 15:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Изоляция. Я бы сказал что это не самый оптимальный тул. Но если нет других вариантов - покатит и такой. Кстати, если задача подтянуть мышцы, сбросить процент жира и всё это быстро и без затрат, есть такое волшебное упражнение "бурпи" 20 в день. Это от одной до пяти минут, в зависимости от формы. Вуаля! Работает просто волшебно.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 15:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nipp писал(а):
вставать в пять утра и не ехать, чтобы выжать там из себя 100%. Каждый день. :bigeyes
.

Снимаю шляпу, Ниппуш...

Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 15:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nipp писал(а):
вставать в пять утра и не ехать, чтобы выжать там из себя 100%. Каждый день. :bigeyes
.

эх, эту бы энергию, да в мирных целях:) а перетренировка не мучает?

Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 16:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фрося писал(а):
эх, эту бы энергию, да в мирных целях:) а перетренировка не мучает?

Вроде как нет. По крайней мере физически - нет. Это не те воркауты, где можно заработать перетренировку. Интенсивные, но короткие.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 16:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ты фоткой делись, вот и я вчера вечером показалась, Санни мы видели не так давно, а тебя НИ=НИ..)) А то может то все не правда ) Покажись давай уж, страна будет знать своих героев )

Страница 22 из 43 [ Сообщений: 642 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 43   След.