|
Автор |
Сообщение |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Eclat D`Arpege от Lanvin (духи).нужен совет Добавлено: 30 июл 2011, 21:44 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
Beloved писал(а): LenaShiny писал(а): ... возможно зависит ещё от запаха тела, ведь на разных типах кожи аромат раскрывается по-разному..... Это точно! Ко мне как-то в гости зашла мексиканка и такой аромат от нее обалденный исходил, ну я с вопросом прямо в лоб, мол что за парфюм носишь, говорит "Red Door" E.A., ну я через пару дней пошла в дилардсе и пробовала, так на мне вонял как стойкая Красная Москва! Красная москва не воняет.  Она была создана в 19 веке и ее оригинальное название Букет Императрицы  И даже если б нет - все равно это прекрасный запах моего детства. Второе - Реддор действительно пахнет очень похоже..он такой же теплый но не такой спайси как москва.Нормальный зимний запах. Звучание зависит он индивидуальной кожной химии 
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Eclat D`Arpege от Lanvin (духи).нужен совет Добавлено: 31 июл 2011, 09:23 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Heureuse писал(а): Beloved писал(а): LenaShiny писал(а): ... возможно зависит ещё от запаха тела, ведь на разных типах кожи аромат раскрывается по-разному..... Это точно! Ко мне как-то в гости зашла мексиканка и такой аромат от нее обалденный исходил, ну я с вопросом прямо в лоб, мол что за парфюм носишь, говорит "Red Door" E.A., ну я через пару дней пошла в дилардсе и пробовала, так на мне вонял как стойкая Красная Москва! Красная москва не воняет.  Она была создана в 19 веке и ее оригинальное название Букет Императрицы  И даже если б нет - все равно это прекрасный запах моего детства. Второе - Реддор действительно пахнет очень похоже..он такой же теплый но не такой спайси как москва.Нормальный зимний запах. Звучание зависит он индивидуальной кожной химии  Воняет!!! 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
SIMA
|
Заголовок сообщения: Re: Такие духи хочу! -2 Добавлено: 31 июл 2011, 16:12 |
|
|
Девочки, а сейчас в России вообще духи производят? Я помню были духи "Ну забудь" и "Сирень". Очень нежный запах, не вонючие. 2 рубля стоили :) Интересно, делают сейчас такие?
_________________ When women go wrong men go right after them.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Такие духи хочу! -2 Добавлено: 31 июл 2011, 21:03 |
|
|
А мне дзинторовские нравились... "Кристина", "Тайна рижанки"... 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
IRINA_SH
|
Заголовок сообщения: Re: Такие духи хочу! -2 Добавлено: 01 авг 2011, 07:33 |
|
|
Купила себе духи в дути фри Clean Outdoor Shower Fresh (единственные были этого бренда Clean)!!! Очень свежие, мне понравились. Ощущение как будто только из душа :-). В составе: водяная лилия, бергамот, лист фиалки, ноты воды и сандаловое дерево.Тем кто любит "морскую" свежесть, то советую.
Вложения: |

4e2ba5.jpg [ 7.46 КБ | Просмотров: 1177 ]
|
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Помогите выбрать направление! Добавлено: 05 авг 2011, 05:02 |
|
|
Девушки, я вижу тут есть среди Вас те, кто умеет анализировать запахи, помогите выбрать направление поиска! О себе: я в переходном периоде и поэтому сменился стиль и цвет волос. Больше не ощущаю себя юной девушкой, но ещё далеко до "взрослой женщины", шатенка с длинными волосами, "холодного" типа. Пытаюсь выбрать новый аромат (новый для меня, а не в принципе новый), и не могу. Чувствую, что пробую всё подряд и это меня сбивает. Может, знатоки подскажут хотя бы в какую сторону смотреть. У меня не получается покупать духи на лето, на зиму, на утро, на вечер - когда нахожу своё, то я "зимой и летом одним цветом", больше ничего не хочу, примерно от года до 5 лет безвылазно ношу аромат, потом вырастаю из него и уже больше никогда к нему не возвращаюсь. Вот список некоторых ароматов, что я носила раньше:
- Nina от Nina Ricci (Notes: Calabrese Lemon, Cipirinha Lime, Red Toffee Apple, Vanilla Infusion, Moonflower, Peony Petals, Apple Tree Wood, Cotton Musk) - это мой последний роман, любовь с первого нюха, носила его с 2006 года, млела от него, хотелось его "есть" - не могла надышаться, первые 2 года почти оргазмические ощущения от вдыхания. Все 5 лет получала множество комплиментов от обоих полов - раскрывался он на мне великолепно, но некоторое время назад совершенно перестала его ощущать. Надеялась реанимировать былую страсть, поэтому взяла тайм-аут на 3 месяца - не помогло. На днях попробовала его снова и поняла, что, как ни печально, но и этот поезд ушёл.
- Miracle от Lancome (Fragrance notes: fresh, dewy notes of Lychee and Freesia. Its spicy heart echoes with notes of Magnolia, Jasmine, Ginger and Pepper as its warm base notes envelop you in the sensual splendor of Amber and Musk. ) - носила два года. В нём мне было уютно и комфортно. По словам близких, я сливалась с этим ароматом, он не ощущался на мне как духи, но как продолжение меня. Единственный аромат, от которого я так и не устала в процессе носки. Но я встретила Nina и с Miracle было кончено. Сейчас он мне приятен, но не возбуждает никаких чувств. И вообще ничего из Lancome особо не производит впечатления. Может, не на то смотрю.
- Green Tea от Elizabeth Arden (Top notes are rhubarb, mint, orange peel, bergamot, and lemon; middle notes are carnation, musk, jasmine, oak moss, and white amber; base notes are caraway, amber, musk, green tea, jasmine, cloves, oak moss, and celery seeds.) - времена туманной юности. Навевает воспоминания об университете и первых сексуальных опытах. Тогда очень нравился, носила примерно два года. Сейчас он мне в принципе тоже нравится (в качестве аромата геля для душа, например), но не более того.
Нравилось: цитрусовые ноты, особенно грейпфрут, как элемент, не в чистом виде. Некоторая горечь в духах, не 100% горький запах, но намёк на горечь. Обволакивающие, но не тёплые запахи.
Не нравилось: Шанель. Сильное присутствие ванили. Духи-"конфетки". Унисекс. Очень лёгкие, "водянистые" духи.
Сейчас я готова на эксперименты, готова пробовать то, на что раньше бы и не взглянула, но не хочу больше хаотически метаться. Буду пробовать по одному запаху в день, с чувством, с толком. С чего посоветуете начать?
Вложения: |

ELIZABETH ARDEN GREEN TEA EDP 100 W.jpg [ 64.62 КБ | Просмотров: 1191 ]
|

02548380906.jpg [ 35.82 КБ | Просмотров: 1191 ]
|

nina-ricci-nina-w.jpg [ 31.24 КБ | Просмотров: 1191 ]
|
|
|
 |
|
 |
IRINA_SH
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать направление! Добавлено: 05 авг 2011, 11:18 |
|
|
Код: С чего посоветуете начать? Как мих из ваших трех ароматов, первое что идет в голову это Донна Карен (яблоко) и её производные, следующее что идет в голову это Carolina Herrera..... Chiс http://shop.nordstrom.com/sr?keyword=Ca ... wordsearch , попробуйте, и дальше можно будет разговаривать.
Последний раз редактировалось IRINA_SH 05 авг 2011, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Такие духи хочу! -2 Добавлено: 05 авг 2011, 12:41 |
|
|
Попробуйте "Euphoriа" Calvin Klein http://www.sephora.com/browse/product.jhtml?id=P117410
|
|
 |
|
 |
Viipuri
|
Заголовок сообщения: Re: Такие духи хочу! -2 Добавлено: 05 авг 2011, 16:40 |
|
Зарегистрирован: 21 янв 2005, 03:44 Сообщения: 7 Откуда: Выборг, Лен.обл.>CA, SF Bay Area
|
Fragrantica.ru Вот на этом сайте можно почитать про каждые духи, какие ноты, как стоикость и обсуждения. Рекомендую очень !
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Такие духи хочу! -2 Добавлено: 05 авг 2011, 19:07 |
|
|
Спасибо за рекомендации. По описанию нот мне сразу понравились "Euphoriа" и Carolina Herrera. Я провела в магазине 2 часа, принесла с собой зёрна кофе и ни на какие другие духи (кроме этих двух) уже не отвлекалась. Нанесла их в магазине на бумажные пробники. Ощущения следующие: Euphoriа очень понравилась по "холодности" и горечи, её именно столько, сколько бы мне хотелось, но аромат на первый взгляд показался односложным. Я ожидала, что он станет со временем ещё более утонченным, а по моим ощущениям он был примерно одинаков через 5 минут и через час сорок пять, только полегче. Возможно, на коже он бы раскрылся, но я-то его на себе ещё не пробовала, поэтому пока не отметаю, держу в уме. Carolina Herrera на бумажном пробнике была потрясающа, играла прохладными, но насыщенными цветочно-фруктово-цитрусовыми оттенками, потом появилась роза, приятно и не назойливо, к концу второго часа уже стало для меня чуть-чуть сладковато, но перед выходом из магазина на запястья я нанесла всё-таки её. Первые 3 часа - замечательно, а потом постепенно всё рассеялось и остался тяжёлый ориентал аромат, вот сейчас я его как раз ощущаю: очень тёплый и сладкий, очень много корицы и ещё чего-то, что не могу определить: кокос? Он меня "придавливает" что ли. Я люблю некоторую пряность в духах, но тут для меня её слишком много. Или, может, они конкретно на мне себя так повели. И ещё могу сказать, что эти духи стойкие - это в плюс. Начало было многообещающее, но не то. Be delicious я знаю хорошо, мои студентки в прошлом году увлекались ими. Это для меня как бы пройденный этап, я такие лет 10 назад, на старших курсах университета могла бы с удовольствием носить. А сейчас уже нет. Но всё равно спасибо. Ещё что-то посоветуете? Или в моём случае всё слишком запущено? 
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Такие духи хочу! -2 Добавлено: 05 авг 2011, 19:28 |
|
|
Посмотрите Gucci Flora or Gucci by Gucci or Gucci Guilty,Burberry Sheer, Chanel Chance or Coco Mademoiselle. Эта Шанель вас может приятно удивить. Герлен вам еще рано, он на мой взгляд для зрелых дам после 50, хотя запахи изумительные. Еще посмотрите Zen by Shiseido.
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Такие духи хочу! -2 Добавлено: 05 авг 2011, 20:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Китти, ну и страсти у вас с выбором парфюма, прямо всё так по полочкам разложили))) Я думала, это у меня одной проблемы. Хотя, у меня другие - мне ничего не нравится. Или в принципе, или больше 2-х дней. А ещё позже любой аромат становится неприятен - я его по-другому начинаю чувствовать, точнее обонять, как одеколон какой-то безликий и невкусно пахнущий.. Поэтому я просто не понимаю, как можно годами использовать один и тот же аромат.. Хотя в жизни - однолюб, а вот с ароматами надолго не уживаюсь совершенно. Кто знает, в чём проблема?
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Такие духи хочу! -2 Добавлено: 05 авг 2011, 20:29 |
|
|
Ни в чем. У меня тоже самое. Есть ароматы, которые я просто обожаю, типа трезора от ланкома или инсоленса от герлена, но периодически меня от них тошнит, и я год-два этот запах вообще слышать не могу, потом опять возвращаюсь. Вот еще, я просто обожаю шанель 5, но носить ее не могу, она все же для зрелых дам, жду когда такой стану
|
|
 |
|
 |
Алиса09
|
Заголовок сообщения: Re: Такие духи хочу! -2 Добавлено: 05 авг 2011, 20:32 |
|
|
Как по мне так Эйфория удушливый запах и никак не летний , также ощущения от всех Герленовских хотя косметику ихнюю очень люблю но парфюм весь тяжелый ,коко мадмуазель нравится только в зимний период . А вообще сейчас такой выбор что разбегаются глаза и все можно опробовать в пробниках и поносить на себе. В моем понятий для блондинок хорошо нежные шлейфовые на лето как Ральф Лорен романс, Гермес сады нила, Шанель Шанс зеленый и желтый ,Бурбери,Картье классика, Шанель Кристал , Гучи парфюм 2 , Дольче Габана блу, для брюнеток не знаю но вот моя поруга с Украины заказывает мне Джими Чу для меня они немного сладковаты .
_________________ Счастье -это то что выстраданно, остальное это блажь.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Такие духи хочу! -2 Добавлено: 05 авг 2011, 20:54 |
|
|
Тигрица писал(а): Посмотрите Gucci Flora or Gucci by Gucci or Gucci Guilty,Burberry Sheer, Chanel Chance or Coco Mademoiselle. Эта Шанель вас может приятно удивить. Герлен вам еще рано, он на мой взгляд для зрелых дам после 50, хотя запахи изумительные. Еще посмотрите Zen by Shiseido. Вы прямо в точку!  Я уже пару месяцев как заглядываюсь в сторону Guerlain, но быстро себя осекаю, уговариваю, что вот когда мне стукнет пятьдесят, то у меня ещё останется 30-35 прекрасных лет, чтобы его носить. А ручки тянутся к Шалимар! Гормоны у меня, может, шалят, что так вкус изменился. Там ведь много того, что я не люблю по отдельности: ярко выраженная ваниль, ярко выраженная теплота, "восточность". А вот Шалимар нравится, и всё тут (на себе, правда, не пробовала). Хотя, конечно, и цитрус, и бергамот там тоже очень явно звучат, их я всегда любила. И в базовых нотах там ирис - он не вызывает у меня чувства тяжести. Gucci и Burberry - нет, недавно сняла пробу, не моё. Chanel Chance or Coco Mademoiselle возьму на заметку, раньше они мне были никак, а сейчас я уже не поручусь, пока снова не попробую. Zen by Shiseido - это что-то новое или я окончательно отстала от жизни?
|
|
 |
|
 |
|