|
Автор |
Сообщение |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: понравилось Добавлено: 21 дек 2015, 19:02 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7434 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Да что вы , наоборот , спасибо огромное !!! Поищу . Я раньше часто покупала духи , прям мания была . Потом как-то прошло . Сюда прилетела , привезла только четыре бутылечка . Диориссимо , мои любимые , Магнолия , Вайт лайн и Оу дю темпс . Два Нины Риччи , Эсти Лаудер и Ив Роше . А сколько было любимых .... Часть сестре оставила . Был наборчик миниатюр - на ДР подарили , тоже сестре оставила . Ой , может модеры перенесут наш оффтот в "Духи..." . )))
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Про духи. Продолжение - 2 Добавлено: 27 дек 2015, 22:06 |
|
|
девочки, нужна инфа по фототерапии какой цвет для чего и от чего, плз, поделитесь знаниями и ссылками.
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: понравилось Добавлено: 27 дек 2015, 22:20 |
|
|
Zima2013 писал(а): Я купила Табу созданные Jean Carles в 1932, так вот он создавал Мисс Диор для Диора. Еще взяла два аромата от Коти- Изумруд(1921), народ пишет, что Изумруд от Коти стал прототипом Шалимара от Герлен, и для интереса от Лориган (1902), т.к. это классика. Какие великолепные букеты! Стоят копейки.
Из "современных": Сайленсес, созданные Gerard Goupy сравнительно недавно в 70, этот парфюмер создал Черную Магию для Ланком и еще что- то, я забыла. Дива (1980) от Jacques Polge, я этими духами пользовалась год, купила вслепую, когда прочитала, что они были созданы для Софи Лорен, а недавно обнаружила, что это парфюмер сделал кучу духов для Шанель. Правда, интересно?! Еще раз повторюсь, духи стоят копейки, какие замечательные находки. Извините, я не очень поняла - так у вас реплики?? Тем более если и в волгринсе купить можно... На самом деле, даже если реплики, то вряд ли они повторяют первоначальные ароматы, созданные в 20-30гг. и позже - тот же Шалимар, Мисс Диор или Опиум сейчас совсем другие. Мне сестра сказала, что в Подмосковье открывают первый завод по про-ву реплик ароматов, т.е. будут ароматы продавать под номерами, а в каталоге можно будет посмотреть, что вот номер 5 - это Шанель Шанс, 10 - Диор Саваж, например 
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: понравилось Добавлено: 27 дек 2015, 22:58 |
|
|
Zima2013 писал(а): Красиво. Меня тоже клинит на 20-30 годах прошлого столетия. Накупила себе духов на кристмасс, рожденных в 20-30гг... как рада! Сейчас пересматриваю сериал про Маяковского и нюхаю свои духи. Читала историю создания ароматов, узнала много нового. Оказывается, парфюмеры, сотрудничающие с Диор и Шанель, создавали ароматы сами по себе и они такие великолепные! А т.к. парфюмы не были куплены фирмами- гигантами, то стоят копейки. Я просто в восторге- сложные шлейфовые духи, а стоят копейки! Это обычное дело. Нос создает 30 ароматов, потом продает один Диору. С остальными 29 идет к Пако Робан что бы тот выбрал себе что то и тд На www.fragrantica.com/ есть возможность посмотреть кто нос парфюма и посмотреть другие ароматы этого парфюмера.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: понравилось Добавлено: 28 дек 2015, 09:10 |
|
|
lucky bride писал(а): Zima2013 писал(а): Я купила Табу созданные Jean Carles в 1932, так вот он создавал Мисс Диор для Диора. Еще взяла два аромата от Коти- Изумруд(1921), народ пишет, что Изумруд от Коти стал прототипом Шалимара от Герлен, и для интереса от Лориган (1902), т.к. это классика. Какие великолепные букеты! Стоят копейки.
Из "современных": Сайленсес, созданные Gerard Goupy сравнительно недавно в 70, этот парфюмер создал Черную Магию для Ланком и еще что- то, я забыла. Дива (1980) от Jacques Polge, я этими духами пользовалась год, купила вслепую, когда прочитала, что они были созданы для Софи Лорен, а недавно обнаружила, что это парфюмер сделал кучу духов для Шанель. Правда, интересно?! Еще раз повторюсь, духи стоят копейки, какие замечательные находки. Извините, я не очень поняла - так у вас реплики?? Тем более если и в волгринсе купить можно... На самом деле, даже если реплики, то вряд ли они повторяют первоначальные ароматы, созданные в 20-30гг. и позже - тот же Шалимар, Мисс Диор или Опиум сейчас совсем другие. Мне сестра сказала, что в Подмосковье открывают первый завод по про-ву реплик ароматов, т.е. будут ароматы продавать под номерами, а в каталоге можно будет посмотреть, что вот номер 5 - это Шанель Шанс, 10 - Диор Саваж, например  Нет, вы не поняли, у меня аутентичные духи. Волгринс продает аутентичные духи производство Германии, Франции, Италии и т.д. Не винтажные. Про винтаж- я знаю, что существуют предложения продажи винтажных духов, но я не верю, что они того стоят и не портятся после стольких лет. Так что, кто же его знает, как оно пахло "триста лет тому наза-а-а-д".  Остается доверять описаниям. Война правильно меня поняла. Мне было интересно познакомиться с другими, менее известными (для меня), работами парфюмеров. Они как сценаристы в кино- жители загробного мира- все знают Э.Рязанова, но не все знают, кто придумал историю. Как- то так.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Про духи. Продолжение - 2 Добавлено: 04 янв 2016, 20:04 |
|
|
купила духи Лъэмо (Магнит) от Коти. L'Aimant Coty for women http://www.fragrantica.com/perfume/Coty ... 10934.html - ну реально почти брат-близнец духов Шанель №5  Очень схожий аромат. Зато какой бюджетный 
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: Про духи. Продолжение - 2 Добавлено: 05 янв 2016, 00:54 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2006, 15:47 Сообщения: 2006 Откуда: Краснодар-Huntington Beach,CA
|
девочки, вы ссылочки сразу ставьте, плиз. а то вдруг мне тоже надо.  я купила ангелов от Victoria Secret - марусю от славы зайцева - кто брал? старушкой не пахнет?
_________________ Мой ник - Льдинка. Позаимствован из песни "Глаза цвета Виски"
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Про духи. Продолжение - 2 Добавлено: 05 янв 2016, 03:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война писал(а): А вот мой домашний любимец. http://www.amazon.com/Rouge-Royal-Princ ... B000GI0UOC нравится еще больше чем полосатая. и держится она на коже еще дольше. но как держится на коже вопрос индивидуальный.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Про духи. Продолжение - 2 Добавлено: 05 янв 2016, 23:26 |
|
|
Ируся писал(а): Война писал(а): А вот мой домашний любимец. http://www.amazon.com/Rouge-Royal-Princ ... B000GI0UOC нравится еще больше чем полосатая. и держится она на коже еще дольше. но как держится на коже вопрос индивидуальный.
Я купила по наводке Война этот парфюм. Пока однозначно сказать не могу, нравится или нет. Но не потивный. Хороший парфюм. Правда, держится слабо. Купить красную, что ли?)))
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Про духи. Продолжение - 2 Добавлено: 07 янв 2016, 10:34 |
|
|
А кто-нибудь пробовал другие парфюмы от Princesse Marina De Bourbon ?
http://www.mdebourbon.com/bleu-royal.html
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Про духи. Продолжение - 2 Добавлено: 07 янв 2016, 10:58 |
|
|
Alen-ka писал(а): . Правда, держится слабо. Купить красную, что ли?))) Хм... У меня держится более суток, меняя запах. Один из самых устойчивых парфюмов.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
hot_panty
|
Заголовок сообщения: Re: Про духи. Продолжение - 2 Добавлено: 08 янв 2016, 03:22 |
|
|
https://asset1.ruecdn.com/images/produc ... RLLD_1.jpg Nikto nit znaet etot aromat?..a to ya zakazala )))))
_________________ "Есть 3-категории мужчин, которых хочется... поймать и трахать, обнять и плакать, поржать и убежать..."
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Про духи. Продолжение - 2 Добавлено: 09 янв 2016, 13:46 |
|
|
протестировала духи L`Origan Coty
http://www.fragrantica.com/perfume/Nova ... -4758.html
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Про духи. Продолжение - 2 Добавлено: 06 фев 2016, 19:21 |
|
|
Протестировала духи Rumba Balenciaga/Ted Lapidus http://www.fragrantica.com/perfume/Ted- ... 22894.html - очень вкусный винтажный аромат Слива и мёд , смешиваясь, образуют какой-то удивительный конфетный аромат, аромат карамелек из советского детства. Сначала вспомнилась конфетка "Барбарис", а затем всплыла в памяти белая карамелька с повидлом (яблочно-сливовым, кажется). На мой вкус- очень достойный аромат, не похож на множество других фруктовых. Имеет свою уникальную индивидуальность.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Про духи. Продолжение - 2 Добавлено: 06 фев 2016, 19:55 |
|
|
ldinka писал(а): еше хочу марусю от славы зайцева - кто брал? старушкой не пахнет? Я могу вам семпл Маруся сделать если хотите. Очень своеобразный запах, хотя почти 20 лет тому я его обожала.
|
|
 |
|
 |
|