Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 21 из 25 [ Сообщений: 365 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Натуральное мыло.
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2010, 12:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

taitai писал(а):
получила сегодня очередную посылку от Елены. что мне нравится-пробники Елена всегда раздает щедро-их хватает надолго чтоб понять подходит ли данное мыло :s_thumbup Спасибо Елена :angel
моему мужу очень понравилось мыло с гималайском солью. мне тоже-пользуюсь 2 месяца, недавно еще заказала. еще без ума от Березового веника-отличная штука, обожаю этот аромат. бальзам для губ тоже очень хороший-отлично питает и увлажняет :s_thumbup

странно.... Вот вы пишите, что пользуетесь мылом почти 2 месяца... А у меня еще и месяца не прошло, а мыло уже почти закончилось... Оно тает, как лед :k_crying

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2010, 14:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Аленка,я его только для лица использую.и подставку использую чтоб не мокло

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2010, 21:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

taitai писал(а):
Аленка,я его только для лица использую.и подставку использую чтоб не мокло

А я для тела.... И у меня мыло тоже на подставке, правда металлической... И как только в душ захожу и воду горячую включаю, оно начинает усиленно капать... Жалко :m_yes

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2010, 16:43 
Богиня
Богиня

Солевое мыло - очень гигроскопичное, потому что это крупицы настоящей соли. Если положить соль в душевую кабинку и включить горячую воду, она тут же начнет набирать водяные пары и таять. А мыло имеет по всей поверхности краешки крупинок соли, которые точно так же впитывают влагу из воздуха, от избытка влага собирается в капли и происходит вымывание соли, и как следствие, остаются каверны в мыле. Поэтому мыло быстро заканчивается и крошится. А Вы могли бы хранить его в другом, более сухом месте? И только брать с собой, когда собираетесь принимать душ? Если оно не высыхает полностью, то его расход сразу же возрастает и очень заметно. Более того, солевое мыло не рекомендуется сушить на металлических подставках, потому что солевые растворы способствуют ускорению коррозии металла. То есть подставка под мыло может запросто начать ржаветь. Лучше всего деревянная, бамбуковая (хотя это тоже дерево, понятно :)) или кокосовая. Но обязательно с дырочками, чтобы вода быстрее стекала и испарялась. Сухое мыло мылится лучше, пена более тонкая и расход мыла значительно меньше. Это относится ко всем настоящим мылам, не только к солевому. Особенно чувствительно к намоканию оливковое мыло. Оно сразу становится склизким. Но если оно достаточно высыхает между пользованиями, то кусочек всегда будет приятно-шелковистый на ощупь, а пенка легче и обильнее. Но, главное, расход мыла будет реально меньше!
По шампуневому мылу, то что написала Машинка - совершенно верно, мыло ложится на волосы по-разному. Краски для волос по своей сути очень агрессивные, потому и предлагаются шампуни для окрашенных волос, чтобы хоть как-то сгладить эффект поражения. Мыло замечательно ложится на обычный волос, но крашеный волос может его и не принять, пока тот не восстановится... Но на кожу, даже раздраженную покраской, мыло влияет хорошо, потому что в нем экстракты и эфирные масла, которые не просто для аромата и цвета, а именно те, что помогают коже головы быть здоровой и чистой. Я не жалею эфирных масел и не заменяю их на более дешевые отдушки, поэтому от мыла есть реальная польза. Но, опять же, при условии, что мыло подходит Вашему типу кожи и нет аллергии на масла и травы.
А вообще, я всем очень благодарна за отзывы и рада, что мое мыло доставляет вам удовольствие и помогает в тех или иных случаях. В ближайшее время, скорее всего в праздники, я выставлю свеже-созревшие мыла и соль для ванны.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2010, 09:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Получила очередной заказ от Елены... Это что-то!!! Мой муж тоже в восторге от этого мыла! И уже у нас есть мыла-фавориты... У меня - Goat Milk&Shea Butter (запах обалденный , когда моешься), а у мужа - Milk&Cinnamon... Огромное спасибо!
Еще у меня есть вопрос к Елене на счет экземы. Может у вас есть мылки, которые помогут устранить ее или хотя бы уменьшить? мама подруги чего только не перепробовала - результат 0... Спасибо!

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2010, 21:57 
Богиня
Богиня

Лена, объясните, пожалуйста, что лучше для варки мыла - Sodium Hydroxide Caustic Soda Lye or Potash и в чём разница?
Вы давали ссылку, где щелочь покупаете, не могу найти.. если не трудно, скиньте,плиз, ещё разок.

Заранее :d_thanx

Сообщение Добавлено: 14 дек 2010, 22:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
можно я скажу? Содиум Гидроксид для кускового мыла используется, а потассиум гидроксид для жидкого.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2010, 22:46 
Богиня
Богиня

aivy писал(а):
можно я скажу? Содиум Гидроксид для кускового мыла используется, а потассиум гидроксид для жидкого.

ой, спасибо!
а вы уже варите? ну и как? поделитесь впечатлениями! :) :b_wink

Сообщение Добавлено: 14 дек 2010, 23:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
я уже давно варю, еще до темы этой, просто не хвастаюсь) моим всем нравится, мне самой нервы успокаивает) даже муж заценил, пользуется моим мыльцем, хотя изначально был настроен "чем бы дитя не тешилось".

Сообщение Добавлено: 14 дек 2010, 23:25 
Богиня
Богиня

aivy писал(а):
я уже давно варю, еще до темы этой, просто не хвастаюсь) моим всем нравится, мне самой нервы успокаивает) даже муж заценил, пользуется моим мыльцем, хотя изначально был настроен "чем бы дитя не тешилось".

:c_cool :m_yes

Сообщение Добавлено: 15 дек 2010, 00:35 
Богиня
Богиня

Alen-ka, спасибо большое, я правда, очень рада, что мыло Вам и мужу Вашему мыло нравится! Насчет экземы. Они же разные, может она аллергической природы, может грибковое поражение кожи, может еще что-нибудь... Я знаю точно, что от какой-то детской экземы помогает молочное и оливковое мыло. Моей степ-дочки ребенку доктор посоветовал натуральное мыло в дополнение к мазям от экземы. А я уже варила на тот момент. Она берет мое мыло на постоянной основе, говорит, экзема прошла и, кажется, насовсем... Хотя раньше рецидивы периодически были. Мыло нравится, сначала мелкого мыли, а теперь вся семья полюбила :) Но это простое мыло. Еще у меня есть мыло на масле таману. Это мыло - лечебное. Оно очень хорошо помогает от всяких раздражений и высыпаний. У меня его берет женщина, у которой псориаз. Не запущенный, конечно, она постоянно лечится, но в сочетании с именно этим мылом у нее бляшки стали светлее и не так сильно выступают. Сначала она молочное брала, а потом мы с ней поговорили, я предложила попробовать с маслом таману. Оно, конечно, дороже обычного мыла, потому что масло таману очень дорогое, но оно того стоит. Я варю его редко, но у меня всегда оно есть. С возрастом это мыло становится лучше, аромат изысканнее, пенка тоньше. Если мама Вашей подруги захочет попробовать - без проблем. Кстати, с нашего форума уже пробовали это мыло, тоже нравится. Оно своеобразное, густо-зеленое и с терпким ароматом таману...
Я запоздала к вопросу, девочки уже ответили насчет щелочи. Все так, NaOH - для твердого мыла, KOH - для варки жидкого мыла. Беру ее тут - http://www.certified-lye.com/ Доставка у них быстрая, упаковка безопасная, цена меня устраивает...

Сообщение Добавлено: 15 дек 2010, 09:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ElenaW писал(а):
Alen-ka, спасибо большое, я правда, очень рада, что мыло Вам и мужу Вашему мыло нравится! Насчет экземы. Они же разные, может она аллергической природы, может грибковое поражение кожи, может еще что-нибудь... Я знаю точно, что от какой-то детской экземы помогает молочное и оливковое мыло. Моей степ-дочки ребенку доктор посоветовал натуральное мыло в дополнение к мазям от экземы. А я уже варила на тот момент. Она берет мое мыло на постоянной основе, говорит, экзема прошла и, кажется, насовсем... Хотя раньше рецидивы периодически были. Мыло нравится, сначала мелкого мыли, а теперь вся семья полюбила :) Но это простое мыло. Еще у меня есть мыло на масле таману. Это мыло - лечебное. Оно очень хорошо помогает от всяких раздражений и высыпаний. У меня его берет женщина, у которой псориаз. Не запущенный, конечно, она постоянно лечится, но в сочетании с именно этим мылом у нее бляшки стали светлее и не так сильно выступают. Сначала она молочное брала, а потом мы с ней поговорили, я предложила попробовать с маслом таману. Оно, конечно, дороже обычного мыла, потому что масло таману очень дорогое, но оно того стоит. Я варю его редко, но у меня всегда оно есть. С возрастом это мыло становится лучше, аромат изысканнее, пенка тоньше. Если мама Вашей подруги захочет попробовать - без проблем. Кстати, с нашего форума уже пробовали это мыло, тоже нравится. Оно своеобразное, густо-зеленое и с терпким ароматом таману...
Я запоздала к вопросу, девочки уже ответили насчет щелочи. Все так, NaOH - для твердого мыла, KOH - для варки жидкого мыла. Беру ее тут - http://www.certified-lye.com/ Доставка у них быстрая, упаковка безопасная, цена меня устраивает...

Огромное спасибо! Я передам все подруге.... :d_thanx

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 23:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, я только что попробовала шампуневое мыло с розмарином и твердый ополаскиватель. Я в ВОСТОРГЕ!!!!! :angel У меня достаточно длинные кудрявые волосы и обычно, если я не вытягиваю их феном, они как одуванчик. Феном вытягивать не всегда есть время, да и желание. Мылом этим помыла и легла спать. Думаю, ладно, будь что будет. Все одно дома сижу с ребенком. На утро у меня локоны!!!! Не пухлявые волосы, а локоны колечками и лежат, не пушатся! Я в восторге просто. :c_cool :c_cool И уже 2 дня как не мыла, а волосы прекрасно выглядят!!!! Лена, спасибо огромное за это мыло и ополаскиватель! Мыло еще и пахнет чудесно просто! Девы, я ооооочень рекоммендую. А вот шоколадное мыльце мне не подошло для тела. У меня после его использование осталось ощушение, что кожа жирная. Но я просто люблю, когда после душа тело скрипит, как, например, от мыльца с корицей. Или же шелковитя, как после мыльца с глиной. А вот после шоколада остался оттенок жирности у меня. Но запах великолепный, как будто действительно, весь в шоколаде, эротический прям какой-то! :b_wink
Но шампунь и ополаскиватель!!!! Класс! Я ненавижу фен, волосы от него секутся жутко. А теперь можно без фена жить! :c_cool

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 23:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Елена, а для детских волос у Вас что-нибудь есть? интересует шампунь и ополаскиватель. Или можно смело брать те же, что и для взрослых у Вас? ребенку 6 лет. Спасибо.
и еще такой вопрос, помню была какая-то тема насчет того, что Вы кажется высылали пробники. Сейчас, если сделать заказ, Вы кладете какие-то пробники? если да, то надо самим запросить что именно?

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 23:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

и такой еще вопрос, может ко всем. При оформлении заказа, как долго ждать отсылки?

Страница 21 из 25 [ Сообщений: 365 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25   След.