Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Стиральные Машинки и сушилки Хо-Хо-Хо!!! )))
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 07:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Раиса Захаровна писал(а):
Прешэс, через неделю - это на Рождество что ли? Я бы такой подарок одела бы на голову дарителю. И стирал бы сам весь год. Мне бы вязальную, электронную.. швейную я уже купила. :c_laugh

Раис ,а какую вы хотите вязальную машину?
Я вчера глянула на MOD LK 150 как работает она ,понравилось ,но в цена за нее ---да уж.
Может подешевле есть какая то марка ?

Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 07:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я хочу електронную Сильвер Рид, но они зараза очень дорогие. Та, что я хочу 25 сотен. Перфокарточная у меня есть и еще есть страрая Брозер, купила на ибее обе. Девы не покупайте юзаные. Лучше сразу новую или вообще не берите. Это я вам со своего опыта говорю. На них кто то треноровался может, чето накрутил или сломал, но вы это узнаете только когда начнете что то вязать, а у вас не получается. Причину будете искать, вобщем сплошная головная боль, никакого удовольствия от вязания. Так же имейте ввиду, что для них надо место и время. Они очень тяжелые, с иглами, что делает их опасными если в доме маленькие дети.
smeeta писал(а):
Прешэс, через неделю - это на Рождество что ли? Я бы такой подарок одела бы на голову дарителю. И стирал бы сам весь год. Мне бы вязальную, электронную.. швейную я уже купила. :c_laugh

Раис ,а какую вы хотите вязальную машину?
Я вчера глянула на MOD LK 150 как работает она ,понравилось ,но в цена за нее ---да уж.
Может подешевле есть какая то марка ?

Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 07:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

smeeta, посмотрела я что за машина. сразу могу сказать она однофортурная. т.е. она не будет вязать резинку. Она перфокарточная? Ну может для начала такая и подойдет. Без наворотов, простая.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 10:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Раис ,спасибо за ваши ценные советы по поводу вязального аппарата.
Да ,простит нас хозяйка топика ,что offtopим.
Раис ,дома у нас была простая "буковинка" ,там только шарфики наипростейшие и вязали с мамой.
Я совершенно не в теме ,открыла вчера ю туб ,посмотрела как женщина пинетку вязала на той машинке . Мне понравилось .
Что места много надо ,согласна и чтобы никто не отвлекал из домашних .
Мама у меня спицами вязала изделия. Говорила: если прерываться то уже рисунок будет отличаться от первоначального . На машинке наверное тоже так же .

Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 10:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вяжу спицами. У меня не отличается узор, иногда плотность, не не сильно. На машине этого не будет. Псе петельки и рядочки тютелька в тютельку. Вы ее настроите и полотно будет однородным. Люцевой гладью спинку, к примеру можно связать за +\-30 минут. Я давно машини не доставала, уже забыла, что учила. У меня трое детей, отдельной комнаты под вязальную отделить и закрывать на ключ не могу. К Бразеру нужен специальный стол, она двухфонтурная и оооочень тяжелая.Машину нужно настроить и не трогать, всмысле не менять положение, не снимать и ставить на стол каждый раз как вы хотите вязать. Настроили и стоит машина, не передвигать. В общем машина - это вложение, время учиться вязать, место. Если кто то думает, что главное это купить, а машина сама будет вязать - забудьте всю идею. Вам понадобится УЧИТЬСЯ ВЯЗАТЬ на ней. Машина всего лишь тул в руках мастера.
smeeta писал(а):
Раис ,спасибо за ваши ценные советы по поводу вязального аппарата.
Да ,простит нас хозяйка топика ,что offtopим.
Раис ,дома у нас была простая "буковинка" ,там только шарфики наипростейшие и вязали с мамой.
Я совершенно не в теме ,открыла вчера ю туб ,посмотрела как женщина пинетку вязала на той машинке . Мне понравилось .
Что места много надо ,согласна и чтобы никто не отвлекал из домашних .
Мама у меня спицами вязала изделия. Говорила: если прерываться то уже рисунок будет отличаться от первоначального . На машинке наверное тоже так же .

Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 10:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Смита, купить вязальную машину что бы вязять пинетку - это издевательство и извращение. Это все равно, что купить бульдозер, что бы сажать клубнику.

вот описание к LK150 http://www.sewbox.ru/lk150/lk150.html

Последний раз редактировалось Раиса Захаровна 20 дек 2012, 11:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 11:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не по теме, конечно, но LK150 хорошая машинка (у меня есть), но даже на ней надо учиться вязать. Хотя весит она всего 5 кг, в отличии от полноценной двухфантурной машины.
Раиса Захаровна, я тоже думала про электронную, но все никак не могу решить, нужна ли мне она. Только из-за рапопорта узора такие деньги выкидывать? Перфокарточные же тоже многое могут.

Автор, сорри, что не по теме.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 13:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас в городе трикотажное ателье было (может и сейчас еще есть ) и были наборы девушек туда учиться вязать .
Чего я не пошла ? Сейчас бы профессию имела бы .
Интересно здесь есть такие ателье ?

Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 13:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

smeeta, если вы про вязальные машины, то я могу вам в личку дать форум, там все есть: и про модели машинок и как вязать. Можно научиться самой, не так уж это сложно. Но по времени затратно. А потом затягивает, начинаете все больше покупать всяких прибамбасов для машинок. И ниток. :)))) У меня муж в шоке.
На том форуме и про обычное вязание всего полно.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 14:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Прешес, тему пора переименовывать в СТИРАЛЬНЫЕ, СУШИЛЬНЫЕ И ВЯЗАЛЬНЫЕ МАШИНЫ. :c_laugh
Alina75, где вы пряжу покупаете? Я покупала на ибее и на амазоне ужас ужасный. Я тонкую пряжу красивую не смогла найти.
Alina75 писал(а):
smeeta, если вы про вязальные машины, то я могу вам в личку дать форум, там все есть: и про модели машинок и как вязать. Можно научиться самой, не так уж это сложно. Но по времени затратно. А потом затягивает, начинаете все больше покупать всяких прибамбасов для машинок. И ниток. :)))) У меня муж в шоке.
На том форуме и про обычное вязание всего полно.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 14:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Раиса Захаровна я всю машинную пряжу из России привезла. Ручную тут брала только в Little Knits (скидки там хорошие, выбор есть, короче, я довольна) На ебее боюсь покупать. Машинную - я ещё не нашла тут нормальных магазинов, но у меня запас на всю жизнь, так что, пока стараюсь держаться.
Вообще я заметила, хорошая пряжа тут очень дорогая.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 14:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я еще не знаю, полечу ли на родину весной, но у меня уже планы огого: на книжный рынок за журналами по рукоделию,в магазины рукоделия за пряжей и проч. Вышивальные наборы. :c_laugh
Я согласна на счет дороговизны пряжи, тут даже акрилик дорогой. :bigeyes
Я еще заметила разницу между Британией и тут, в британии очень много шерсти, всех видов, хорошего качества, какая хочешь. Хлопок там дорогой и мало. Тут в основном синтетика и хлопок, шерсть мало и дорого. В британии много вяжут. Даже есть клубы вязальные. Собираются на викэндах в маленьких британских отелях и вяжут, чаи пьют, проводят так викэнды. Всевозможные выставки и конкурсы. Не надо быть мембером клуба (может в некоторых и надо, не знаю), просто покупай билет и езжай! И таких клубов много, они рекламу в вязальных журналах дают. Я даже собиралась, но так и не поехала.
Alina75 писал(а):
Раиса Захаровна я всю машинную пряжу из России привезла. Ручную тут брала только в Little Knits (скидки там хорошие, выбор есть, короче, я довольна) На ебее боюсь покупать. Машинную - я ещё не нашла тут нормальных магазинов, но у меня запас на всю жизнь, так что, пока стараюсь держаться.
Вообще я заметила, хорошая пряжа тут очень дорогая.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 16:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, вы рентуете? У нас при продаже\покупке стиралки и сушилки забирают с собой, иногда даже холодильники.

Мы свой продаем со всей техникой, покупаем - там тоже техника остается. Правда толком и не посмотрели какая.

P.S. Прошу прощения, что не по теме :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 17:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Та ничё :c_laugh
lucky bride писал(а):
Девы, вы рентуете? У нас при продаже\покупке стиралки и сушилки забирают с собой, иногда даже холодильники.

Мы свой продаем со всей техникой, покупаем - там тоже техника остается. Правда толком и не посмотрели какая.

P.S. Прошу прощения, что не по теме :c_laugh

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3