|
Автор |
Сообщение |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Invisalign cons.. Добавлено: 17 сен 2012, 17:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
k@tenok писал(а): Сижу, решаю, что выбрать - обычные (прозрачные) брекеты - 3200, Инвисалайн - 5500. Обычные носить 18-24 месяцев, Инвисалайн обещает 12, но не уверен.. короче, скорее по срокам то же самое получится. Девы, что бы вы выбрали? Если финансы для вас не главное, и вы полностью доверяете доктору, то я бы выбрала Invisalign без вопросов. Че-то брекеты какие-то дешевые.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Invisalign cons.. Добавлено: 17 сен 2012, 18:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): k@tenok писал(а): Сижу, решаю, что выбрать - обычные (прозрачные) брекеты - 3200, Инвисалайн - 5500. Обычные носить 18-24 месяцев, Инвисалайн обещает 12, но не уверен.. короче, скорее по срокам то же самое получится. Девы, что бы вы выбрали? Если финансы для вас не главное, и вы полностью доверяете доктору, то я бы выбрала Invisalign без вопросов. Че-то брекеты какие-то дешевые. Фантастика, спасибо)) Да брекеты дешёвые потому, что это в универе, резиденты делают. Я не думаю, что они плохо сделают, наоборот, уверена, что всё ОК будет. А Инвизалайн у обычного частного практика, у него примерно такая же цена и на clear брекеты.
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Invisalign cons.. Добавлено: 17 сен 2012, 21:21 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
[quote="k@tenok"]
С Инвисалайном вообще нельзя еду в рот брать? т.е., если даже перекусить, их обязательно снимать? А как тогда в обществeнных местах - на работе,в университете? Как вы эту проблему решаете?
Неа, я раз попробовала укусить что -то из еды с инвизалайном....ни фига не получилось и неприятно было. А так постоянно бежать в туалет в общественном месте и там снимать.Я себе пакетик маленький соорудила с набором щетки, флоса, mouth wash. Потом после еды опять туда же маршрут, чтоб обратно инвизалайн поставить. Не удобно было сначала....но ничего...привыкла:-) Только воду пила с инвизалайном...донашиваю последнюю неделю сайчас.Уже привычка появилась постоянно в ванную, реструм, чтоб инвизалайн поставить:-)Честно, порой хочется перекусить, а как вспомнишь,что опять double set of my teeth чистить:-),так и перехочется уже:-) Но привыкаешь...видя результат постоянно.:-)
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Invisalign cons.. Добавлено: 17 сен 2012, 21:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Маргоша, огромное спасибо за ваши ответы))
|
|
 |
|
 |
Doremi
|
Заголовок сообщения: Re: Invisalign cons.. Добавлено: 18 сен 2012, 01:34 |
|
|
k@tenok писал(а): Сижу, решаю, что выбрать - обычные (прозрачные) брекеты - 3200, Инвисалайн - 5500. Обычные носить 18-24 месяцев, Инвисалайн обещает 12, но не уверен.. короче, скорее по срокам то же самое получится. Девы, что бы вы выбрали? Берите обычные Расскажу про свои зубы, может быть, кому пригодится, будет много букф Немного кривые внизу, вверху всё нормально, но нет одного премоляра и стали расти зубы мудрости, и зубы поползли. Тут обошла кучу врачей, все предлагали разные варианты: от инвисалайн до обычных брекетов, кто-то говорил, что надо вырывать остальные премоляры, раз одного уже нет, кто-то говорил, что надо вытаскивать зубы мудрости. Цены тоже разные, вобщем выбрала обычные (прозрачные) с вырыванием премоляров, по цене вышло 6500, по срокам сказали до 2х лет. Хожу с брекетами только неделю, кусать ничего не могу, всё через блендер, даже похудела. Вот так, ввязалась в такое. Мои советы: 1) После всех врачей, опыты знакомых, после чтения в интернете - мне кажется, обычные брекеты надежнее что ли и зубы быстрее двигают (но всё индивидуально, конешно) 2) Сроки всегда примерные, никто не знает, как в процессе зубы будут себя вести 3) Если есть и уже выросли зубы мудрости, не бойтесь вырывать премоляры. В моем случае, хорошо, что я не давалась тут на вырывания зубов мудрости. Еще про вырывание: у меня подруга в Германии носила брекеты подростком, ей вырывали премоляры. Выпрямила, а через какое-то время полезли зубы мудрости, их тоже пришлось вырывать, получается минус 8 зубов в итоге...Но улыбка, конечно, на миллион 4) Еще про выбор врача: не знала, кого выбрать, вроде все хорошие и профессионалы. В конец концов, выбрала врача, который закончил с отличием наш местный зубной универ и там преподает иногда. И к этому же врачу ходила делать улыбку наша местная телеведущая со спортивного канала (муж узнал по фото  )
_________________ Once you have things figured out, be smart and play dumb
|
|
 |
|
 |
Doremi
|
Заголовок сообщения: Re: Invisalign cons.. Добавлено: 18 сен 2012, 01:38 |
|
|
Еще про брекеты: это самый лучший способ похудеть. Даже если хочешь есть, то не можешь  Ем бледерное только и наедаюсь гораздо меньшими порциями
_________________ Once you have things figured out, be smart and play dumb
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Invisalign cons.. Добавлено: 05 окт 2012, 12:20 |
|
|
Margosha62 писал(а): Ой, да ночь только! Хто их увидит кроме ханика разве?:-)Зато потом-красивая улыбка на весь день! А зубыбнаши имеют особенность двигаться активно....ночью, как знаете...Так чта.... Не, я не в плане эстетическом, меня просто напрягают посторонние предметы. Я даже ювелирку себя заставить не могу и очки. К линзам еле-еле привыкла, к остальному, даже к ношению кольца и сережек - никак. Мешает, раздражает, не могу. Тем более ночью. Если бы была опшн наклеить что-то на постоянку, ну типа вот как одна из девочек писала про полоску приклеиваемую навечно - другое дело.
_________________ Время не лечит... Время учит жить с болью.
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Invisalign cons.. Добавлено: 05 окт 2012, 17:10 |
|
|
Thumbellina писал(а): Margosha62 писал(а): Ой, да ночь только! Хто их увидит кроме ханика разве?:-)Зато потом-красивая улыбка на весь день! А зубыбнаши имеют особенность двигаться активно....ночью, как знаете...Так чта.... Не, я не в плане эстетическом, меня просто напрягают посторонние предметы. Я даже ювелирку себя заставить не могу и очки. К линзам еле-еле привыкла, к остальному, даже к ношению кольца и сережек - никак. Мешает, раздражает, не могу. Тем более ночью. Если бы была опшн наклеить что-то на постоянку, ну типа вот как одна из девочек писала про полоску приклеиваемую навечно - другое дело. Ой, понимаю про посторонние предметы:-)Ну, вот уже неделю сплю с ретейнерами на верхних четырех зубах.На нижние зубы поставили проволочку с задней стороны зубов..чтоб закрепить.Вроде ниче так..Ну, нижние зубья мои выправились отменно, скажу я вам:-)Я честно больше внимания уделяла на передние верхние.Дохтур показал пикчи с моими неровным зубами потора года назад.Мдясь...и правда выровнялись, как по линеечке:-)А вот два верхних больших зубика моих не очень и ровные.Конечно, лучше, чем были, спору нет,но...не так, как нижние  Ну, вот увидела я те ретейнеры в живую, блин, и поняла,что будут проблемы...Короче, первый день уже готова была топать к врачу и просить другие ретейнеры...Жуть!Ну, потом вроде привыкла...Но все одно...не то,что ожидала.Теперь вот на следующем приеме буду спрашивать про зубы предние....выпрямятся ли с этими ретейнерами?Вообще-то, врач сказал,что обычно рекомендует пациентам носить эти ретейнеры после инвизалайна пол или год...А мне можно только ночью...Уже после первой недели чую,что легче одевать и снимать ретейнеры. Так что есть и у меня та полоска на нижних зубах...Видно ставят на те зубы,чтобы сохранить результат.И зубы,которые выправили. Кстати, эта проволочка крепится тем же материалом, что и пломбы. Чтобы зубы флосить,где они закреплены,специальный floss threader дали...Ну, это -не проблема. Спрошу дохтура своего в следующий визит про эту полоску закрепительную:-)
|
|
 |
|
 |
zorinaopium
|
Заголовок сообщения: Re: Invisalign cons.. Добавлено: 29 янв 2013, 02:53 |
|
 |
baby |
 |
|
|
лечилась инвизилайном год и 2 месяца ( сильная скученность и торчали клыки)... Никакого неприятного запаха не было. Перед едой сняли, после почистили зубы, сполоснули каппы и одели... очень удобно.. Их практически не заметно!!!!! Результат получился такой, какой и должен быть. Очень довольна результатом
|
|
 |
|
 |
bаbbit
|
Заголовок сообщения: Re: Invisalign cons.. Добавлено: 29 янв 2013, 10:02 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Я носила 2 года, плюс retainers продолжаю одевать каждую ночь. В принципе существенно выпрямились, кроме одного места. Там нужно еще доработать. Может сделаю еще a set of trays. А может и так оставлю, не очень сильное искривление.
Если будете делать, то учтите что для вас сделают какое то количество этих trays и у вас будут несколько дополнительных modifications (cколько от вашего treatment plan зависит или как с доктором договоритесь). То есть, если вы закончите лечение и все равно останутся искривления, то вам могут сделать новые слепки и новые trays чтобы доработать проблему бесплатно. Мне делали 2 раза, но все равно не хватило :( Многим хватает.
Про скопление слюны не замечала. Запаха тоже. Они чистятся легко, это и подкупило когда выбор стоял как исправлять. Что еще понравилось, если чувствовала себя зажато из за того что были trays и нужно было побеседовать с кем то без дефектов речи (а они хоть и небольшие но есть), то просто снимала Invisalign, а потом опять одевала.
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Invisalign cons.. Добавлено: 29 янв 2013, 10:39 |
|
|
Ну, вот отчитаюсь теперь о результате конечном с моим Invisilign. Retainers, которые теперь одеваю только ночью, вообще не беспокоят.Два передних зуба выправились так хорошо,:-)что самой с трудом верится, какие были crooked до этого!!! Была у доктора на прошлой неделе после последнего визита три месяца назад.Теперь после шести месяцев -последний визит и все!Сказал,что все отлично.Сама вижу отменный результат!Потом можно будет носить retainers даже не каждую ночь, хотя они мне и так не мешают.Так что Invisilign- отличная штука!!!
|
|
 |
|
 |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: Invisalign cons.. Добавлено: 29 янв 2013, 23:09 |
|
|
Вопрос- я в России в детстве носила пластинку, потом потеряла один зуб сзади и передние зубы немного разьехались. Мой зубной сказал что у меня хорошая улыбка и нужно только немного сдвинуть обратно и сказал не думает что мне будет нужно больше полугода (не ортодонт). Зависит ли стоимость инвизалайн от дительности? Есть ли другие варианты кроме брэйсов и инвизалайн? Не хочется платить несколько тысяч за несколько миллиметров! 
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Invisalign cons.. Добавлено: 30 янв 2013, 02:41 |
|
|
[quote="Lentyaika"]Вопрос- я в России в детстве носила пластинку, потом потеряла один зуб сзади и передние зубы немного разьехались. Мой зубной сказал что у меня хорошая улыбка и нужно только немного сдвинуть обратно и сказал не думает что мне будет нужно больше полугода (не ортодонт). Зависит ли стоимость инвизалайн от дительности? Есть ли другие варианты кроме брэйсов и инвизалайн? Не хочется платить несколько тысяч за несколько миллиметров!  [/quot Мужу моему поставили виниры на передние зубы. И таким образом закрыли зазор между передними зубами.Хотя, тоже предлагали носить брейсисы...Но он не из таких терпеливых:-) Спросите своего дантиста(не ортодонта) про возможность виниров.Удачи!!!
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Invisalign cons.. Добавлено: 30 янв 2013, 06:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А я, походив по консультациям к самым опытным специалистам по инвизалайну, успешно завершившим много кейсов (согласно сайту инвисалайн), поняла, что не хочу их. У меня оооочень майлд кейс, люди знакомые сейчас видя брекеты, удиляются, и спрашивают, зачем я их надела))), вроде мне не нужны были (меня даже в детстве в росси не приняли как пациента, отговорили родителей, типа овчинка выделки не стоит). Но даже с таким кейсом мне специалисты сказали, что инвисалайн не даст таких идеальных результатов, как традиционные брекеты. Подтверждением были также ревью в интернете о бесполезности/низком КПД инвисалайна... Поэтому не задумываясь выбрала традиционные. Плюс, я джермофоб))), и снимать-одевать их туда-сюда из-за каждого снека вне дома тоже не очень хотела. П.С: Смотрю на зубы всяких артистов в кино и диву даюсь - как им не стыдно и не противно - особенно нижние - у очень многих в шахматном порядке, мерзость какая. А они на камеру крупным планом работают, миллионы людей на них смотрят. Вот им точно необходимы брекеты, но они этого, видимо, не понимают. П.П.С: Тут на форуме писали, типа, какой ужас во взрослом возрасте носить брекеты. Ну да, они такой эксайтмент у людей вызывают))  , совершенно нет дискомфорта улыбаться. Наоборот, все хотят о брейсис поговорить и рассказывают, что тоже очень хотят и т.д.))
|
|
 |
|
 |
topozajka
|
Заголовок сообщения: Re: Invisalign cons.. Добавлено: 24 июл 2013, 11:25 |
|
 |
baby |
 |
|
|
вопрос к тем, кто уже выпрямил зубы и носит ретейнеры. Какие лучше: сьемные или постоянные? В мой последний визит ортодонт как-то авторитарно заявил, что вниз поставит постоянный, а вверх сьемный. Сейчас я задумалась, а почему нельзя на обе челюсти поставить сьемный? Конечно, в следующий визит я спрошу у него в чем разница и почему, но хотелось бы зунать ваши "истории"...
|
|
 |
|
 |
|