Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Invisalign cons..
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 17:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

k@tenok писал(а):
Сижу, решаю, что выбрать - обычные (прозрачные) брекеты - 3200, Инвисалайн - 5500. Обычные носить 18-24 месяцев, Инвисалайн обещает 12, но не уверен.. короче, скорее по срокам то же самое получится.
Девы, что бы вы выбрали?

Если финансы для вас не главное, и вы полностью доверяете доктору, то я бы выбрала Invisalign без вопросов. Че-то брекеты какие-то дешевые.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 18:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
k@tenok писал(а):
Сижу, решаю, что выбрать - обычные (прозрачные) брекеты - 3200, Инвисалайн - 5500. Обычные носить 18-24 месяцев, Инвисалайн обещает 12, но не уверен.. короче, скорее по срокам то же самое получится.
Девы, что бы вы выбрали?

Если финансы для вас не главное, и вы полностью доверяете доктору, то я бы выбрала Invisalign без вопросов. Че-то брекеты какие-то дешевые.

Фантастика, спасибо))

Да брекеты дешёвые потому, что это в универе, резиденты делают. Я не думаю, что они плохо сделают, наоборот, уверена, что всё ОК будет.
А Инвизалайн у обычного частного практика, у него примерно такая же цена и на clear брекеты.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 21:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quote="k@tenok"]

С Инвисалайном вообще нельзя еду в рот брать? т.е., если даже перекусить, их обязательно снимать? А как тогда в обществeнных местах - на работе,в университете? Как вы эту проблему решаете?

Неа, я раз попробовала укусить что -то из еды с инвизалайном....ни фига не получилось и неприятно было. А так постоянно бежать в туалет в общественном месте и там снимать.Я себе пакетик маленький соорудила с набором щетки, флоса, mouth wash. Потом после еды опять туда же маршрут, чтоб обратно инвизалайн поставить. Не удобно было сначала....но ничего...привыкла:-) Только воду пила с инвизалайном...донашиваю последнюю неделю сайчас.Уже привычка появилась постоянно в ванную, реструм, чтоб инвизалайн поставить:-)Честно, порой хочется перекусить, а как вспомнишь,что опять double set of my teeth чистить:-),так и перехочется уже:-) Но привыкаешь...видя результат постоянно.:-)

Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 21:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Маргоша, огромное спасибо за ваши ответы))

Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 01:34 
Богиня
Богиня

k@tenok писал(а):
Девы, что бы вы выбрали? :angel :c_laugh

Берите обычные

Расскажу про свои зубы, может быть, кому пригодится, будет много букф :c_laugh
Немного кривые внизу, вверху всё нормально, но нет одного премоляра и стали расти зубы мудрости, и зубы поползли.
Тут обошла кучу врачей, все предлагали разные варианты: от инвисалайн до обычных брекетов, кто-то говорил, что надо вырывать остальные премоляры, раз одного уже нет, кто-то говорил, что надо вытаскивать зубы мудрости.
Цены тоже разные, вобщем выбрала обычные (прозрачные) с вырыванием премоляров, по цене вышло 6500, по срокам сказали до 2х лет. Хожу с брекетами только неделю, кусать ничего не могу, всё через блендер, даже похудела. Вот так, ввязалась в такое.
Мои советы:
1) После всех врачей, опыты знакомых, после чтения в интернете - мне кажется, обычные брекеты надежнее что ли и зубы быстрее двигают (но всё индивидуально, конешно)
2) Сроки всегда примерные, никто не знает, как в процессе зубы будут себя вести
3) Если есть и уже выросли зубы мудрости, не бойтесь вырывать премоляры. В моем случае, хорошо, что я не давалась тут на вырывания зубов мудрости.
Еще про вырывание: у меня подруга в Германии носила брекеты подростком, ей вырывали премоляры. Выпрямила, а через какое-то время полезли зубы мудрости, их тоже пришлось вырывать, получается минус 8 зубов в итоге...Но улыбка, конечно, на миллион
4) Еще про выбор врача: не знала, кого выбрать, вроде все хорошие и профессионалы. В конец концов, выбрала врача, который закончил с отличием наш местный зубной универ и там преподает иногда. И к этому же врачу ходила делать улыбку наша местная телеведущая со спортивного канала (муж узнал по фото :c_laugh )

Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 01:38 
Богиня
Богиня

Еще про брекеты: это самый лучший способ похудеть.
Даже если хочешь есть, то не можешь :lol: Ем бледерное только и наедаюсь гораздо меньшими порциями

Сообщение Добавлено: 05 окт 2012, 12:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Margosha62 писал(а):
Ой, да ночь только! Хто их увидит кроме ханика разве?:-)Зато потом-красивая улыбка на весь день! А зубыбнаши имеют особенность двигаться активно....ночью, как знаете...Так чта....

Не, я не в плане эстетическом, меня просто напрягают посторонние предметы. Я даже ювелирку себя заставить не могу и очки. К линзам еле-еле привыкла, к остальному, даже к ношению кольца и сережек - никак. Мешает, раздражает, не могу. Тем более ночью.
Если бы была опшн наклеить что-то на постоянку, ну типа вот как одна из девочек писала про полоску приклеиваемую навечно - другое дело.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2012, 17:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Thumbellina писал(а):
Margosha62 писал(а):
Ой, да ночь только! Хто их увидит кроме ханика разве?:-)Зато потом-красивая улыбка на весь день! А зубыбнаши имеют особенность двигаться активно....ночью, как знаете...Так чта....

Не, я не в плане эстетическом, меня просто напрягают посторонние предметы. Я даже ювелирку себя заставить не могу и очки. К линзам еле-еле привыкла, к остальному, даже к ношению кольца и сережек - никак. Мешает, раздражает, не могу. Тем более ночью.
Если бы была опшн наклеить что-то на постоянку, ну типа вот как одна из девочек писала про полоску приклеиваемую навечно - другое дело.

Ой, понимаю про посторонние предметы:-)Ну, вот уже неделю сплю с ретейнерами на верхних четырех зубах.На нижние зубы поставили проволочку с задней стороны зубов..чтоб закрепить.Вроде ниче так..Ну, нижние зубья мои выправились отменно, скажу я вам:-)Я честно больше внимания уделяла на передние верхние.Дохтур показал пикчи с моими неровным зубами потора года назад.Мдясь...и правда выровнялись, как по линеечке:-)А вот два верхних больших зубика моих не очень и ровные.Конечно, лучше, чем были, спору нет,но...не так, как нижние :k_crying Ну, вот увидела я те ретейнеры в живую, блин, и поняла,что будут проблемы...Короче, первый день уже готова была топать к врачу и просить другие ретейнеры...Жуть!Ну, потом вроде привыкла...Но все одно...не то,что ожидала.Теперь вот на следующем приеме буду спрашивать про зубы предние....выпрямятся ли с этими ретейнерами?Вообще-то, врач сказал,что обычно рекомендует пациентам носить эти ретейнеры после инвизалайна пол или год...А мне можно только ночью...Уже после первой недели чую,что легче одевать и снимать ретейнеры. Так что есть и у меня та полоска на нижних зубах...Видно ставят на те зубы,чтобы сохранить результат.И зубы,которые выправили. Кстати, эта проволочка крепится тем же материалом, что и пломбы. Чтобы зубы флосить,где они закреплены,специальный floss threader дали...Ну, это -не проблема. Спрошу дохтура своего в следующий визит про эту полоску закрепительную:-)

Сообщение Добавлено: 29 янв 2013, 02:53 
baby
baby

лечилась инвизилайном год и 2 месяца ( сильная скученность и торчали клыки)... Никакого неприятного запаха не было. Перед едой сняли, после почистили зубы, сполоснули каппы и одели... очень удобно.. Их практически не заметно!!!!! Результат получился такой, какой и должен быть. :s_thumbup
Очень довольна результатом

Сообщение Добавлено: 29 янв 2013, 10:02 
звезда
звезда

Я носила 2 года, плюс retainers продолжаю одевать каждую ночь. В принципе существенно выпрямились, кроме одного места. Там нужно еще доработать. Может сделаю еще a set of trays. А может и так оставлю, не очень сильное искривление.

Если будете делать, то учтите что для вас сделают какое то количество этих trays и у вас будут несколько дополнительных modifications (cколько от вашего treatment plan зависит или как с доктором договоритесь). То есть, если вы закончите лечение и все равно останутся искривления, то вам могут сделать новые слепки и новые trays чтобы доработать проблему бесплатно. Мне делали 2 раза, но все равно не хватило :( Многим хватает.

Про скопление слюны не замечала. Запаха тоже. Они чистятся легко, это и подкупило когда выбор стоял как исправлять. Что еще понравилось, если чувствовала себя зажато из за того что были trays и нужно было побеседовать с кем то без дефектов речи (а они хоть и небольшие но есть), то просто снимала Invisalign, а потом опять одевала.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2013, 10:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну, вот отчитаюсь теперь о результате конечном с моим Invisilign. Retainers, которые теперь одеваю только ночью, вообще не беспокоят.Два передних зуба выправились так хорошо,:-)что самой с трудом верится, какие были crooked до этого!!! Была у доктора на прошлой неделе после последнего визита три месяца назад.Теперь после шести месяцев -последний визит и все!Сказал,что все отлично.Сама вижу отменный результат!Потом можно будет носить retainers даже не каждую ночь, хотя они мне и так не мешают.Так что Invisilign- отличная штука!!!

Сообщение Добавлено: 29 янв 2013, 23:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вопрос- я в России в детстве носила пластинку, потом потеряла один зуб сзади и передние зубы немного разьехались. Мой зубной сказал что у меня хорошая улыбка и нужно только немного сдвинуть обратно и сказал не думает что мне будет нужно больше полугода (не ортодонт). Зависит ли стоимость инвизалайн от дительности? Есть ли другие варианты кроме брэйсов и инвизалайн? Не хочется платить несколько тысяч за несколько миллиметров! :k_crying

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 02:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quote="Lentyaika"]Вопрос- я в России в детстве носила пластинку, потом потеряла один зуб сзади и передние зубы немного разьехались. Мой зубной сказал что у меня хорошая улыбка и нужно только немного сдвинуть обратно и сказал не думает что мне будет нужно больше полугода (не ортодонт). Зависит ли стоимость инвизалайн от дительности? Есть ли другие варианты кроме брэйсов и инвизалайн? Не хочется платить несколько тысяч за несколько миллиметров! :k_crying[/quot

Мужу моему поставили виниры на передние зубы. И таким образом закрыли зазор между передними зубами.Хотя, тоже предлагали носить брейсисы...Но он не из таких терпеливых:-) Спросите своего дантиста(не ортодонта) про возможность виниров.Удачи!!!

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 06:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я, походив по консультациям к самым опытным специалистам по инвизалайну, успешно завершившим много кейсов (согласно сайту инвисалайн), поняла, что не хочу их. У меня оооочень майлд кейс, люди знакомые сейчас видя брекеты, удиляются, и спрашивают, зачем я их надела))), вроде мне не нужны были (меня даже в детстве в росси не приняли как пациента, отговорили родителей, типа овчинка выделки не стоит). Но даже с таким кейсом мне специалисты сказали, что инвисалайн не даст таких идеальных результатов, как традиционные брекеты. Подтверждением были также ревью в интернете о бесполезности/низком КПД инвисалайна... Поэтому не задумываясь выбрала традиционные.

Плюс, я джермофоб))), и снимать-одевать их туда-сюда из-за каждого снека вне дома тоже не очень хотела.

П.С: Смотрю на зубы всяких артистов в кино и диву даюсь - как им не стыдно и не противно - особенно нижние - у очень многих в шахматном порядке, мерзость какая. А они на камеру крупным планом работают, миллионы людей на них смотрят. Вот им точно необходимы брекеты, но они этого, видимо, не понимают. :c_laugh

П.П.С: Тут на форуме писали, типа, какой ужас во взрослом возрасте носить брекеты. Ну да, они такой эксайтмент у людей вызывают)) :c_laugh , совершенно нет дискомфорта улыбаться. Наоборот, все хотят о брейсис поговорить и рассказывают, что тоже очень хотят и т.д.))

Сообщение Добавлено: 24 июл 2013, 11:25 
baby
baby

вопрос к тем, кто уже выпрямил зубы и носит ретейнеры. Какие лучше: сьемные или постоянные? В мой последний визит ортодонт как-то авторитарно заявил, что вниз поставит постоянный, а вверх сьемный. Сейчас я задумалась, а почему нельзя на обе челюсти поставить сьемный? Конечно, в следующий визит я спрошу у него в чем разница и почему, но хотелось бы зунать ваши "истории"...

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.