|
Автор |
Сообщение |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Пылесос а-ля Румба. Добавлено: 02 ноя 2012, 15:46 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Precious писал(а): Lady_Phoenix писал(а): Precious писал(а): смалывать и удобрять ей землю. то есть перемалывается и оставляется откуда взято. у нас такая газонокосилка. только не робот. удобно тем, земля не истощается, нужно меньше химии. А на сколько мелко она перемалывает? вообще не понятно срезает ли он хоть что то http://youtu.be/yhF1DFFovW0 такое ощущение, что просто прогуливается по траве. Если у меня соседка увидит эту штуку по ярду ползающую, ее кондратий хватит Она у нас рыбок кормить приходила, когда мы в отпуск ездили и в один из раз Румба сама включилась. Я ее на опред-е время настроила, а соседке не сказала. ЧТо быыылооо!!
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Nikisa
|
Заголовок сообщения: Re: Пылесос а-ля Румба. Добавлено: 05 ноя 2012, 13:28 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 14:51 Сообщения: 568 Откуда: Украина => USA CA
|
девочки, кто интересовался Румбой - сегодня дил на нее здесь на Групоне. Посмотрите
http://www.groupon.com/deals/gg-irobot- ... =deal-page
|
|
 |
|
 |
Freckles
|
Заголовок сообщения: Re: Пылесос а-ля Румба. Добавлено: 05 ноя 2012, 17:16 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 14:19 Сообщения: 1412 Откуда: Минск - Аризона
|
мы покупали румбу 650 в Bed Bath & Beyond http://www.bedbathandbeyond.com. читала раньше тут ну форуме про 20% скидку при регистрации на рассылку. воспользовалиь этим купоном. с таксами обошлось около 350 баксов. пользуемся около месяца - очень довольны.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Пылесос а-ля Румба. Добавлено: 05 ноя 2012, 21:44 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Nikisa писал(а): девочки, кто интересовался Румбой - сегодня дил на нее здесь на Групоне. Посмотрите
http://www.groupon.com/deals/gg-irobot- ... =deal-page 275$- очень хорошая цена!
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Пылесос а-ля Румба. Добавлено: 05 ноя 2012, 22:40 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): Nikisa писал(а): девочки, кто интересовался Румбой - сегодня дил на нее здесь на Групоне. Посмотрите
http://www.costco.com/iRobot%C2%AE-Room ... reId=10301
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Пылесос а-ля Румба. Добавлено: 05 ноя 2012, 22:50 |
|
|
Insomnia писал(а): Lady_Phoenix писал(а): Nikisa писал(а): девочки, кто интересовался Румбой - сегодня дил на нее здесь на Групоне. Посмотрите
http://www.costco.com/iRobot%C2%AE-Room ... reId=10301 Цену подняли. :( Этим летом за 279 продавали.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Пылесос а-ля Румба. Добавлено: 05 ноя 2012, 22:52 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): Цену подняли. :( Этим летом за 279 продавали. Угу, я не купила, теперь жаба давит. 20 баксов - не деньги, а давит, зараза. 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Пылесос а-ля Румба. Добавлено: 05 ноя 2012, 23:07 |
|
|
Insomnia писал(а): Lady_Phoenix писал(а): Цену подняли. :( Этим летом за 279 продавали. Угу, я не купила, теперь жаба давит. 20 баксов - не деньги, а давит, зараза.  Я Вас ооочень понимаю! Я хотела еще одну купить , для второго этажа. Не купила, а теперь на 20 баксов дороже! жаба душит! Уже какой месяц "жмусь".
На группоне никогда ничего не покупала. Стремно. А в Костко дороже. Вот и тягаю Румбу вниз-вверх.
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Пылесос а-ля Румба. Добавлено: 05 ноя 2012, 23:14 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
a
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Пылесос а-ля Румба. Добавлено: 05 ноя 2012, 23:20 |
|
|
И я тягаю  День вверху ползает, следующий внизу. На фиг их две? и одна справляется.
|
|
 |
|
 |
marfu4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Пылесос а-ля Румба. Добавлено: 29 ноя 2012, 06:04 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Немного расскажу о роботах-пылесосах, как человек, имеющий большой опыт в этой области, а также сам отремонтировавший несколько роботов-пылесосов. Тезисно.
1. На сегодня у iRobot есть по сути две модели (благо они перестали 500тую серию продавать). 600тая и 700тая серия. Первые убирают 2 комнаты, вторые - до 3-4. В остальном разница в оснащении. Особенно меня радует модель 790, стоимостью за 30.000 рублей, которая складывается из кейса (кому он нужен?), 2х доп щеток (которые не портятся, если не гонять по стройке пылесос) и прочих аксессуаров. Хорошая статья на тему интернет-магазинах.
3. Если нет возможности и желания платить свыше 20.000 рублей, можно подобрать аналог Румбы в виде производителей DeeBot (на самом деле Ecovacs - бренд, широко известный на китайском рынке) и CleverClean (делает на заводе SilverStar, где производятся большинство китайских роботов пылесосов. Кстати, на этом же заводе собирается RobZone, якобы австрийский).
4. Я считаю, что пылесосы-роботы не идеальны, но модели от 20.000, особенно с системами навигации (сюда не только iClebo Arte входит, но и Neato американский. собираемый в Китае под пристальным надзором производителя) помогут поддерживать чистоту до такой степени, что сами вы убираться будете раз в месяц. Проверено на многодневной практике.
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Пылесос а-ля Румба. Добавлено: 29 ноя 2012, 13:45 |
|
|
marfu4ka писал(а): Немного расскажу о роботах-пылесосах, как человек, имеющий большой опыт в этой области, а также сам отремонтировавший несколько роботов-пылесосов. Тезисно.
1. На сегодня у iRobot есть по сути две модели (благо они перестали 500тую серию продавать). 600тая и 700тая серия. Первые убирают 2 комнаты, вторые - до 3-4. В остальном разница в оснащении. Особенно меня радует модель 790, стоимостью за 30.000 рублей, которая складывается из кейса (кому он нужен?), 2х доп щеток (которые не портятся, если не гонять по стройке пылесос) и прочих аксессуаров. Хорошая статья на тему интернет-магазинах.
3. Если нет возможности и желания платить свыше 20.000 рублей, можно подобрать аналог Румбы в виде производителей DeeBot (на самом деле Ecovacs - бренд, широко известный на китайском рынке) и CleverClean (делает на заводе SilverStar, где производятся большинство китайских роботов пылесосов. Кстати, на этом же заводе собирается RobZone, якобы австрийский).
4. Я считаю, что пылесосы-роботы не идеальны, но модели от 20.000, особенно с системами навигации (сюда не только iClebo Arte входит, но и Neato американский. собираемый в Китае под пристальным надзором производителя) помогут поддерживать чистоту до такой степени, что сами вы убираться будете раз в месяц. Проверено на многодневной практике. А почему цены в рублях? Спасибо за обзор, я как раз в раздумье насчет целесообразности робота. Ежедневная уборка полов меня доконала уже. У нас дубовые полы по всему дому настелены, коврики маленькие только у входа и ванных комнатах (аллергия на пыль), полы мыть приходится каждый день, я уже готова повеситься. iClebo очень заинтересовал, но в наших магазинах (американских) не видела его ни разу, хотя в выходные шерстила их как раз в поисках роботов. Видела в БестБай и БББ только iRobot, Neato, Mint. Девочки, у кого-нибудь есть Mint или Neato? Они мне на вид нравятся больше, чем Рубма, плюс у Минта еще и тряпочки стираются в обычной стиральной машинке. Как они, если у кого есть, поделитесь впечатлениями? TIA
_________________ Время не лечит... Время учит жить с болью.
|
|
 |
|
 |
marfu4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Пылесос а-ля Румба. Добавлено: 09 апр 2013, 05:07 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Таак, дополнение :)
iClebo не так известен на нашем рынке, как iRobot, ввиду отсутствия рекламы, но все же магазины уже продают и даже открылись сайты официальных поставщиков. Недавно продавались модельки iClebo Smart. Скоро (судя по сайту) в продаже появится iClebo Pop - младший брат Arte. Но сейчас речь идет об актуальной модели Arte.
Из особенностей: система построения карты помещения с помощью камеры, преодоление высоких порожков до 2 см, работа на одной зарядке до 160 минут, литий-ионный аккумулятор, режим влажной уборки, красивый дизайн и относительно невысокая цена (в Топовом сегменте).
Плюсы (из личного опыта): - Мои 80 квадратов убирает чуть более, чем за час и всегда четко едет на базу, по прямым линиям. - Влажная уборка, хоть и не влажная , но после смачивания в ароматической воде она остается влажной все время уборки, поэтому эффект свежести есть. - Удобно программировать. Поставил время на уборку в обед, ушел на работу, пришел - все чисто. - Фильтры, пылесборник, щетки - все не только легко чистится, но и промывается под водой. - Материалы корпуса очень качественные, правда на моей расцветке Карбон остаются пятна от пальцев на крышке из-за глянца. - Работает очень тихо, можно спокойно смотреть ТВ во время уборки пылесосом. - Убирает качественно (во всяком случае гладкие полы. ковров у меня нет), каждый раз пылесборник с мусором, даже при каждодневной уборке. - Боковые щетки на мягкой резиновой основе, ворсинки не выпадают, долговечны.
Минусы (из личного опыта) - Не всегда с первого раза становится на базу, иногда со второго, но становиться в итоге всегда. Кстати, как мне известно, это от версии прошивки зависит, чем новее пылесос, тем новее ПО. - Прошивку самому перепрошить нельзя, только используя программатор (в роботе внутри есть пин с надписью Debug). Обещают в скором времени на оф. сайте поставщика прошивать: iclebo.com.ru/iclebo_software. - Программировать по дням недели нельзя, только на каждодневную уборку. - Не всегда справляется с занавесками, иногда считает, что это стена и все ок, но иногда зажевывает.
В сравнении с Neato XV-21.
Neato мощнее, по сути это самый мощный робот-пылесос на рынке. Neato используют навигацию другого типа (на практике разницы не замечаю). Neato громкий очень и оставляет вдоль стен полосы пыли, т. к. нет боковых щеток. iClebo подойдет для тех, у кого нет ковров, либо их не много, Неато - тем у кого много ковровых покрытий, т. к. он сильнее высосет пыль между ворсинками, чем другие роботы пылесосы.
PS. Минты больше не выпускаются, их купил iRobot.
|
|
 |
|
 |
Openbook
|
Заголовок сообщения: Re: Пылесос а-ля Румба. Добавлено: 09 апр 2013, 06:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 05:15 Сообщения: 3027 Откуда: Atlanta, GA, ака cococha.
|
Огромное спасибо! Вот если б еще с сылочками где их все посмотреть и сравнить, было б здорово.
Я опять задалась этой целью:) теперь я призадумалась, мне для деревянного пола ( настоящего, не ламината) нужен моющий или наоборот надо НЕ моющий покупать?
_________________ И дольше века длится день...
|
|
 |
|
 |
Kizana
|
Заголовок сообщения: Re: Пылесос а-ля Румба. Добавлено: 09 апр 2013, 09:05 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2008, 06:44 Сообщения: 141 Откуда: Ukraine, SEATTLE
|
Из личного опыта.... У меня два пылесоса - один убирает первый этаж (Roomba) , второй на втором этаже (Neato). Roomba - около двух лет Neato - около 3-х месяцев Если вобщем, то я не пылесосила дом с момента покупки Румбы, и, имея двух сибирских кошек, у меня дома всегда чистота и все удивляются, когда видят, что у меня таки есть кошки Оба пылесоса запрограммированы на уборку на 10 утра, когда никого нет дома, так что по приходу домой - чистота и порядок. Roomba vs. Neato Оба пылесоса:1 - Нужно чистить каждый день 2 - Довольно шумные, когда работают 3 - Довольно дорогие 4 - Легко программируются и сообщают о неисправности, если таковая появится 5 - Нужно периодически менять фильтры (покупать от производителя) 6 - Работают на любой поверхности (у меня почти везде ковровое покрытие, но есть места с линолеумом и паркетом) 7 - Идеальны для жилищ с домашними животными Румба - http://www.bestbuy.com/site/Neato+Robot ... &cp=1&lp=1 1 - Довольно шумный 2 - Пылесосит очень тщательно (сканирует всю комнату, что позволяет не пропускать даже миллиметра на полу) 3 - Перед квадратный, что позволяет хорошо пылесосить вокруг стен, внутренние углы и т.д. 4 - Намного мощнее (ковер по ощущению и по виду более чище, чем от Румба) 5 - Из-за мощности заряд расходуется быстро (возвращается к станции подзарядки и подзарядившись, едет на место, где последний раз закончил пылесосить, чтоб закончить уборку) 6 - Более продуманный дизайн и опции, чем у Румба, но заряд оставляет желать лучшего 7 - Не натыкается, а ВИДИТ мебель или углы, которые нужно объехать
|
|
 |
|
 |
|