|
Автор |
Сообщение |
Color
|
Заголовок сообщения: Re: Швейная машинка Добавлено: 20 мар 2010, 07:54 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Зара, спасибо за совет 
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: Швейная машинка Добавлено: 06 сен 2010, 14:22 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2006, 15:47 Сообщения: 2006 Откуда: Краснодар-Huntington Beach,CA
|
riccar девочки, что за бренд? у меня в россии была тула електрическая и подолск ручная. я шила все - он ночнушек до пальто и сумок. оверлока не было, ходила к подруге или обрабатывала зиг загом сейчас хотела бы приобрести машинку здесь 1. делаю много подшива низа джинс и трикотажных брюк - машинка должна брать джинс и 2. делать двойной трикотажный шов 3. петли 4. декоративный шов типа ка оверлок наружу. не знаю как ето по-английски и как правилно называются ети швы сильно дорогую не могу, но дунала взять подержаную на ебее или крейглисте
_________________ Мой ник - Льдинка. Позаимствован из песни "Глаза цвета Виски"
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: Швейная машинка Добавлено: 06 сен 2010, 14:28 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2006, 15:47 Сообщения: 2006 Откуда: Краснодар-Huntington Beach,CA
|
eta трикотажный шов делает, зиз заг, петли, лапка для молний. что еше надо? машинка нужна - дочке 5 лет, она любит платья с трикотажным верхом и пушными юбками, а здесь весь трикотажный верх идет с полиестром, мы его избегаем. я бы пошила, да машинки нет
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Швейная машинка Добавлено: 06 сен 2010, 21:12 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
девочки, оверлок недорогой, "умный" посоветуйте, пожалста а то мне тут в магазине предложили за $3500 с пояснением "это самый лучший для начинающих" 
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Швейная машинка Добавлено: 06 сен 2010, 21:33 |
|
|
Я себе джаноме машинку прикупила вот такую - http://www.overstock.com/Crafts-Sewing/ ... oduct.html . Несмотря на то что рефербишд, просто как по маслу работает, главное, что и толстое и тонкое все без пропусков стежков замечательно шьет  .
|
|
 |
|
 |
Zara
|
Заголовок сообщения: Re: Швейная машинка Добавлено: 06 сен 2010, 21:38 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2006, 05:16 Сообщения: 632 Откуда: KEJ to NJ
|
Шов, который используется для подшива брюк, называется blind hem stitch. Девочки, советую вот этот сайт http://sewing.patternreview.com/SewingMachine/ много ревью по машинкам, оверлокам. Айви, что-то вам прям загнули цену-то  Если вам нужна машина, которая кроме обычных оверлочных швов, может делать еще и шов, который можно наблюдать на трикотажных вещах - с лицевой стороны две строчки, с изнаночной стороны оверлок, то вам нужен коверлок (делает cover stitch), он где-то 1200 стоит. Я себе купила Juki 2-Needle, 2/3/4-Thread Overlock Machine MO-654DE (он не делает ковер стич), стоит 439, плюс две книги The Ultimate Serger Answer Guide: Troubleshooting for Any Overlock Brand or Model (Creative Machine Arts Series) и The Complete Serger Handbook. Все на Амазоне.
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: Швейная машинка Добавлено: 07 сен 2010, 00:07 |
|
|
то есть, трикотаж шьется оверлоком? как читать описнаие - там 74 шва - а какие для чего Цитата: 74 stitch functions and 21 built-in utility, stretch and decorative stitches 
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Швейная машинка Добавлено: 07 сен 2010, 01:39 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
Zara писал(а): Шов, который используется для подшива брюк, называется blind hem stitch. Девочки, советую вот этот сайт http://sewing.patternreview.com/SewingMachine/ много ревью по машинкам, оверлокам. Айви, что-то вам прям загнули цену-то  Если вам нужна машина, которая кроме обычных оверлочных швов, может делать еще и шов, который можно наблюдать на трикотажных вещах - с лицевой стороны две строчки, с изнаночной стороны оверлок, то вам нужен коверлок (делает cover stitch), он где-то 1200 стоит. Я себе купила Juki 2-Needle, 2/3/4-Thread Overlock Machine MO-654DE (он не делает ковер стич), стоит 439, плюс две книги The Ultimate Serger Answer Guide: Troubleshooting for Any Overlock Brand or Model (Creative Machine Arts Series) и The Complete Serger Handbook. Все на Амазоне. тож дорого. Мне тулили Babylock, там нитки сами запрыгивают куда надо, и, кажется, 8 нитей там. За 439 тож дорого...караулю на крейглисте, но, как обычно, когда мне надо, никто не продает.
|
|
 |
|
 |
Zara
|
Заголовок сообщения: Re: Швейная машинка Добавлено: 07 сен 2010, 04:58 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2006, 05:16 Сообщения: 632 Откуда: KEJ to NJ
|
Ldinka, вы погуглите, в ваших районах есть представители фирмы вот той машинки, что вам понравилась? Любые специализированные магазины. К ним можно прийти и "пощупать" ее - расскажут про все швы, дадут пошить. Я ни разу не шила трикотаж, все только собираюсь, но на Осинке говорят, что именно для таких целей идеально оверлок и подходит - на 3х нитках. Я не знаю Айви , вот такой посмотрите Janome 7034D Magnolia
|
|
 |
|
 |
belochka_2000
|
Заголовок сообщения: Re: Швейная машинка Добавлено: 07 сен 2010, 05:38 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Мне в наследство досталася Husquarna с кучей приставок для вышивания. Ей лет 10 как минимум, шьет она суперски абсолютно, а вот вышивательную часть я не освоила ну и плюс она безнадежно устарела. Что касается Pffaf - у нас рядом магазин их спец. магазин, в котором проходят всякие занятия, на которых шьют на машинах, представленных в магазине, так что автор, если хотите - поищите что-то похожее рядом с собой и попробуйте.
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Швейная машинка Добавлено: 14 сен 2010, 02:53 |
|
|
девочки, поможите. Как называется здесь вот такая ткань? Вложение:
Image00011_1.jpg [ 373.17 КБ | Просмотров: 1106 ]
а то в журнале написано "фасонная ткань", я не знаю, что это такое, как выглядит - представляю. Но заказывать планирую онлайн, и не вижу ничего похожего.
|
|
 |
|
 |
oxygen
|
Заголовок сообщения: Re: Швейная машинка Добавлено: 14 сен 2010, 17:54 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 21:29 Сообщения: 366 Откуда: Ukraine - HI
|
Понять очень тяжело по фотке. Но похоже на марлевку (cotton gauze ) или жатку (crinckled gauze cotton)
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Швейная машинка Добавлено: 14 сен 2010, 22:10 |
|
|
это не то и не другое. Это тонкое очень полотно, с разной степенью прозрачности и вставкой люрексом.
|
|
 |
|
 |
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: Швейная машинка Добавлено: 19 сен 2010, 23:47 |
|
|
у меня шведская машина VIKING, чудо-машина!! рекомендую! мы купили на eBay недорого.
|
|
 |
|
 |
Moskvichka
|
Заголовок сообщения: Re: Швейная машинка Добавлено: 20 сен 2010, 14:55 |
|
|
bride_56 писал(а): у меня шведская машина VIKING, чудо-машина!! рекомендую! мы купили на eBay недорого. а какая у Вас модель? у меня Бразер. я пока довольна, но присматриваю помощнее и побольше бы функций. муж рекомендует вообще технику Вайкинг и уже прикупил миксер (мощный - вау  ). а я вот теперь задумалась про шв.машину Вайкинг....но времени пока не было почитать лучше ли они, чем Пфафф или Зингер, Бразер. Ещё мне оверлок нужно будет скоро покупать, тоже найти бы сравнит.анализ по ним...
|
|
 |
|
 |
|