|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Obese women and double white chocolate mocacchinos Добавлено: 04 авг 2011, 21:09 |
|
|
schmetterling писал(а): А вообще меня эта political correctness стала доставать. Игра слов, не больше, а мысли остаются прежними. а причём тут political correctness? Это обычный такт и понимание того что есть personal. Если бы мне тоже так вот заявили в кафе что я толстая, то мне бы не понравилось. Какое вам дело до них? Очень странно что вам это прямо мешает спать.. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Obese women and double white chocolate mocacchinos Добавлено: 04 авг 2011, 21:14 |
|
|
Sanchez писал(а): schmetterling писал(а): В этой стране самая распространенная болезнь - обжорство.  Я не спорю, что есть люди полные - действительно больные, но таких ничтожный процент. А вообще меня эта political correctness стала доставать. Игра слов, не больше, а мысли остаются прежними. к сожалению % больных в США достаточно высокий,только больных диабетом 25,8 миллиона(8,3% населения)http://diabetes.niddk.nih.gov/dm/pubs/statistics/ А вообще быть худым(толстым),делать татуировки или безобразный пирсинг-это дело каждого.Конечно ситуация когда кто-то обжирается,а потом гос страховка оплачивает такому человеку операцию по уменьшению желудка,не очень приятна обычному налогоплательщику. ну и заболеть можно не обжираясь и потом стать обузои налогоплательшикам, знаете ли, и вами и с нами такое может быть. Тем более б-во из етих толстяков ничего с собои не делают, болеют и помирают рано 
|
|
 |
|
 |
Sanchez
|
Заголовок сообщения: Re: Obese women and double white chocolate mocacchinos Добавлено: 05 авг 2011, 05:40 |
|
|
Mash1 писал(а): ну и заболеть можно не обжираясь и потом стать обузои налогоплательшикам, знаете ли, и вами и с нами такое может быть. Тем более б-во из етих толстяков ничего с собои не делают, болеют и помирают рано  конечно можно заболеть не обжираясь,но мы вообще-то о ожирении говорим  Ожирение очень сложно преобрести не обжираясь. И вы абсолютно правы,что такие люди умирают раньше. В США гораздо успешнее доктора справляются с раком чем с ожирением. Просто у раковых больных нет выбора болеть или нет,а у людей с ожирением часто выбор есть. Лечение рака гораздо дороже,но это вовсе не обуза. С ожирением другое дело-кто-то есть все подряд,лень в джим ходить,в кусочке торта не отказывает,а платит за последствия обычный налогоплательнищ(оговорюсь-если есть гос страховка)
|
|
 |
|
 |
nipp
|
Заголовок сообщения: Re: Obese women and double white chocolate mocacchinos Добавлено: 05 авг 2011, 07:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sanchez, не у всех. Когда я был 316lbs, моя диета была около 1300 калорий в день. Согласитесь, назвать это "обжиранием" можно с большой натяжкой.
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Obese women and double white chocolate mocacchinos Добавлено: 05 авг 2011, 07:38 |
|
|
Не путайте причину и следствие. Диабет (приобретенный, не врожденный) - следствие ожирения, но никак не его причина его. Мой знакомый американец ел, все, что видел и в бар ходил каждый день. К 29 годам нажил 2 инфаркта. Потом диабет. Ему пришлось полностью пересмотреть диету, потому что он впадал в кому, если ел "запрещенные" продукты. Я его не видела месяцев 6, а когда увидела, у меня челюсть отвалилась. Выглядит супер, сбросил тонну веса.
А насчет той женщины. Это не ее порицание. Мне хотелось отобрать у нее это мокаччино и сказать: "Ну, что ж ты с собой делаешь? Хоть ребенка пожалей.". Марина, здесь за "тактичностью" часто стоит обыкновенное равнодушие. Легче всего не вмешиваться. Здесь даже в семьях все "тактичные" - ну, что мы будем вмешиваться - сами разберутся.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Obese women and double white chocolate mocacchinos Добавлено: 05 авг 2011, 07:59 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25 Сообщения: 6521 Откуда: Москва - Чугунки
|
nipp писал(а): Sanchez, не у всех. Когда я был 316lbs, моя диета была около 1300 калорий в день. Согласитесь, назвать это "обжиранием" можно с большой натяжкой. А что было до диеты?
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Obese women and double white chocolate mocacchinos Добавлено: 05 авг 2011, 08:01 |
|
|
schmetterling писал(а): Не путайте причину и следствие. Диабет (приобретенный, не врожденный) - следствие ожирения, но никак не его причина его. Верно.  Однако замечания незнакомому человеку делать нельзя, это нетактично. 
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Obese women and double white chocolate mocacchinos Добавлено: 05 авг 2011, 08:06 |
|
|
Что является причиной избыточного веса и ожирения?
Основная причина ожирения и избыточной массы тела – энергетическая несбалансированность между калориями, поступающими в организм и калориями затрачиваемыми.
В глобальных масштабах происходит следующее:
рост потребления высококалорийных продуктов с высоким содержанием жира, соли и сахаров, но с пониженным содержанием витаминов, минеральных веществ и других питательных микроэлементов; и снижение физической активности в связи со все более неподвижным характером многих видов деятельности, с изменениями в способах передвижения и с растущей урбанизацией.
http://www.who.int/mediacentre/factshee ... index.html
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Obese women and double white chocolate mocacchinos Добавлено: 05 авг 2011, 08:14 |
|
|
Вторая причина.
Зачастую, полнота проявляется вследствие нарушения функции гипоталамуса - важнейшего отдела головного мозга, сниженной секреции щитовидной и поджелудочной желез, а так же надпочечников.
К повышению массы тела приводят редкие приемы пищи, особенно у людей, которые склонны к ожирению. Статистика говорит о том, что 40-50% людей имеют наследственную предрасположенность к полноте. Как правило, если один из родителей имеет избыточный вес, то вероятность рождения тучного ребенка достигает 40%, а если оба родителя страдают ожирением то 80%.
У полных людей увеличивается потребность в таких продуктах, как: хлебобулочные изделия, сахар, картофель и др. Чем выше избыточная масса тела, тем большее предпочтение отдается жирной и сладкой пище.
У людей, которые любят много и вкусно поесть и при этом не занимаются физической работой, пищевые вещества не окисляются и не сгорают до конечных продуктов, превращаясь в инертную ткань, требующую всё большей и большей подпитки.
Одним словом, важнее всего предупреждать полноту, чем потом от неё избавляться, поэтому следует вести подвижный образ жизни, чаще взвешиваться, ограничивать себя в жирной и соленой пище. Ведь ожирение является трамплином для возникновения других более опасных заболеваний.
http://your-diet.ru/?p=45
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Obese women and double white chocolate mocacchinos Добавлено: 05 авг 2011, 09:59 |
|
|
schmetterling писал(а): Мне хотелось отобрать у нее это мокаччино и сказать: "Ну, что ж ты с собой делаешь? Хоть ребенка пожалей.". Марина, здесь за "тактичностью" часто стоит обыкновенное равнодушие. Легче всего не вмешиваться. А зачем вмешиваться? Вы кто, её личный доктор?  Вы действительно думаете, что высказав это ей в лицо она сразу же бросит пить мокиато и побежит в джим? У вас нет права такое говорить совершенно незнакомым людям. Хочется принести awareness в массы, так пойдите учится на диетолога и давайте public speeches. Но в лицо в очереди высказывать, это, пардон, нетактично. Это так же как если бы кто-то вам заметил, что, по их мнению, вы одеваетесь неприлично или воспитываете своего ребёнка не так как нужно.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Obese women and double white chocolate mocacchinos Добавлено: 05 авг 2011, 10:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): а зачем говорить им?  в 90% случаев они и сами прекрасно знают. Это их выбор. +100 Не стоит лезть в личную жизнь. У всех свои слабости, никому не будет приятно если незнакомый человек сделает замечание. Да и онi сами часто знают....
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Obese women and double white chocolate mocacchinos Добавлено: 05 авг 2011, 10:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SunnyAK писал(а): Ну, это понятно...О! Я еще куриные сердца во Фред Майере покупаю коробками.  Но там, к счастью, автоматический чек-аут.  Сании, а что ты с ними делаешь? Иногда беру, но незнаю как готовить. Отвариваю, потом на сковородке на курином бульоне с чесноком тущу. Боле никакого реценпта полезного незнаю...Муж у меня их ест тоже, но они для него-никак. Как т я торт сделала Банановый сплит, гости умяли, потом спросили из чего...))) Ну на середине моего рассказа многие-ой, наверное не стоит продолжать, мы лучше результатами насладимся. Состав дикий. Например, флакс семечки молототые, соевая мука, протеиновая пудра, самодельное банановое пюре, белки из коробочки и тдп..))) народ притих ))) НО торт умял ))))
|
|
 |
|
 |
nipp
|
Заголовок сообщения: Re: Obese women and double white chocolate mocacchinos Добавлено: 05 авг 2011, 10:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Simpomponchik писал(а): nipp писал(а): Sanchez, не у всех. Когда я был 316lbs, моя диета была около 1300 калорий в день. Согласитесь, назвать это "обжиранием" можно с большой натяжкой. А что было до диеты? Симпа, это и было "до".
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Obese women and double white chocolate mocacchinos Добавлено: 05 авг 2011, 10:32 |
|
|
Итак, подведем итоги. Напомню, что я ей ничего не сказала (себе дороже), поэтому осуждать нечего. А мысли - это не поступки. Во-вторых, я считаю, что есть ситуации, когда замечания уместны, сюда относятся визжащие на полу магазина дети, громко разговаривающие люди в общественном транспорте и тд и тп. А замечания насчет внешности... Только не надо потом обсуждать, как американцы небрежно одеваются, ведь это прямое последствие уверенности, что выйди хоть в трусах, никто ничего не скажет.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Obese women and double white chocolate mocacchinos Добавлено: 05 авг 2011, 10:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Народ, у меня есть знакомая хорошая, мы иногда куда-нибудь ходим. Она оч оч полная, еле ходит. Молодая. Если честно, когда я была полной, смотря на нее, мне стало страшно, что я когда-нибудь в кучу привращусь, конечно, то был не только один фактор, но один из многих, вкл. здоровье. За последнии годы ее вес идет идет вверх...Она меня критикует часто, думаю из зависти, но внимания необращаю, по сути-она хороший человек. Недавно мы гуляли немного, так она выпила 3 кофе сливки куллаты с Данкина, они 900+ккал каждая. И это за пару часов. А потом в ресторане сьела всю огромную порцию. Когда она покупала свой шейк, спросила не хочу ли я его, потому что мой зеленый чай-невкусен. Засмеявшись я сказала, что мне потом 24 в джиме сидеть от такого кол-ва ккал. Она знала сколько шейк...Потом пошла критика, то ем я мало, от голода пухну, то руки перекачала, то се...бла бла.. Внутренне человек понимает все. Но нет силы воли. Что делать? Закрыть СВОй рот и не учить людей КАК ИМ жить, и мне надо осторожнее с тем тоже. Незнакомым людям ничего не скажу, знакомым могу невзначай брякнуть то, что не стоит. Например, недавно сестра мужа в ресторане заметила, увидя мою тарелку, что меня от такого кол-ва брокколи пронесет. Вот это был камень в МОй огород! Ответила просто-пусть лучше так, зато на пляже могу погулять в купальнике. Она не ходит из-за очень большого живота..Воощем, разошлись мирно! ) Друг друга поняли, что не стоит лезть в чужой РОТ...)))
|
|
 |
|
 |
|