|
Автор |
Сообщение |
IrinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011 Добавлено: 12 мар 2011, 21:51 |
|
|
lovelyannie писал(а): У меня нередко бывает - прилягу вздремнуть днем, а потом проснусь и такой дикий жор нападает  Как безумие какое-то. Молочу как сумасшедшая, все подряд, особенно на сладкое тянет. Сегодня, например, так как сладкого стараюсь в пост не покупать, налетела на банку с арахисовым маслом, которое, вообще-то, терпеть не могу - смякала несколько ложек. Короче, что-то странное после дневного нэпа, даже после 10-часового ночного сна никогда ничего подобного не бывает. У кого-нибудь еще так бывает? И как можно бороться с этим? Что-то съесть перед сном, может? Вообще, все мои диеты, придерживания здорового питания периодически сбиваются с ритма вот такими вот нападениями жора - когда в голове что-то словно выключается, и кроме еды уже ни о чем не думается - ни о весе, ни о здоровье. Длится это от пары часов до пары недель  у меня так было во время беременности,ела все подряд как не в себя))))
|
|
 |
|
 |
Seamouse
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011 Добавлено: 12 мар 2011, 21:52 |
|
|
nipp писал(а): Салатики с дрессингами? Если туда насыпана тонна МЫЯНЭЗИКА, то лучше уже котлетка. :) да обычные салаты - не русские, греческий и т д. без маёнеза
|
|
 |
|
 |
nipp
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011 Добавлено: 12 мар 2011, 21:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lovelyannie писал(а): У меня нередко бывает - прилягу вздремнуть днем, а потом проснусь и такой дикий жор нападает  Как безумие какое-то. Молочу как сумасшедшая, все подряд, особенно на сладкое тянет. Сегодня, например, так как сладкого стараюсь в пост не покупать, налетела на банку с арахисовым маслом, которое, вообще-то, терпеть не могу - смякала несколько ложек. Короче, что-то странное после дневного нэпа, даже после 10-часового ночного сна никогда ничего подобного не бывает. У кого-нибудь еще так бывает? И как можно бороться с этим? Что-то съесть перед сном, может? Вообще, все мои диеты, придерживания здорового питания периодически сбиваются с ритма вот такими вот нападениями жора - когда в голове что-то словно выключается, и кроме еды уже ни о чем не думается - ни о весе, ни о здоровье. Длится это от пары часов до пары недель  Chewing gum. 5 калорий.
|
|
 |
|
 |
Seamouse
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011 Добавлено: 12 мар 2011, 22:00 |
|
|
Насчет жора у меня тоже бывает, но редко. но я обнаружила у себя странную закономерность. Если например, в ресторане крошечные порции..и вроде порций много, и вроде наелся...но прихожу домой, и какое то странное раздражение, (что например, паннакота была крошечная) ложусь спать - встаю ночью злая. к холодильнику. Открываю, наметаю (бутерброд или в микроволновке ДЖАНК разогреваю). тоже самое было на масленице - устраивали русские. Было много еды, всего по чуть чуть. Такие были обалденные вареники с голубикой, но их удалось 3 штучки взять. Ну и что вы думаете - ночью встала и нажралась 
|
|
 |
|
 |
nipp
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011 Добавлено: 12 мар 2011, 22:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Могу вам ещё эксперимент подкинуть. Попробуйте в ресторане поделиться своей порцией с кем-то. Ну или просто съесть половину. А потом посмотрите, будете ли вы голодной или как-то менее удовлетворённой после обеда/ужина/whatever.
Насчёт compulsive eating'a - люди делают это от скуки. Потому что еда makes us feel good. Это самое простое решение проблемы, когда "чего-то хочется, но не знаю чего".
|
|
 |
|
 |
Seamouse
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011 Добавлено: 12 мар 2011, 22:11 |
|
|
возможно это раздражение, из за того, что когда я знаю, что идем в ресторан, то я не обедаю и иногда в ресторане раздражает долго ждать-ждать, а тебе принесут на тарелке крошечку или наоборот, наешься с голодухи онтре (гарлик бред например) - и мейн не нужен. мейн не доешь, домой придешь и локти кусаешь - и к холодильнику. короче круговорот обжорства поэтому я люблю буффет. На самом деле я там немного ем - в 2 захода (это много, но учитывая то, что я не ем перед буфетом с утра) Но само по себе есть выбор, и ты знаешь что никто тебя не стесняет в выборе...
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011 Добавлено: 12 мар 2011, 22:38 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
nipp писал(а): lovelyannie писал(а): У меня нередко бывает - прилягу вздремнуть днем, а потом проснусь и такой дикий жор нападает Chewing gum. 5 калорий. Неужели помогает?  Надо будет попробовать. Насчёт скуки сомневаюсь - у меня это что-то чисто физиологическое, когда я просыпаюсь после нэпа днём, еще ничего не соображаю и ни о чём не думаю, а организм просто кричит: "Сладкого!" Что-то на гормональном уровне происходит.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011 Добавлено: 13 мар 2011, 01:25 |
|
|
Когда организм требует - тут трудно бороться, почти нереально, все тормоза отключаются  Может, легче без дневного сна обойтись? Ложиться вечером пораньше, чтоб высыпаться от души? А жвачка да, помогает, только надо в это поверить 
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011 Добавлено: 13 мар 2011, 04:06 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25 Сообщения: 6521 Откуда: Москва - Чугунки
|
lovelyannie писал(а): nipp писал(а): lovelyannie писал(а): У меня нередко бывает - прилягу вздремнуть днем, а потом проснусь и такой дикий жор нападает Chewing gum. 5 калорий. Неужели помогает?  Надо будет попробовать. Насчёт скуки сомневаюсь - у меня это что-то чисто физиологическое, когда я просыпаюсь после нэпа днём, еще ничего не соображаю и ни о чём не думаю, а организм просто кричит: "Сладкого!" Что-то на гормональном уровне происходит. Анализы на сахар давно сдавали? Сахар в норме?
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011 Добавлено: 13 мар 2011, 04:09 |
|
|
Seamouse писал(а): Насчет жора у меня тоже бывает, но редко. но я обнаружила у себя странную закономерность. Если например, в ресторане крошечные порции..и вроде порций много, и вроде наелся...но прихожу домой, и какое то странное раздражение, (что например, паннакота была крошечная) ложусь спать - встаю ночью злая. к холодильнику. Открываю, наметаю (бутерброд или в микроволновке ДЖАНК разогреваю). тоже самое было на масленице - устраивали русские. Было много еды, всего по чуть чуть. Такие были обалденные вареники с голубикой, но их удалось 3 штучки взять. Ну и что вы думаете - ночью встала и нажралась  Ученые говорят, что еда, как наркотик - чем больше ешь - тем больше хочется. 
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011 Добавлено: 13 мар 2011, 05:22 |
|
|
nipp писал(а): lovelyannie писал(а): У меня нередко бывает - прилягу вздремнуть днем, а потом проснусь и такой дикий жор нападает  Как безумие какое-то. Молочу как сумасшедшая, все подряд, особенно на сладкое тянет. Сегодня, например, так как сладкого стараюсь в пост не покупать, налетела на банку с арахисовым маслом, которое, вообще-то, терпеть не могу - смякала несколько ложек. Короче, что-то странное после дневного нэпа, даже после 10-часового ночного сна никогда ничего подобного не бывает. У кого-нибудь еще так бывает? И как можно бороться с этим? Что-то съесть перед сном, может? Вообще, все мои диеты, придерживания здорового питания периодически сбиваются с ритма вот такими вот нападениями жора - когда в голове что-то словно выключается, и кроме еды уже ни о чем не думается - ни о весе, ни о здоровье. Длится это от пары часов до пары недель  Chewing gum. 5 калорий. При диете жевательная резинка нежелательна - заставляет работать желудок и стимулирует выработку желудочного сока. Многие жевательные резинки содержат сахар, или вредные сахарозаменители, красители и другую химию.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011 Добавлено: 13 мар 2011, 05:32 |
|
|
Не́рвная булими́я (от др.-греч. βοῦς — «бык» и др.-греч. λῑμός — «голод») (во́лчий го́лод, кинорекси́я) — расстройство приёма пищи, характеризующееся резким усилением аппетита, наступающим обычно в виде приступа и сопровождающееся чувством мучительного голода, общей слабостью, болями в подложечной области. Булимия встречается при некоторых заболеваниях центральной нервной системы, эндокринной системы, психических расстройствах. Часто булимия приводит к ожирению.
Люди могут иметь нарушенное пищевое поведение по одной из схем:
приступообразное поглощение огромного количества еды (аппетит появляется внезапно); постоянное питание (человек ест не переставая); ночное питание (приступ голода случается ночью).
http://www.mentalhealth.az/default.aspx?m=Test&id=7&l=2
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011 Добавлено: 13 мар 2011, 06:49 |
|
|
У меня раньше такое было, но не то, чтобы я не могла остановиться, но просто забывала, что и когда я ем, поэтому получалось переедание. Когда стала считать калории, это сразу прекратилось. Потому что я уже точно знаю, что в каждой ложке Пино Батер 100 калорий. Вчера, к-стати, сьела одну ложку с большим удовольстием.  И мороженное ела, но ровно одну порцию, с большим наслаждением медленно сьела.  Сегодня на весах - никакой прибавки в весе.  Никаких страданий.  Жизнь прекрасна! 
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011 Добавлено: 13 мар 2011, 15:06 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
nyk2009 писал(а): Heureuse писал(а): MiaMia писал(а): вот другая ОЧЕНЬ КРАСИВО  +1 и трусы красивые это какой фирмы?  у меня трусы и вся одежа оч дешевая -или волмарт(без имени)или просто на распрдаже откуд ато 3 доллара за 6 штук но эти именно трусы с китайского рынка Темерник(в ростове такой есть) 5 рублев стоили)
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011 Добавлено: 13 мар 2011, 16:07 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Simpomponchik писал(а): Тест на анорексию и булемию: http://www.mentalhealth.az/default.aspx?m=Test&id=7&l=2 Ваш результат - 12. Соответсвует норме. У вас нет причин для беспкойства.
Всё же мне не нравятся эти атаки сахарного голода после дневного сна. На норму это мало похоже. Сахар урови у меня всегда обычно в норме, надо будет в момент этой булимии проверить. Думаю, он-таки низкий, раз тянет именно на сладкое. Только вот в чем причина, хотелось бы знать. У меня удален желчный пузырь, я слышала, что после этого иногда возникают нарушения в работе поджелудочной. Может, это и происходит со мной? Днем не спать - да, лучше всего бы было. Но иногда после выходных, когда ляжешь поздно а встанешь рано, днем просто невмоготу и так ломит спать. А если у меня по расписанию утренние занятия и после перерыва - вечерние, то я ложусь вздремнуть на часик, чтобы голова была свежая, чтоб в 8 часов вечера бодренькой быть, занимаясь 2-3 часа подряд с людьми.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
|