|
Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: А вы вещи после магазина стираете перед ноской? Добавлено: 24 фев 2011, 16:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Стрекозка писал(а): вопрос к тем,кто заморачивается: А что делаете с обувью?  Ну да-обувь то до нас мерили. Особенно кроссовки..туфли хоть протереть можно..
|
|
 |
|
 |
Marinoid
|
Заголовок сообщения: Re: А вы вещи после магазина стираете перед ноской? Добавлено: 24 фев 2011, 16:38 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 07:41 Сообщения: 1266 Откуда: St. Petersburg
|
Ami писал(а): Меня вьетнамками не испугать. Никаких почесалок никогда не было. . девы, картинки в студию 
|
|
 |
|
 |
ksamara
|
Заголовок сообщения: Re: А вы вещи после магазина стираете перед ноской? Добавлено: 24 фев 2011, 16:44 |
|
|
я стираю тока белье, постель и полотенца- привычка. а про germophobov посмотрите фильм , как рыбка хранится на складах ,где делают консервы и шпроты, а также ее коптят очччень познавательно http://intv.ru/view/?film_id=113942
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: А вы вещи после магазина стираете перед ноской? Добавлено: 24 фев 2011, 17:01 |
|
|
Ami писал(а): Стрекозка писал(а): вопрос к тем,кто заморачивается: А что делаете с обувью?  Ну да-обувь то до нас мерили. Особенно кроссовки..туфли хоть протереть можно.. насколько знаю грибок надо противогрибковыми средствами изводить  ему салфетки клорокс-мертвому припарка. Не только кроссовки,сапоги тоже 
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: А вы вещи после магазина стираете перед ноской? Добавлено: 24 фев 2011, 17:14 |
|
|
ElenaW писал(а): Уралочка, будь добра, напомни мне об этой теме потом, как снова приедешь... Я не обещаю, но таки попробую показать, в каком виде эти трусики-маечки-кофточки приходят и как хранятся до вывоза их в зал магазина. Думаю, ты лень свою переборешь :):):) Знаешь какие пыльные и грязные упаковки достают из контейнеров? У нас складские в перчатках работают. Бывает все настолько сильно пахнущее, то ли запах плесени отбивали, то ли от крыс обрабатывали, что вещи держат вешалках в складе, чтобы хоть чуть-чуть выветрилось. Стираю все. Если костюм или жакет - глажу внутреннюю сторону с паром. Лен, ну ты меня плохо знаешь? Тю, нашла чем напугать!  я сегодня в Пеньке купила старшему блейзер и джинсы, вон уже в них бегает. на вид чистые. А после стирки блейзер будет уже не тот. не хрустит, как я говорю. И себе в Маурисесе купила майку и джинсы. майка с паетками. Ее постирать - выкинуть. Я ее для вечеринки купила. Скорее всего такую майку вообще стирать нельзя. Так что, не одевать? Да шут с ним, кто ее там трогал, на вид клевая такая. я потом твоим мылком помоюсь.  Девы, видели бы вы, где и как лазает мой маленький ребенок, и что он жрет с пола, когда я не вижу. Бог мой! После этого можно вообще ничего не стирать. Вон прямо сейчас ходит, расческу сосет.  Постоянно не наотбираешься. Ладно, суждено мне зачесаться, зачешусь. Пока ттт за 36 лет ничего не случилось. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: А вы вещи после магазина стираете перед ноской? Добавлено: 24 фев 2011, 17:22 |
|
|
Сижу в новых скинни-джинсах и новой водолазке, нестиранных, аха...У меня от постов тех, кто стирает, аж все зачесалось везде.  Но я тоже из тех, кто новое не стирает.
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: А вы вещи после магазина стираете перед ноской? Добавлено: 24 фев 2011, 17:32 |
|
|
У меня свекровь была, чистюля до умопомрачения, царствие ей небесное. Стирала и гладила , стирала и гладила...В шоке была, когда я что-то новое на себя надела без стирки. А уж когла сын родился, вы не представляете, что было. Она после меня переглаживала, я не всех микробов убивала при глажке. Я до сих пор удивляюсь, что я с ней ни разу не поругалась. Железные нервы у меня 
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: А вы вещи после магазина стираете перед ноской? Добавлено: 24 фев 2011, 17:50 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
я стираю постельное белье а также трусы и лифчики. Все остальное луче сдавать в химчистку
|
|
 |
|
 |
Yule
|
Заголовок сообщения: Re: А вы вещи после магазина стираете перед ноской? Добавлено: 24 фев 2011, 18:03 |
|
|
Я стираю только нижнее белье и джинсы. Я как представлю, сколько рук нижнее белье трогали, мне дурно становится, я чуть ли не на кипячение машинку ставлю. А джинсы стираю, потому что они садятся, мне они нужны подсевшие.
|
|
 |
|
 |
Алиса09
|
Заголовок сообщения: Re: А вы вещи после магазина стираете перед ноской? Добавлено: 24 фев 2011, 18:22 |
|
|
Я тоже ничо не стираю , а муж никогда не оденет нестираную вещь, все что с магазина куплено сразу в стирку идет , надо мной работает , ну все бесполезно, я правда постельное и полотенце стираю . А вещи есть такие которые сухой чистке принадлежат, и также дорогие вещи например платье или свитер кашемир , понятно что все вещи меряли до нас , но что тут поделать. Если так подумать тогда перед ноской надо чистить головные уборы , обувь которая носится на голую ногу, и вообще ничего не брать без примерок, может у кого то так получается.
_________________ Счастье -это то что выстраданно, остальное это блажь.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: А вы вещи после магазина стираете перед ноской? Добавлено: 24 фев 2011, 18:27 |
|
|
Alotta писал(а): Не стираю только капроновые колготки, верхнюю одежду, пиджаки, шарфики, головные уборы. Все остальное - в обязательном порядке летит в стиральную машинку, ну или вручную стираю если delicate treat.
Аналогично. Более того, я перед тем как посылку семье в Россию отправить все стираю, а то они у меня тоже запах нового любят. Цитата: Кстати, а если так подумать, та же бижутерия например, ожерелья, кулоны, сережки, браслеты - тоже не гигиеничны, их тоже в каком-то Свазиленде немытыми руками кропали, потом сотню раз трогали-передавали, в магазинах смотрели. А мы их рраз - и на шею, или в уши суем, чтоб к лицу поближе. Или тут есть такие, что и украшения после покупок дезинфицируют?  Я такая. Все серьги спиртом протираю. Ожерелья и кольца ношу как есть, но я их чищу достаточно часто. б/у не куплю никогда.
|
|
 |
|
 |
Solaria
|
Заголовок сообщения: Re: А вы вещи после магазина стираете перед ноской? Добавлено: 24 фев 2011, 23:14 |
|
|
Тоже, когда маме нательные вещи покупаю - стираю. А то она так и будет носить на себе таблицу Менделеева, потому что вещи после стирки что-то там теряют.
Тоже стараюсь органик коттон покупать, особенно бебику, но все равно стираю.
Тоже практически не глажу, стараюсь вещи покупать со значком гладить не надо.
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: А вы вещи после магазина стираете перед ноской? Добавлено: 25 фев 2011, 02:40 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
я стираю белье, постельное и полотенца. в какой то степени из-за паранойи по поводу того,что все это прикасается к интимным частям тела так сказать, и еще потому что после стирки мягче и приятнее вещи. белье,я ,кстати, в магазинах,где можно мерить или возвращать, не покупаю вовсе.
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
alina07
|
Заголовок сообщения: Re: А вы вещи после магазина стираете перед ноской? Добавлено: 25 фев 2011, 08:39 |
|
|
я стараюсь стирать футболки, кофточки, водолазки всякие, шорты. все что можно постирать и вещь не потеряет вид стираю. дорогую одежду не стираю. ее часто и стирать нельзя-то. что будет с шелковым платьем после стирки? толстые свитера, верхнюю одежду не стираю, и то что к телу не прикасается. хотя носки не стираю. джинсы раньше не стирала, но сейчас стираю. последние купила не успела постирать еще, надо было одевать но я их только на капронки одеваю. на голое тело до стирки нет. а нижнее белье, постельное, полотенца обязательно стираю. раньше тоже не додумывалась стирать новую одежду, только нижнее белье. а после форумской темки когда-то, начала перестирывать. часто стираю тонкие, нежные вещи руками. в тазике замочила, с кондиционером прополоскала и высушила. без машины. грязи на них нет, так что и так хорошо хотя на своих вещах никогда грязи не замечала 
_________________ I don't have idols, I aspire to be your icon.....
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: А вы вещи после магазина стираете перед ноской? Добавлено: 25 фев 2011, 09:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ой, девочки, вспомнила-постельное стираю всегда после покупки. )))) Потому что она из пачки мятое, когда новое! 
|
|
 |
|
 |
|