Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 3 из 11 [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сколько оставлять чаевых в салонах???
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2010, 01:43 
Богиня
Богиня

.

Последний раз редактировалось колосок 22 янв 2014, 17:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2010, 08:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hot_panty писал(а):
кассиру тоже нужно оставлять..ассистенту в магазине тоже..чем они то хуже? И кто дома убирает тоже...но вед; не оставляют...только на форуме ...девчонок знала кто убирал..гоняли тока так...а рубля сверху..*** вам...

Есть профессии кторым принято оставлять, а есть нет.
Про уборку домов-принято. Но часто не оставляют, хотя у меня только два девочки знакомые, кто убирает и их контингент Бруклин. Там другой мир немного в большинстве своем.
У меня раньше была знакомая и она дома у среднего класса американцев убирала, там она мне сказала, что 15-20 на сотку чаем имеет. Мы звали два раза женщины, муж чай двал тоже, сказал принято так. Особенно, елси она от агенства, а не ваша знакомая уборщица, она там какую-то часть агенству от уборки плятят.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2010, 11:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Есть профессии кторым принято оставлять, а есть нет.
Про уборку домов-принято. Но часто не оставляют, хотя у меня только два девочки знакомые, кто убирает и их контингент Бруклин. Там другой мир немного в большинстве своем.
У меня раньше была знакомая и она дома у среднего класса американцев убирала, там она мне сказала, что 15-20 на сотку чаем имеет. Мы звали два раза женщины, муж чай двал тоже, сказал принято так. Особенно, елси она от агенства, а не ваша знакомая уборщица, она там какую-то часть агенству от уборки плятят.[/quote]

А что знакомая уборщица не может быть от агенства? И убиралась она (раньше) у очень состоятельных домах и не надо тут гнать на русских..прекращаем эту тему..вы меня своим гонором(откуда только берётся)раздражать стали...

Сообщение Добавлено: 02 фев 2010, 12:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну обычно если она хорошо убирает, ее можно уже и не через агенство просить :b_wink

а вы не раздражайтесь так :b_wink нервы беречь надоть. Это просто тема и интернет ))

Сообщение Добавлено: 02 фев 2010, 12:59 
Богиня
Богиня

Ami писал(а):
ну обычно если она хорошо убирает, ее можно уже и не через агенство просить :b_wink

а вы не раздражайтесь так :b_wink нервы беречь надоть. Это просто тема и интернет ))

:m_yes :m_yes :m_yes

Сообщение Добавлено: 02 фев 2010, 16:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:m_yes :m_yes :m_yes[/quote]

Ну давайте вместе покиваем..за компанию

Сообщение Добавлено: 02 фев 2010, 17:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нет, ну я понимаю, в салоне типы дать, потому что основная сумма не полностью мастеру идет.
А дома парикмахеру или уборщице - зачем? Она, что, сразу нужную сумму назвать не может? Мы же тет-а-тет. Я не даю.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2010, 17:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Нет, ну я понимаю, в салоне типы дать, потому что основная сумма не полностью мастеру идет.
А дома парикма***у или уборщице - зачем? Она, что, сразу нужную сумму назвать не может? Мы же тет-а-тет. Я не даю.

Традиция, наверное. Наша парикмахерша - сама себе салон. Одна работает, сама на себя. Так тоже называет цену, а мы ей добавляем 15-20% на чай.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2010, 19:04 
Богиня
Богиня

.

Последний раз редактировалось колосок 22 янв 2014, 17:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2010, 20:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

колосок писал(а):
hot_panty писал(а):

Ну давайте вместе покиваем..за компанию

кивайте пжалста...нервы успокаивает :angel[/quote]

не знала.. Ну что успокоились?

Сообщение Добавлено: 02 фев 2010, 20:17 
Богиня
Богиня

.

Последний раз редактировалось колосок 22 янв 2014, 17:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2010, 17:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
А дома парикма***у или уборщице - зачем? Она, что, сразу нужную сумму назвать не может? Мы же тет-а-тет. Я не даю.

Моя парикмахер берет в 3 раза меньше чем за ту же работу в салоне. Я всегда хорошо оставляю. Если вас в ресторане обслужит хозяин ресторана, вы ему тоже тип не оставите?

Сообщение Добавлено: 04 фев 2010, 20:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дамы, а вот у меня вопрос: почему я должна платить за то, что хозяин салона держит своих мастеров в "чёрном теле"? При чём здесь, есть у меня деньги и сколько у меня их? Они пишут в своём каталоге цену, пусть пишут столько, сколько хотят получить, вот и всё. В салоне, куда я хожу, укладка феном $80. Да, делает очень хорошо, ну так и цена соответствующая. С восьмидесяти оставляю пятёрку, и счастлив он - мастер - до одури. Хожу я, правда, почти каждую неделю. Если одну неделю я у них не появилась, то мне приходит открыточка от них с пожеланием хорошего дня и предложением навестить их ещё раз. И неоднократно видела, что другие клиентки - вполне себе холёные дамочки-американки - не оставляют чаевых вообще при том, что довольны.

В ресторанах оставляем около 20-25%. Но там мне понятно, почему я их плачу: определённая часть суммы только покрывает стоимость самой еды, плюс эту еду ещё кто-то готовит. А парикмахер, который, в моём случае, кроме шампуня и кондиционера при мытье и укладке никаких косметических продуктов не использует? Если с каждого клиента он имеет 50%, то это 40 долларов за 50 минут. И это, заметьте, даже не стрижка, и тем более не покраска. Кстати мой очень в остальном щедрый муж тоже считает, что в последнее время все эти чаевые - обирательство чистой воды. Не было раньше столько чаевых. В ресторанах оставляли и за доставку, всё. А сейчас куда ни ткнись, везде ждут.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2010, 20:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lentyaika писал(а):
Пудик писал(а):

Моя парикма*** берет в 3 раза меньше чем за ту же работу в салоне. Я всегда хорошо оставляю. Если вас в ресторане обслужит хозяин ресторана, вы ему тоже тип не оставите?

В ресторане вам счет выставляется без типов, независимо от того, кто вас обслуживает.
А дома можно назвать сразу полную стоимость.
Вы налог с продаж тоже дома платите?

Сообщение Добавлено: 04 фев 2010, 20:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

если бы я платила 80 дол за свои волосы, больше 5 не дала бы. Вуиттонов нет, есть здравый смысл. кризис опять же на дворе. Пусть скажут спасибо, что клиенты есть, я то есть.
На вынос, кстати, необязательно давать типы. Я обычно даю, если завсегдатай этого места, меня всегда обслуживают по высшему классу. А если " че надо?" то вообще ничего, ну может центов 25...
Уборщице типы давать? никогда ни от кого не слышала. Сама несколько раз нанимала...

Страница 3 из 11 [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11   След.