|
Автор |
Сообщение |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Наш организм - идиот? Добавлено: 29 сен 2017, 16:37 |
|
|
Думаю наш организм не идиот, это мы идиоты что его не слышим. Заедаем стресс сладостями, алкоголем, не можем отказаться от привычек тупо жевать что-нибудь перед телеком или компом, запихиваем в себя фаст фуд потому что это быстро и удобно. .. Когда мы отдаем предпочетение тем или иным продуктам, это и есть зов нашего организма, что нам требуется. Беременные -хороший пример, едят то что им требуется в данный момент.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Наш организм - идиот? Добавлено: 29 сен 2017, 16:38 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
lovelyannie писал(а): НТак что, думаю, лет через 500 о диетах люди станут забывать. со всем согласна, кроме последнего. Я думаю наоборот всё будет, диеты особенно лечебные будут просто необходимы и популярны, всякие операции по ушиву желудков и откачке жира с жоп и животов возможно будут поставлены на конвейер как пластические операции_ Посмотрите сейчас, цивилизация, дешевая доступная еда, камфортная жизнь в большинстве стран, кроме Африки и ей подобным, -- и народ жрёт как не в себя. Как бы человечество не вымерло от сахарного диабета, ссз, и пр."прелестей" лишнего веса через 500 лет.
|
|
 |
|
 |
elina1508
|
Заголовок сообщения: Re: Наш организм - идиот? Добавлено: 29 сен 2017, 16:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Mrs Hudson писал(а): Девочки, вот смотрите, что заказала для себя: http://www.maloryband.com/ У меня всегда был вес 42-45 кг, а сейчас 50 (рост 158) и ничего не могу с этим сделать.  это что, просто шнурок реагирующий на увеличение размера желудка? А как же если просто воды много выпить? Или сьесть высококаллорийный кусок торта, от которого желудок не увеличится?
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Наш организм - идиот? Добавлено: 29 сен 2017, 16:48 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
elina1508 писал(а): Mrs Hudson писал(а): Девочки, вот смотрите, что заказала для себя: http://www.maloryband.com/ У меня всегда был вес 42-45 кг, а сейчас 50 (рост 158) и ничего не могу с этим сделать.  это что, просто шнурок реагирующий на увеличение размера желудка? А как же если просто воды много выпить? Или сьесть высококаллорийный кусок торта, от которого желудок не увеличится? за шнурок $44? Я не читала весь сайт, так пробежалась по картинкам. Это ж в принципе можно просто пояс надеть и ходить с ним. Я так поняла шнурок тянется и просто как напоминание не переедать_ Вода из желулка уйдет минут через 20 и шнурок на место натянется. Mrs.Hudson, отпишитесь потом про шнурок плиз, интересно.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Наш организм - идиот? Добавлено: 29 сен 2017, 17:16 |
|
|
Mrs Hudson писал(а): Вот как это может быть? Все диетологи грят: "слушай свой организм". А организм хочет именно того, что самое "вредное": картошки с мясом, бутер с икрой, суп с черным хлебом и те де... Значит ли это, что на самом деле наш организм идиот? Но если так, то почему надо его "слушать"? Хотя с другой стороны вроде все верно: организм лучше знает, что нам надо. Но почему тогда он считает, что нам надо именно то, что вредно для него же?. Кто-нить секет в чем тут фишка? Это не орханизьма вам говорит лопай картошку с салом. А ваша компания-мозг+глаза. Организм то как раз и не хочет этого. Вспомните ка как вам нехорошо бывает после таких неполезных чревоугодий. Тото же... Чтобы слышать свой организм ПРАВИЛЬНО надо сначало попоститься и привести мысли и дух в порядок
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Наш организм - идиот? Добавлено: 29 сен 2017, 17:40 |
|
|
Stella38 писал(а): Robbin1 писал(а): Организм не идиот, он ведёт себя так как вы его "приучили" или позволяете ему себя вести. Ваша задача, учиться отличать настоящий физиологический голод от эмоционального и сказать "нет" если это не настоящий голод, а просто от скуки или привычки хомячить. Тоже самое когда уже едите, чувствуете ушёл голод, остановитесь и не ешьте дальше только чтоб тарелка была пустая или жалко выкинуть еду. Но в нашем понятии он идиот всеже, так как сам без вас не понимает, что вам хочется не поправляться Он намного интреллектуален чем мы это понятно Наоборот организм приспособлен накопить побольше ресурсов на будущее, на голод. Потому что эволюционировали наши предки в условиях трудной доступности ресурсов. Так вот если запасено много то протянем дольше (на диете хаха!) а ваша коасота и стройность организму безразлична, ему не нужны худые ляжки и рельефные энергозатратные мышцы. Если вы конечно ежедневно за мамонтами не бегаете и не носите их на себе. Вобщем к чему приучили организм так он и выглядит!
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Наш организм - идиот? Добавлено: 29 сен 2017, 17:44 |
|
|
mamamia писал(а): Mrs Hudson писал(а): Вот как это может быть? Все диетологи грят: "слушай свой организм". А организм хочет именно того, что самое "вредное": картошки с мясом, бутер с икрой, суп с черным хлебом и те де... Значит ли это, что на самом деле наш организм идиот? Но если так, то почему надо его "слушать"? Хотя с другой стороны вроде все верно: организм лучше знает, что нам надо. Но почему тогда он считает, что нам надо именно то, что вредно для него же?. Кто-нить секет в чем тут фишка? Это не орханизьма вам говорит лопай картошку с салом. А ваша компания-мозг+глаза. Организм то как раз и не хочет этого. Вспомните ка как вам нехорошо бывает после таких неполезных чревоугодий. Тото же... Чтобы слышать свой организм ПРАВИЛЬНО надо сначало попоститься и привести мысли и дух в порядок Поститься молиться без толку. Чем больше голодных дней тем больше ресурсов будет брошено на то чтоб запасти в закрома при первой возможности
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Наш организм - идиот? Добавлено: 29 сен 2017, 18:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я не знаю, что это за организм, который жрет про запас.  У меня не такой!  У меня жрет только тогда когда голоден, т.е. желудок пустой. Если не пустой, то голова может жрать заставить, но желудок будет сопротивляться, т.е. много уже не сожрешь.  Причем если я например пешком ходить буду много, т.е калории тратить, то буду жрать конечно больше, а если везде на машине как здесь, то и раз в день вполне достаточно, а куда больше-то??? Не полезет...  А если я ещё и меньше жрать буду, у меня вообще аппетит может пропасть, т.е. от стресса какого-нибудь серьезного могу вообще целый день ничего не есть и не хочется, потом минус 1 кг на след. день. Так что эта теория биологического детерминизма верна только для толстых американцев, это они так свой аппетит оправдывают.  Они и на самом деле жрут как не в себя, мне средней амер. порции на 3 раза хватает. Там у них наверно гормоны в еде, кот. вызывают аппетит...
Последний раз редактировалось mrv71 29 сен 2017, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Наш организм - идиот? Добавлено: 29 сен 2017, 18:09 |
|
|
mrv71 писал(а): Я не знаю, что это за организм, который жрет про запас.  У меня не такой!  У меня жрет только тогда когда голоден, т.е. желудок пустой. Если не пустой, то голова может жрать заставить, но желудок будет сопротивляться, т.е. много уже не сожрешь.  Причем если я например пешком ходить буду много, т.е калории тратить, то буду жрать конечно больше, а если везде на машине как здесь, то и раз в день вполне достаточно, а куда больше-то??? Не полезет...  Не жрать больше а откладывать побольше про запас из сожранного. Потому что голод и все эти "посты" даром не проходят, организм запомнит и запасет. Адаптируется. Если вы на голодных днях и диетах не сидите то склонность к этому будет меньше
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Наш организм - идиот? Добавлено: 29 сен 2017, 18:12 |
|
|
Mashенция писал(а): Поститься молиться без толку. Чем больше голодных дней тем больше ресурсов будет брошено на то чтоб запасти в закрома при первой возможности Пост - это не голодные дни. Это отказ от мяса, продуктов животноводства. На кашах/бобовых/злаковых голодным не будешь. Это просто чередование мясоедства с вегетарианством. Сбалансированное.
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Наш организм - идиот? Добавлено: 29 сен 2017, 18:22 |
|
|
Robbin1 писал(а): lovelyannie писал(а): НТак что, думаю, лет через 500 о диетах люди станут забывать. со всем согласна, кроме последнего. Я думаю наоборот всё будет, диеты особенно лечебные будут просто необходимы и популярны, всякие операции по ушиву желудков и откачке жира с жоп и животов возможно будут поставлены на конвейер как пластические операции_ Посмотрите сейчас, цивилизация, дешевая доступная еда, камфортная жизнь в большинстве стран, кроме Африки и ей подобным, -- и народ жрёт как не в себя. Как бы человечество не вымерло от сахарного диабета, ссз, и пр."прелестей" лишнего веса через 500 лет. Прогноз такой что в англоязычных странах большинство людей будут с лишним весом. В бедных странах не так сильно
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Наш организм - идиот? Добавлено: 29 сен 2017, 18:23 |
|
|
M&M's Mom писал(а): Mashенция писал(а): Поститься молиться без толку. Чем больше голодных дней тем больше ресурсов будет брошено на то чтоб запасти в закрома при первой возможности Пост - это не голодные дни. Это отказ от мяса, продуктов животноводства. На кашах/бобовых/злаковых голодным не будешь. Это просто чередование мясоедства с вегетарианством. Сбалансированное. Нет никакого баланса в отсутствии необходимых аминокислот и полностью углеводножировой еде. А посты есть не только в христианстве. Вон в рамадан тоже идиоты не едят весь день до захода солнца.
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Наш организм - идиот? Добавлено: 29 сен 2017, 18:36 |
|
|
Mashенция писал(а): Нет никакого баланса в отсутствии необходимых аминокислот и полностью углеводножировой еде. Все эти вещества заменяемы. Тем более в современное время, когда есть витамины и пищевые добавки. И постная еда - это не полностью углеводножировая субстанция.
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Наш организм - идиот? Добавлено: 29 сен 2017, 19:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
M&M's Mom писал(а): Mashенция писал(а): Нет никакого баланса в отсутствии необходимых аминокислот и полностью углеводножировой еде. Все эти вещества заменяемы. Тем более в современное время, когда есть витамины и пищевые добавки. И постная еда - это не полностью углеводножировая субстанция. Там и белки есть. Баланс в фасоли еще какой! Kidney Beans, cooked, boiled - 100 grams Protein 8.7 g Carbs 22.8 g Sugar 0.3 g Fiber 6.4 g Fat 0.5 g А в горохе: A 1-cup (200г) serving of chickpeas contains 14.5 grams of protein, 4.3 grams of fat and 45 grams of carbohydrates. Although 7.9 grams of these carbohydrates are sugars, another 12.5 grams comes from dietary fiber, which helps limit the effect of chickpeas on blood sugar levels.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Наш организм - идиот? Добавлено: 29 сен 2017, 19:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Для лучшего усвоения белка нужна клетчатка. Цитата: Есть еще момент: съеденное небольшое количество белка - 30 г - нужно полноценно переварить и усвоить. Для этого небходим фермент пепсин, вырабатываемый в желудке. Он интенсивно выделяется, когда стенки желудка достаточно растянуты поступившей пищей, определенным её объемом. Поэтому нужно прием белка сопровождать приемом клетчатки - овощей. Они:
-создают нужный объем (чтобы выделяется пепсин) -клечтатка забирает на себя излишки жира из еды, не давая им усваиваться -усиливается перистальтика (сокращение стенок кишечника) и пищевой комок не застаивается, а с нормальной скоростью проходит по кишечнику
таким образом, усвоение жиров ограничивается, а съеденное небольшое количество белка усваивается полностью. Идеальный пример - это наш вечерний салат - с большим количеством свежих овощей. http://www.yaikovalcov.ru/2012/08/skolk ... bljat.html Поэтому растительный белок усваивается лучше.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
|