|
Автор |
Сообщение |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Кашемир. И все о нем. Добавлено: 24 окт 2013, 20:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
Девочки, а какой расческой вы расчесываете кофты? И на каком этапе - сухие или влажные?
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Кашемир. И все о нем. Добавлено: 26 окт 2013, 20:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Вчера получила ноябрьский каталог от Талботс. Какие же там красивые разноцветные кашмировые свитера! Каталога пока онлайн нет. Ждите, скоро появится.
|
|
 |
|
 |
Birkin777
|
Заголовок сообщения: Re: Кашемир. И все о нем. Добавлено: 26 окт 2013, 20:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sofia07 писал(а): Вчера получила ноябрьский каталог от Талботс. Какие же там красивые разноцветные кашмировые свитера! Каталога пока онлайн нет. Ждите, скоро появится. 
|
|
 |
|
 |
Birkin777
|
Заголовок сообщения: Re: Кашемир. И все о нем. Добавлено: 26 окт 2013, 20:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
София, а когда в Талботсе самые большие скидки, на Благодарение или Крисмас? Спасибо.
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Кашемир. И все о нем. Добавлено: 28 окт 2013, 19:43 |
|
|
lioness12 писал(а): еще не постили этот саит? Я случаино купила шарф в тджее, любимыи теперь, кашемир носится отлично, сдаю в химчистку. Магашони продают в нимане тоже. http://www.amazon.com/Dryel-Clean-Breez ... ords=Dryel.
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Кашемир. И все о нем. Добавлено: 28 окт 2013, 20:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Federica писал(а): Чищу все кашемировые изделия дома тоже в сушке с пакетиками Dryel Хорошо, но разве кашемир не садится в сушке? ведь средняя температура (как в инструкции) тоже очень горячая для шерсти. Пугает меня этот момент. Вдруг сядет нафик - и пропала вещь...
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Кашемир. И все о нем. Добавлено: 28 окт 2013, 20:19 |
|
|
Lichka писал(а): Federica писал(а): Чищу все кашемировые изделия дома тоже в сушке с пакетиками Dryel Хорошо, но разве кашемир не садится в сушке? ведь средняя температура (как в инструкции) тоже очень горячая для шерсти. Пугает меня этот момент. Вдруг сядет нафик - и пропала вещь... Нет, не садятся, потому что нет воды. Достала горяченькие, хорошо пахнущие, разложила аккуратно. Они охлаждаются и потом на широкие плечики (чтобы не вытянулись) или складываю на полку. Там 1 пакетик на 3-4 вещи. Кладу обычно 3 свитера и шарф. Есть длинный жакет за колени, так его с 1 вещью кладу. Ну, в общем, приспособиться надо с кол-вом. Но в сушке "отстирываются" не только запахи, но и загрязнения мелкие. Если пятно какое, тогда стираю в холодной воде с шампунем и молюсь, чтобы вещь не загубить. Возни больше потом в полотенце закрутить, раскрутить, сушить на полотенце и гладить через тряпочку или паром. Поэтому вещи не занашиваю и все их в сухую стирку. Попробуйте.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Кашемир. И все о нем. Добавлено: 28 окт 2013, 23:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Federica писал(а): Lichka писал(а): Federica писал(а): Чищу все кашемировые изделия дома тоже в сушке с пакетиками Dryel Хорошо, но разве кашемир не садится в сушке? ведь средняя температура (как в инструкции) тоже очень горячая для шерсти. Пугает меня этот момент. Вдруг сядет нафик - и пропала вещь... Нет, не садятся, потому что нет воды. Достала горяченькие, хорошо пахнущие, разложила аккуратно. Они охлаждаются и потом на широкие плечики (чтобы не вытянулись) или складываю на полку. Там 1 пакетик на 3-4 вещи. Кладу обычно 3 свитера и шарф. Есть длинный жакет за колени, так его с 1 вещью кладу. Ну, в общем, приспособиться надо с кол-вом. Но в сушке "отстирываются" не только запахи, но и загрязнения мелкие. Если пятно какое, тогда стираю в холодной воде с шампунем и молюсь, чтобы вещь не загубить. Возни больше потом в полотенце закрутить, раскрутить, сушить на полотенце и гладить через тряпочку или паром. Поэтому вещи не занашиваю и все их в сухую стирку. Попробуйте. Интересно! А где взять инвентарь для такои стирки? Про свитера за полкуска. Купила маме кашемировыи кардиган Ральф Лорен, родная цена 400 баксов плюс налог, посмотрим как носиться будет и стоит ли того, это- купила за 80 в маршаллсе, если что, я не этот... на пропеллер похоже... не Рокфеллер.
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Кашемир. И все о нем. Добавлено: 29 окт 2013, 08:46 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
Масус....10 лет не сносишь , но 2 сезона только так...водолазки разных цветоов tut
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Кашемир. И все о нем. Добавлено: 29 окт 2013, 08:53 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
Как и писала...ближе к зиме-в любом магазине Вот тут изобилие стилей: http://www.bluefly.com/Designer-Cashmer ... y/list.fly совушка не нужна? 
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Кашемир. И все о нем. Добавлено: 29 окт 2013, 23:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Federica писал(а): Нет, не садятся, потому что нет воды. хм....  С опаской озираясь, таки одну вещичку попробую для эксперимента. Ну сложно поверить, что таки не сядет от жары, страааашно. А в водной стирке я уже много кашемира загубила: просто после даже самой аккуратной лёгенькой стирки, у меня на вещи обязательно появляется дырочка, ёлки-моталки 
|
|
 |
|
 |
Lelevna
|
Заголовок сообщения: Re: Кашемир. И все о нем. Добавлено: 30 окт 2013, 18:33 |
|
|
Lichka писал(а): Federica писал(а): Нет, не садятся, потому что нет воды. хм....  С опаской озираясь, таки одну вещичку попробую для эксперимента. Ну сложно поверить, что таки не сядет от жары, страааашно. А в водной стирке я уже много кашемира загубила: просто после даже самой аккуратной лёгенькой стирки, у меня на вещи обязательно появляется дырочка, ёлки-моталки  Подтверждаю, что Dryel - отличная вещь! Ничего не садится. Давно им пользуюсь для кашемировых свитеров и шерстяных юбок/платьев. BTW, к этому комплекту прилагается замечательная ручка с жидкостью для удаления пятен, как же она мне помогает...не сравнение с такого типа TIDE и т.п. Один раз поехали в круиз и в порту я положила сумку на пол сдуру. Потом на колени (на белые брюки) и - блин, черные пятна  Я быстро этой ручкой все затерла и затаив дыхание ждала когда подсохнет...в результате брюки чистые, как будто ничего и не было.
_________________ I'll plead the fifth on all of this
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Кашемир. И все о нем. Добавлено: 30 окт 2013, 22:21 |
|
|
lioness12 писал(а): Интересно! А где взять инвентарь для такои стирки?
Про свитера за полкуска. Купила маме кашемировыи кардиган Ральф Лорен, родная цена 400 баксов плюс налог, посмотрим как носиться будет и стоит ли того, это- купила за 80 в маршаллсе, если что, я не этот... на пропеллер похоже... не Рокфеллер. Какой инвентарь? Мешок сам? Первый Starter kit от Dryel купила набор, там мешок, собственно, и первые 2 вроде пакетика с салфетками. Одной салфетки с химикатом хватает на 1 чистку ( 3-4 свитера). В мешок кладу вещи, салфетку. В сушку на указанные минуты ( в инструкции все описано). Иногда чуть подольше держу в сушке, если более заношенные вещи. Уже год подкупаю просто салфетки. Иногда ловлю купоны на этот бренд в интернете и в Волмарте отовариваюсь. Я так еще и вещи из шелка стираю и деликатные, которые только для химчистки. В химчистку забыла дорогу, в общем :)) Я тоже не Рокфеллер и не трачу много на шмотки. Ну вот эти Магаскони свитера по 80-100 дол покупала на распродаже в Нордстроме. Но я еще предпочитаю свитера с дизайном или вязкой какой-нибудь, не plain. Сегодня получила каталог от Талботс. Ожидала интересненького, но только цвета порадовали. Надо пошуршать по Маршалсам и Рэку Нордстрома.
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Кашемир. И все о нем. Добавлено: 01 ноя 2013, 15:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 Ну всё! Убедили !  куплю себе эту домашнюю химчистку
|
|
 |
|
 |
Birkin777
|
Заголовок сообщения: Re: Кашемир. И все о нем. Добавлено: 16 ноя 2013, 19:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, как качество у Lord & Taylor? Спасибо.
|
|
 |
|
 |
|