|
Автор |
Сообщение |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Очки и чтобы модно и красиво. Добавлено: 24 окт 2014, 21:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Что-то я перезапарилась с очками. Почти 3 недели назад заказала стекла в оправу (250 долларов, если без страховки). С диоптриями, поляризационные, антискретч. На выбор было 2 степени "темноты". Муж выбрал себе потемнее, я себе посветлее. 10 раз повторила, что мне светлые, мужу темные. Девочка поняла, отметки на рецептах при мне сделала. Проходит неделя, его очки готовы, все пучком. Мои не готовы. Сдавали на заказ одновременно. Ладно, жду. Прошло еще 2 дня, звонят, приходите. Приехала, мои стекла такие же черные, как и у мужа. Один в один. Дужки не приведены в правильную позицию, то есть на плоскости одна дуга касается стола, другая на полсантиметра парит в воздухе. На носу, соответственно , перекос. Проблему поняли, извинились, сделали уже крупными буквами запись в рецепте, что нужен цвет светло серый. Приходите через неделю. Неделя прошла, звонят, готово. Сегодня опять поехала (30 минут езды). Стекла опять (!!!) черные, дуги так же не отрегулированы вообще. Опять извинились, опять попросили приехать через неделю. Жду с предвкушением третьей попытки вставить стекла. Кстати, дужки были нормальные, и регулируются они легко, только местные шаманы ленятся это делать. У мужа тоже оправа была хорошая, ему тоже дужки косыми вернули. Но ему пофиг, так носит. Но я же женщина, я так не могу! А за такие деньги, так вообще возмущена! И не пойму, почему неделю каждый раз ждать? В России мне все отменно делали за 30 минут за меньшие деньги. За тот же набор оптических прибамбасов для стекол отдавала 150 долларов. Печально...
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Очки и чтобы модно и красиво. Добавлено: 24 окт 2014, 22:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Что-то я перезапарилась с очками. Почти 3 недели назад заказала стекла в оправу (250 долларов, если без страховки). С диоптриями, поляризационные, антискретч. На выбор было 2 степени "темноты". Муж выбрал себе потемнее, я себе посветлее. 10 раз повторила, что мне светлые, мужу темные. Девочка поняла, отметки на рецептах при мне сделала. Проходит неделя, его очки готовы, все пучком. Мои не готовы. Сдавали на заказ одновременно. Ладно, жду. Прошло еще 2 дня, звонят, приходите. Приехала, мои стекла такие же черные, как и у мужа. Один в один. Дужки не приведены в правильную позицию, то есть на плоскости одна дуга касается стола, другая на полсантиметра парит в воздухе. На носу, соответственно , перекос. Проблему поняли, извинились, сделали уже крупными буквами запись в рецепте, что нужен цвет светло серый. Приходите через неделю. Неделя прошла, звонят, готово. Сегодня опять поехала (30 минут езды). Стекла опять (!!!) черные, дуги так же не отрегулированы вообще. Опять извинились, опять попросили приехать через неделю. Жду с предвкушением третьей попытки вставить стекла. Кстати, дужки были нормальные, и регулируются они легко, только местные шаманы ленятся это делать. У мужа тоже оправа была хорошая, ему тоже дужки косыми вернули. Но ему пофиг, так носит. Но я же женщина, я так не могу! А за такие деньги, так вообще возмущена! И не пойму, почему неделю каждый раз ждать? В России мне все отменно делали за 30 минут за меньшие деньги. За тот же набор оптических прибамбасов для стекол отдавала 150 долларов. Печально... Я заказывала очки RayBan. На витирине в оптике были made in Italy. Когда стала получать мои готовые очки, то на оправе было написано Made in China. Я им сказала- замените на итальянскую оправу.  Заменили. А уж с косыми дужками- я бы их разнесла там!
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Очки и чтобы модно и красиво. Добавлено: 31 окт 2014, 23:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И того. Прошла еще неделя, эти уки так и не звонят о готовности заказа. То есть прошло больше 3х недель с тех пор как я заказала стекла в оправу. Дважды сделали неправильные стекла. И сейчас, на третий раз не торопятся. Как реагировать? Могу ли я просить скидку или еще что-нибудь? Поговорить с хозяином клиники или как? Прошу советов, только без эмоций, а из личного удачного опыта разрешения таких ситуаций. То есть я категорически не удовлетворена ,заплатив деньги, ждать более 3х недель. Ездила туда уже 3 раза : 1. сделать заказ. 2. получить не те стекла. 3. получить опять (!) не те стекла. Про дужки тоже писала. В прошлую пятницу они клялись-божились, что стекла будут готовы к понедельнику-вторнику. Пятница уже закончилась, а воз и ныне там. Ну не могу же я им мило улыбаться, когда буду получать заказ (если они , конечно, сделали в 3й раз правильные линзы). Потрачено столько времени, нервов, денег на бензин опять-таки. Хочу справедливости. Компенсации. Еще пару дней, буду настаивать на возмездии))) Посоветуйте, как с этих редисок без кровопролития выбить какие-нибудь бонусы, и что это может быть.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Очки и чтобы модно и красиво. Добавлено: 01 ноя 2014, 22:44 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
я не про очки скажу, а в целом: здесь очень много очень посредственного качества услуг. Если проглатывать - садятся на шею, если "гаркнуть" (образно), высказать "фе" - часто помагает. Наверно не надо тушеваться и расчитывать на их совесть и что сами предложат скидку или еще чего-то. Не предложат. Им надо "помочь" и сказать конкретно и прямым текстом, какое решение вас устроит.
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Очки и чтобы модно и красиво. Добавлено: 01 ноя 2014, 23:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Скидка звучит заманчиво, сама об этом думала. Сколько попробовать попросить?)
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Очки и чтобы модно и красиво. Добавлено: 01 ноя 2014, 23:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Adolocha, можно им сказать "I want my money back" и посмотреть что будет. Можно прийти когда у них куча покупателей и громко это заявить.
Однажды у нас был случай, когда девушка пришла вставить шурупчик на дужку, потеряла. Я вставила, все сделала, потом сказала что это будет 1 доллар. Она тут же начала громко вопить таким противным-препротивным высоким голосом, почему я должна платить, вы сказали что ремонт бесплатный. Я могла ей сказать что ремонт может и бесплатный но запчасти - нет, но быстрее сказала - идите вы уже с богом. Зал был полон народу, а с истеричками выяснять отношения себе дороже при всех.
Вы уж не ходите туда больше. То что они делают - разгильдяйство. Найти бы вам другое место где очки покупать. Я уже где-то писала про то как выбрать Оптику: не делать очки в chain-stores, у офтальмологов, у оптометристов, это должен быть отдельный от врачей бизнес, где если и есть врач, то он работает отдельно от Оптики. Этот подход дает намного большие шансы на хорошее качество.
У нас Оптика. Чтобы у нас такое случилось как у вас, нам всем надо заболеть и поставить бухгалтера за нас работать (который естесственно не имеет никакого понятия как делать очки). Т.е. хочу сказать что похоже они особо не умеют очки-то делать. Смените.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Очки и чтобы модно и красиво. Добавлено: 02 ноя 2014, 00:46 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
у нас все очечное, т.е. магазинчик, оптометрист, техники, ремонт, все при кабинете офтальмолога. Кабинет в даунтауне городка, врач не дешевый. Муж к нему и до меня годами ходил. А вот выяснилось, что и они отправляют в какую-то "централизованную оптику"
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
belochka_2000
|
Заголовок сообщения: Re: Очки и чтобы модно и красиво. Добавлено: 02 ноя 2014, 08:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я обожаю siluhette .. Титановые, можно хоть в узел оправу завязать. Ношу уже лет 10 как минимум, а то и больше. На мой вкус очки без оправы очень стильно смотрятся. Единственное к чему надо привыкнуть - они очень легкие. Сейчас сделала себе "хамелеоны" так вообще лафа - не надо солнцезащитные и обычные, все в одном флаконе :)
Про очки ребенку - Smeeta я видела у ray ban оправу не из жесткого пластика а из чего то более мягкого.. И у них есть детские модели.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Очки и чтобы модно и красиво. Добавлено: 02 ноя 2014, 09:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): у нас все очечное, т.е. магазинчик, оптометрист, техники, ремонт, все при кабинете офтальмолога. Кабинет в даунтауне городка, врач не дешевый. Муж к нему и до меня годами ходил. А вот выяснилось, что и они отправляют в какую-то "централизованную оптику" Zenat, смотря что отправляют. Если резать линзы - то это плохо, хорошая оптика режет линзы на месте. Если заказывают бланки с вашим рецептом где-то, а режут у себя, то это обычная практика. Бланки делаются в labs, т.к. оборудование ну очень дорогое, никакая оптика себе позволить не может. Насчет того, что у вас все при кабинете у офтальмолога... Если оптика (изготовление и продажа очков) принадлежит офтальмологу, то это очень большой красный флаг, в большинстве случаев. Тоже самое с оптометристом. Тут очень много ньюансов, но редко бывает так чтобы оптика принадлежашая врачам делала качественные очки. Тому есть серьезные причины, и следствия этих причин неоднозначны. Если в вашем офисе все независимы друг от друга, это хорошо. Тут можно ждать хорошего качества.
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Очки и чтобы модно и красиво. Добавлено: 02 ноя 2014, 10:46 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
Laara, все это хорошо, ЧТО Вы говорите. Но, откуда нам знать куда они отправляют эти оправы, чтобы вставлять стекла? Вы же понимаете, что здесь весь бизнес выживает на вранье! Говорят одно, а потом оказывается все по другому. Отзывы в инете читать, так там тоже вранье, этому может поверить наивный приезжий, но не я, прожившая здесь 10 лет.
Качество услуг очень и очень низкое, я сама жду, когда поеду в Россию и там наконец то сделаю себе как мне надо.
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Очки и чтобы модно и красиво. Добавлено: 02 ноя 2014, 11:50 |
|
|
belochka_2000 писал(а): Я обожаю siluhette .. Титановые, можно хоть в узел оправу завязать. Ношу уже лет 10 как минимум, а то и больше. На мой вкус очки без оправы очень стильно смотрятся. Единственное к чему надо привыкнуть - они очень легкие. Сейчас сделала себе "хамелеоны" так вообще лафа - не надо солнцезащитные и обычные, все в одном флаконе :)
Про очки ребенку - Smeeta я видела у ray ban оправу не из жесткого пластика а из чего то более мягкого.. И у них есть детские модели. Спасибо белочка за рекомендацию,мы купили пока оправу из отдела для подросков и вторую взяли для физкультурных занятиях в школе спортивного типа ,как у гонщиков велосипедистов . Она очень неудобная тоже оказалась , так как стекла потеют очень быстро . Первая оправа начала уже свои "фи" показывать ,сползает уже с носа и при наклонах . Надо идти к ним чтобы исправляли угол изгиба ,а это нагрева ть опять темпол . Чем чаще это делать тем быстрее придет им конец .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Очки и чтобы модно и красиво. Добавлено: 02 ноя 2014, 12:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
voda писал(а): Laara, все это хорошо, ЧТО Вы говорите. Но, откуда нам знать куда они отправляют эти оправы, чтобы вставлять стекла? Вы же понимаете, что здесь весь бизнес выживает на вранье! Говорят одно, а потом оказывается все по другому. Отзывы в инете читать, так там тоже вранье, этому может поверить наивный приезжий, но не я, прожившая здесь 10 лет.
Качество услуг очень и очень низкое, я сама жду, когда поеду в Россию и там наконец то сделаю себе как мне надо. Voda, я не говорила что вам надо знать куда они отправляют оправы. Вам надо знать только отправляют ли. Т.е., скажем, вы выбрали оправу, они заказывают бланки линз с вашим рецептом, а когда эти бланки приходят, они вырезают линзы у себя в офисе. Такие оптики следят за качеством гораздо лучше. А если вы знаете, что они отправляют оправы куда-то, то это все, туда ходить вообще не надо. Поэтому я говорю, что вам надо знать только пару вещей: где режут линзы и кто владеет очковой частью оптики, достаточно задать пару вопросов. И еще, если это сertified optitian (vs non-certified), который работает на одном месте хотя бы несколько лет, то чаще всего вам сделают качественные очки. Все что вы сказали, очень соотносится с тем как делается бизнес в chain-stores. Не весь бизнес зиждется на вранье. Перечитайте мой предыдущий пост еще раз. Мы сталкиваемся с некачественными очками каждый божий день по нескольку раз, ВСЕ они из chain-stores и из Оптик где хозяин - офтальмолог или оптометрист. Они физически не могут делать качественные очки, просто не могут. Этому много причин.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Очки и чтобы модно и красиво. Добавлено: 02 ноя 2014, 12:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
По каким критериям вы выбираете оптику? Я сходила тут рядом с домом несколько месяцев назад, у меня истерика случилась, мне рецепт подняли на 0.5 и 0.75 диоптрии, я спросила, зачем так много, если я в очках спокойно читаю последнюю строчку.
В общем, нужны новые очки (или линзы), так как у текущих линзу повредила, но боюсь идти в другую оптику.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Очки и чтобы модно и красиво. Добавлено: 02 ноя 2014, 13:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо всем отреагировавши! Лаара! Вам отдельное спасибо. Попробую получить деньги назад, потом расскажу, чем закончилось. Я ходила (сижу до сих пор без очков) в место под названием Корона Оптика. Что это, магазин или клиника я как-то не знаю. Там был врач, который проверял мое зрение. Это мой первый поход за очками здесь. Что удивило, что ни поля зрения, ни цветовое зрение не проверили. На рецепте написали только остроту зрения, расстояние между зрачками не указали. Заплатили что-то около 140 долларов за осмотр, часть покрыла страховка. Не поняла этого осмотра. Если это просто магазин по продаже стекол , линз, оправ и т.д., то почему осмотр стоит так дорого? Если это осмотр врача, то почему осмотр неполный? Хотя, может в США такие стандарты. Не знаю... В России заказывала очки, проверяли зрение полностью, осмотр входил в стоимость линз, сами стекла резались в течение 30 минут. Еще заказывала в Тайланде, так же, все включено, все в течение 30 минут.
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Очки и чтобы модно и красиво. Добавлено: 02 ноя 2014, 13:55 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
Laara писал(а): Voda, я не говорила что вам надо знать куда они отправляют оправы. Вам надо знать только отправляют ли. Т.е., скажем, вы выбрали оправу, они заказывают бланки линз с вашим рецептом, а когда эти бланки приходят, они вырезают линзы у себя в офисе. Такие оптики следят за качеством гораздо лучше. А если вы знаете, что они отправляют оправы куда-то, то это все, туда ходить вообще не надо.
Поэтому я говорю, что вам надо знать только пару вещей: где режут линзы и кто владеет очковой частью оптики, достаточно задать пару вопросов. И еще, если это сertified optitian (vs non-certified), который работает на одном месте хотя бы несколько лет, то чаще всего вам сделают качественные очки.
Все что вы сказали, очень соотносится с тем как делается бизнес в chain-stores. Не весь бизнес зиждется на вранье. Перечитайте мой предыдущий пост еще раз. Мы сталкиваемся с некачественными очками каждый божий день по нескольку раз, ВСЕ они из chain-stores и из Оптик где хозяин - офтальмолог или оптометрист. Они физически не могут делать качественные очки, просто не могут. Этому много причин.
В поисках этой инфы мне придется оъездить весь ЛА, где одни евреи, которые безбожные обманщики. ЛА это не Америка, это МИР. Поэтому очень трудно здесь найти что то то, что соотвествует качеству
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
|