Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Home Gym - worth it or not?
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 05:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Thumbellina писал(а):
Я бегаю на элиптикале и кручу педали на эксерсайз байке, делаю упражнения с гантельками (по Синди Кроуфорд или Энви) где-то 3-4 раза в неделю, чередую с калланетиком и йогой (т.е. один день - велик/эллиптикал для разогрева + гантельки, следующий день - йога/калланетик/пилатес, и так чередую). Мышцы не вырисовываются особо. Просто остаюсь в своем весе и форме. Хочется какой-то буст. Ну и то, что на форуме многие девочки пишут, что тренажеры в джиме - э маст, то как-то гложут сомнения, что гантелей мало (гантели не сильно тяжелые, правда, 6 фунтов).

мышцы при 6 паундах и не прорисуются )))
плюс техника скорее всего хромает (( На тренажере хорошо то, что трудно себя травмировать, или неправильно сделать упр., а гантелями легко.

Хотите мышц - то гантели берите тяжелее начинайте с 15 )) + еда правильная ))

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 05:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

писала в ответ на первое )), а тут уже все рассказали ))

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 06:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я начинала с 1,5 паундов в каждой руке!
Вес гантели зависит от того, сколько вы сможете сделать упражнений с ними и какая цель. Например:
Случай первый. в упражнении 15 повторений по три подхода. Вы легко и без большого напряга делаете все - да вам действительно надо бОЛьший вес.
Случай второй: вам трудно в конце, на 11-15 повторении - вес гантелей в самый раз.

НО! Опять же, все зависит от целей! Если цель только согнать жир и придать рельеф то: повторений должно быть 15-18 (как во втором случае с весом) в ускоренном темпе и вес гантелей должен позволят вам это сделать.
Если цель не только согнать жир, придать рельеф но и НАРАСТИТЬ МЫШЦУ, то вес должен быть такой, что бы вы с трудом могли повторить только 11-15повторений и не больше.

А 1,5 паундов гантели или 6 не важно. Важно то, получаете ли вы желаемую нагрузку или нет.
Надеюсь так понятно.

Последний раз редактировалось Раиса Захаровна 11 янв 2014, 06:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 06:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Thumbellina писал(а):
Я бегаю на элиптикале и кручу педали на эксерсайз байке, делаю упражнения с гантельками (по Синди Кроуфорд или Энви) где-то 3-4 раза в неделю, чередую с калланетиком и йогой (т.е. один день - велик/эллиптикал для разогрева + гантельки, следующий день - йога/калланетик/пилатес, и так чередую). Мышцы не вырисовываются особо. Просто остаюсь в своем весе и форме. Хочется какой-то буст. Ну и то, что на форуме многие девочки пишут, что тренажеры в джиме - э маст, то как-то гложут сомнения, что гантелей мало (гантели не сильно тяжелые, правда, 6 фунтов).

мышцы при 6 паундах и не прорисуются )))
плюс техника скорее всего хромает (( На тренажере хорошо то, что трудно себя травмировать, или неправильно сделать упр., а гантелями легко.

Хотите мышц - то гантели берите тяжелее начинайте с 15 )) + еда правильная ))

Маркеш, покажи рельеф и руки, хочу глянуть, наверное круто очень. 6 паундов в каждой руке не хухры мухры. Ну ты наверное тяжелее берешь?
Так сразу с места в карьер брать по 15 паундов очень травмантично!!! Нельзя так делать, до 15 паундов надо дорасти.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 06:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, что еще хотела повторить. В каком то вашем посте прочитала, что с диетой у вас не вяжется. Вот и вся разгадка! Диета - имеется ввиду правильное питание, а не голодание очень и очень важно. Пересмотреть свое питание - мой вам совет. И желаемый результат не заставит себя ждать.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 11:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Раиса Захаровна писал(а):
Так сразу с места в карьер брать по 15 паундов очень травмантично!!! Нельзя так делать, до 15 паундов надо дорасти.

Это - да! Но я так понимаю, что Thumbellina - не новичок...или как?

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 12:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SunnyAK писал(а):

Это - да! Но я так понимаю, что Thumbellina - не новичок...или как?

Да я сама не знаю. :? Я занималась физрой в универе, потом какое-то время ничем не занималась, потом лет 8 назад пыталась бегать, потом опять ничем не занималась (беременность + грудничок), потом начала заниматься по видео йогой, потом остальное добавилось - пробовала всё подряд и смотрела, что мне идет, а что вообще не мое - пробовала мяч и всякие резистансы от Гайам, старый добрый шейпинг, джиллиан майклс, энви, пилатес, бодифлекс, калланетик, бар метод, стретчинг, фигуробикс, тоник, бьютиблендер и прочее.
Из переброванного у меня сейчас на постоянке синди кроуфордские занятия (там с гантельками и комплексные на всё тело), калланетик (и оригинальный, и русская версия), шейпинг, йога, пилатес, иногда бьютиблендер и лео карвальо (это бразильская попа - здесь на форуме посоветовали, у меня после него ходилка дня три не работает :lol: ). Из тренажеров - скакалка, эксерсайз байк и эллиптикал.
Гантели у меня сейчас по 6 фунтов each, а начинала с 6 фунтов тотал (года 3 назад или около того). Сейчас по 6 фунтов для меня максимальный вес, я до конца упражнений по СКроуфорд еле доживаю и руки потом долго болят.
Вообще Раиса Захаровна права - огромная проблема для меня питание - без ее фиксации мне только удается не толстеть, а вес (жир прежде всего) уходить никуда не хочет.
:|

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 12:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
вы скорее всего читаете, что не достичь красивого тела без силовых, это как раз ваши гантели. Просто надо веса нормальные иметь (не 5 паундов)))

А так с гантельками даже лучше, если техника хорошая. Плюс, больше групп мышц прорабатывается, тогда как в тенажерах они обычно изолированно работают

Я бы еще добавила к вашему набуру хорошую скамью
типа такого http://www.walmart.com/ip/Bowflex-Selec ... e/29406980
чтобы можно было менять наклоны ))

Я за джим, просто потому что там больше гантелей и много тренажеров, можно менять нагрузки и все-все-все. И еще то, что дома тренажеры - это траты на мейтаненс. А в джиме - это не ваша проблема ))

А. У меня наверное просто в голове так отложилось криво про силовые. :oops:
Просто вот это смутило:
Markesh писал(а):
правда просле 30, если нужна хорошая фигура, то нужен хороший мышечный каркас, а его гантелями по 5 паундов не постоишь ((
Я тоже перестала ходить на какое-то время, только бегала + йога. Потом посмотрела, прослезилась и пошла обратно.

Я почему-то из этого сделала вывод, что без тренажеров никак. Почему и задумалась.
Про скамью поняла, хорошая штука! Спасибо, девы. И гантели с малтипл весами тоже хорошая вещь, я на амазоне купила, скоро будут у меня. 8-)

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 13:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Inconspicuous писал(а):
Мне кажется, что все стоит того, если не сидите на месте. И 100% согласна с РЗ, что один спорт не даст отличных показателей без соблюдения диеты. Не устаю это повторять и всем на работе, но часто вижу, как наши во время ланча идут в джим, назанимаются там, а потом сразу 3 куска пиццы в одну харю и мечтают при этом сбросить вес. :?

Или еще лучше - идут и покупают себе жареную курицу с френч фрайсом и содой. Это вообще в моей голове не укладывается. :shock:

Вот что интересно, я сколько на форуме читала-читала про полезное питание, многое перекроила, что на пользу пошло не только мне, а всей семье вообще - всякие макароны теперь только цельнозерновые, хлеб из пророщенного зерна тоже хоул вит всегда, соусы-масла с составом без химии (слава трейдер джо), меньше красного мяса и больше рыбы и птицы, подружилась со шпинатом, рукколой и даже со спаржей немного, короче, зелени ем больше, открыла для себя хумус, к чаю вместо конфет и шоколада стараюсь брать орешки-семечки (сырые) и фрукты (мандарины чаще всего). Жареное вообще не ем, френч фрайзы и сода - думаю, понятно, я чипсы, и всякие конфеты-вафли-печенья не ем уже несколько лет подряд, как и сахар и сливочное масло. Урезала йогурты (греческие) до 2х-3х в неделю максимум (на работу на ланчи). Молочку кроме йогуртов не потребляю вообще (аллергик). Сыр ем может один-два раза в месяц. Соды вообще не пью, как и соки - минералка, зеленый чай и вода с лимоном - это весь мой "мокрый рацион". Алкоголь пробовала один раз в 21 год, не понравились ни вкусы, ни эффект, с тех пор не потребляю даже в еде, плюс у меня аллергия на спирты (не ржите только :mrgreen: ).
Вроде уже некуда еще больше менять питание, а организму пофиг и худеть он не хочет (я паундов 10 сбросить хочу в идеале).
Без вкусной еды жизнь не мила, поэтому на фоне такого питания ко мне неминуемо приходит депрессняк - для меня очень важно удовольствие от любимой вкусной еды - цельнозерновых пицц (каши бренд), шоколада черного (85% и выше), молочного итальянского мороженого, макароны с субпродуктами и морепродуктами обожаю до дрожи. Подкравшийся от лишения всего этого депрессняк подгоняет жевать больше фруктов и ягод. А в них сахар. Хожу по замкнутому кругу. :(
Кстати, с теорией здорового питания меня многое смущает, открою отдельную тему про это сейчас.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 13:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Может в вашем случае тогда не ждать, когда жизнь не милой покажется, а с утра с кофе или чаем по паре кубиков темного шоколада (70-85%) потреблять ?

Креветки, к примеру можно на кокосовом масле или оливковом (я предпочитаю кокосовое) поджарить слегка с овощами иногда.

Я иногда позволяю себе съесть, что душа просит, но после тренировки в джиме, когда знаю, сколько там только что работы вложила в себя. Потому в неумеренном количестве и не полезет уже :) В джиме бегаю каждый день по 6 миль. Не пропускаю ни одного дня. + различные классы типа (zumba dance, zumba toning, core, etc).

Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 10:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, утром шоколад нельзя, ничего сладкого нельзя. Утром протеин и белок.
А от сладкого просыпается аппетит и к 11 утра у вас голод и сбой правильного питания.
Я долгое время вообще не завтракала. Просто не голодная утром. Тренировки утром опять же, до тренировок не кушала. Что кстати нехорошо. Кушать надо утром. Но у меня тренировки были и в 6 и раньше, мне надо было вставать в 3, что бы к 5ти проголодаться и еще оставался час до тренировки. Поэтому завтраки я пропускала, пила кофе и воду. Кушала через час после тренировки, обычно белково/овощные омлеты, салаты.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 22:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Маркеш, покажи рельеф и руки, хочу глянуть, наверное круто очень. 6 паундов в каждой руке не хухры мухры. Ну ты наверное тяжелее берешь?

я с 10 паундов начинала ))
6 паундов - это 2, 5 кг это же ничего для объема.

сейчас 20 -25 паундов. в тернажерах больше.
у меня рельеф видно только после тренировки, когда мышцы напряжены. В нормальное время просто нормальное подтянутое тело, а не супер рельеф. Поэтому показывать надо в переыве из зала ))

Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 22:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Thumbellina писал(а):
Просто вот это смутило:
Markesh писал(а):
правда просле 30, если нужна хорошая фигура, то нужен хороший мышечный каркас, а его гантелями по 5 паундов не постоишь ((
Я тоже перестала ходить на какое-то время, только бегала + йога. Потом посмотрела, прослезилась и пошла обратно.

Я почему-то из этого сделала вывод, что без тренажеров никак. Почему и задумалась.
Про скамью поняла, хорошая штука! Спасибо, девы. И гантели с малтипл весами тоже хорошая вещь, я на амазоне купила, скоро будут у меня. 8-)

:s_thumbup
просто повышайте веса постепенно и все будет хорошо ))

вот сайт неплохой, где можно упражнения посмотреть и программу построить )) http://dailyfit.ru/

Я начинала тренировки только со свободными весами. Результаты отличные были (просто прогресса нет с маленьими весами, а с увеличениями сразу чувствуется))
И с весами свободными можно несколько групп мышц загрузить ))
ну и круговые тренировки можно делать ))

Главно упражнения чередовать и веса повышать, чтобы чувтстовалось.

Я конечно может загнула с 15 паундами, но я когда первый раз пришла (дохлая по форме), мне вначале 10 дали в каждую руку, увидели, что может мне и трудно, но не очень. Дали по 15, и это уже ощутилось ))

Надо чтобы вы с трудом могли выполнить последнии 2-3 повтора в подходе (начиная с первого сета). Тогда смысл есть.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 23:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Thumbellina писал(а):
Стоит себе такую штуку брать, или это не заменит занятия в спортзале? :?:

Скажу из своего личного опыта.
У нас бэйсмэнт оборудован под хоум джим -4,700square/feet , можете себе представить? Чего там только нет! Муж все покупал, покупал, все худеть хотел, 250 весил, думал , что
все эти жутко дорогие игрушки помогут ему похудеть. Времени в спортзал ходить у него не было.
Тем временем, я тоже не молодела и как-то с возрастом все стало побаливать -тут чего-то екнет, там прихватит, вся какая-то рыхлая, хотя я никогда полной не была. С 20 лет я бегаю.
Год назад я начала делать p90. моей целью было подтянуть все что висит, иметь не плохой but (в моем возрасте уже ни к чему иметь красивый but :c_laugh ) ну и главное пресс.
Так вот муж глядя на мой результат ,стал заниматься вместе со мной. А те кто знает, во время занятий p90 нужно немного места, чтобы руками махать, ногами, упражнения лежа,плюс место для экипировки, так вот чтобы нам двоим это делать надо было сдвигать мебель.
Так он мне говорит , давай одну из спален на втором этаже превратим в p90room временно. Ну давай. Это при все при том , что бэйсмэнт ,помните, да :bigeyes ?
Так вот сейчас он 200 раундов,при росте 185, full of muscles, tall and handsome :c_laugh а он далеко уже не мальчик! И мы хотим еще 20 раундов сбросить как минимум.
Свой бэйсмэнт мы потихоньку превращает в home video :s_thumbup
Так вот к чему это я все?
Where is a WILL is a WAY! И не надо ВАМ, автор, ни этих дорогих игрушек, ни спорт зал. Вам нужно только одно - желание!

Удачи Вам!

ПС
В двух словах про покушать.
Мне легче написать чего мы не едим вообще:сахар, хлебо-булочные и жаренное. Очень любим жаренную картошку по итальянски, но позволяем себе раз в полгода, а то и меньше :k_crying
Пьем воду, но не литрами!
Но должна Вас предупредить. Перед началом любых физический упражнений, а особенно p90, нужно поговорить со своим фамили доктором, в особенности, если у вас имеются хронические заболевания. Главное- не навредить!

Сообщение Добавлено: 14 янв 2014, 05:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Thumbellina писал(а):
Просто вот это смутило:
Markesh писал(а):

:s_thumbup
просто повышайте веса постепенно и все будет хорошо ))

вот сайт неплохой, где можно упражнения посмотреть и программу построить )) http://dailyfit.ru/

Я начинала тренировки только со свободными весами. Результаты отличные были (просто прогресса нет с маленьими весами, а с увеличениями сразу чувствуется))
И с весами свободными можно несколько групп мышц загрузить ))
ну и круговые тренировки можно делать ))

Главно упражнения чередовать и веса повышать, чтобы чувтстовалось.

Я конечно может загнула с 15 паундами, но я когда первый раз пришла (дохлая по форме), мне вначале 10 дали в каждую руку, увидели, что может мне и трудно, но не очень. Дали по 15, и это уже ощутилось ))

Надо чтобы вы с трудом могли выполнить последнии 2-3 повтора в подходе (начиная с первого сета). Тогда смысл есть.

Ну... Я даже не пыталась впервый раз такие тяжести поднять. А какие упражнения ты могла выполнить, что прям все!?
У меня рельеф был, если напрячь руки в любое время, не только в перерывах между упражнениями и сейчас есть, хотя руки/плечи/ спину не тренирую сейчас. Удивительно, что с такими весами у тебя рельеф не видно. Сложно мне поверить.
И опять повторю дело не в весе а эффекте, который дают те или иные веса. Не соглашусь, что вот 6 lb результата не дадут, дадут еще какой! Если есть правильный эффект, любой вес даст эффект.

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.