Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: вышивка
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2016, 01:30 
звезда
звезда

Bielita писал(а):
Тут тема про хобби была' хотела зайти спросить' а тут вижу тема про вышивки.
Я купила набор вышивки, там нитки не малине, а написано шерсть и хлопок.
Продавец мне разницу не объяснила. Может ими труднее работать или потом выгорают , если повесить
На стену? ....
..... Глаза сильно устают, но моё время вышивания ночное' зараза, надо как то днём это делать.

В наборе, как правило, пишут для чего и как нитки. И схемки готовые. Состав шерсть-хлопок не плохо смотрятся на льне(сумки, подушки, скатерти). Я тоже в основном поздно вышиваю. Но у меня увеличилка с подсветкой. Без нее никак, работа бывает мелкой.
Да...мулине-хлопок тоже.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2016, 04:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vorobuwek писал(а):
Bielita писал(а):
Тут тема про хобби была' хотела зайти спросить' а тут вижу тема про вышивки.
Я купила набор вышивки, там нитки не малине, а написано шерсть и хлопок.
Продавец мне разницу не объяснила. Может ими труднее работать или потом выгорают , если повесить
На стену? ....
..... Глаза сильно устают, но моё время вышивания ночное' зараза, надо как то днём это делать.

В наборе, как правило, пишут для чего и как нитки. И схемки готовые. Состав шерсть-хлопок не плохо смотрятся на льне(сумки, подушки, скатерти). Я тоже в основном поздно вышиваю. Но у меня увеличилка с подсветкой. Без нее никак, работа бывает мелкой.
Да...мулине-хлопок тоже.

Ну раз неплохо, то оставлю. У меня там пейзажик, домик такой и цветы, деревья кругом, типа деревенский, дачный, домик правда красивый, подсовременно построенный деревянный, не срубы, как обычно много на картинках бывает, типа деревенская хата.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2016, 07:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня в комнате очень хорошее освещение. Но, в последнее время я смотрела лампу, которую можно направить прямо на вышивку, чтоб близко было совсем.
Воробушек, я ходила последнее время по магазинам, столько прибамбасов для вышивки. Я подумала, что увеличительные стёкла всякие, это для бабушек, чтоб сильно увелисивало. Типа которые совсем не видят. Нет? Чувствую, меня засасывает в это дело. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 июл 2016, 07:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шерстью тяжелее шить, она не такая ровная, плюс к этому цвета более сдержанные. Мулине поровнее, цвета нацыщеннее, палитра шире. Я вышила одну картину шерстью и больше не стала, она мне не настолько нравится.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2016, 08:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Шерстью тяжелее шить, она не такая ровная, плюс к этому цвета более сдержанные. Мулине поровнее, цвета нацыщеннее, палитра шире. Я вышила одну картину шерстью и больше не стала, она мне не настолько нравится.

Вот и мать стала смотреть и говорить, типа смотри, нитки отличаются от рисунка немного, не такие яркие. Надо сходить в ту лавку назад, поговорить, обычно продавец все рассказывала, я у неё уже покупала не раз, а тут она какая- то вся озабоченная была, сидела с компом, сказала уиболдон скачивала, хотела теннис смотреть, а тут вот я приперлась видимо, помешала.

Сообщение Добавлено: 16 июл 2016, 23:18 
звезда
звезда

Bielita писал(а):
У меня в комнате очень хорошее освещение. Но, в последнее время я смотрела лампу, которую можно направить прямо на вышивку, чтоб близко было совсем.
Воробушек, я ходила последнее время по магазинам, столько прибамбасов для вышивки. Я подумала, что увеличительные стёкла всякие, это для бабушек, чтоб сильно увелисивало. Типа которые совсем не видят. Нет? Чувствую, меня засасывает в это дело. :c_laugh

Без прибамбасов никак. Без лампы с увеличилкой например, если вышивка мелкая, или с камнями, бисером работа, особенно если бижутерия. Так что тут дело даже не в том, что хорошее освещение в комнате. Слишком большое увеличение лучше не брать если только вышивка, голова кружиться может. Если с бижутерией работать, тогда уже от 3Х. Есть напольные, настольные...уф...много... У меня такая... https://www.amazon.com/Zelco-FLX-Tablet ... B000PEQ46A

Сообщение Добавлено: 16 июл 2016, 23:48 
звезда
звезда

Bielita писал(а):
Ну раз неплохо, то оставлю. У меня там пейзажик, домик такой и цветы, деревья кругом, типа деревенский, дачный, домик правда красивый, подсовременно построенный деревянный, не срубы, как обычно много на картинках бывает, типа деревенская хата.

Для картинной вышивки шерсть не лучший вариант. Шерсть хорошо смотрится на фетре, войлоке, шерстяных трикотажных изделиях и т.д. Посмотрите тут на фото в одном из outdoors магазинов висит пояс, шерстяной, вышивка шерстью...тут как не крути, другим вышить не в тему. Только шерстью.

Вложения:
photo_2016-08-09_04-44-35.jpg
photo_2016-08-09_04-44-35.jpg [ 34.34 КБ | Просмотров: 1721 ]

Последний раз редактировалось Vorobuwek 08 авг 2016, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
 Сообщение Добавлено: 20 июл 2016, 13:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Воробушек, спасибо за просвещение. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 05 авг 2016, 11:00 
Богиня
Богиня

Мне нравится прикладная вышивка, это салфетка сделанная вручную с кружевом и вышивка. Стирать, гладить без проблем.

Вложения:
P1011244.JPG
P1011244.JPG [ 278.96 КБ | Просмотров: 1830 ]
P1011246.JPG
P1011246.JPG [ 153.31 КБ | Просмотров: 1830 ]
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2016, 12:49 
Богиня
Богиня

Ух ты, di, какие кружева! Неужели сами делали? :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 08 авг 2016, 17:24 
звезда
звезда

babochka писал(а):

Кружева такие готовые есть, но можно и самим из тесьмы и крючком.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2016, 12:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я очки купила для работы, для мелкой. С большой увеличилкой. Попробую делать вышивку, если глазам не напряженно будет оставлю.

Я начала делать вышивку шерстью, легко вышивается, нитки не путаются, а то мулине всегда путаются у меня, много времени уходит на развязывание малюсеньких узелков. Я эту вышивку с собой не привезла, осталась на родине, и слава богу, хоть цела осталась.
Фотки с оформленными картинами вышивок, я 2 сделала, надо на комп закачать, поставлю когда-нибудь попозже.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2016, 16:11 
звезда
звезда

Bielita писал(а):
Я очки купила для работы, для мелкой. С большой увеличилкой. Попробую делать вышивку, если глазам не напряженно будет оставлю
Просто нитка скручивается при вышивке, надо вовремя раскручивать и не будет путаться. Когда вы в очках, тем более сильное увеличение, может кружиться голова, ну и зрение. Увеличилки чем хороши, а особенное если еще и подсветкой, то что вы можете регулировать расстояние до предмета и своей работы. Т.е. подстраиваетесь вы, а не глаза. Волей неволей вы переводите в очках взгляд на другие по расстоянию предметы в очках, а это напрягает глаза.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2016, 23:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vorobuwek писал(а):
Bielita писал(а):
Я очки купила для работы, для мелкой. С большой увеличилкой. Попробую делать вышивку, если глазам не напряженно будет оставлю
Просто нитка скручивается при вышивке, надо вовремя раскручивать и не будет путаться. Когда вы в очках, тем более сильное увеличение, может кружиться голова, ну и зрение. Увеличилки чем хороши, а особенное если еще и подсветкой, то что вы можете регулировать расстояние до предмета и своей работы. Т.е. подстраиваетесь вы, а не глаза. Волей неволей вы переводите в очках взгляд на другие по расстоянию предметы в очках, а это напрягает глаза.

Раскручиваю, все равно узелки образуются. С шерстью прямо такого не было.
Да, с очками наверное фигово будет. Но, раз купила, попробую.

Последний раз редактировалось Bielita 15 фев 2017, 23:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2016, 01:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vorobuwek писал(а):
babochka писал(а):

Кружева такие готовые есть, но можно и самим из тесьмы и крючком.

Когда то купила журнал по вышивке и там бил представлен Немецкий хардангер. Кружево образуется путём вытягивания и/или обрезания нитей из ткани и обмётыванием. Красивые получались носовички и салфетки. А посредине вышивка крестом или гладью.

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.