|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Постельное бельё Добавлено: 09 окт 2013, 04:17 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Все индивидуально. Я терпеть не могу синтетические подушки- просто ненавижу и не могу спать. Правда, пуховые тоже нужно долго подбирать. Вот не помню, где купила пару удачных- сынок только на них может спать и утащил на кампус.
А еще скучаю по русским шерстяным одеялам. Жалею, что не привезла.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Постельное бельё Добавлено: 09 окт 2013, 07:30 |
|
|
Doll писал(а): Все индивидуально. Я терпеть не могу синтетические подушки- просто ненавижу и не могу спать. Doll, если Ваш пост это реплика к моему посту, то Latex - это каучук, натуральный материал, тот который из растений получают. И из него делают пену для подушек, например. На моих английских подушках написано 100% natural, на американских не нашла, что это написано, но они абсолютно идентичны. Тут есть один момент: нужно знать нет ли у вас аллергии на латекс. Он часто применяется в медицинских целях и мы обычно спрашиваем об этом пациентов. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0% ... 0%BA%D1%81
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Постельное бельё Добавлено: 09 окт 2013, 08:08 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Инсомния, спасибо за ответ. Ну да, латекс - изначально натуральный каучук растительный, не пластмасса никакая. Но может быть, что если не пишут 100% натуральное, то ето может быть и синтетический каучук (про подушки) - вот о чем я думаю. Растительный он же оч. дорогой. А аллергия, так распространенная на латекс, ето на натуральный или синтетический или без разницы? Да, везде пишут ети предупреждения "если у вас аллергия на латекс...", особенно в мед. учреждениях (про перчатки там етс). И может быть так, что вроде не было никакой аллергии на него, а от спанья на такой подушке как раз разовьется? 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Постельное бельё Добавлено: 09 окт 2013, 09:00 |
|
|
Zenat писал(а): Инсомния, спасибо за ответ. Ну да, латекс - изначально натуральный каучук растительный, не пластмасса никакая. Но может быть, что если не пишут 100% натуральное, то ето может быть и синтетический каучук (про подушки) - вот о чем я думаю. Растительный он же оч. дорогой. А аллергия, так распространенная на латекс, ето на натуральный или синтетический или без разницы? Да, везде пишут ети предупреждения "если у вас аллергия на латекс...", особенно в мед. учреждениях (про перчатки там етс). И может быть так, что вроде не было никакой аллергии на него, а от спанья на такой подушке как раз разовьется?  Не знаю. Мой опыт почти 10 лет - никакой аллергии не завелось. У моих подруг тоже. Аллергия, я думаю, может быть на оба латекса. Что касается натуральный-ненатуральный каучук, то по двум разным подушкам - разницы нет. У меня всегда существовала проблемма с подушками, пробовала и синтетические и пуховые, пока мне не посоветовали латексовые. Я теперь даже когда в гостинницу еду, думаю, а не взять ли мне с собой свою подушку. Короче, лучше всего самой попробовать. Не понравится - можно вернуть, я думаю.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Постельное бельё Добавлено: 10 окт 2013, 09:18 |
|
|
по-отдельности все компоненты (и простыни, и наволочки) продаются в Волмарте - за качество не знаю, но , по крайней мере, не будет валяться невостребованная часть комплекта. зюсю Обожаю эти огромные покрывальные простыни - мы спим без одеяла бОльшую половину года, остальные пару месяцев тоже все в порядке и без пододеяльника, ничего никуда не наматывается. Мы не вертлявые  Пододеяльник - кошмар из прошлого, надеюсь, больше никогда не придется его натягивать.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Постельное бельё Добавлено: 10 окт 2013, 11:31 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
сколько себя помню все время под натуральными одеялами спала Сюда забрала мамино приданное верблюжье одеяло, мохеровое и шерстяное. Все 3 мои любимые, и детей зимой в них кутала, на морозе спали. Дети выросли,а одеяло все как новенькие. Сплю под пуховым, но я обожаю перинные одеяла. Вот хочу еще какое-нибудь теплое, но не тонкое, я жуткая мерзлячка, и чтоб не жаркое и обязательно натуральное Постельное белье не в комплектах отличное качество, можно найти в аутлете крейт энд берелл. У них там все остатки по отдельности продаются и можно красивые комплекты собрать  . Обожаю пододеяльники. Мои самые любимые куплены в gaiam. Мне у них много чего из постельного нравится Белье всегда все глажу, просто невыношу спать на неглаженом белье. Это совсем недолго и ненудно. Включаешь какой-нибудь фильм, и за 1,5 часа выглажено комплектов 5 и море эстетического наслаждения:))
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Постельное бельё Добавлено: 10 окт 2013, 12:47 |
|
|
serinak писал(а): сколько себя помню все время под натуральными одеялами спала Сюда забрала мамино приданное верблюжье одеяло, мохеровое и шерстяное. Все 3 мои любимые, и детей зимой в них кутала, на морозе спали. Дети выросли,а одеяло все как новенькие. Сплю под пуховым, но я обожаю перинные одеяла. Вот хочу еще какое-нибудь теплое, но не тонкое, В коске в сезон начнут продаваться тонкие , наполнитель шерсть барашка 
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Постельное бельё Добавлено: 10 окт 2013, 12:53 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Чья-то писал(а): В коске в сезон начнут продаваться тонкие , наполнитель шерсть барашка  Чья-то, спасибо. А сезон когда обычно начинается?
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Постельное бельё Добавлено: 13 окт 2013, 17:19 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
serinak писал(а): Чья-то писал(а): В коске в сезон начнут продаваться тонкие , наполнитель шерсть барашка  Чья-то, спасибо. А сезон когда обычно начинается? в Каске так же иногда продают необыкновенно тонкие и легкие пуховые одеяла. Ну очень тонкие. И теплые.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Постельное бельё Добавлено: 13 окт 2013, 17:33 |
|
|
Цитата: в Каске 
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Постельное бельё Добавлено: 13 окт 2013, 19:18 |
|
|
Insomnia писал(а): Нет, не проваливается. Подушка классно поддерживает голову. У меня после покупки таких подушек 10 лет назад, прошли все головные боли, которые у меня были достаточно частыми из-за неудобного сна. Покупайте те, на которых указано что они firm. Я тоже люблю не слишком мягкие. Допишу: latex pillow - лучше гречневой. Гречневые подушки шуршат и их стирать нельзя. Латекс - натуральный антиаллергенный материал, можно стирать и не снашивается. Я стираю подушки раз в год. Этого достаточно. Insomnia, а какой у вас фирмы подушки? Мне как раз такую и надо. 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Постельное бельё Добавлено: 14 окт 2013, 09:33 |
|
|
Katerinaa писал(а): Insomnia писал(а): Нет, не проваливается. Подушка классно поддерживает голову. У меня после покупки таких подушек 10 лет назад, прошли все головные боли, которые у меня были достаточно частыми из-за неудобного сна. Покупайте те, на которых указано что они firm. Я тоже люблю не слишком мягкие. Допишу: latex pillow - лучше гречневой. Гречневые подушки шуршат и их стирать нельзя. Латекс - натуральный антиаллергенный материал, можно стирать и не снашивается. Я стираю подушки раз в год. Этого достаточно. Insomnia, а какой у вас фирмы подушки? Мне как раз такую и надо.  Такие как на ссылке выше я давала.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Постельное бельё Добавлено: 14 окт 2013, 20:46 |
|
|
Quilted blankets the best!
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
sphere
|
Заголовок сообщения: Re: Постельное бельё Добавлено: 15 окт 2013, 13:38 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Doll писал(а): Еще раз тут спрошу (да простит меня автор): мне жарко под имеющимся одеялом, но все, что вижу в магазинах, такой же толщины. Вопрос: где купить НЕтолстое одеяло, чтоб верх был хлопок 100%? Посмотрите одеяло с шелковым наполнителем, они очень легкие и тонкие. Верх бывает шелк или хлопок. У меня с хлопоком, летнее, очень комфортное, совсем нежаркое
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Постельное бельё Добавлено: 15 окт 2013, 15:08 |
|
|
sphere писал(а): Doll писал(а): Еще раз тут спрошу (да простит меня автор): мне жарко под имеющимся одеялом, но все, что вижу в магазинах, такой же толщины. Вопрос: где купить НЕтолстое одеяло, чтоб верх был хлопок 100%? Посмотрите одеяло с шелковым наполнителем, они очень легкие и тонкие. Верх бывает шелк или хлопок. У меня с хлопоком, летнее, очень комфортное, совсем нежаркое Где посмотреть, чтоб не онлайн? А как они пишут про наполнитель? Как наз? Перещупала вчера опять все одеяла в Bed, Bath и проч: относительно подходят те, что light называются у них, но они белые! Хочу в цветуечек)))))
|
|
 |
|
 |
|