|
Автор |
Сообщение |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Органическая и натуральная косметика - 9!!!!!!!!!!!!!!!! Добавлено: 20 мар 2012, 23:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: на органику не тянет, там силиконы, еще что-то, не вспомню.
А мне силиконы наоборот не кажутся нежелательным ингредиентом. Они же химически интертны - не оказывают никакого воздействия, внутрь не проникают, зато придают silky текстуру кондиционерам и кремам. На мой взгляд, есть намного более нежелательные ингредиенты в той же "органике" - те же спирты - они как раз не инертны и вроде бы даже повреждают клетки.. Ну и много всего разного в той же "органике" - сейчас, если вижу в составе эфирные масла корицы, бергамота, лимона - почти во всех наиболее "зелёных" брендах, когда уже кажется, что натуральнее и быть не может - при том, крем позиционируется, как крем для "чувствительной кожи" - я крепко задумываюсь, покупать ли такой крем.. В общем, силиконы считаю самым наименьшим из зол 
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Органическая и натуральная косметика - 9!!!!!!!!!!!!!!!! Добавлено: 20 мар 2012, 23:43 |
|
|
Я слышала что силиконы вредны тем, что полностью покрывают волос пленкой, тем самым перекрывая доступ воздуха и каких либо веществ (как плохих так и полезных). Не уверена так ли это. Тут в начале темы указанно что коллаген на лице так же действует, хотя большинство фирм его в качестве рекламы используют как супер-крем. В общем жить вредно.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Органическая и натуральная косметика - 9!!!!!!!!!!!!!!!! Добавлено: 20 мар 2012, 23:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну так кондиционер наносить нужно на волосы только ( особенно если длинные, я если и наношу кондиционер - то только наполовину длины ). А волосы - они же не живые, так что, очевидно, "не дышaт" Наоборот, пишут, что силконы покрывают волосы и защищают их от повреждений и т.д.. :)
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Органическая и натуральная косметика - 9!!!!!!!!!!!!!!!! Добавлено: 20 мар 2012, 23:54 |
|
|
k@tenok писал(а): Цитата: на органику не тянет, там силиконы, еще что-то, не вспомню.
А мне силиконы наоборот не кажутся нежелательным ингредиентом. Они же химически интертны - не оказывают никакого воздействия, внутрь не проникают, зато придают silky текстуру кондиционерам и кремам. На мой взгляд, есть намного более нежелательные ингредиенты в той же "органике" - те же спирты - они как раз не инертны и вроде бы даже повреждают клетки.. Ну и много всего разного в той же "органике" - сейчас, если вижу в составе эфирные масла корицы, бергамота, лимона - почти во всех наиболее "зелёных" брендах, когда уже кажется, что натуральнее и быть не может - при том, крем позиционируется, как крем для "чувствительной кожи" - я крепко задумываюсь, покупать ли такой крем.. В общем, силиконы считаю самым наименьшим из зол  А кто сказал, что органика инертна? Она как раз очень часто бывает причиной аллергических реакций, Иванна - наглядный тому пример. Достачно пары капель ЭМ - и у людей с совершенно не чувствительной кожей, как у меня, будет ожог.
|
|
 |
|
 |
Evesf
|
Заголовок сообщения: Re: Органическая и натуральная косметика - 9!!!!!!!!!!!!!!!! Добавлено: 20 мар 2012, 23:56 |
|
|
k@tenok, согласна с вами на все 100. Для волос оч. полезны: кератин и амино кислоты; это их (волос) основные составляющие. Я всегда ищу эти ингридиенты в масках, кондиционерах, и не смывающихся средствах.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Органическая и натуральная косметика - 9!!!!!!!!!!!!!!!! Добавлено: 21 мар 2012, 00:50 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Evesf писал(а): Beloved, он для смягчения волос идет? Для какого типа волос, одним словом? Думаю, что да, смягчают волосы, так как после шампуня я пользуюсь root booster, потому как после него как корова языком облизала  , и иногда лаком, если "на выход". Тут девочки развели полемику о Giovanni шампуни. Должна сказать, что мне их продукция тоже очень нравится. И я тоже согласна, что если волос обволакивается, ничего страшного, так как в нем нет кровообращения, он "мертвый" по сути. Так что я не сторонюсь их продукции, у них хороший лак для волос, довольно сильной фиксации и не вонючий, мусс неплохой, и кажется их root booster тоже, но мой лучше (не органика).
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Органическая и натуральная косметика - 9!!!!!!!!!!!!!!!! Добавлено: 21 мар 2012, 00:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Yanka II писал(а): mrv71 писал(а): Да, в интернете в органических магазинах не продают обычные drug store товары, у них специфическая аудитория. При чём тут специфическая аудитория и drug store товары? Не все брэнды, называющие себя органическими, на самом деле таковыми являются и не важно где они продаются. Да я и не смотрю, как они себя называют, я на ингредиенты смотрю. Если нет химии/минимум химии, значит, органические. Насчет силикона в волосах - если волосы жирные, то наверно будут масляно смотреться, а на сухие самое то. Кстати, у Giovanni новая линия для волос вышла, с аргановым маслом и бразильсиким кератином: http://www.google.com/#q=giovanni+argan ... 40&bih=703 Её уже в Ульте и в Таргете продают, правда, в Ульте там больше наименований. Я её уже всю купила и попробовала, мне понравилось. Там 5 наименований кажется - шампунь, кондиционер, масло для волос, спрей для защиты от горячего утюжка и крем такой, типа leave-in conditioner.
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Органическая и натуральная косметика - 9!!!!!!!!!!!!!!!! Добавлено: 21 мар 2012, 14:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): k@tenok писал(а): Цитата: на органику не тянет, там силиконы, еще что-то, не вспомню.
А мне силиконы наоборот не кажутся нежелательным ингредиентом. Они же химически интертны - не оказывают никакого воздействия, внутрь не проникают, зато придают silky текстуру кондиционерам и кремам. На мой взгляд, есть намного более нежелательные ингредиенты в той же "органике" - те же спирты - они как раз не инертны и вроде бы даже повреждают клетки.. Ну и много всего разного в той же "органике" - сейчас, если вижу в составе эфирные масла корицы, бергамота, лимона - почти во всех наиболее "зелёных" брендах, когда уже кажется, что натуральнее и быть не может - при том, крем позиционируется, как крем для "чувствительной кожи" - я крепко задумываюсь, покупать ли такой крем.. В общем, силиконы считаю самым наименьшим из зол  А кто сказал, что органика инертна? Она как раз очень часто бывает причиной аллергических реакций, Иванна - наглядный тому пример. Достачно пары капель ЭМ - и у людей с совершенно не чувствительной кожей, как у меня, будет ожог. Я не говорила, что "органика" инертна, наоборот, иногда слишком "активна"  Силиконы химичесkи инертны, поэтому "повредить" не могут. И про эфиры я по-моему тоже самое написала - в натуральные продукты их кладут с лихвой, а они могут вызывать аллергические реакции и вообще негативно влиять.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Органическая и натуральная косметика - 9!!!!!!!!!!!!!!!! Добавлено: 21 мар 2012, 15:50 |
|
|
Yes to $15 for $35 http://www.plumdistrict.com/moms/discou ... ary_deal_0
Плюс 10% офф с кодом address10 .
|
|
 |
|
 |
Evesf
|
Заголовок сообщения: Re: Органическая и натуральная косметика - 9!!!!!!!!!!!!!!!! Добавлено: 21 мар 2012, 21:48 |
|
|
Beloved, 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Органическая и натуральная косметика - 9!!!!!!!!!!!!!!!! Добавлено: 21 мар 2012, 23:03 |
|
|
Девочки, кто пользуется или пользовался вот этим http://www.100percentpure.com/?Click=22905. Что скажите? СтОит брать или нет? Если да, то что... Спасибо!
Всю тему не читала, если что... Если уже обсуждали, киньтесь ссылкой...
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Органическая и натуральная косметика - 9!!!!!!!!!!!!!!!! Добавлено: 22 мар 2012, 10:38 |
|
|
Alen-ka писал(а): Девочки, кто пользуется или пользовался вот этим http://www.100percentpure.com/?Click=22905. Что скажите? СтОит брать или нет? Если да, то что... Спасибо!
Всю тему не читала, если что... Если уже обсуждали, киньтесь ссылкой... Пару недель назад обсуждали, когда сертификаты купили. Я получила средства для душа, но пока не пробовала.
|
|
 |
|
 |
Marinoid
|
Заголовок сообщения: Re: Органическая и натуральная косметика - 9!!!!!!!!!!!!!!!! Добавлено: 22 мар 2012, 11:26 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 07:41 Сообщения: 1266 Откуда: St. Petersburg
|
О, какие дебаты!!  Всем привет, я вернулась из дальних странствий 
|
|
 |
|
 |
Yanka II
|
Заголовок сообщения: Re: Органическая и натуральная косметика - 9!!!!!!!!!!!!!!!! Добавлено: 22 мар 2012, 11:45 |
|
|
_________________ Не будите во мне стерву, она и так, бедная, не высыпается.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Органическая и натуральная косметика - 9!!!!!!!!!!!!!!!! Добавлено: 22 мар 2012, 12:32 |
|
|
а как вы относитесь к этой линии? http://www.burtsbees.com/natural-products/face-care/
|
|
 |
|
 |
|