|
Автор |
Сообщение |
lula
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное мыло. Добавлено: 07 ноя 2010, 19:06 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Vicalo5 писал(а): Нет, сухое и мыло и кондиционер были.Очень жесткие волосы после них, и промывать трудно- не мое совершенно) Ну это же все очень индивидуально я думала, что мне одной не подошли 
|
|
 |
|
 |
Nokia
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное мыло. Добавлено: 07 ноя 2010, 20:21 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Vicalo5 писал(а): Локситан прекрасен по качеству, зря вы так на него  но это впрочем оффтоп да нет, почему оффтоп, топик же вообще про любое натуральное мыло. Я не сомневаюсь, что Локситан предлагает прекрасное качество, мне просто важнее именно то, что предлагает Елена - индивидуальный подход так сказать, плюс высококачественные натуральные исходные материалы и ручная работа. Каким бы ни был прекрасным промышленный производитель, по крайней мере две их этих трех позиций он обеспечить не может.
|
|
 |
|
 |
ElenaW
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное мыло. Добавлено: 08 ноя 2010, 12:20 |
|
|
Девочки, я тут пропустила течение темы... Мыло, как и любой другой продукт может подойти, а может и не подойти. Точно так же, как и натуральный продукт - это не гарантия гипоаллергенности. То, что шампуни промывают волосы ярковыраженно - это так и есть. Потому что в шампуни добавляются средства, которые умягчают воду в процессе мытья, то есть солевого осадка, который дает ощущение непромытости, не будет. Этими средствами промывают трубы, особенно на предприятиях, где солевой осадок накапливается быстро. Если мыть мылом, то обязательно после мытья волосы надо ополаскивать подкисленным раствором или кондиционером. Особенно, если вода у вас жесткая. Если шампуневое мыло с кондиционером не промыло волосы, попробуйте не кондиционер, а просто воду с уксусом, лучше натуральным яблочным или винным, так чтобы вода была чуть кисленькая. Если волосы длинные, то можено развести уксусный раствор в тазике и опустить в него волосы. От такой процедуры волосы будут еще и блестеть красиво. Или, чтобы убедиться, что кондиционер ухудшает внешний вид волос, можно вымыть волосы привычным шампунем, а нанести мой кондиционер, распределить по всей толщине волос, подержать пару минут и смыть. Конечно, жалко, что не подходит кондиционер, в нем столько полезного для волос... Что касается меня, то я волосы мою где-то два раза в неделю, ну, может три раза в две недели. За это время волосы отдыхают от мытья, кожа работает, объем держится без спреев (но у меня свои волны). Разве что я еще вычесываю их вечером, если время и силы есть, деревянной расческой с добавлением пары капель эфиров. Умывашка может забивать поры, я обычно всем это говорю, особенно если кожа нормальная или склонная к жирности. Потому что она сделана под сухую кожу, как мягкая альтернатива умыванию. Но может и на сухой забивать, если поры большие или умывашка смывается не тщательно. Поэтому я и предлагаю сначала пробники взять, чтобы наверняка знать подошло или нет, а то обидно будет, купили полную баночку, а продукт не подошел. И еще, девочки, я думаю, что не все сообщения получила. За последние полторы-две недели вроде как что-то я упустила из личек. Если я кому-то не ответила в течение 2-3 дней, или уже дольше, напишите мне, пожалуйста... а лучше прямо на почту elena@elenasnaturalsoap.com...
|
|
 |
|
 |
Natalia_P
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное мыло. Добавлено: 17 ноя 2010, 17:55 |
|
|
ElenaW,  за глупый вопрос, а после того как ополоснула волосы уксусным раствором, его смывать надо еще раз водой? Или просто ополоснуть и все? Уксусом пахнуть не будут волосы? И в каком соотношении разводить? И еще вопрос про мыло, которое детское оливковое, оно без слез? Или надо очень аккуратно, чтобы детке в гдазатне попало?
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное мыло. Добавлено: 17 ноя 2010, 21:28 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
Natalia_P писал(а): ElenaW,  за глупый вопрос, а 1.после того как ополоснула волосы уксусным раствором, его смывать надо еще раз водой? Или просто ополоснуть и все? 2.Уксусом пахнуть не будут волосы? 3.И в каком соотношении разводить? И еще вопрос про мыло, которое детское оливковое, оно без слез? Или надо очень аккуратно, чтобы детке в гдазатне попало? 1. смывать уксусную воду не нужно 2. если ессенция - то чайную ложку на тазик. Если уксус готовый - ложки три столовых можете лить. 3. будут но недолго. Да вы там бальзамический то уксус не ипользуйте... что нить бесцветное как рисовый или яблочный.. Простите что я не Елена 
|
|
 |
|
 |
Natalia_P
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное мыло. Добавлено: 17 ноя 2010, 21:33 |
|
|
Heureuse писал(а): Natalia_P писал(а): ElenaW,  за глупый вопрос, а 1.после того как ополоснула волосы уксусным раствором, его смывать надо еще раз водой? Или просто ополоснуть и все? 2.Уксусом пахнуть не будут волосы? 3.И в каком соотношении разводить? И еще вопрос про мыло, которое детское оливковое, оно без слез? Или надо очень аккуратно, чтобы детке в гдазатне попало? 1. смывать уксусную воду не нужно 2. если ессенция - то чайную ложку на тазик. Если уксус готовый - ложки три столовых можете лить. 3. будут но недолго. Да вы там бальзамический то уксус не ипользуйте... что нить бесцветное как рисовый или яблочный.. Простите что я не Елена   огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
 |
|
 |
ElenaW
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное мыло. Добавлено: 17 ноя 2010, 22:23 |
|
|
Да, все правильно Heureuse написала. Уксуса добавлять в воду надо немного, чтобы вода чуть кислой была. Тогда и сильного уксусного аромата не будет. Или лимонный сок или лимонную кислоту разводить в воде. Но тоже чуть-чуть, чтобы только кислинка в воде чувствовалась. А вот воды на ополаскивание надо много, тазик, не меньше, чтобы смыть все соли. Лучше, если волосы длинные, прямо опустить их в тазик и там их пополоскать. Лучше брать уксус яблочный или рисовый, натуральные предпочтительнее. Если все-таки Вас преследует запах уксуса, про можно и ополоснуть водой после него. Сами по себе соли воды, без мыла, не осядут на волосах, то есть Вы просто смоете остатки уксуса и все. Настоящее мыло, любое, - не без слез! Хоть детское, хоть взрослое. Поэтому если будете мыть малыша, то старайтесь не попадать пеной в глаза. Если-таки попадет, то сразу хорошенько промойте глазки чистой водой.
|
|
 |
|
 |
Natalia_P
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное мыло. Добавлено: 18 ноя 2010, 19:42 |
|
|
ElenaW писал(а): Да, все правильно Heureuse написала. Уксуса добавлять в воду надо немного, чтобы вода чуть кислой была. Тогда и сильного уксусного аромата не будет. Или лимонный сок или лимонную кислоту разводить в воде. Но тоже чуть-чуть, чтобы только кислинка в воде чувствовалась. А вот воды на ополаскивание надо много, тазик, не меньше, чтобы смыть все соли. Лучше, если волосы длинные, прямо опустить их в тазик и там их пополоскать. Лучше брать уксус яблочный или рисовый, натуральные предпочтительнее. Если все-таки Вас преследует запах уксуса, про можно и ополоснуть водой после него. Сами по себе соли воды, без мыла, не осядут на волосах, то есть Вы просто смоете остатки уксуса и все. Настоящее мыло, любое, - не без слез! Хоть детское, хоть взрослое. Поэтому если будете мыть малыша, то старайтесь не попадать пеной в глаза. Если-таки попадет, то сразу хорошенько промойте глазки чистой водой. Спасибо за ответ! Я получила посылку неск. дней назад! Очень рада,все нравится, спасибо! Бальзам для губ очень хороший, и мылки все понравились! я довольна.
|
|
 |
|
 |
ElenaW
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное мыло. Добавлено: 18 ноя 2010, 22:07 |
|
|
Спасибо большое, я очень рада, что Вам понравилось и мыло, и бальзам для губ!
|
|
 |
|
 |
Nokia
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное мыло. Добавлено: 19 ноя 2010, 18:28 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Елена, у меня вопрос, пишу тут, а не в личку, потому что вдруг у кого-то такая же ситуация. Заметила вчера буквально, что интимное мыло изменило слегка свою текстуру, как-то помутнело, вот как мед засахаривается бывает, так и тут. На ощупь не изменилось, такое же жидкое, все остальное тоже по-прежнему (запах, моющие качества). Окружающая среда никак не менялась.
Это нормально?
|
|
 |
|
 |
ElenaW
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное мыло. Добавлено: 19 ноя 2010, 23:26 |
|
|
Не переживайте, это нормально. Жидкое мыло - водорастворимое, а натуральные эфирные масла - нет. Вообще, очень сложно смешивать эти две несмешиваемые составные. Поэтому масла рано или поздно начинают собираться в этой эмульсии. Поэтому Вы просто встряхивайте флакон, чтобы масла снова равномерно разошлись. Потому что суть этого мыла - в эфирных маслах, это они освежают и предупреждают раздражение.
|
|
 |
|
 |
Nokia
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное мыло. Добавлено: 20 ноя 2010, 15:24 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
спасибо, Елена! 
|
|
 |
|
 |
1234CAR
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное мыло. Добавлено: 20 ноя 2010, 16:42 |
|
|
Вот вставлю копеечку почему шампунь может не нравится у меня был не крашеный волос уже года четыре не красила вот решила покрасить месяц назад лореалью, еще неудачно купила краску, светлокоричневый под мой, а оказалось он высветляет, видно под негров, вышло на тон светлее моего и не светлокоричневый точно, для негров и мексиканцев навреное, это с обычной колекции просто тона дополнительные я не посмотрела вообщем волос подпортила шампуневое мыло ложилось уже на сто процентов не так как раньше -- раньше шелк, а после окраса они слабые и сухие, не приятное ощущение во время мытья, и кондишинер спасает не до конца я все равно мою.... потому что голова чесатя перестала, и раздражение ушло и перхоти не стало, странно была была, и та что не лечилась от перхоти припоратов, потом смотрю один день.... не хватает чего-то в образе.... думаю чего... вспомнила что перхоти, ушла, даже не знаю когда именно в начале или позже, я уже некоторое время пользуюсь мылом лезть перестали тоже... хотя пускай бы лезли... много их .... стоят столбом обьемным.... вот.... так что неприятно стало мыть после окраса, чего бы жирного добавить... но мою так как общий результат нравитя... особенно с кожей головы
|
|
 |
|
 |
Vicalo5
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное мыло. Добавлено: 20 ноя 2010, 18:54 |
|
|
карчик, уржацца с тебя) Форумский Зощенко)  Ну да, мы такие- волосы красим, портим, сушим, утюжками оттягиваем) еще тут девы есть додельницы с ковшиками уксусом ополаскивают- я пас, мне надо быстро- бзик бзик и готово) а по теме- с клеем мыло и с солью- я вечный покупатель!!
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное мыло. Добавлено: 21 ноя 2010, 01:48 |
|
|
получила сегодня очередную посылку от Елены. что мне нравится-пробники Елена всегда раздает щедро-их хватает надолго чтоб понять подходит ли данное мыло  Спасибо Елена моему мужу очень понравилось мыло с гималайском солью. мне тоже-пользуюсь 2 месяца, недавно еще заказала. еще без ума от Березового веника-отличная штука, обожаю этот аромат. бальзам для губ тоже очень хороший-отлично питает и увлажняет 
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
|