|
Автор |
Сообщение |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym... - 2010-2 Добавлено: 01 июн 2010, 16:38 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Ferrari писал(а): lovelyannie писал(а): И как тогда чередовать сжигание жира и кардио?. разве это не одно и тоже?   Сжигание жира происходит при частоте сердечных сокращений от 55% до 65% вашего максимального пульса - для 36 лет это от 99 до 120 ударов в минуту. Кардиотренировки - пульс от 65% максимального и выше. При них сгорает прежде всего сахар крови, повышается выносливость сердца и увеличивается сила и объем мышц. Поэтому на сжигание жира надо тренироваться буквально еле-еле - эллиптикал на первом уровне, велотернажер тоже со слабой нагрузкой, но равномерно и долго - от 45-60 минут - процесс сжигания жира запускается только через 10 минут от начала такой тренировки.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym... - 2010-2 Добавлено: 01 июн 2010, 16:47 |
|
|
lovelyannie писал(а): :n_no Сжигание жира происходит при частоте сердечных сокращений от 55% до 65% вашего максимального пульса - для 36 лет это от 99 до 120 ударов в минуту. Кардиотренировки - пульс от 65% максимального и выше. При них сгорает прежде всего сахар крови, повышается выносливость сердца и увеличивается сила и объем мышц. Поэтому на сжигание жира надо тренироваться буквально еле-еле - эллиптикал на первом уровне, велотернажер тоже со слабой нагрузкой, но равномерно и долго - от 45-60 минут - процесс сжигания жира запускается только через 10 минут от начала такой тренировки. Очень не хочется to rain on your parade, но во-первых, объем мышц (еще раз) увеличивается от weight lifting'а. Во-вторых, от тренировок "еле-еле" пользы нет никакой, не надо себя обманывать. Я из месяца в месяц на протяжении нескольких лет уже наблюдаю тетенек, которые в зал приходят "бла-бла-бла" разводить, да на тредмиллах, великах и т.д. в slow motion делают вид, что тренируются. А воз, в смысле жир, и ныне там. Самый эффективный способ сжигания жира - это HIIT, High Intensity Interval Training. Плюс силовые сессии.
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym... - 2010-2 Добавлено: 01 июн 2010, 16:48 |
|
|
Serguei666 писал(а): Чем мне труднее - тем лучше я себя чувствую в конце тренировки, когда все позади. 
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym... - 2010-2 Добавлено: 01 июн 2010, 17:13 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
SunnyAK писал(а): lovelyannie писал(а): :n_no Сжигание жира происходит при частоте сердечных сокращений от 55% до 65% вашего максимального пульса - для 36 лет это от 99 до 120 ударов в минуту. Кардиотренировки - пульс от 65% максимального и выше. При них сгорает прежде всего сахар крови, повышается выносливость сердца и увеличивается сила и объем мышц. Поэтому на сжигание жира надо тренироваться буквально еле-еле - эллиптикал на первом уровне, велотернажер тоже со слабой нагрузкой, но равномерно и долго - от 45-60 минут - процесс сжигания жира запускается только через 10 минут от начала такой тренировки. Очень не хочется to rain on your parade, но во-первых, объем мышц (еще раз) увеличивается от weight lifting'а. Во-вторых, от тренировок "еле-еле" пользы нет никакой, не надо себя обманывать. Я из месяца в месяц на протяжении нескольких лет уже наблюдаю тетенек, которые в зал приходят "бла-бла-бла" разводить, да на тредмиллах, великах и т.д. в slow motion делают вид, что тренируются. А воз, в смысле жир, и ныне там. Самый эффективный способ сжигания жира - это HIIT, High Intensity Interval Training. Плюс силовые сессии. Ну, "еле-еле" - оговорюсь - это, конечно, только если начинающий - у меня так было в первую неделю - на эллиптикале шевелилась так медленно, что он вставал на паузу, а пульс всё равно зашкаливал за 120. Сейчас уже бегаю в нормальном темпе. 600 калорий в час получается и пульс около 120. Санни, я, конечно, доверяю твоему опыту, но для меня пока то, что я описала, работает - за месяц минус 10 фунтов и объемы хорошо подтянулись, и формы улучшились. Может быть, со временем, уже этого станет мало, буду менять систему. Пока очень довольна ))) Главное - от джима не тошнит, не издыхаю, а результат есть. Для меня, у которой до недавнего времени ни одной мышцы рабочей не было  , это уже победа.
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym... - 2010-2 Добавлено: 01 июн 2010, 17:31 |
|
|
Ань, 600 калорий в час - это не "еле-еле". Меня, как сторонника hard work в джиме, эта твоя формулировка поставила в тупик. Для начинающего - нормально. При том, что ты, насколько я помню, систематически раньше не занималась. Для меня час на тренажере - это убиться веником, в плане того, что скучно и waste of time. Я на stairmaster'e за 31 минуту "убиваю" более 500 калорий. Но это после пары лет регулярных тренировок.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym... - 2010-2 Добавлено: 01 июн 2010, 18:01 |
|
|
SunnyAK писал(а): Ань, 600 калорий в час - это не "еле-еле". Меня, как сторонника hard work в джиме, эта твоя формулировка поставила в тупик. Для начинающего - нормально. При том, что ты, насколько я помню, систематически раньше не занималась. Для меня час на тренажере - это убиться веником, в плане того, что скучно и waste of time. Я на stairmaster'e за 31 минуту "убиваю" более 500 калорий. Но это после пары лет регулярных тренировок.  Вот так вот получается на эллиптикале, что ввожу вес и он мне показывает 600 калорий в час. Но при этом я очень спокойненько работаю, хотя взмокаю как следует, и час на нём мне не скучно - я релаксирую, или телек смотрю, или обдумываю что-нибудь - самое то для меня, короче.  Второй месяц тренируюсь почти каждый день, и очень рада, что могу теперь это делать регулярно - не надо себя пинками загонять. Даже огорчаюсь, если джим наш не работает почему-либо. Стала настоящей gym rat как муж говорит 
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym... - 2010-2 Добавлено: 01 июн 2010, 18:18 |
|
|
А я вот сижу "на распутье"...Чувствую, что заболеваю. В горле свербит, и вообще состояние не фонтан. Видать, продуло меня на лодке в субботу. Так вот и думаю, что лучше - пойти в спортзал и sweat it out или поехать домой и полежать, чтобы не было осложнений на сердце...Или все-таки пойти в спортзал, но позаниматься умеренно, а потом в сауну. What to do, what to do... 
|
|
 |
|
 |
Ландыш
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym... - 2010-2 Добавлено: 01 июн 2010, 18:52 |
|
|
Санни, сделай глинтвейн, а потом сразу завернись в одеялко и в кроватку. Завтра будешь здорова
_________________ Тот, кто вмешивается в чужую судьбу, никогда не пройдет свою собственную. П.Коэльо
|
|
 |
|
 |
Serguei666
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym... - 2010-2 Добавлено: 02 июн 2010, 06:20 |
|
|
SunnyAK писал(а): А я вот сижу "на распутье"...Чувствую, что заболеваю. В горле свербит, и вообще состояние не фонтан. Видать, продуло меня на лодке в субботу. Так вот и думаю, что лучше - пойти в спортзал и sweat it out или поехать домой и полежать, чтобы не было осложнений на сердце...Или все-таки пойти в спортзал, но позаниматься умеренно, а потом в сауну. What to do, what to do...  Возьми выходной.
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym... - 2010-2 Добавлено: 02 июн 2010, 10:01 |
|
|
Serguei666 писал(а): SunnyAK писал(а): А я вот сижу "на распутье"...Чувствую, что заболеваю. В горле свербит, и вообще состояние не фонтан. Видать, продуло меня на лодке в субботу. Так вот и думаю, что лучше - пойти в спортзал и sweat it out или поехать домой и полежать, чтобы не было осложнений на сердце...Или все-таки пойти в спортзал, но позаниматься умеренно, а потом в сауну. What to do, what to do...  Возьми выходной. Взяла выходной. Сегодня тоже возьму. 
|
|
 |
|
 |
Serguei666
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym... - 2010-2 Добавлено: 02 июн 2010, 21:39 |
|
|
SunnyAK писал(а): Serguei666 писал(а): SunnyAK писал(а): А я вот сижу "на распутье"...Чувствую, что заболеваю. В горле свербит, и вообще состояние не фонтан. Видать, продуло меня на лодке в субботу. Так вот и думаю, что лучше - пойти в спортзал и sweat it out или поехать домой и полежать, чтобы не было осложнений на сердце...Или все-таки пойти в спортзал, но позаниматься умеренно, а потом в сауну. What to do, what to do...  Возьми выходной. Взяла выходной. Сегодня тоже возьму.  Спокойнее. Лишний стресс никому не нужен и вреден. Выходной так выходной. Отдыхать тоже надо.
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym... - 2010-2 Добавлено: 03 июн 2010, 07:05 |
|
|
Пральна. Я раз больная пошла на тренировку, делали Табату - интервалы на время. Сделать сделала, а когда остановилась, у меня такая боль в груди появилась - думала, инфаркт. Сидела на полу минут 15, пока не отошло. Так что поправляйся! 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym... - 2010-2 Добавлено: 03 июн 2010, 08:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А мне интересно, почему у меня от беговой дорожки голова кружиться?  Cмотрю на людей-часами бегают. Я после 5 минут интенсивной хотьбы и все плывет в глазах..А как выключу-ухожу с дорожки, вокруг все большое и кружиться. ПЯТЬ МИНУТ... Хотя другие кардио-нормально. Сейчас лето и тепло и я кардио делают только 15мин-элиптикал. 220-250ккал. А потом на железки. Я нашла себе на лето новое увлечение по сжиганию ккал. Кардио летом скучно в джиме делать. Мы с мужем в теннис играет по часу мин и 2 раза в неделю по лесу иль дорожкам на маунтин байсиксе. Выматывает. Незнаю сколько ккал сжигает это, но я чувствую себя как после дня на элиптикале Еще мы купили спидментон. Это для пикников. Среднее между теннисом и бадминтоном. Ракетки как тенисные. Воланчик как у бадминтона, но тяжелее намного. Расстояние полета дальше. Хорошо играть, где корта нет в парках.
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym... - 2010-2 Добавлено: 03 июн 2010, 09:02 |
|
|
При беге все зависит от дыхания, может, ты слишком часто дышишь. Слишком много кислорода в мозг за раз.
|
|
 |
|
 |
Evgenka
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym... - 2010-2 Добавлено: 03 июн 2010, 12:40 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 00:08 Сообщения: 387 Откуда: former EvgeniaS
|
Ami писал(а): А мне интересно, почему у меня от беговой дорожки голова кружиться?  Cмотрю на людей-часами бегают. Я после 5 минут интенсивной хотьбы и все плывет в глазах... Ами, Вы, случайно, не сидите на диете, основанной на жестком ограничении потребления углеводов? Я всегда бегала без труда (ну не часами, но 3-5 км - легко), а как попробовала кремлевку, у меня уже на первом круге в ушах зашумело и голова поплыла. Больше я такой фигней не занимаюсь 
|
|
 |
|
 |
|