|
Автор |
Сообщение |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует Добавлено: 16 дек 2009, 11:37 |
|
|
Buttercap писал(а): Вот еще плела браслет на Рождество, для подруги дочери, он в Швейцарию улетел.
Шедевр за шедевром!!!!!!! Скоро свои собственные композиции начнешь сочинять!! или вы уже пробовали? Я ваша поклонница 
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует Добавлено: 16 дек 2009, 12:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
1ya tozhe vasha poklonnica.  Ne ostanavlivaites` na dostignutom. Vi dlya menya primer 
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
Buttercap
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует Добавлено: 16 дек 2009, 13:01 |
|
|
Ой девочки, вы прям меня в краску вогнали.... miss_sunshine, я и бисер покупаю там же. Покупаю чешский Яблонекс, японский Dyna-Mites и еще немного японской Делики (Delicas), но Делика очень дорогая, хотя и супер-качественная. Последее колье, с жемчужинками внутри, я именно из Делики плету. Другой бисер просто не подойдет, не ляжет как надо. Делика более трубчатая, а не круглая. Про Пасх. яйца... есть у меня задумка такая. Даже купила яйцо деревянное в Хобби-Лобби. Но там же можно купить яйца из материала типа пенопласта, но более твердого. Так я подумала, что из этого пенопласта даже лучше основа будет, чем из дерева. По дереву скользить будет, а по пенопласту нет и затянуть можно потуже, а на дереве не затянешь. Попозже куплю эти яйца и попробую оплести. Они есть в Хобби-Лобби и Майклсе. А схем по оплетению яиц полно в интернете, но я пока конкретно ничего не смотрела. Eugenia, Natiii спасибо!
_________________ Если вы взглянули в зеркало, но никого там не обнаружили - вы неотразимы!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует Добавлено: 16 дек 2009, 23:16 |
|
|
Buttercap, ваш браслет - чудо, как смогли расстаться только с ним? Паззлы готовые сначала норовила в рамку, потом выяснилось, что стен не хватит, да и не каждая картинка достойна висеть на стене...Свекровь выжидала недельку-полторы, пока я смирюсь, и разбирала назад в коробку.Теперь мне это уже легко дается. Хотя, если картина нравится,все же гложут что-то внутри, но - преодолеваю. Девочки, надо не в мешочки, а на поверхности какие-нибудь - коробки от предыдущих или что-то специально подкупить.ТОгда один раз перевернул все кусочки, сразу разложил по коробкам - и больше не придется.Сэкономится куча времени, только места много надо, но мы в пирамиду ставим эти коробки.Опять же - можно в любом месте собирать, хошь - в кресле перед телевизором, хошь - лежа на диване.  (Интересно, паззлы относятся к *и на все руки мастерица*,или *куда грохнуть туеву кучу времени*?)
|
|
 |
|
 |
Pretty
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует Добавлено: 17 дек 2009, 09:49 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Девочки, какие вы молодцы, что такую красоту создаете.
Я в свое время очень много шила. Бурда рулит. Но я не творческий человек и сама что-то создать не могу, а вот если следовать инструкции, шаг за шагом, тогда очень довольна результатом в конце.
У меня к вам вопрос. Хочу заинтересовать свою дочу чем-нибудь. Она вышивала очень простенько, но под моим руководством. Сделала бабушке вышивку и все на этом. Иногда просит научить ее вязать крючком. Ей 9 лет. Что посоветуете? Может есть что-нибудь в Джоан или Майкалс для девочки, что будет ей интересно.
Если попробовать учить ее вязать крючком, какие нитки, крючок покупать? И нужно ли покупать инструкции? Или посмотреть, как пойдет сначала?
|
|
 |
|
 |
Buttercap
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует Добавлено: 17 дек 2009, 10:02 |
|
|
OklaXoma, я бы не дала свои картины разбирать. Можно же все наклеить на картон и в рамки. Не обяз. их все вывешивать, я бы меняла время от времени. Я так делаю с фотками, у меня фотки в рамках висят, пейзажи Швейцарии, их много. Так я их постепенно меняю, сразу все не вывешиваю. А браслет мне и самой очень нравится, он на винтажный похож. Но он плетется очень просто, несмотря на то, что выглядит так накручено. Может себе сплету еще.
_________________ Если вы взглянули в зеркало, но никого там не обнаружили - вы неотразимы!
|
|
 |
|
 |
Buttercap
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует Добавлено: 17 дек 2009, 10:08 |
|
|
Pretty, я не знаю, не интересовалась никогда, но думаю, что в Майклсе, Joann, Хобби-Лобби можно купить простенькие наборы для вязания крючком. Если доча интересуется, надо поддержать начинания. Моя вот вообще никакими рукоделиями заниматься не хочет, не лежит у нее душа к этому.
|
|
 |
|
 |
Buttercap
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует Добавлено: 17 дек 2009, 10:10 |
|
|
OklaXoma писал(а): (Интересно, паззлы относятся к *и на все руки мастерица*,или *куда грохнуть туеву кучу времени*?) Скорее "Куда на все руки мастерице грохнуть туеву кучу времени" 
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует Добавлено: 17 дек 2009, 10:12 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Pretty, я как раз в 9 лет начала поиск хобби - тут мне кажется нужно перепробовать все - на чем-нибудь обязательно душа остановиться.  Крючком не вязала, но на спицах пробовала, вышивала тоже. очень нравилось макраме, но остановилась все-таки на бисероплетении - начинала с несложных браслетиков (их тогда фенички называли  ) потом посложнее, но бисер очень напрягает глаза поэтому после того как зрение село я редко стала заниматься но очень его люблю. Если хочется чего нибудь необычного можно попробовать делать картины на стекле (под наблюдением взрослых поначалу конечно)- в общих чертах опишу. Кусок стекла кладете на картину (поначалу лучше с крупными деталями - из раскраски какой-нибудь потом можно из журналов вобщем что фантация подскажет) и черной тушью железным пером обводите по контуру рисунок. ждете когда тушь высохнет, потом внутри картинки заполняте все детали цветным пластилином - для разравнивания и подправления отлично подходит пластиковый ножик. С той стороны где пластилин подкладываете кусок цветного картона, ткани или бумаги - это фон картинки и оформляете рамку из любых понравившихся материалов. Если делать аккуратно даже и не догадаешься что это тушь и пластилин - смотрится как витраж только плоский!
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Pretty
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует Добавлено: 17 дек 2009, 10:40 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Спасибо, девочки.
А вот что лучше сделать. Взять дочу с собой в магазин и дать ей возвожность все пересмотреть, перетрогать и выбрать, чем хочет заняться? Или же самой что-то купить и ей принести?
Жаль, что здесь не уделяется особенного внимания рукоделию. Хотя они всегда чем-то заимаются в школе. Но все тяп-ляп и готово. Она вот хотела для подружки на ДР подарить обоженные тарелочки, упаковала вроде, а потом развернула и расплакалась. Говорит, что некрасивые и дарить такие даже стыдно.
miss_sunshine, а можнo ли где-то посмотреть результат готовой работы Painting on the glass?
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует Добавлено: 17 дек 2009, 10:52 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Pretty писал(а): miss_sunshine, а можнo ли где-то посмотреть результат готовой работы Painting on the glass? хм не знаю честно говоря - я этим делом начала увлекаться в летнем детском лагере, а потом сама продолжила и занималась почти весь подростковый возраст, но мне почему-то в голову не приходило картины фотографировать может погуглить - хотя я даже не знаю как это правильно называется  Здесь девочки как-то обсуждали про кружки для деток - они здесь тоже есть только очень дорого и конечно не везде (если далеко ребенка возить не каждый родитель сможет) - в России мне кажется это доступнее во всех смыслах. Меня родители брали за руку и сами приводили в кружок - если не нравилось я через какое-то время бросала. Еще помню я находила подружек - из школы, соседок - которым нравилось заниматься одним и тем же хобби со мной и мы специально назначали время (например в воскресенье вечером), собирались дома у одной из нас и занимались хобби, потом мама одной из подружек огранизовала нас и стала учить новым хобби - так мы освоили макраме и вышивание.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Buttercap
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует Добавлено: 17 дек 2009, 11:33 |
|
|
Pretty, я бы дочку взяла и с ней сходила. Там столько всего, что ей может вообще что-то другое понравится. Может скраб-бук захочет заниматься или еще чем другим. Я вообще часами могу ходить по этим магазинам, как-то дочь взяла с собой, так она с таким кислым лицом там ходила, хотела скорее выйти. Больше я ее с собой не беру, чего дитя мучать! 
|
|
 |
|
 |
IrinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует Добавлено: 17 дек 2009, 15:24 |
|
|
Я случайно наткнулась в инете на это, амигуруми называется. Вот, наваяла, делюсь Вяжется крючком, недолго по времени и несложно
Вложения: |

leaf 0066.jpg [ 399.14 КБ | Просмотров: 1962 ]
|
|
|
 |
|
 |
Buttercap
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует Добавлено: 17 дек 2009, 15:27 |
|
|
Классные зверушки! Может быть и просто их вязать тем, кто крючок держать умеет.... Да... Невозможно объять необъятное! А так хочется иногда!
|
|
 |
|
 |
IrinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует Добавлено: 17 дек 2009, 15:33 |
|
|
Buttercap писал(а): Классные зверушки! Может быть и просто их вязать тем, кто крючок держать умеет.... Да... Невозможно объять необъятное! А так хочется иногда! Спасибо  Мне тоже многое нравится и хочется научиться. Сейчас вот мучаюсь с акварелью, плохо получается. Муж предлагает купить гуашь или масло, но мне-то хочется акварелью! 
|
|
 |
|
 |
|