|
Автор |
Сообщение |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Фен Шуй! 2012 Добавлено: 20 фев 2012, 13:46 |
|
|
T-igra писал(а): Beloved писал(а): T-igra, Мне тоже этот сайт нравится!  Для меня это один из доступных, достоверных и отслеживающих как ЛЗ года, месяца, так и благоприятные даты на каждый день, или не благоприятные, поэтому я им пользуюсь постоянно. Но и тут бывают перегибы, порой они не успевают обновить информацию по месяцам, но учитывая, что все мы живые люди....это надо просто замечать, понимать и...учитывать!))) На этом сайте все ЛЗ уже расписаны для всех месяцев: http://www.mingli.ru/?year=2012&month=5 Откройте любой день, слева ниже.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
T-igra
|
Заголовок сообщения: Re: Фен Шуй! 2012 Добавлено: 20 фев 2012, 13:52 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Insomnia писал(а): На этом сайте все ЛЗ уже расписаны для всех месяцев:
http://www.mingli.ru/?year=2012&month=5
Откройте любой день, слева ниже.
Спасибо! я давно знакома с этим сайтом и порой им пользуюсь, но...в нем меня не все устраивает.
_________________ Одни копают вглубь, другие вширь!))
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Фен Шуй! 2012 Добавлено: 21 фев 2012, 00:07 |
|
|
Девы, уже спрашивала, но никто не ответил: Перевод солнечного времени в гражданское. Калькулятор дает корректировку: "Временная корректировка (добавить к результату)-13.603 (минут)". Не догоняю я, хоть убейте, это минус или тире? Вроде пишут добавить к результату, а цифры с минусом (или тире опять же). Карочи, не асилила я нигде...
Долгота ---> -117.072115 День 55 Часовой пояс -8 (Pacific Time) Солнечное время 19.00 Кстати, как записывается время в десятичном формате? Калькулятор этот: http://ru.yapparova.com/articles/item/51/
Кто в этом понимает? Плииизз, просветите. Может калькулятор другой какой попроще, для средних умов, есть, а?
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Фен Шуй! 2012 Добавлено: 21 фев 2012, 01:43 |
|
|
Это тире и надо прибавлять эти минуты к каждому часу. Мы в одной часовой зоне с Вами (-8). В середине темы предыдущей Пуля давала сайт где время рассчитывать и Прешас мне ещё там же объясняла что где забивать в ячейках.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Фен Шуй! 2012 Добавлено: 21 фев 2012, 07:37 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Это ж не тире, а минус. Вы попробуйте долготу поменять. У меня, допустим долгота (-82) и тоже дает поправку с минусом. Попробуйте подставить долготу (+50), должна поправка быть без "тире" - плюсовая то есть. Если с минусом то надо +(-13). Отнять то есть. Если будет 13. То прибавить +(13). Это точно также как магнитное склонение - может быть с плюсом, а может быть с минусом.
Время в десятичном формате : 1.5 будет равно 90 минутам, то есть 1ч. 30 минут. Цифру после запятой надо перевести в минуты - 60 делим на 10 и умножаем на цифру после запятой.
я пользуюсь вот этим калькулятором - давала ссылку уже - по моему они одинаковые, только тот на русском. http://www.powerfromthesun.net/calculat ... lTime.html другого надежного я не нашла. Если кто найдет, киньте ссылку.
Можете еще перепроверить на том же МингЛи. Там когда календарь открываете то есть опция ввести свои координаты и покажет двухчасовки в вашем реальном времени. Но он иногда глючит(во всяком случае мое время показывал с -1) и нельзя рассчитать если надо точно допустим определить когда будет 12:15 по солнечному времени.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Фен Шуй! 2012 Добавлено: 21 фев 2012, 10:45 |
|
|
Federica писал(а): Это тире и надо прибавлять эти минуты к каждому часу. Мы в одной часовой зоне с Вами (-8). В середине темы предыдущей Пуля давала сайт где время рассчитывать и Прешас мне ещё там же объясняла что где забивать в ячейках. После объяснений Пули, все же надо отнимать, а не прибавлять. Например, от 19.00 отнять 13,6 минут (берем 14 мин) получается время 18.46. Вот, тут еще один сайт, который расчитывает для места часы по их зверинному наименованию, для Сан Диего он отнимает 12 минут от часа. Для моего района в СД по другим двум калькуляторам - -13.6 минут. http://feng-shui.ua/calc/getsolartime.html
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Фен Шуй! 2012 Добавлено: 21 фев 2012, 11:21 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
O! Silver Bullet пришла! Погодь трошки... не уходи! Помоги разобраться с Гуа дочери. Родилась 30 января 2011. Разные гуа выдают калькуляторы! Кому верить?! 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Фен Шуй! 2012 Добавлено: 21 фев 2012, 11:49 |
|
|
Она у тебя по году Тирг получается. Я бы все таки доверяла более серьезным сайтам - Минг Ли или ФШ уа. Получается 7 число Гуа на эту дату у них. Хотя wofs.com дает 8.
Значит год рождения берем 2010, потому что 2011 год Кролика начался 14 февраля. Складываем две последние цифры - 1+0=1. Поскольку девочка, то добавляем 6. 1+6=7 Значит 7 будет число гуа. Может калькулятор глючит и берет автоматом две последние цифры года, без поправки на начало года по кит. календарю.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Фен Шуй! 2012 Добавлено: 21 фев 2012, 11:52 |
|
|
Insomnia писал(а): Federica писал(а): Это тире и надо прибавлять эти минуты к каждому часу. Мы в одной часовой зоне с Вами (-8). В середине темы предыдущей Пуля давала сайт где время рассчитывать и Прешас мне ещё там же объясняла что где забивать в ячейках. После объяснений Пули, все же надо отнимать, а не прибавлять. Например, от 19.00 отнять 13,6 минут (берем 14 мин) получается время 18.46. Вот, тут еще один сайт, который расчитывает для места часы по их зверинному наименованию, для Сан Диего он отнимает 12 минут от часа. Для моего района в СД по другим двум калькуляторам - -13.6 минут. http://feng-shui.ua/calc/getsolartime.html Они здесь не учитывают день года (это видимо технически сложно осуществить в таком автоматизированном калькуляторе и они упростили), поэтому и разница будет туда-сюда пару минут каждый раз. Обычно ж дают что отступите 15 минут от начала двухчасовки - как раз учитывают возможную погрешность. Мне почему солартайм нравится что там хоть и больше мороки вводить свои данные, но точней выдает.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Фен Шуй! 2012 Добавлено: 21 фев 2012, 12:30 |
|
|
Silver Bullet, 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Фен Шуй! 2012 Добавлено: 22 фев 2012, 21:24 |
|
|
Девочки, подскажите, где можно найти достоверную информацию о феншуй при покупке нового дома, на что обращать внимание сразу. Информации в инете много, но она вся разнится... 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Фен Шуй! 2012 Добавлено: 22 фев 2012, 22:43 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Alen-ka писал(а): Девочки, подскажите, где можно найти достоверную информацию о феншуй при покупке нового дома, на что обращать внимание сразу. Информации в инете много, но она вся разнится...  к консультанту обратиться или самой научиться )) 101 очень базисно нет туалету напротив входной двери / кухне и туалету на юв / сз плите на сз / с / св что еще... леснице напротив входной двери. Ну и главное смотреть какие звезды и где. Но это надо уметь делать. Также смотреть окружение. Если овраг за домом - плохо, НО если определенные тыльные звезды, то хорошо. И тд. Или - если 5-ка годовая на двери, лучше в этом году не въезжать в дом, но если дату правильно выбрать, то совершенно другая картина ))) Наверно шаг 1 - это спросить почему хозяева выезжают и продают дом, если так как переезжают в больший, то хорошо, если форклоужер и тд - не хорошо (( Ну и дальше по плану )))
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Фен Шуй! 2012 Добавлено: 23 фев 2012, 00:08 |
|
|
Спасибо, Markesh! Первый шаг уже сделан, выяснено, что дом был полон любви и ничего плохого в этом доме не случилось. Все были в нем счастливы. Продают дом, потому что 1- дети выросли и разбежались по своим углам, 2 - хозяину дома предложили другую работу и они переехали. Приезжали иногда сюда, но сейчас решили, что невыгодно держать еще один дом. На счет приглашения специалиста я тоже думала и думаю. Но дело в том, что муж мой не верит во все эти забамбоны и не думаю, что раскошелиться на это дело((( я, к сожалению, не работаю...пока... ( Я представляю, как на меня будет риелтор смотреть, когда я буду лазить по дому с компасом... 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
T-igra
|
Заголовок сообщения: Re: Фен Шуй! 2012 Добавлено: 23 фев 2012, 00:18 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Alen-ka писал(а): Спасибо, Markesh! Первый шаг уже сделан, выяснено, что дом был полон любви и ничего плохого в этом доме не случилось. Все были в нем счастливы. Продают дом, потому что 1- дети выросли и разбежались по своим углам, 2 - хозяину дома предложили другую работу и они переехали. Приезжали иногда сюда, но сейчас решили, что невыгодно держать еще один дом. На счет приглашения специалиста я тоже думала и думаю. Но дело в том, что муж мой не верит во все эти забамбоны и не думаю, что раскошелиться на это дело((( я, к сожалению, не работаю...пока... ( Я представляю, как на меня будет риелтор смотреть, когда я буду лазить по дому с компасом...  Хорошо, что у продающих дом все было хорошо, но прежде чем лазить по дому с компасом, нужно не спеша обойти дом вокруг, и посмотреть внимательно на предмет внешних ша. Расположение дорог, ВЛ, острых углов соседних зданий, наличие рядом больниц, церквей и.т. Определиться с фасадом дома и насколько благоприятны входная дверь и спальная зона мужу (как добытчику денег). Ну и хорошо бы выяснить сразу период дома, а далее уже внутренние нюансы.
_________________ Одни копают вглубь, другие вширь!))
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Фен Шуй! 2012 Добавлено: 23 фев 2012, 00:25 |
|
|
Млин девы! Вас конспектировать надо!  И как вы все это помните!? Мне так везде уже углы и стрелы ядовитые мерещатся,  и вообще кажется, что лучше всего жить в пустыне, между дюн, самая высокая сзади, и две по бокам, кажется слева должна быть чуть ниже, чем справа, и спереди дома небольшой пригорок. И никаких домов, деревьев, мостов, кладбищ... уж тогда точно все будет пучком! 
|
|
 |
|
 |
|