Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 18 из 34 [ Сообщений: 496 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 34   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О болезнях и здоровом образе жизни.
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2017, 09:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Йога полезна для здоровья-)))) Ничем там мозги не промывают -))))) Мра как обычно бред пишет +)))))))

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2017, 09:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Пролистала, они пишут о сои.
Да, это очень полезный продукт, много белка, лучше чем все бобовые.
Я покупаю тофу раз в неделю, хватает дня на 3.

А я читала / слушла что соя мб вредна. Почитаю еще. Тофу оч не люблю, но едмаме (сушеные бобы) ем понемногу почти каждый день. https://www.healthline.com/nutrition/edamame-benefits
Не пишут в книге этой особо про ограничение сахара, хотя шичтаю это очевидно важно.
Понравилось про "купите ящик красного вина".

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2017, 10:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Terpelivaya писал(а):
Stella38 писал(а):
Переношу свой пост из другой темы
Девы, кому интересно как правильно питаться, почитайте книгу "Blue Zones" by Dan Buettner, поверьте, это самый лучший гайдлайнс и самая лучшая книга, которую вы читали, так как это будет вложение в ваше здоровье. Это правда того стоит! Человек и группа ученых исследовали 5 мест на земле (Blue Zones), где концентрация людей, которые живут больше 100 лет, самая высокая. Он описывает их диеты и стиль жизни.
нашла в инете на русском
http://www.eco-rus-2012.com/info/books/Golubie_zoni.pdf

Кто-нибудь кроме меня прочитал?

Я начала читать. По ходу дела возникают вопросы.
Про долгожительство, ей 104, она говорит —
"Усердно трудиться, перед сном пить чашку саке с полынью и хорошо высыпаться".
А как там звучит слово "полынь", точно переведено правильно? Разве делаю настойки из полыни? Тогда должны писать, что за пропорции.
Я прекрасно знаю, что это за трава, в Украине ее целые поляны, она очень горькая.
И если в доме завелись насекомые, клали эту траву и те исчезали.
Дальше "Саке" -это вообщето водка.
Помню про русскую долгожительницу была передача, она пьет рюмочку коньяку и трудится на огороде.
Но это не показатель что это все подойдет всем, они нашли то, что подходит им.
Потом прочитаю еще напишу.

Из всех правил и советов все имхо достаточно легко выполнимы, кроме самого главного - много social connections, семья на первом месте, постоянный позитив и расслабленность.
Из долгожителей мало кто иммигрантом самостоятельным был.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2017, 10:49 
Terpelivaya писал(а):
А я читала / слушла что соя мб вредна. Почитаю еще. Тофу оч не люблю, но едмаме (сушеные бобы) ем понемногу почти каждый день. https://www.healthline.com/nutrition/edamame-benefits
Не пишут в книге этой особо про ограничение сахара, хотя шичтаю это очевидно важно.

Сою нужно смотреть, чтобы не ГМО, органик. А Брэг ей всю жизнь питался, он молоко пил соевое, и готовил на второе. Это у него основной источник белка был, до 80 лет прожил здоровым:),
т.е. если три -четыре раза в неделю, это нормально.
Кстати, я про нее совсем забыла, кроме тофу ничего соевого не ем.

А что такое "едмаме"? как по английски? первый раз слышу.
Я прочитала очень много книг про питание в свое время. Бобы не очень хороший продукт, хотя там много белка, они тяжелы для желудка и плохо усваиваются.
Не поняла как вы можете сухие есть :dum И там какието вредные ингредиенты, уже не помню какие конкретно, можно найти в гугле, знаю, что нужно вымачивать не меньше 12 часов, чтобы эта "вредность" ушла.

Еще есть одно такое свойство у продуктов -для того , чтобы например усвоить белок из бобов им нужен другой белок, они вытягивают белки для своего усвоения, а потом уже обогащают, почему и идет сочетание.
Например гречка хорошо с тофу, потому что чтобы получить белок из гречки для этого тоже нужны протеины.
В общем должен быть баланс продуктов

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2017, 10:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Terpelivaya писал(а):

Сою нужно смотреть, чтобы не ГМО, органик. А Брэг ей всю жизнь питался, он молоко пил соевое, и готовил на второе. Это у него основной источник белка был, до 80 лет прожил здоровым:),
т.е. если три -четыре раза в неделю, это нормально.
Кстати, я про нее совсем забыла, кроме тофу ничего соевого не ем.

А что такое "едмаме"? как по английски? первый раз слышу.
Я прочитала очень много книг про питание в свое время. Бобы не очень хороший продукт, хотя там много белка, они тяжелы для желудка и плохо усваиваются.
Не поняла как вы можете сухие есть :dum И там какието вредные ингредиенты, уже не помню какие конкретно, можно найти в гугле, знаю, что нужно вымачивать не меньше 12 часов, чтобы эта "вредность" ушла.

Еще есть одно такое свойство у продуктов -для того , чтобы например усвоить белок из бобов им нужен другой белок, они вытягивают белки для своего усвоения, а потом уже обогащают, почему и идет сочетание.
Например гречка хорошо с тофу, потому что чтобы получить белок из гречки для этого тоже нужны протеины.
В общем должен быть баланс продуктов

edamame

Когда Брэг жил, соя была не ГМО.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2017, 11:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Terpelivaya писал(а):

Из долгожителей мало кто иммигрантом самостоятельным был.

Все правильно. Семья, тишина , природа, О пожилых молодое поколение должно заботиться, не стрессовать их, вот и проживут долго.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2017, 11:05 
Пудик писал(а):
edamame
Когда Брэг жил, соя была не ГМО.

Насчет сои я уже сказала, органик, хотя да, не проверишь, но это с любыми продуктами сейчас.

Век живи, век учись, спасибо, Терпеливая и Пудик, я никогда не обращала внимание на бобовые, осталось в памяти, что бобы не очень хороши, поэтому никогда не смотрела.
Свежие кстати, лучше , чем сушеные, сушеные долго надо вымачивать и варить.
Покупаю (чередую) или аспарагус или зеленую стручковую фасоль.

Посмотрела в гугле, и да, я была права, их нельзя есть сырыми
Soybeans can be eaten whole, with the immature types being called edamame.
Soybeans must be cooked, as they are poisonous when raw.
Так это всетаки соевые бобы.

Эдамамэ — варёные в воде или на пару́ прямо в стручках незрелые соевые бобы, популярная закуска японской кухни к пиву и прочим западным спиртным напиткам. В Японии стручки обычно варят в солёной подсахаренной воде и подают без соли, в других кухнях к эдамамэ подают соль.
В США словом «эдамамэ» называют зелёностручковую сою

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2017, 11:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Йога полезна для здоровья-)))) Ничем там мозги не промывают -))))) Мра как обычно бред пишет +)))))))

Нет, все зависит куда ходит, кто эту йогу преподает и что там обсуждают.
Yoga Philosophy Beyond the Mat
https://www.youtube.com/watch?v=3Fc9274NADU
Если бы только гимнастика, то йогой можно и дома заниматься, а зачем она куда-то ходит?

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2017, 11:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ADD and ADHD и еда.
https://www.youtube.com/watch?v=dIzK5Of-2FQ

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2017, 11:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Соя очень вредная, в ней много женских гормонов, поэтому она вызывает рак. Плюс, она вообще не предназначена для человеческого питания - до Второй мировой войны это был только корм скоту, а во время войны в Японии был голод и её начали люди есть. Вообще вегетарианская диета очень нездоровая, несмотря на всю обширную пропаганду.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2017, 11:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Соя очень вредная, в ней много женских гормонов, поэтому она вызывает рак. Плюс, она вообще не предназначена для человеческого питания - до Второй мировой войны это был только корм скоту, а во время войны в Японии был голод и её начали люди есть. Вообще вегетарианская диета очень нездоровая, несмотря на всю обширную пропаганду.

Приведите пожалуйста ссылки на научные ресерчи, спасибо

Последний раз редактировалось Stella38 17 ноя 2017, 12:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2017, 12:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):

Ну здрасте. Тофу знают более двух тысяч лет, а соевое молоко еще раньше.В Азии это один из самых популярных продуктов, как картошка в России

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2017, 12:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Terpelivaya писал(а):
[

Они описывают там Cannonau вино сделанное из винограда Grenache, именно она богато тем пигментом. Это виноград и в Испании, и во Франции растет, поэтому просто читать этикетку нужно, чтобы в составе Grenache был.

Я только сделала зубы, мне красное теперь нельзя оно окрашивает зубы, я вот нашла Grenache Rosé розовое, интересно подойдет или нет :dum

Мне нравится та диета, которая в Греции и на Сардинии в этой книге, плюс она разработана и помоему на 3-ем месте по полезности, правда из всех пицц, паст, спагетти я выбираю те, где меньше калорий и они должны быть whole grain. Мне не очень из Коста Рики, слишко много бобов и наша калифорнийская, я не могу быть вегетарианкой, правда орехи чаще стала добавлять. Из японских советов я только чай, травы, тофу и сою приняла для себя. Вобщем, просто становится понятно, что лучше исключить и что включить

Понятное дело, что нужно стараться больше расслабляться и проводить время с теми кто нравится и кого любишь. А то жизнь проходит, а ты все несешься куда-то

Вот с посещением джима у меня беда, ленивая :lol:

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2017, 12:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я про сою видео вначале топика ставила. Кто говорит что она вредна или наоборот, подключение своим словам ставьте. Научные ссылки и статьи.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2017, 12:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Stella38 писал(а):
mrv71 писал(а):

Приведите пожалуйста ссылки на научные ресерчи, спасибо

:c_laugh
Мра не верит никому. -)

Страница 18 из 34 [ Сообщений: 496 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 34   След.