|
Автор |
Сообщение |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральная и органическая косметика - 2 Добавлено: 08 дек 2009, 14:15 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25 Сообщения: 6521 Откуда: Москва - Чугунки
|
Yanka писал(а): Simpomponchik писал(а): Simpomponchik, мы уже неоднократно обсуждали, что нельзя доверять skindeep на 100%. Они натуральные ингредиенты ставят на одни весы с химическими, поэтому получаются такие результаты.
DR. HAUSCHKA SKIN CARE SUNSCREEN SPRAY, SPF 15 ingredients NANO TITANIUM DIOXIDE (Active Ingredient) - score - 10 - conserns - Cancer, Allergies/immunotoxicity, Organ system toxicity (non-reproductive), Irritation (skin, eyes, or lungs), Enhanced skin absorption, Occupational hazards, Biochemical or cellular level changes
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральная и органическая косметика - 2 Добавлено: 08 дек 2009, 14:20 |
|
|
Simpomponchik писал(а): Yanka писал(а): Simpomponchik писал(а): Simpomponchik, мы уже неоднократно обсуждали, что нельзя доверять skindeep на 100%. Они натуральные ингредиенты ставят на одни весы с химическими, поэтому получаются такие результаты.
DR. HAUSCHKA SKIN CARE SUNSCREEN SPRAY, SPF 15 ingredients NANO TITANIUM DIOXIDE (Active Ingredient) - score - 10 - conserns - Cancer, Allergies/immunotoxicity, Organ system toxicity (non-reproductive), Irritation (skin, eyes, or lungs), Enhanced skin absorption, Occupational hazards, Biochemical or cellular level changes Simpomponchik, мы это уже тоже неоднократно обсуждали. Диоксид титана - самый безопасный фильтр, если не вдыхать его, надев на голову целофановый пакет.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральная и органическая косметика - 2 Добавлено: 08 дек 2009, 14:25 |
|
|
Пудик писал(а): Simpomponchik, мы это уже тоже неоднократно обсуждали. Диоксид титана - самый безопасный фильтр, если не вдыхать его, надев на голову целофановый пакет. Все равно как то страшно... Цитата: Оксид титана(IV) (диоксид титана, двуокись титана, титановые белила, пищевой краситель E171) TiO2 — амфотерный оксид четырёхвалентного титана. Является основным продуктом титановой индустрии (на производство чистого титана идёт лишь около 5 % титановой руды).[1]
Основные применения диоксида титана:
производителей лакокрасочных материалов, в частности, титановых белил — 57 % от всего потребления[11] (диоксид титана рутильной модификации обладает более высокими пигментными свойствами — светостойкостью, разбеливающей способностью и др.) производство пластмасс — 21 %[11] производство ламинированной бумаги — 14 %[11] Другие применения — в производстве резиновых изделий, стекольном производстве (термостойкое и оптическое стекло), как огнеупор (обмазка сварочных электродов и покрытий литейных форм), в косметических средствах (мыло и т.д.), в пищевой промышленности (пищевая добавка E171).
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральная и органическая косметика - 2 Добавлено: 08 дек 2009, 14:37 |
|
|
Мне кажется, что все зависит от каждого конкретного продукта, я пожалуй буду ориентироваться на СкинДееп и выбирать те продукты, которые имеют оценку до 2-х, хоть органик, хоть не органик. 
|
|
 |
|
 |
Marinoid
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральная и органическая косметика - 2 Добавлено: 08 дек 2009, 17:09 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 07:41 Сообщения: 1266 Откуда: St. Petersburg
|
Симпомпончик, я обычно сначала на скиндипе проверяю, а потом по Юлиному списку в самом начале темы. И не переживайте так- мы все до перехода на органику с Юлиной легкой руки пользовались нивеями, лореалями, думая, что мы этого достойны, - ну так ничего, не умерли же 
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральная и органическая косметика - 2 Добавлено: 09 дек 2009, 09:01 |
|
|
К-стати, как ни странно, у L'Oreal есть довольно много продуктов с рейтингом от 0 до 2-х: http://www.cosmeticsdatabase.com/browse.php?comp_id=856 Я думаю, что надо действительно проверять ингредиенты каждого конкретного продукта любой фирмы. 
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральная и органическая косметика - 2 Добавлено: 09 дек 2009, 09:14 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2006, 21:33 Сообщения: 1071 Откуда: Oakdale, MN
|
Yanka писал(а): Ryjen'kaya писал(а): Девченки, я как всегда в поисках. Что скажете о La Roche - Posay и Elizabeth Arden? Как по вредности? Совсем плохо, или можно сравнить с Хаушкой и Журликом? Рыженькая, их нельзя сравнивать. Арден и Ла Роше это не органика и их ингредиенты оставляют желать лучшего  Эх, блин... Да я тут кучу книжек накупила на Амазоне, про organic skin care. Еще б время найти их прочитать.  Там и рецепты всякие есть, и инфа. Короче, ждите, девченки окончания семестра, потом буду сюды постить рецептики. Или мож темку отдельную создадим, а? А то вон уже девченки пишут про мед на попе, типа от целюллита. Я еще правда не пробовала, у мене скалки нету. Пудик, а Вам Kiss my face понравился, как на вкус, вкуснее Jason? А то я им уже дочистила, думаю чего дальше. Мне еще очень понравился exfoliation от Jurlique. Кожу не раздражает и чистит очень и очень мягко.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральная и органическая косметика - 2 Добавлено: 09 дек 2009, 10:58 |
|
|
Пудик, спасибо большое! Уже скопировала себе. На первую страницу я как-то не догадалась заглянуть 
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральная и органическая косметика - 2 Добавлено: 09 дек 2009, 11:39 |
|
|
Пудик писал(а): Simpomponchik, мы это уже тоже неоднократно обсуждали. Диоксид титана - самый безопасный фильтр, если не вдыхать его, надев на голову целофановый пакет.
Почитала еще про Титаниум Диоксид и выяснила, что безопасным считается тот, который NON-NANO TITANIUM DIOXIDE ( NON-NANO) (TITANIUM DIOXIDE. * PRODUCED FROM ORGANIC FARMING) (продукты с ним имеют оценку от 0 до 4-х): http://www.cosmeticsdatabase.com/browse ... ing=706561
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральная и органическая косметика - 2 Добавлено: 09 дек 2009, 13:03 |
|
|
Simpomponchik писал(а): Пудик писал(а): Simpomponchik, мы это уже тоже неоднократно обсуждали. Диоксид титана - самый безопасный фильтр, если не вдыхать его, надев на голову целофановый пакет.
Почитала еще про Титаниум Диоксид и выяснила, что безопасным считается тот, который NON-NANO TITANIUM DIOXIDE ( NON-NANO) (TITANIUM DIOXIDE. * PRODUCED FROM ORGANIC FARMING) (продукты с ним имеют оценку от 0 до 4-х): http://www.cosmeticsdatabase.com/browse ... ing=706561 Да, в последнее время стали писать, что опасно его вдыхать, но сколько вы его вдохнете? Кстати, а где вы нашли этот спрей? Ведь Хаушка перестала выпускать эту линию. Не хотите TITANIUM DIOXIDE, пользуйтесь окисью цинка в Badger, например. Или Авобензоном, как Пола рекомендует. Вообще, солнцезащитные средства - это отдельная песня.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральная и органическая косметика - 2 Добавлено: 09 дек 2009, 13:22 |
|
|
Ryjen'kaya писал(а): Yanka писал(а): Ryjen'kaya писал(а): Девченки, я как всегда в поисках. Что скажете о La Roche - Posay и Elizabeth Arden? Как по вредности? Совсем плохо, или можно сравнить с Хаушкой и Журликом? Рыженькая, их нельзя сравнивать. Арден и Ла Роше это не органика и их ингредиенты оставляют желать лучшего  Эх, блин... Да я тут кучу книжек накупила на Амазоне, про organic skin care. Еще б время найти их прочитать.  Там и рецепты всякие есть, и инфа. Короче, ждите, девченки окончания семестра, потом буду сюды постить рецептики. Или мож темку отдельную создадим, а? А то вон уже девченки пишут про мед на попе, типа от целюллита. Я еще правда не пробовала, у мене скалки нету. Пудик, а Вам Kiss my face понравился, как на вкус, вкуснее Jason? А то я им уже дочистила, думаю чего дальше. Мне еще очень понравился exfoliation от Jurlique. Кожу не раздражает и чистит очень и очень мягко. Давайте, ждем. Скалка в Волмарте продается. Вкус мне понравился. Алоэ с апельсином. Джейсона я не помню уже, по-моему, морской тоже неплохой был. А Журлик - скраб?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральная и органическая косметика - 2 Добавлено: 09 дек 2009, 13:24 |
|
|
lucky bride писал(а): Пудик, спасибо большое! Уже скопировала себе. На первую страницу я как-то не догадалась заглянуть  
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральная и органическая косметика - 2 Добавлено: 10 дек 2009, 11:01 |
|
|
Пудик писал(а): Давайте, ждем. Скалка в Волмарте продается. Вкус мне понравился. Алоэ с апельсином. Джейсона я не помню уже, по-моему, морской тоже неплохой был. А Журлик - скраб? Да я чет посмотрела скалки, так они большие, мнеб поменьше, шоб сподручнее было так сказать. Надо наведацца в долларовый стор, мож тан чего найду. Пудик, вот этот, он вроде и не скраб, нежный совсем, но мне прям хорошо подошел.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральная и органическая косметика - 2 Добавлено: 10 дек 2009, 14:08 |
|
|
Ryjen'kaya писал(а): Пудик писал(а): Давайте, ждем. Скалка в Волмарте продается. Вкус мне понравился. Алоэ с апельсином. Джейсона я не помню уже, по-моему, морской тоже неплохой был. А Журлик - скраб? Да я чет посмотрела скалки, так они большие, мнеб поменьше, шоб сподручнее было так сказать. Надо наведацца в долларовый стор, мож тан чего найду. Пудик, вот этот, он вроде и не скраб, нежный совсем, но мне прям хорошо подошел. Спасибо. А он жидкий? Я себе купила что-то наподобие у Софито, так там просто водичка из саше выливается, толком не пойму, как использовать. А маленькую скалку я как-то в Таргете купила, там, где у них у входа распродажа по доллару.
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральная и органическая косметика - 2 Добавлено: 10 дек 2009, 15:04 |
|
|
Нет, он не жидкий, на крем похож, только размазывается плохо. Я им в душе вечером умываюсь. А зубную пасту покажите картинку, а то на Амазоне поискала, так там только с алоэ, а мне с апесинами тоже хотцца.
|
|
 |
|
 |
|