|
Автор |
Сообщение |
krolik99
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть gracefully? Добавлено: 07 июн 2019, 16:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Читала, читала, не перечитала... Боже, сколько всего вы знаете,девочки. Про питание , имею в виду. В хорошем смысле, конечно, без сарказма. И всё-таки советы тех кто моложе 60ти и тем более 50 для Марибеллы не совсем корректны , ИМХО. Вот если бы кто-то её возраста с похожими исходными данными по здоровью добился ощутимых результатов и поделился - другое дело. Вставляю свои пять копеек, хотя для Алины и Джессики ( профи) они покажутся примитивными, возможно, да и параметры мои по их меркам наверняка ...на грани Что лично для меня работает - уменьшение порций ( тарелки поменять на маленькие), ещё режим 16/8 ,но правда не регулярно ( у меня нервная жизнь, поэтому само так иногда выходит ,к сожалению), картошку к минимуму свести ( печеную кстати можно и нужно,но без жиров, выводить жидкость). Ходьба длительная в хорошем темпе. И вправду работает раздельное употребление карбов и белков. Гречка регулярно ( обожаю). На счёт ресторанов - согласна, даже в неплохих кладут многовато маслица , но я всегда рыбу заказываю, иногда курицу или индейку. А Всё-таки homemade food - здоровее всего. Яблоки - это моё всё. Я не человек если несколько яблок в день не съем, тоже обожаю. Не знаю про свой процент жира  , может и высокий Вообще,читая вас тут, почувствовала себя как с другой планеты. Чё то не хочется все время считать калории и взвешивать еду, всё " на глаз" . А вы такие все организованные  . Молодцы
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть gracefully? Добавлено: 07 июн 2019, 16:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
krolik99 писал(а): Вообще,читая вас тут, почувствовала себя как с другой планеты. Чё то не хочется все время считать калории и взвешивать еду, всё " на глаз" . А вы такие все организованные  . Молодцы Я не поняла, какой я профи? Это шутка что ли такая? И мне самой калории неохота считать, да и не делаю я этого. И так можно худеть нормально, без подсчётов этих нудных.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть gracefully? Добавлено: 07 июн 2019, 16:41 |
|
|
krolik99 писал(а): Вообще,читая вас тут, почувствовала себя как с другой планеты. Чё то не хочется все время считать калории и взвешивать еду, всё " на глаз" . А вы такие все организованные  . Молодцы Я никогда не считаю калории, и не считала и не взвешиваю ничего из еды. Ну да конечно, смотришь сколько еды "на глаз", а как без этого, в хороших, дорогих ресторанах всегда взвешивают порции, не при вас конечно:) У каждого из нас есть норма. Тут я зареклась в этой теме советы давать, поэтому в какой-нибудь другой на здоровье :)
Последний раз редактировалось Jessica_ 07 июн 2019, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть gracefully? Добавлено: 07 июн 2019, 16:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
krolik99 писал(а): , да и параметры мои по их меркам наверняка ...на грани Насчет параметров.... тут все фотки твои видели. На какой там грани? Стройная, высокая.
|
|
 |
|
 |
krolik99
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть gracefully? Добавлено: 07 июн 2019, 16:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Блин, вот жеж.. Говорю ж , без сарказма. Терпеть не могу, когда меня не так понимают. Я действительно считаю, что у вас багаж знаний по ПП и ЗОЖ большой. И даже если бы вы взвешивали еду и считали калории в специальном приложении,то что тут такого? Многие это делают, особенно молодежь
|
|
 |
|
 |
Зайдите попозже
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть gracefully? Добавлено: 07 июн 2019, 16:53 |
|
|
У меня вопрос к публике. Чисто теоретически- допустим- вы наступили на гвоздь и рана на ноге зияет и кровоточит. Станете вы без анестезии сами зашивать края раны обыкновенной иглой и ниткой, предварительно их прокипятив? Лично я- нет, мне даже и думать про это как- то не по себе. Но вот есть люди, которые- бац- и зашивают. А я бы, наверно, померла от болевого шока....
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть gracefully? Добавлено: 07 июн 2019, 16:56 |
|
|
Jessica_ писал(а): знала даму, которая качалась, а потом у нее жир появился на бицепсах Вот такой вот пердимонокль! У нее не появился жир на бицепсах от того, что она качалась. Скорее всего, oн там был, но она мышцы нарастила, а жир не сбросила. Жир на увеличенных мышцах стал выглядеть more pronounced. Либо нарастила и мышцы, и жир (bulked up).
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть gracefully? Добавлено: 07 июн 2019, 16:57 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17081 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Зайдите попозже писал(а): У меня вопрос к публике. Чисто теоретически- допустим- вы наступили на гвоздь и рана на ноге зияет и кровоточит. Станете вы без анестезии сами зашивать края раны обыкновенной иглой и ниткой, предварительно их прокипятив? Лично я- нет, мне даже и думать про это как- то не по себе. Но вот есть люди, которые- бац- и зашивают. А я бы, наверно, померла от болевого шока.... Ужасы какие..., могу такое представить только где-нибудь на войне, в концлагере, где не к кому обратиться или в походных условиях экстремальных, заблудился человек, бывает. А иначе , я не знаю, смогла бы я, если бы оказалась в подобном положении, где помощи нет? Попробовала бы...
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Зайдите попозже
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть gracefully? Добавлено: 07 июн 2019, 17:03 |
|
|
Занозу я тоже вытащу, просто вчера одна русская женщина, не захотела идти в ER, а сама быстренько зашила на себе. Муж ( ам) все равно повёз в клинику- мало ли чего- укол от столбняка, антибиотики какие... Там похвалили- как аккуратно зашила. У меня мозги вскипели- а что? часто к ним обращаются уже самозашитые???? На Амазоне продают прямо наборы с кривыми иглами и нейлоновыми нитями.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть gracefully? Добавлено: 07 июн 2019, 17:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Зайдите попозже писал(а): Занозу я тоже вытащу, просто вчера одна русская женщина, не захотела идти в ER, а сама быстренько зашила на себе. Муж ( ам) все равно повёз в клинику- мало ли чего- укол от столбняка, антибиотики какие... Там похвалили- как аккуратно зашила. У меня мозги вскипели- а что? часто к ним обращаются уже самозашитые???? На Амазоне продают прямо наборы с кривыми иглами и нейлоновыми нитями. я даже не знала, что такое зашивают. В детстве спругнула с высоты и прямо на гвоздь. Ничего, все само зажило. А у женщины может страховки нет?
|
|
 |
|
 |
krolik99
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть gracefully? Добавлено: 07 июн 2019, 17:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alina76 писал(а): krolik99 писал(а): , да и параметры мои по их меркам наверняка ...на грани Насчет параметров.... тут все фотки твои видели. На какой там грани? Стройная, высокая. На прошлой неделе проходила рутинную проверку. Короче, рост 171,вес 64,5 , ИМТ 22,1 ( вроде). Холестерин хороший, давление ( у меня обычно пониженное), в общем дамочка доктор часто употребляла слово пёрфект ( привычка тут у местных  ) , в результате программа выдала ей мой Heart age - 49. CVD risk score 2.11%. Наверное, рано на кладбище всё-таки 
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть gracefully? Добавлено: 07 июн 2019, 17:06 |
|
|
Maribella писал(а): А как правильно надо было? Не заниматься и вес сбросить, и после этого заниматься? Заниматься и контролировать питание. Существует мнение, что невозможно одновременно нарастить мышцы и сбросить вес. Я не соглашусь. Вернее, соглашусь частично. Кто наращивает большие объемы, например, для соревнований, тем необходимы bulk/cut циклы. Для нашего с вами "обывательского" финтеса вполне возможно (знаю по собственному опыту) одновремено убрать жир и нарастить moderate мышечную массу. Body re-composition называется процесс. Особено хорошо работает для новичков.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть gracefully? Добавлено: 07 июн 2019, 17:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
krolik99 писал(а): Alina76 писал(а): krolik99 писал(а): , да и параметры мои по их меркам наверняка ...на грани Насчет параметров.... тут все фотки твои видели. На какой там грани? Стройная, высокая. На прошлой неделе проходила рутинную проверку. Короче, рост 171,вес 64,5 , ИМТ 22,1 ( вроде). Холестерин хороший, давление ( у меня обычно пониженное), в общем дамочка доктор часто употребляла слово пёрфект ( привычка тут у местных  ) , в результате программа выдала ей мой Heart age - 49. CVD risk score 2.11%. Наверное, рано на кладбище всё-таки  и чего ту на грани? Кстати, выглядишь худее.
|
|
 |
|
 |
krolik99
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть gracefully? Добавлено: 07 июн 2019, 17:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Зайдите попозже писал(а): У меня вопрос к публике. Чисто теоретически- допустим- вы наступили на гвоздь и рана на ноге зияет и кровоточит. Станете вы без анестезии сами зашивать края раны обыкновенной иглой и ниткой, предварительно их прокипятив? Лично я- нет, мне даже и думать про это как- то не по себе. Но вот есть люди, которые- бац- и зашивают. А я бы, наверно, померла от болевого шока.... Ой, сразу вспомнила статью про одного молодого доктора !!! Дело было кажется в 60х годах прошлого века,в Антарктиде экспедиция и он один врач на всю бригаду. И вдруг у него аппендицит острый случился!!! Он САМ себе сделал операцию. Фото чёрно-белые в той статье были. Он местную анестезию сделал себе. Это что-то...
|
|
 |
|
 |
Зайдите попозже
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть gracefully? Добавлено: 07 июн 2019, 17:19 |
|
|
Да много всяких- разных ужастиков. Том Хенкс в фильме тоже зуб больной выбивал как - то. Ребята- красиво стареющие женщины такими вещами не занимаются. Не царское это дело. Есть страховка/ нет страховки... За кеш можно всегда договориться. По ерунде, не по глобальным болячкам.
|
|
 |
|
 |
|