|
Автор |
Сообщение |
Dikovinka
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу такое колечко. Стоит ли покупать в рассрочку? Добавлено: 18 апр 2015, 07:23 |
|
|
Я считаю, что ювелирные украшения и кольца в кредит, на свадьбу или торжества, как некоторые тут практикуют это пустая трата денег (если люди не живут конечно в полном достатке и им не приходится каждые часы роликс выкашливать с ежемесячными билами). Знаю людей, у которых есть и часы дорогие и кольца и брюлики, но хранят они это как недвижимость, а не как предмет роскоши. Никогда не увидишь такого человека обвешанного этими украшениями, обычно скромно и со вкусом. Тяга к дорогим украшениям и последующее обсасывание оных напоминает, какое-то сборище золушек, у которых отмер мозг. Не понимаю я, когда люди живут где-то в середине, платят за дом, квартиру, машину, откладывают детям на колледж, но блин 10 лет как минимум еще к этим платежам прибавляются кольца, браслеты, цепочки из драг металлов с камнями. Зачем? Стоимость наших колец на свадьбу стоил по скидке 60$ - кольца из карбида, это не драг металл, но нам нравится. Может к старости по ближе я начну баловать себя украшениями от скуки и то если будет на что.  Лучше на поездки тратить, чем в рассрочки колечки брать. Но это мое личное мнение, каждому свое.
_________________ I - 130 . Итого: 395 дней.
|
|
 |
|
 |
Capcake
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу такое колечко. Стоит ли покупать в рассрочку? Добавлено: 18 апр 2015, 09:51 |
|
|
Я ношу украшения не каждый лень, но мы ходим в аут очень часто и мне нужно выглядеть прилично, жены коллег мужа кольца по $500 000 носят.... Так что мое будущее кольцо с желтым бриллиантом - бизнес расходы ;)
|
|
 |
|
 |
Dikovinka
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу такое колечко. Стоит ли покупать в рассрочку? Добавлено: 18 апр 2015, 10:23 |
|
|
Capcake писал(а): Я ношу украшения не каждый лень, но мы ходим в аут очень часто и мне нужно выглядеть прилично, жены коллег мужа кольца по $500 000 носят.... Так что мое будущее кольцо с желтым бриллиантом - бизнес расходы ;) По-моему кольцо купленное в рассрочку, глупость, а не бизнес расходы. Бизнес расходы должны окупаться. Хотя вашему мужу виднее.
|
|
 |
|
 |
Capcake
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу такое колечко. Стоит ли покупать в рассрочку? Добавлено: 18 апр 2015, 10:37 |
|
|
Да, не самое разумное решение, мы уже решили, что купим кольцо через пол года, если соберем достаточное количество денег.
|
|
 |
|
 |
Dikovinka
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу такое колечко. Стоит ли покупать в рассрочку? Добавлено: 18 апр 2015, 10:42 |
|
|
Я вас ни в коем случае не третирую, в каждой семье свои порядки. Но вы мне напомнили одного моего знакомого. Он когда видел, что знакомый себе телек купил плазму, тоже взял кредит купил телек, увидел, что другие знакомые себе лыжи купили, тоже наскреб пошел купил лыжи, хоть и прокатился раз, зато они есть, купил кто-то меховую шапку, ему тоже такую же срочно надо. Так же и у вас с кольцами - чтобы не хуже чем у тех кто можете себе это позволить. Все равно ведь обеспеченным людям видно, что у вас не тот уровень, чтобы кольца дорогие покупать. А жены вас еще за спиной вашей и обсуждают, что купила, а теперь вот отдают. Смешно это в общем.
|
|
 |
|
 |
Capcake
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу такое колечко. Стоит ли покупать в рассрочку? Добавлено: 18 апр 2015, 11:00 |
|
|
Dikovinka писал(а): Все равно ведь обеспеченным людям видно, что у вас не тот уровень, чтобы кольца дорогие покупать. А жены вас еще за спиной вашей и обсуждают, что купила, а теперь вот отдают. Смешно это в общем. Так мы ж и есть "обеспеченные люди", поэтому и украшения нужны. Нужно опросник на сайте устроить сколько наши американские мужья зарабатывают ;)
|
|
 |
|
 |
Dikovinka
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу такое колечко. Стоит ли покупать в рассрочку? Добавлено: 18 апр 2015, 11:16 |
|
|
Capcake писал(а): Dikovinka писал(а): Все равно ведь обеспеченным людям видно, что у вас не тот уровень, чтобы кольца дорогие покупать. А жены вас еще за спиной вашей и обсуждают, что купила, а теперь вот отдают. Смешно это в общем. Так мы ж и есть "обеспеченные люди", поэтому и украшения нужны. Нужно опросник на сайте устроить сколько наши американские мужья зарабатывают ;) А зачем? Странная вы ей богу  Не думаю кстати что кольца по 500 000 в кредит берут мужья, чтоб жену не стыдно в высшем свете показать было, хотя кто этих богатых знает, у них свои причуды. 
|
|
 |
|
 |
Capcake
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу такое колечко. Стоит ли покупать в рассрочку? Добавлено: 18 апр 2015, 11:33 |
|
|
Кто знает... Может и берут...
|
|
 |
|
 |
Barbara
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу такое колечко. Стоит ли покупать в рассрочку? Добавлено: 18 апр 2015, 12:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Берут, берут. Особенно если ювелирный магазин предлагает инстолмент план, 0% или номинальный 1%. Просто чтоб не нарушать ликвидность клиента, так сказать. Капкейк, если позволяют финансовые возможности, и вам нравится, покупайте. Меня муж тоже, кстати, раскачал на ювелирку, я до этого была равнодушна.
_________________ I've made a long voyage and been to a strange country, and I've seen the dark man very close.
|
|
 |
|
 |
Capcake
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу такое колечко. Стоит ли покупать в рассрочку? Добавлено: 18 апр 2015, 12:40 |
|
|
Barbara писал(а): Берут, берут. Особенно если ювелирный магазин предлагает инстолмент план, 0% или номинальный 1%. Просто чтоб не нарушать ликвидность клиента, так сказать. Капкейк, если позволяют финансовые возможности, и вам нравится, покупайте. Меня муж тоже, кстати, раскачал на ювелирку, я до этого была равнодушна. Здорово, что я не одна такая тут. Быть женщиной это здорово - одевать дорогие украшения, платья, красивые туфли. Моя мама говорит, что сейчас самое мое время красиво одеваться и сиять, к старости этого уже не захочется.
|
|
 |
|
 |
Barbara
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу такое колечко. Стоит ли покупать в рассрочку? Добавлено: 18 апр 2015, 12:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
С возрастом надо прилагать все больше усилий, чтоб сиять. Так что надо сиять поярче, пока получается. 
_________________ I've made a long voyage and been to a strange country, and I've seen the dark man very close.
|
|
 |
|
 |
Capcake
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу такое колечко. Стоит ли покупать в рассрочку? Добавлено: 18 апр 2015, 13:11 |
|
|
Barbara писал(а): С возрастом надо прилагать все больше усилий, чтоб сиять. Так что надо сиять поярче, пока получается.  
|
|
 |
|
 |
Verchyk
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу такое колечко. Стоит ли покупать в рассрочку? Добавлено: 18 апр 2015, 15:10 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 17:47 Сообщения: 724 Откуда: San Diego
|
Capcake писал(а): Verchyk писал(а): Capcake писал(а): К сожалению, я не показываю мои украшения в ни в инсте, ни в Фейсбуке, но могу отправить пару фоток в личку? Давайте конечно... Не могу через личку отправить. JPG запрещено администратором Выложу фотки на пару минут здесь Ничего не вижу.
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу такое колечко. Стоит ли покупать в рассрочку? Добавлено: 18 апр 2015, 16:58 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Capcake писал(а): Да, не самое разумное решение, мы уже решили, что купим кольцо через пол года, если соберем достаточное количество денег. Действительно не самое разумное решение. Мы в свое время подкопили и купили дом на берегу океана в Калифорнии. Теперь регулярно пользуемся :)
|
|
 |
|
 |
traktor
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу такое колечко. Стоит ли покупать в рассрочку? Добавлено: 18 апр 2015, 23:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Все же американцы отличаются от европейцев. Чтобы немец жене купил кольцо за 40 000, он должен быть очень богатым. И сложно представить чтобы на такую безделушку брали кредит.
Автор кольцо неплохое, но может посмотрите что-то у картье скажем и камень белого отлива, это мое имхо
|
|
 |
|
 |
|