|
Автор |
Сообщение |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Колдуй баба, колдуй дед - феншуй на 2011 Добавлено: 29 янв 2011, 10:02 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Honey Bunny писал(а): И еще вопрос. Когда заходишь в дом(тоже на юг)- напротив входной двери висело зеркало. Я его, конечно, убрала. А что лучше повесить на стену, которую видишь при входе в дом? Если прихожая вам кажется тесной, то пейзаж. А если не тесно, то что-то чтоб сектор активизировать.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Колдуй баба, колдуй дед - феншуй на 2011 Добавлено: 29 янв 2011, 10:03 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
кто там спрашивал когда делать перестановки - да, можно в эти выходные делать.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Колдуй баба, колдуй дед - феншуй на 2011 Добавлено: 29 янв 2011, 10:10 |
|
|
Silver Bullet писал(а): ходит в центральную, 7 зону. Как видно - в них наблюдается красный цвет... Убрать? только куда?да, на север если красное, но я б вообще убрала эту картину. Входная дверь, как я писала на юго-востоке... На боковой стене от входа есть такая штукенция (фото ниже)благоприятно Как раз под спальней сына, у нас кухня...А это запад. - под кровать зеркало перевернутое, как я выше советовала. Кухня на западе на 1 этаже хорошо, для комнаты сверху не очень. Сделайте анализ кухни как отдельного помещения с центром и гляньте чего у вас там. Хорошо если в западном секторе окажется плита, мойка, а стол в другом. Цитата: Я мужу начала рассказывать про все наши предстоящие перестановки и необходимые покупки... Он только бровями вот так делает  \ они все так делают сперва. И все время делают вид что это фигня и они в такое не верят. Но мужики еще больше забобонные чем мы. Как только фен-шуй начнет работать и пойдет удача - то он будет вообще бояться вещи переставлять. Можете грязную тарелку поставить посреди комнаты и сказать ему что так надо чтоб стояла целый год - даже если он клин фрик, то тарелку не тронет  ... Пулечка, огромное  Мне тоже эти картины не очень нравятся... Но их убирать нельзя БЫЛО, потому что это рисовала мужа родная сестра - а это святое. Но я его уже подготовила к тому, что много надо поменять в доме... Вроде согласен, уж очень много плохого было в первый год нашей супружеской жизни.... Про кухню, если ее рассматривать, как отдельную комнату, то плита - на юго-западе, угол - аккурат на запад, потом идет мойка - северо-запад и стол - на севере... И еще в ливинг рум дверь на бекярд и окна напротив друг друга.. Можно кристалл на окна? И вот на северо-востоке у нас камин, который используется у нас очень часто (последний месяц - каждый день)... Над камином - наши фото и моя коллекция слоников... пусть остается так или что-нить поменять? Спасибо огромное за Ваши ответы-советы!
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Колдуй баба, колдуй дед - феншуй на 2011 Добавлено: 29 янв 2011, 10:28 |
|
|
Alen-ka писал(а): Пулечка, огромное  Мне тоже эти картины не очень нравятся... Но их убирать нельзя БЫЛО, потому что это рисовала мужа родная сестра - а это святое. Но я его уже подготовила к тому, что много надо поменять в доме... Вроде согласен, уж очень много плохого было в первый год нашей супружеской жизни.... Про кухню, если ее рассматривать, как отдельную комнату, то плита - на юго-западе, угол - аккурат на запад, потом идет мойка - северо-запад и стол - на севере... И еще в ливинг рум дверь на бекярд и окна напротив друг друга.. Можно кристалл на окна? И вот на северо-востоке у нас камин, который используется у нас очень часто (последний месяц - каждый день)... Над камином - наши фото и моя коллекция слоников... пусть остается так или что-нить поменять? Спасибо огромное за Ваши ответы-советы! Не делайте все сразу, не оглашайте весь список перемен в доме мужу. Мужики вообще тяжело двигаются в том к чему привыкли. Уберите внешние вредящие факторы, крыши домов, углы зданий пятитрубочными колокольчиками, они недорогие, за баксов 10 можно взять. Я их тоже брала по одному раз в неделю))) Когда уберете все что вне дома (оно кстати в любом случае должно убираться первым потому что перемены в доме не дадут результата) убирети весь дом генерально так, каждый шкафчик, каждый чулан, везде абсолютно, потом укрепите юг дома и/или самое благоприятное направление для мужа. Дайте почувствовать результат, потом беритесь за все остальное. з.ы. я с мужем торгуюсь нещадно)) например раз пять сказала что хочу папильона  бодрая зверушка фен шуй в доме улучшит и малому компаньен. Муж в шоке и категорически против собаки. На днях предложила 9 золотых рыбок подарить мне на день святого Валентина и он был просто счастлив, (аквариум уже есть слава Богу). Ну конечно папильончик от 800 баксов и до 2000 тыщ (мы видели) а золотые рыбки в сотню вложиться можно и главное ничего не погрызут и никаких с ними проблем 
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Колдуй баба, колдуй дед - феншуй на 2011 Добавлено: 29 янв 2011, 13:06 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Silver Bullet писал(а): Beloved писал(а): Silver Bullet у меня к Вам еще такой вопрос, Вы меня немного обескуражили, я вежде читала инфу, что собачки Фу должны стоять на небольшой возвышенности, а Вы советуете поставить повыше?  вообще редко что на пол ставят. Да, на возвышенности, только ж не сильно высоко - не на верхней полке. Спасибо! Они не на полу, а на журналом столике, высота - уровень колена. И я так подумала, что я оставлю их все таки там, так ка во-первых они стоят в центарльном секторе, да еще и посередине этого сектора, получается, как Вы сказали, они будут превращать негативную энергию 7 в позитивную и в добавок смотрят конкретно мордахами на запад (3 убийцы). Так что мне кажется, что там для них хорошее место. Еще хотела уточнить: "Жена" должна стоять по левую сторону от "Мужа"? И они стоят по обе стороны от лампы, это ничего что тчо-то стоит между ними? И еще такой вопрос, если мойка не очень хорошо в центре квартиры, есть ли смысл перевязать ленты красными шнурками или наоборот в данной ситуации лучше не перевязывать, дабы отриц. энергия уходила?
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Колдуй баба, колдуй дед - феншуй на 2011 Добавлено: 29 янв 2011, 13:49 |
|
|
Beloved писал(а): И еще такой вопрос, если мойка не очень хорошо в центре квартиры, есть ли смысл перевязать ленты красными шнурками или наоборот в данной ситуации лучше не перевязывать, дабы отриц. энергия уходила?
о! мне тоже этот вопрос интересен
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
kamellia
|
Заголовок сообщения: Re: Колдуй баба, колдуй дед - феншуй на 2011 Добавлено: 29 янв 2011, 15:11 |
|
|
Silver Bullet, читаю набегами Вашу тему, застопорилась на нахождении центра, а все потому, что не поняла, надо считать гараж или нет. Бейсмент под ним не проходит, но стена с кухней общая,
и надо ли считать порч и патио, если над ними обоими есть крыша.
План дворца прикладываю (пардон за качество, в электронном виде не нашлось,сфотографировала).
Спасибо!
Вложения: |

house plan.JPG [ 206.31 КБ | Просмотров: 981 ]
|
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Колдуй баба, колдуй дед - феншуй на 2011 Добавлено: 29 янв 2011, 21:31 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Девочки, Silver Bullet, а как думаете 7 шаров для центра должны быть цельные шары или можно и металлические бусины использовать, или с отверстием уже не пойдет?
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Колдуй баба, колдуй дед - феншуй на 2011 Добавлено: 30 янв 2011, 12:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Silver Bullet, спасибо большое за информацию. Девочки, я почитала источники и никак не могу понять два момента. 1. Если не дом, а квартира, где живешь, и не совпадают направления дверей квартиры и главного входа в дом (т.е. например, вход в дом смотрит на юг, а квартира открывается на север) - то за основу принимать вход в квартиру, так? 2. Если хочу обозначить части света в жилище, то как это сделать (не будем брать школу, когда вход в жилище автоматически считается как юг). Ведь очень редко дома строятся параллельно или перпендикулярно меридианам, например, квартира моя открывается (смотрит) не точно на север, а на СЗ (северо-запад), и поэтому выходит, что если мы смотрим на 3 квадрата, которые примыкают к входу и параллельны стене, где вход , то там где вход - это СЗ (вход посередине), правый квадрат если смотреть как бы стоя внутри квартиры на выход - это север, левый квадрат - это запад. Но когда я смотрела на картинки-примеры в книжке, то там пример такой же, как у меня (т.е. вход жилья открывается не строго на север, а на северо-запад), и там в книжке считают, что вход открывается на север. Соответственно все поворачивается на 45 градусов. И как считать зоны? Попробую картинку прилепить чуть позже, но надеюсь я понятно написала. Девочки, помогите плз  Очень надо существенно улучшить ситуацию, очень.
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Колдуй баба, колдуй дед - феншуй на 2011 Добавлено: 30 янв 2011, 12:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сделала простую схемку, но прикрепить не могу. "Расширение doc запрещено администратором".
Попробую по-другому.
Девочки, но думаю я понятно изложила проблему, как вы это решаете?
|
|
 |
|
 |
Bossia
|
Заголовок сообщения: Re: Колдуй баба, колдуй дед - феншуй на 2011 Добавлено: 30 янв 2011, 13:15 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Здравствуйте девочки и Silver Bullet. У меня вопрос - в традиционном фен-шуе используют компас для определения сторон и потом накладывают сектора а в современном сектора накладывают на входную дверь. Каким фен-шуем Вы пользуетесь Silver Bullet. спасибо за ответ.
|
|
 |
|
 |
Yanka
|
Заголовок сообщения: Re: Колдуй баба, колдуй дед - феншуй на 2011 Добавлено: 30 янв 2011, 17:46 |
|
Зарегистрирован: 14 июл 2006, 20:18 Сообщения: 598 Откуда: Israel- Houston, TX
|
Chloe_2010 писал(а): Silver Bullet, спасибо большое за информацию. Девочки, я почитала источники и никак не могу понять два момента. 1. Если не дом, а квартира, где живешь, и не совпадают направления дверей квартиры и главного входа в дом (т.е. например, вход в дом смотрит на юг, а квартира открывается на север) - то за основу принимать вход в квартиру, так? 2. Если хочу обозначить части света в жилище, то как это сделать (не будем брать школу, когда вход в жилище автоматически считается как юг). Ведь очень редко дома строятся параллельно или перпендикулярно меридианам, например, квартира моя открывается (смотрит) не точно на север, а на СЗ (северо-запад), и поэтому выходит, что если мы смотрим на 3 квадрата, которые примыкают к входу и параллельны стене, где вход , то там где вход - это СЗ (вход посередине), правый квадрат если смотреть как бы стоя внутри квартиры на выход - это север, левый квадрат - это запад. Но когда я смотрела на картинки-примеры в книжке, то там пример такой же, как у меня (т.е. вход жилья открывается не строго на север, а на северо-запад), и там в книжке считают, что вход открывается на север. Соответственно все поворачивается на 45 градусов. И как считать зоны? Попробую картинку прилепить чуть позже, но надеюсь я понятно написала. Девочки, помогите плз  Очень надо существенно улучшить ситуацию, очень. Chloe_2010, вы озвучили все мои вопросы!!! Я тоже никак не могу понять как к этому плану подступиться и правильно расчертить 
_________________ "One shoe can change your life!" -Cinderella
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Колдуй баба, колдуй дед - феншуй на 2011 Добавлено: 30 янв 2011, 18:21 |
|
|
Девочки, помните я говорила что в китайской лавке дорого покупать всякие мелкие причандалы феншуевские? Я наврала, простите)))) (для тех из Финикса я говорю о Китайском суперцентре). Сегодня минут сорок околачивалась и выбирала, купила жутко понравившегося смеющегося Будду, на кассе поменяла на другого (он прятался на полке за продавцами) счастливая как слон))) Там изумительный парк и пруд с вот такими рыбками
Вложения: |

3.jpg [ 118.09 КБ | Просмотров: 1097 ]
|
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Колдуй баба, колдуй дед - феншуй на 2011 Добавлено: 30 янв 2011, 20:26 |
|
|
А я бамбук не могу найти... В Хом Дипо нет... правда есть в Lowe's, 6 штук связаны вместе - 4 закрученные и 2 прямых... так думаю купить и 2 прямых отсоединить.... Еще помню, что был бамбук в чайониз ресторане (кстати, у меня есть бвмбук в горшочке, соединет так интересно). Но там тоже только прямой... так что завтра прямой наводкой в Lowe's, а то время уже поджимает...
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Колдуй баба, колдуй дед - феншуй на 2011 Добавлено: 30 янв 2011, 20:34 |
|
|
просвятите чем отличается прямой от крученого?))) я сегодня бамбука видела в ассортименте и вазы классные под него)) но там и прямой в "букете" и крученый))) оказывается нужно непременно один вид? Что-то не встречала по этому поводу ничего
|
|
 |
|
 |
|