Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 16 из 31 [ Сообщений: 463 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 31   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Колдуй баба, колдуй дед - феншуй на 2011
 Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 10:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Honey Bunny писал(а):
И еще вопрос. Когда заходишь в дом(тоже на юг)- напротив входной двери висело зеркало. Я его, конечно, убрала. А что лучше повесить на стену, которую видишь при входе в дом?

Если прихожая вам кажется тесной, то пейзаж. А если не тесно, то что-то чтоб сектор активизировать.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 10:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

кто там спрашивал когда делать перестановки - да, можно в эти выходные делать.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 10:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):

ходит в центральную, 7 зону. Как видно - в них наблюдается красный цвет... Убрать? только куда?

да, на север если красное, но я б вообще убрала эту картину.

Входная дверь, как я писала на юго-востоке... На боковой стене от входа есть такая штукенция (фото ниже)

благоприятно

Как раз под спальней сына, у нас кухня...А это запад. - под кровать зеркало перевернутое, как я выше советовала. Кухня на западе на 1 этаже хорошо, для комнаты сверху не очень. Сделайте анализ кухни как отдельного помещения с центром и гляньте чего у вас там. Хорошо если в западном секторе окажется плита, мойка, а стол в другом.

Цитата:
Я мужу начала рассказывать про все наши предстоящие перестановки и необходимые покупки... Он только бровями вот так делает :f_eyebrows
\

они все так делают сперва. И все время делают вид что это фигня и они в такое не верят. Но мужики еще больше забобонные чем мы. Как только фен-шуй начнет работать и пойдет удача - то он будет вообще бояться вещи переставлять. :c_laugh
Можете грязную тарелку поставить посреди комнаты и сказать ему что так надо чтоб стояла целый год - даже если он клин фрик, то тарелку не тронет :lol: ...

Пулечка, огромное :d_thanx Мне тоже эти картины не очень нравятся... Но их убирать нельзя БЫЛО, потому что это рисовала мужа родная сестра - а это святое. Но я его уже подготовила к тому, что много надо поменять в доме... Вроде согласен, уж очень много плохого было в первый год нашей супружеской жизни....
Про кухню, если ее рассматривать, как отдельную комнату, то плита - на юго-западе, угол - аккурат на запад, потом идет мойка - северо-запад и стол - на севере...
И еще в ливинг рум дверь на бекярд и окна напротив друг друга.. Можно кристалл на окна? И вот на северо-востоке у нас камин, который используется у нас очень часто (последний месяц - каждый день)... Над камином - наши фото и моя коллекция слоников... пусть остается так или что-нить поменять? Спасибо огромное за Ваши ответы-советы!

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 10:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alen-ka писал(а):
Пулечка, огромное :d_thanx Мне тоже эти картины не очень нравятся... Но их убирать нельзя БЫЛО, потому что это рисовала мужа родная сестра - а это святое. Но я его уже подготовила к тому, что много надо поменять в доме... Вроде согласен, уж очень много плохого было в первый год нашей супружеской жизни....
Про кухню, если ее рассматривать, как отдельную комнату, то плита - на юго-западе, угол - аккурат на запад, потом идет мойка - северо-запад и стол - на севере...
И еще в ливинг рум дверь на бекярд и окна напротив друг друга.. Можно кристалл на окна? И вот на северо-востоке у нас камин, который используется у нас очень часто (последний месяц - каждый день)... Над камином - наши фото и моя коллекция слоников... пусть остается так или что-нить поменять? Спасибо огромное за Ваши ответы-советы!

Не делайте все сразу, не оглашайте весь список перемен в доме мужу. Мужики вообще тяжело двигаются в том к чему привыкли. Уберите внешние вредящие факторы, крыши домов, углы зданий пятитрубочными колокольчиками, они недорогие, за баксов 10 можно взять. Я их тоже брала по одному раз в неделю))) Когда уберете все что вне дома (оно кстати в любом случае должно убираться первым потому что перемены в доме не дадут результата) убирети весь дом генерально так, каждый шкафчик, каждый чулан, везде абсолютно, потом укрепите юг дома и/или самое благоприятное направление для мужа. Дайте почувствовать результат, потом беритесь за все остальное.

з.ы. я с мужем торгуюсь нещадно)) например раз пять сказала что хочу папильона :lol: бодрая зверушка фен шуй в доме улучшит и малому компаньен. Муж в шоке и категорически против собаки. На днях предложила 9 золотых рыбок подарить мне на день святого Валентина и он был просто счастлив, (аквариум уже есть слава Богу). Ну конечно папильончик от 800 баксов и до 2000 тыщ (мы видели) а золотые рыбки в сотню вложиться можно и главное ничего не погрызут и никаких с ними проблем :c_laugh

Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 13:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
Beloved писал(а):
Silver Bullet у меня к Вам еще такой вопрос, Вы меня немного обескуражили, я вежде читала инфу, что собачки Фу должны стоять на небольшой возвышенности, а Вы советуете поставить повыше? :dum

вообще редко что на пол ставят. Да, на возвышенности, только ж не сильно высоко - не на верхней полке.

Спасибо! :d_thanx
Они не на полу, а на журналом столике, высота - уровень колена. И я так подумала, что я оставлю их все таки там, так ка во-первых они стоят в центарльном секторе, да еще и посередине этого сектора, получается, как Вы сказали, они будут превращать негативную энергию 7 в позитивную и в добавок смотрят конкретно мордахами на запад (3 убийцы). Так что мне кажется, что там для них хорошее место.

Еще хотела уточнить: "Жена" должна стоять по левую сторону от "Мужа"?
И они стоят по обе стороны от лампы, это ничего что тчо-то стоит между ними?

И еще такой вопрос, если мойка не очень хорошо в центре квартиры, есть ли смысл перевязать ленты красными шнурками или наоборот в данной ситуации лучше не перевязывать, дабы отриц. энергия уходила?

Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 13:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):

И еще такой вопрос, если мойка не очень хорошо в центре квартиры, есть ли смысл перевязать ленты красными шнурками или наоборот в данной ситуации лучше не перевязывать, дабы отриц. энергия уходила?

о! мне тоже этот вопрос интересен

Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 15:11 
Богиня
Богиня

Silver Bullet, читаю набегами Вашу тему, застопорилась на нахождении центра, а все потому, что не поняла, надо считать гараж или нет. Бейсмент под ним не проходит, но стена с кухней общая,

и надо ли считать порч и патио, если над ними обоими есть крыша.

План дворца прикладываю (пардон за качество, в электронном виде не нашлось,сфотографировала).

Спасибо!

Вложения:
house plan.JPG
house plan.JPG [ 206.31 КБ | Просмотров: 981 ]
 Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 21:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, Silver Bullet, а как думаете 7 шаров для центра должны быть цельные шары или можно и металлические бусины использовать, или с отверстием уже не пойдет?

Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 12:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet, спасибо большое за информацию.

Девочки, я почитала источники и никак не могу понять два момента.

1. Если не дом, а квартира, где живешь, и не совпадают направления дверей квартиры и главного входа в дом (т.е. например, вход в дом смотрит на юг, а квартира открывается на север) - то за основу принимать вход в квартиру, так?

2. Если хочу обозначить части света в жилище, то как это сделать (не будем брать школу, когда вход в жилище автоматически считается как юг).
Ведь очень редко дома строятся параллельно или перпендикулярно меридианам, например, квартира моя открывается (смотрит) не точно на север, а на СЗ (северо-запад), и поэтому выходит, что если мы смотрим на 3 квадрата, которые примыкают к входу и параллельны стене, где вход , то там где вход - это СЗ (вход посередине), правый квадрат если смотреть как бы стоя внутри квартиры на выход - это север, левый квадрат - это запад.

Но когда я смотрела на картинки-примеры в книжке, то там пример такой же, как у меня (т.е. вход жилья открывается не строго на север, а на северо-запад), и там в книжке считают, что вход открывается на север. Соответственно все поворачивается на 45 градусов. И как считать зоны?

Попробую картинку прилепить чуть позже, но надеюсь я понятно написала.
Девочки, помогите плз :k_crying Очень надо существенно улучшить ситуацию, очень.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 12:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сделала простую схемку, но прикрепить не могу. "Расширение doc запрещено администратором".

Попробую по-другому.

Девочки, но думаю я понятно изложила проблему, как вы это решаете?

Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 13:15 
звезда
звезда

Здравствуйте девочки и Silver Bullet. У меня вопрос - в традиционном фен-шуе используют компас для определения сторон и потом накладывают сектора а в современном сектора накладывают на входную дверь. Каким фен-шуем Вы пользуетесь Silver Bullet. спасибо за ответ.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 17:46 
Богиня
Богиня

Chloe_2010 писал(а):
Silver Bullet, спасибо большое за информацию.

Девочки, я почитала источники и никак не могу понять два момента.

1. Если не дом, а квартира, где живешь, и не совпадают направления дверей квартиры и главного входа в дом (т.е. например, вход в дом смотрит на юг, а квартира открывается на север) - то за основу принимать вход в квартиру, так?

2. Если хочу обозначить части света в жилище, то как это сделать (не будем брать школу, когда вход в жилище автоматически считается как юг).
Ведь очень редко дома строятся параллельно или перпендикулярно меридианам, например, квартира моя открывается (смотрит) не точно на север, а на СЗ (северо-запад), и поэтому выходит, что если мы смотрим на 3 квадрата, которые примыкают к входу и параллельны стене, где вход , то там где вход - это СЗ (вход посередине), правый квадрат если смотреть как бы стоя внутри квартиры на выход - это север, левый квадрат - это запад.

Но когда я смотрела на картинки-примеры в книжке, то там пример такой же, как у меня (т.е. вход жилья открывается не строго на север, а на северо-запад), и там в книжке считают, что вход открывается на север. Соответственно все поворачивается на 45 градусов. И как считать зоны?

Попробую картинку прилепить чуть позже, но надеюсь я понятно написала.
Девочки, помогите плз :k_crying Очень надо существенно улучшить ситуацию, очень.

Chloe_2010, вы озвучили все мои вопросы!!! Я тоже никак не могу понять как к этому плану подступиться и правильно расчертить :f_argg

Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 18:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, помните я говорила что в китайской лавке дорого покупать всякие мелкие причандалы феншуевские? Я наврала, простите)))) (для тех из Финикса я говорю о Китайском суперцентре). Сегодня минут сорок околачивалась и выбирала, купила жутко понравившегося смеющегося Будду, на кассе поменяла на другого (он прятался на полке за продавцами) счастливая как слон)))
Там изумительный парк и пруд с вот такими рыбками

Вложения:
3.jpg
3.jpg [ 118.09 КБ | Просмотров: 1097 ]

Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 20:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я бамбук не могу найти... В Хом Дипо нет... правда есть в Lowe's, 6 штук связаны вместе - 4 закрученные и 2 прямых... так думаю купить и 2 прямых отсоединить.... Еще помню, что был бамбук в чайониз ресторане (кстати, у меня есть бвмбук в горшочке, соединет так интересно). Но там тоже только прямой... так что завтра прямой наводкой в Lowe's, а то время уже поджимает...

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 20:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

просвятите чем отличается прямой от крученого?))) я сегодня бамбука видела в ассортименте и вазы классные под него)) но там и прямой в "букете" и крученый))) оказывается нужно непременно один вид? Что-то не встречала по этому поводу ничего

Страница 16 из 31 [ Сообщений: 463 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 31   След.