Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 16 из 47 [ Сообщений: 695 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 47   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто со мной на Диету Южного пляжа?
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2010, 14:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Simpomponchik писал(а):
Aldona писал(а):
1 день
1 творог+ кефир
2 "салат: капуста белокач.+огурец+лук+укроп. Мясо свин. Икра крас
3 язык отварной, листья салата и помидор
4 салат: микс (рукола+шпинат) креветки, помидоры, авокадо, красная икра, оливковое масло
5 орехи

Aldona, а творог и кефир маложирные? Язык - это довольно жирный продукт, на 1 этапе думаю не стоит его есть. А свинина постная была? От икры я бы тоже воздержалась на 1 этапе. Авокадо можно, но только примерно четверть от целого на один прием пищи, и оливковое масло тогда нужно тоже каплю. А орехов сколько было и какие?

спасибо за замечания, я вижу что мы жирновато едим как для диеты... орехи грецкие было штуки по четыре на каждого. Удивителньо что авокадо можно, он очень жирное, свинина постная. Кефир и творог из обезжиренного молока я делаю сама.

Сообщение Добавлено: 05 авг 2010, 14:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Simpomponchik писал(а):
Aldona писал(а):
1 день
2 день
1 салат: микс рукола, помидоры чери, моцарелла 5%, орехи грецкие, оливковое масло, винный уксус
2 все гриль: тунец, болгарский перец, лук, кабачки+ специи
3 салат микс + отварной язык +помидоры и огурцы
4 салат: микс (рукола+шпинат) креветки, помидоры, авокадо, красная икра, оливковое масло
5 орехи

Мне кажется, здесь слишком много жирных продуктов в салате - и моцарелла, и орехи, и масло, и во втором салате тоже перебор есть - и авокадо, и икра, и оливковое масло - это много. Старайтесь выбирать только один из этих жирных продуктов на один прием пищи, а зелени и овощей есть побольше.

да, вы правы, пересмотрю состав салатов.

Сообщение Добавлено: 05 авг 2010, 14:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Simpomponchik писал(а):
Aldona писал(а):

3 день
1 салат: микс рукола, помидоры чери, остатки креветок, творог с солью и перцем, оливковое масло, винный уксус
2 обезжиренный несладкий йогурт
3 баранина (мариновали в олив.масло, уксус, чеснок) на гриле с перцем болгарским, луком, брокколи
4 кефир
5 перец фаршированный: (фарш мясной+измельченый лук+селера, соль перец) приготовлено на пару. Листья салата и пару кусочков моцареллы 5%
6 орехи

Баранину на 1 этапе нельзя. :e_sorry И если вы едите в один прием мясо, то сыр лучше в этот прием не есть, а сьесть в другое время. Во всем остальном, вы молодец! Я думаю, если вы подкорректируете свой рацион, как я вам посоветовала, то у вас будет очень хороший результат и вы отлично похудеете. :s_thumbup

:k_crying как жаль, а ядумала это самое лучшее в мире мясо и терпели его запах))) но ели. Дело в том что ингридиентов вроде в салатах много, на самом деле 90% салата это трава и помидоры с огурцами, а оставшиеся 10% это все остальное. Но все равно многова-то, согласна, надо бы урезать состав в каждом блюде.

Сообщение Добавлено: 05 авг 2010, 14:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот вам в помощь, для примера, табличка с количеством продуктов, в которых содержится 10 г жиров. Для того, чтобы успешнее похудеть, страйтесь, чтобы у вас приходилось толко 5 г жира на один прием пищи при 6-и-разовом питании, или 10 г жира при 3-х-разовом питании, чтобы в целом получилось не более 30 г жира в день, маленькие отступления возможны, но в-целом, постарайтесь это усвоить и последить за этим в течение нескольких дней, тогда процесс вашего похудения будет намного успешнее. :b_wink

ЧТО ТАКОЕ 10 ГРАММОВ ЖИРА
10 граммов жиров - это:

2 чайные ложки любого растительного масла, или
15 г обычного (не облегченного) майонеза, или
2 желтка, или
2 целых яйца, или
примерно 100 г постного мяса (зависит от сорта), или
около 250 г говяжьей печенки, или
80 г говяжьего языка, или
55 г жареной курицы с кожей
140 г горбуши, или
450 г хека, или
1 кг 667 г трески, или
1 кг 667 г креветок, или
1,5 г тресковой печени, или
285 г 3,5-процентного молока, или
35 г 30-процентной сметаны
55 г жирного творога, или
примерно 2 кг обезжиренного творога(0,5-0,6%) творога, или
35 г «Российского» сыра

Последний раз редактировалось Simpomponchik 05 авг 2010, 14:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 авг 2010, 14:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

еще вопрос он не по этой диете а к вам, вы занялись своим питание и приведением тела в норму. расскажите вы кишечник чистили? понятно что диета в общем-то очень кстати для работы всего жкт, нет продуктов вызывающих брожение, но мясо осталось. и еще, у вас не было во время первого этапа желания купить что-то вредное в магазине? Вчера меня заклинило "хочу йогурт" и все. При всем при том что у нас дома он всегда есть (я малому даю) и сама могла кушать, но не всегда хотелось, могла неделю нос вернуть, а тут хочу и все, хоть падай на спину и ногами дрыгай :k_crying нашли обезжиренный и без сахара, вкусно но кисло

Сообщение Добавлено: 05 авг 2010, 14:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aldona писал(а):

спасибо за замечания, я вижу что мы жирновато едим как для диеты... орехи грецкие было штуки по четыре на каждого. Удивителньо что авокадо можно, он очень жирное, свинина постная. Кефир и творог из обезжиренного молока я делаю сама.

Да, орехи и авокадо можно, но немного, несколько штучек, и только один раз в день. :m_yes

Сообщение Добавлено: 05 авг 2010, 14:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Simpomponchik писал(а):
Вот вам в помощь, для примера, табличка с количеством продуктов, в которых содержится 10 г жиров. Для того, чтобы успешнее похудеть, страйтесь, чтобы у вас приходилось толко 5 г жира на один прием пищи при 6-иразовом питании, или 10 г жира при 3-х-разовом питании, чтобы в целом получилось не более 30 г жира в день, маленькие отступления возможны, но в-целом, постарайтесь это усвоить и последить за этим в течение нескольких дней, тогда процесс вашего похудения будет намного успешнее. :b_wink

ЧТО ТАКОЕ 10 ГРАММОВ ЖИРА
10 граммов жиров - это:

2 чайные ложки любого растительного масла, или
15 г обычного (не облегченного) майонеза, или
2 желтка, или
2 целых яйца, или
примерно 100 г постного мяса (зависит от сорта), или
около 250 г говяжьей печенки, или
80 г говяжьего языка, или
55 г жареной курицы с кожей
140 г горбуши, или
450 г хека, или
1 кг 667 г трески, или
1 кг 667 г креветок, или
1,5 г тресковой печени, или
285 г 3,5-процентного молока, или
35 г 30-процентной сметаны
55 г жирного творога, или
примерно 2 кг обезжиренного творога(0,5-0,6%) творога, или
35 г «Российского» сыра

:d_thanx :d_thanx :d_thanx я в дневную норма чуть-чутьне вписывалась, а похудеть тоже хочется))) но я, как и вы, не стремлюсь к быстрым результатам.

Сообщение Добавлено: 05 авг 2010, 14:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ура, обожаю авокадо, прям всем жкт его обожаю :c_laugh :angel

Сообщение Добавлено: 05 авг 2010, 14:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aldona писал(а):
еще вопрос он не по этой диете а к вам, вы занялись своим питание и приведением тела в норму. расскажите вы кишечник чистили? понятно что диета в общем-то очень кстати для работы всего жкт, нет продуктов вызывающих брожение, но мясо осталось. и еще, у вас не было во время первого этапа желания купить что-то вредное в магазине? Вчера меня заклинило "хочу йогурт" и все. При всем при том что у нас дома он всегда есть (я малому даю) и сама могла кушать, но не всегда хотелось, могла неделю нос вернуть, а тут хочу и все, хоть падай на спину и ногами дрыгай :k_crying нашли обезжиренный и без сахара, вкусно но кисло

Уже сама по себе эта диета очищает желудок очень хорошо, потому что в ней много овощей и клетчатки (особенно в фасоли). Мясо вызывает брожение, если его много и если вы его едите с крахалистыми продуктами (белым хлебом, картошкой, рисом и т.д), а если есть его с салатом и другими некрахмалистыми овощами - тогда овощи нейтрализуют его вредное влияние на кишечник.

Очень хорошо, что вы нашли простой (Plain) йoгурт - это как раз то, что вам нужно, а если вам уж очень кисло - добавьте капельку Стевии - это единственный сахарозаменитель, который считается не вредным, правда его можно только в холодное добавлять, а в горячем у него плохой вкус.

Сообщение Добавлено: 05 авг 2010, 15:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот тут еще одна хорошая табличка, на 1 этапе лучше страться употреблять белковые и молочные продукты из первой группы:

http://www.pohudet.ru/en003006.htm

Сообщение Добавлено: 05 авг 2010, 16:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aldona писал(а):
Simpomponchik а сколько вы воды выпеивали (на первом этапе)? сушит все время, пью жутко много

можно в воду несколько капель лимонного сока добавлять (его вроде можно на 1 этапе?) - тогда не так сушит, ну по крайней мере по себе сужу )) Алдон напиши если несложно чего ешь - может меня это сподвигнет на диету )) Мне на первый этап хотя бы нужно меню составить заранее иначе я буду мести все что есть в холодильнике :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 авг 2010, 16:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
Aldona писал(а):
Simpomponchik а сколько вы воды выпеивали (на первом этапе)? сушит все время, пью жутко много

можно в воду несколько капель лимонного сока добавлять (его вроде можно на 1 этапе?) - тогда не так сушит, ну по крайней мере по себе сужу )) Алдон напиши если несложно чего ешь - может меня это сподвигнет на диету )) Мне на первый этап хотя бы нужно меню составить заранее иначе я буду мести все что есть в холодильнике :c_laugh

Верно, можно лимонный сок, спасибо, что напомнили! :d_thanx

А меню свое она только что выставляла - см. чуть выше, только жирновато у нее получилось немного, вы лучше на первую страницу в этой теме зайдите и выпишите себе продукты, которые можно на 1 этапе, и прямо с этим списком в магазин идите. :b_wink

Сообщение Добавлено: 05 авг 2010, 16:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Примерное меню на день

Первая фаза диеты Южного пляжа:

Завтрак: томатный сок; яйцo всмятку с зеленью и грибами; 2 кусочка постной ветчины; кофе без кофеина с нежирным молоком без сахара или травяной чай
Перекусить после завтрака: немного сыра моцарелла
Обед: салат "Цезарь" (без хлеба и сухариков), 2 столовые ложки соуса для салата;
Перекусить после обеда: нежирный домашний сыр с помидорами и огурцами.
Ужин: филе судака на пару; запеченные в духовке овощи; овощной салат; 2 столовые ложки заправки для салата;
Десерт: йoгурт простой обезжиренный

Сообщение Добавлено: 05 авг 2010, 16:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот пример недельного рациона для первой фазы.

Понедельник
1-й завтрак
Стакан томатного сока.
Яйца вкрутую, 1 — 2 шт.
Два кусочка любого нежирного мяса.
Кофе с обезжиренным молоком.

2-й завтрак
70 —80 г обезжиренного творога (жирность не более 8 %) с половинкой помидора и зеленью.

Обед
Салат «Цезарь» (без гренок): куриная грудка, листовой салат, чеснок, орехи, лимонная кислота, растительное масло.

Полдник
Обезжиренный творог (120 г) примерно с таким же количеством салата из помидоров и огурцов.

Ужин
Любая морская рыба с гарниром из цветной капусты или брокколи. Готовить лучше на пару. Салат из помидоров, огурцов с зеленью. Можно добавить сладкий перец.

Поздний ужин
Нежирный творог. Можно посыпать его лимонной цедрой.

Вторник
1-й завтрак
Яичница с помидорами. Чай без сахара.

2-й завтрак
Стакан томатного или любого овощного сока (покупайте только сок без сахара).
Любой нежирный сыр, например «домашний», или» творог — 100 г.

Обед
Грудка цыпленка с огурцом и зеленью в качестве гарнира. Готовить лучше на пару или на гриле, чтобы не накапливался жир.

Полдник
Шампиньоны или вешенки с капустой. Можно заменить овощным салатом.

Ужин
Нежирная рыба с гарниром из овощей. Салат из капусты.

Поздний ужин
Нежирный творог. Можно посыпать порошком какао

Среда
1-й завтрак
Яйцо всмятку.
Два кусочка любого нежирного мяса или птицы.
Кофе без кофеина.

2-й завтрак
Стакан овощного сока.
Творог или любой сыр жирностью до 8 % (обезжиренная моцарелла или рикотта).

Обед
Стакан томатного сока.
Овощное рагу.
Нежирная отварная рыба с салатом из помидоров и огурцов.

Полдник
Легкий сыр или нежирный творог.

Ужин
Филе судака на пару.
Запеченные в духовке или на гриле овощи.

Поздний ужин
Нежирный творог или сыр.

Четверг
1-й завтрак
Стакан любого овощного сока.
Омлет из двух яиц и обезжиренного молока с зеленью.
Чай без сахара.

2-й завтрак
100 г творога или сыра с половинкой помидора.

Обед
Нежирное отварное мясо. В качестве гарнира — любой листовой салат или салат из овощей.

Полдник
Полстакана нежирного творога и такое же количество нарезанных помидоров и огурцов

Ужин
Отварная морская рыба (камбала, судак, лосось) с гарниром из цветной капусты или брокколи. Салат из огурцов, помидоров, сладкого перца, зелени

Поздний ужин
простой обежиренный йoгурт, можно со стевией

Пятница
1-й завтрак
Яйца всмятку, 1 —2 шт.
Два кусочка нежирного мяса или птицы.
Кофе без кофеина

2-й завтрак
Стакан томатного сока. Нежирный сыр или творог.

Обед
Рыбный суп.
Греческий салат (помидоры, вымоченная брынза или сыр фета, лук, оливки, зелень).

Полдник
Нежирный творог с помидорами и зеленью.

Ужин
Куриная грудка с овощным гарниром. Готовить лучше на пару или на гриле. Салат из огурцов с растительным маслом.

Поздний ужин
простой обежиренный йoгурт, можно со стевией

Суббота
1-й завтрак
Яйцо всмятку.
Два кусочка бекона.
Кофе без кофеина с нежирным молоком без сахара или травяной чай.

2-й завтрак
Любой сыр жирностью до 8 % или творог. Стакан томатного сока.

Обед
Суп из спаржи.
Салат из цыпленка, листового салата, помидоров, сыра, чеснока и растительного масла.

Полдник
Обезжиренный творог (120 г) с помидором.

Ужин
Рыба на пару или на гриле с овощным гарниром. Овощной салат + 2 столовые ложки заправки для салата.

Поздний ужин
Нежирный творог.

Воскресенье
1 -й завтрак
Омлет с зеленью и грибами. Чай без сахара.

2-й завтрак
Стакан любого овощного сока.
Любой нежирный сыр или творог, 100 г. Можно добавить зелень.

Обед
Запеченный лосось.
Цветная капуста или брокколи, приготовленная в пароварке, можно с растительным маслом или нежирным соусом.

Полдник
Нежирный творог с зеленью и помидором.

Ужин
Мясо гриль с овощным гарниром и зеленью

Поздний ужин
Нежирный творог.

Сообщение Добавлено: 05 авг 2010, 17:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
Aldona писал(а):

обожаю тебя, пришла и сразу дала дельный совет)) иди поцелую в носю (рисую сердечко). Я на две недели не составляла меня, мы с мужем как художники, пишем непосредственно перед употреблением))) и непременно чтобы еда радовала глаз)) я на прошлой странице написала, но тяжеловато все таки как для диеты)) муж сегодня не выдержал и взвесился, за три дня 900 гр. в общем больше и ненужно, я жду когда неделя пройдет первая для контроля веса. Но мне за две недели 3 кг было бы за глаза, а вообще лишнее что есть я бы хотела месяца за три убрать. а и еще, мы холодильник подвели логически к диете и поехали в магазин со списком что есть можно, покупали исходя из этого. Картошку я закинула подальше, остатки фруктов отдала.)) Яблоки оставила малому и банан.

Страница 16 из 47 [ Сообщений: 695 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 47   След.