Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 16 из 31 [ Сообщений: 460 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 31   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Keto - Advanced: что это такое и с чем его едят
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2018, 15:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoila Lewis писал(а):

Все таки очень многое в мозгу, если пересмотреть и перепрограмировать, червя свежего можно зажевать. А тут горькие фэтбомбы, неужели не справимся :c_laugh

это да! :c_laugh

я вам завтра напишу все ответы, и про сахарозаменители тоже. Я хотела отдельным постом написать про них, вот как про протеины, потому что это важно... я уже сегодня не успею, только приехала с массажа и муж в кино хочет... завтра уже с утра буду писать...

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2018, 02:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ванильные стручки продаются, но спрос на натуральную ваниль растет, а урожаи падают. Запретили уже сверхкритику из ванили.
Вообще натуральное на всех не хватит, качественные ресурсы реально ограничены. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2018, 06:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Zoila Lewis - Пуля, вопрос про сахарозаменитель. Стевию я перепробовала разную и она мне вообще не подходит. От нее послевкусие, от которого меня тошнит просто. Плюс, из вашего поста следует вывод, что она вызывает "инсулиновый ответ", значит мне она и тем более не нужна.
Погуглила Swerve - где купить, если не онлайн? Онлайн я надуй где, просто я собираюсь за покупками, может найду сегодня, чем заказ ждать.
Чтобы убедиться, я поняла правильно ваш пост, эта Swerve - самый лучший вариант из всех сахарозаменителей?

** Стевия, та что в магазине продается это химически обработанная стевия, потому она и белого цвета. Я уже не помню точно, но там какой то химикат используют для экстракции не очень хороший.

Инсулиновая реакция не на стевию, а на подсластитель Спленда. Названия похожие. Спленда содержит мальтитол.

Сверве у нас продается в Паблике в отделе для выпечки. Он на основе эритрола. Да, из синтетических лучше его использовать.

Сегодня напишу пост про алкогольные сахара и натуральные заменители.

Цитата:
Zoila Lewis - Итак, можно поподробнее про ваниль. Как выглядит, где искать эти стручки и как правильно употреблять? А то у меня просто экстракт, а я стремлюсь к лучшему.

** Если вы когда-нибуть в модном ресторане заказывали ихнее самодельное мороженое с ванилью, то может поминте что там в мороженом такие черные точки были...типа как грязь...вот это и есть ванильная икра (семена) из стручка.
Выглядят они вот так
Изображение
Такой мягкий стручок, сантиметров 10. Его надо акууратно разрезать вдоль канцелярским ножом для бумаги, а потом кончиком ножа для масла выскрести серединку. Будет такой как комочек черной грязи. Это и есть натуральная ваниль.

Потом из этих стручков пустых делают «натуральный» ванильный экстаркт.

Самая лучшая мадагаскарская ваниль бурбон. Есть еще мексиканская и таитянская.
Она не дешева, поэтому особо не разгонишься. Но у меня идет полстручка на одну закладку фет бомб – 8 порций по 50 грамм.

Я беру вот здесь, но можно найти во многих местах. https://etsy.me/2OKzXKF

Цитата:
Zoyi - Ванильные стручки продаются, но спрос на натуральную ваниль растет, а урожаи падают. Запретили уже сверхкритику из ванили.
Вообще натуральное на всех не хватит, качественные ресурсы реально ограничены.

** Я не слышала такого что запретили, расскажите. Не все будут покупать, возни много с этими стручками. Его же надо уметь правильно раскрыть, потом эта икра не хранится долго, то есть надо отрезать от стручка сколько надо на раз. Ну и по цене прилично, другое дело экстракта капнул и пахнет. Дешево и сердито!

Цитата:
Zoila Lewis - Пуля, если не трудно, то мне тоже очень надо. ПЛИЗ!!!

** В личку напишу... Собрались, понимаешь тут, одни дамы предпенсионного возраста. Вот я на форуме с 2006, раньше такого не было, все были молодые!! :lol:

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2018, 08:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
Tammi писал(а):

Пуля, а какие такие меры вы с эндокринологом-гинекологом приняли чтобы избежать менопаузы? Поделитесь секретом, плиз- очень актуально.

Я вам в личку напишу, а то это такая тема controversial... даже среди врачей. А у нас на форуме напиши, так это будет как приход электрика с дрелью в дурдом...:c_laugh ...может народ черезчур возбудиться...

Некоторые считают что все должно идти естественным путем... :c_laugh

Можно мне в личку тоже плз? Спасибо

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2018, 11:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ладно, пенсия... давайте дальше про питание, чтобы дольше протянуть...

Теперь про сладкое. Сахар - белый яд!! :c_laugh ...

Я лично больше соленое люблю, но некоторые вещи, как те же фет бомбы, лучше все таки сладкие, а не соленые...

Заменители сахара можно разделить на две группы - натуральные и синтетические.

Натуральные это порошок стевии на картинке 1 (не тот белый что в магазине) и порошок монк фрукта на картинке 2.

Стевия 10 долларов за фунт, а монк фрут - 22 доллара за 60 грамм на Nuts.com

Изображение

Изображение

Я монк фрут жлоблюсь покупать, поэтому не могу дать фидбек, а вот натуральный порошок стевии - надо привыкнуть. Я его в пакетики для чая кладу и завариваю с чаем, получается сладкий чай. Как бы ОК. Но я редко использую, потому что я к сладкому чаю равнодушна. Ложу в блюда где нужен сахар по рецепту, типа в мясные и всякое такое - тоже ОК.

Надо попробовать в протеиновый шарик положить чтоб не пропадало, сделаю - расскажу выжила я после этого или нет... :c_laugh.. если этот порошок попробовать на палец, то такой вкус как сладкая пыль.

Плюсом натурального порошка из листьев стевии являются ее фито-терапевтические свойства. Восстанавливает функцию поджелудочной, понижает давление. Также можно делать пасту и мазать вавки, так как она обладает ранозаживляющими свойствами.

Стевия в виде белого порошка - ничем из вышеперечисленных не обладает. Белый подсластитель Стевия - это тот же лист растения, но химически обработанный для экстрагирования сладкого вещества. Поэтому экстракт слаще зеленого порошка.

Монк фрут - из за химического соединения "монгосайд" является антиоксидантом. Тоже присутствует на рынке в виде химически полученного экстракта. Монгросайды, по мнению некоторых исследователей, приводят к гибели раковых клеток.

И так далее, и тому подобное. Какое на вкус - не знаю. Но оба эти подсластителя имею фито-терапевтические свойства только в натуральном виде. То что в магазине видите, это все экстракты и смеси.

Вот здесь в статье подробно описано про оба, чтобы я вам тут не надоедала...https://drjockers.com/8-health-benefits-monk-fruit/

В общем, это как с сырым какао - если сможете выдержать, то лучше употреблять это. Вдруг точно правда и предотвращает рак.

Изображение

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2018, 11:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вторая группа посластителей - алкогольные сахара.

Хylitol, erythritol, sorbitol, mannitol, maltitol, and lactitol.

Самый лучший из них это эритритол. Он совершенно не повышает кровь в сахаре, выводится с мочой - что сьел, что в окно смотрел.
Вот

Вот подсластитель Swerve - как раз на его основе

Изображение

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2018, 12:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Второй подходящий из этого списка - ксилитол. Его гликемический индекс чуть выше, оздоравливает зубы, хорошо для пищеварения, но может вызвать расстройство желудка. Также это очень сильный яд для собак. Поэтому если у вас собаки и воруют со стола на кухне, то могут запросто коньки откинуть если утянут какой нибуть десерт с ксилитолом.

Изображение

на этом наш список подсластителей закончен. Все остальные алкогольные сахара повышают сахар в крови, вызывая инсулиновую реакцию, а также чувтсво голода и желание сладенького сьесть еще...

я купила в Пабликсе батончики Аткинса, не посмотрела, а там они сделаны на мальтитоле и цукралозе... короче, я половинку сьела, а остальные мужу скормила... :c_laugh ... так что будьте осторожны. Шугар фри не всегда будет означать что это не сахар.

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2018, 12:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

можно ли использовать экстракты стевии и монк фрукта?

Можно. Но надо читать этикетку что там еще добавлено. Если видите цукралозу, мальтитол, то не берите. Видите декстрозу - не берите.

Например Stevia in a Raw - какой сюрприз! Основной ингридиент - декстроза, тот же сахар, по сути.

Изображение

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2018, 14:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сделала сегодня порцию протеиновых десертов, вместо Сверв, добавила этот зеленый порошок листьев стевии...1 столовую ложку и нормально получилось. Вкус, конечно слегка отличается от сахара, но есть можно.... :a_plain ...

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2018, 15:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoila Lewis писал(а):

Вопрос по крекерам.

Что значит "3- пол стакана воды"? Воды надо полтора стакана и доливать по полстакана три раза постепенно, или это полстакана воды тотал?

забыла написать - 3 порции по полстакана сразу лейте и перемешать. Получается 1 и 1\2 стаканов.

Если вдруг решите добавить псиллиум, то надо больше, потому что оно такое как крутое тесто сразу станет... я на глаз лью, пока не получится каша-малаша... но с псиллиумом получаются крекеры мягкие, более пористые, как хлебцы...Я писала по моему что псиллиум хорошо от запоров.

Это вообще то мука из шелухи семян подорожника, если по простому. Почти 85% клетчатки. Чем хорошо, так это тем что клетчатка эта растворимая - то есть является пищей для бактерий в ЖКТ.

Если вы любите всякую выпечку, то это отличный заменитель муки, потому что с водой от превращается в клейковину. Мешаете с любой мукой типа миндальной и кокосовой и печете всякие печеньи в любом виде. :a_plain

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2018, 17:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так и называется - "псиллиум"? А на английском как?

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2018, 17:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я в кухне как раз задала вопрос насчет печенья (овсяное?) низкокалорийного. И если рецепт теста для пирогов есть (чтоб не очень вредное для фигуры).

Где-то были такие тему, надо поискать, времени нет сейчас.

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2018, 17:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Chloe_2010 писал(а):

Можно ещё назвать шелухой семян подорожника))

https://en.wikipedia.org/wiki/Psyllium

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2018, 20:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IzaStar писал(а):
Chloe_2010 писал(а):

Можно ещё назвать шелухой семян подорожника))

https://en.wikipedia.org/wiki/Psyllium

Спасибо, мил человек!

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2018, 00:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой Пуля, все так подробно отвечаете, для даммис просто находка!

У меня еще вопросы назрели пока я на кухне колдовала сегодня.

Как насчет творога? Я совсем недавно открыла для себя рецептик из творога , раньше не могла без подслащивая его употреблять. Либо с изюмом, либо с сахаром из фиников. Но тут смешала творог со сметаной, щедро подсолила гималайской солью, смешала с зеленым луком - это была БОМБА!

Но не знаю,впишется ли это в кето, но вкуснотища необыкновенная, хоть и несладко.

Как насчет свеклы? Обожаю свеклу виде салат с квашенной капустой и сладким и зелным луком. Но у отварной свеклы гликемический индекс высокий, она скорее всего не пройдет карбс контроль, да?

А квас из свеклы, можно ( делаю сама)? Я не знаю, сколько в нем карбс, но в камбуче их 8 грамм на сервинг ( привела камбучу как самое близкое, что пришло на ум потому как по вкусу близко.

И еще вопрос. Отвар шиповника может сойти как вода, или все же это нельзя включить в дневную норму?

Страница 16 из 31 [ Сообщений: 460 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 31   След.