|
Автор |
Сообщение |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 09 ноя 2012, 19:27 |
|
|
И я вот как раз хочу под мужа по возможности подстроить, потому что тож главный кормилец. У него гуа 4 и спит он в ЮВ направлении и в этом же дворце звезды 4, кабинет тоже в благоприятном направлении. И за компом сидит тоже в хорошем и за обеденным столом. Минус в том, что все эти дворцы в доме получаются неблагоприятные. Короче отправить их всех втроем спать в одной кровати, а мне надо на детскую половину переехать жить  . Это как раз получается дворец моей 6.
|
|
 |
|
 |
pink_ice_cream
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 09 ноя 2012, 23:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Precious писал(а): Пятница таки, у нас Фэн-шуйный сабонтуйчик? за гуа!  (первый тост ) Sweet Melissa писал(а): pink_ice_cream писал(а): tetiana t писал(а): ок,в след раз как вино пить буду,обязательно разберусь... без бокала как то не понимэ пока Это точно! Без 100 грамм никак О, компания подбирается!  У меня сейфа нету, но есть винный холодильник, затаренный - я уже сгоняла до магазина, могу налить  . ( щас окажется что этот холодильник в каком-нить поганом месте по феншую стоитДевАчки, без меня не начинайте 
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 10 ноя 2012, 06:30 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Я смотрю что многие читают, судя по просмотрам - но видно сразу что начинается перегрузка и народ просто не в состоянии столько инфы в сжатом виде переварить...
Я в прошлом году рекомендовала книгу - Феншуй для чайников и другие. Вот еще раз даю эту книжку, если кто заинтересовался но далек от всего этого и трудно понять: http://mirknig.com/knigi/ezoterika/1181 ... nikov.html
Есть много книг, но большинство бестолковые - там кусочки инфы или из разных школ куски и не совпадает. Либо же слишком адаптировано для массового потребителя. Так называемый поп-феншуй.
Я поэтому и открываю тему в обаятельной чтоб только "свои" тусовались - те кому действительно интересно и у кого есть желание действительно что то сделать, а не праздно потрындеть.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 10 ноя 2012, 06:41 |
|
|
Девочки - внимательно это прочитайте и запишите себе где нибуть.
По зонам дома и Гуа принцип таков:
Если зоны дома не совпадают с вашими лучшими направлениями это просто означает что дом и вы относитесь к разным группам. Те есть ваши отношения не гармоничны. Но все равно хорошие зоны дома будут для вас хорошими, просто будут слабо влиять.
По такому же принципу - если дом буквой Г, то это значит что активизации ФШ в нем будут слабо влиять. Есть такая активизация - называется согревание денежной звезды (надо в определенный день и час в определенном месте жечь свечу). Если дом правильной формы, то сработает сильнее - заработаете 100. А если неправильной - то слабее: заработаете 10.
Поэтому вам нужно в хорошей зоне дома постараться поставить кровать\стол\кресло в вашем лучшем направлении. Плюс из возможных вариантов выбрать тот, где лучше комбинации звезд. Есть еще и другие настройки - по горам, по Да Гау, но я в это даже не буду углубляться, так как это профессиональные формулы.
Я постараюсь сегодня еще примеры рассмотреть по Баджай - у меня у дочки с утра выступление по дрессажу, а потом я поеду на работу и вам еще картинок навешаю если ничего не отвлечет.
А вы пока сами рисуйте и выкладывайте анализ своих домов - мне тогда легче посмотреть и написать что так, а что нет.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 10 ноя 2012, 06:53 |
|
|
pink_ice_cream писал(а): Silver Bullet писал(а): Давай свое гуа, Айс Крим - и покажи где ты думаешь тебе лучше всего спать или работать (если ты дома сидишь - то это будет место где ты больше всего времени днем проводишь) Пулечка, я тебя лю  Давай поселим у меня женщину с ГУА 9 (это я)  и принцессовну с ГУА 8. Получается, что мои хорошие зоны совпадают с домашними, а дочкины - нет. Что делать? По Бацзы моя самая лучшая зона считается Запад, а по ГУА получается, Запад вообще не подходит :dum Я так поняла, что мне можно так располагаться. А дочу куды располагать? Это откуда такие сведения что по Бацзы лучшая зона Запад? Для Бацзы вообще зоны неважны. Бацзы это же просто как гороскоп, который определяет свойства личности и какие элементы полезны. Единственное применение БЦ в пространстве это размещение в какой-то определенной горе, которая является полезным божеством. Если тебе кто-то такое сказал, то должны были сказать и какой именно Запад - 1, 2 или 3. Эта формула применяется вместе с формулой летящих звезд. В этом случае лучшим направлением можно пренебречь. Но если можно все совместить то получаем дополнительный плюс. В. Получается, что мои хорошие зоны совпадают с домашними, а дочкины - нет. Что делать? О. Я написала в предыдущем посте.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 10 ноя 2012, 09:24 |
|
|
Silver Bullet писал(а): ...Но все равно хорошие зоны дома будут для вас хорошими, просто будут слабо влиять...По такому же принципу - если дом буквой Г, то это значит что активизации ФШ в нем будут слабо влиять. Есть такая активизация - называется согревание денежной звезды (надо в определенный день и час в определенном месте жечь свечу). Если дом правильной формы, то сработает сильнее - заработаете 100. А если неправильной - то слабее: заработаете 10.
Поэтому вам нужно в хорошей зоне дома постараться поставить кровать\стол\кресло в вашем лучшем направлении. Плюс из возможных вариантов выбрать тот, где лучше комбинации звезд... А если зона дома плохая, но для человека по его гуа эта зона и направление хорошее, будет такое сочетание влиять в какую-нибудь сторону? Или вообще никак? Т.е. любые активизации ФШ будут малоэффективны? И все эти активизации или деактивизации постоянных и годовых летающих звезд тоже? Есть ли тогда смысл вообще заморачиваться, если влиять будет мало? И как быть если у жены с мужем все хорошие и плохие направления абсолютно противоположные? В тех направлениях где мужу хорошо спать, мне получается очень плохо. Что делать? 
|
|
 |
|
 |
pink_ice_cream
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 10 ноя 2012, 12:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Это откуда такие сведения что по Бацзы лучшая зона Запад? Яп-ва сказала Silver Bullet писал(а): Если дом правильной формы, то сработает сильнее - заработаете 100. Расскажешь про эту зону? Silver Bullet писал(а): у дочки с утра выступление по дрессажу Удачи 
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 10 ноя 2012, 13:05 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Silver Bullet писал(а): ...Но все равно хорошие зоны дома будут для вас хорошими, просто будут слабо влиять...По такому же принципу - если дом буквой Г, то это значит что активизации ФШ в нем будут слабо влиять. Есть такая активизация - называется согревание денежной звезды (надо в определенный день и час в определенном месте жечь свечу). Если дом правильной формы, то сработает сильнее - заработаете 100. А если неправильной - то слабее: заработаете 10.
Поэтому вам нужно в хорошей зоне дома постараться поставить кровать\стол\кресло в вашем лучшем направлении. Плюс из возможных вариантов выбрать тот, где лучше комбинации звезд... А если зона дома плохая, но для человека по его гуа эта зона и направление хорошее, будет такое сочетание влиять в какую-нибудь сторону? Или вообще никак? По гуа зон не бывает. Только направления. Если зона дома плохая то она по идее плохая для всех гуа. Тогда в этой комнате надо искать хорошие места.Т.е. любые активизации ФШ будут малоэффективны? И все эти активизации или деактивизации постоянных и годовых летающих звезд тоже? Есть ли тогда смысл вообще заморачиваться, если влиять будет мало? Я не имела ввиду активизации звезд, а другие формулы - типа ворота замка, пять духов, по да гуа, цимень и др. Это еще как бы в дополнение к остальному еще более сильные формулы.И как быть если у жены с мужем все хорошие и плохие направления абсолютно противоположные? В тех направлениях где мужу хорошо спать, мне получается очень плохо. Что делать? если муж зарабатывает деньги то ориетироваться на него, а себе создать где нибуть в доме - "уголок отдыха".
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 10 ноя 2012, 13:49 |
|
|
pink_ice_cream писал(а): Silver Bullet писал(а): Это откуда такие сведения что по Бацзы лучшая зона Запад? Яп-ва сказала Так какой именно запад - что так и сказала - "зона" или направление? Это разные совершенно вещи. Запад не везде одинаковый. Я же говорю, что по БЦ ориентируются на горы. Это к зонам которые мы сейчас обсуждаем не имеет отношения. Эти горы по другому рассчитываются чем дворцы. Имейте ввиду что формулы разных методик могут противоречить. Задача - выбрать более софистикейтед и лично вам подходящую формулу. Индивидуальное будет всегда превалировать над общим.Silver Bullet писал(а): Если дом правильной формы, то сработает сильнее - заработаете 100. Расскажешь про эту зону? это не зона. Это активизация. - одноразовая процедура. Я, честно говоря, не знаю как рассчитывать согревание денежной звезды. На меня, например эти активизации не сильно действуют - вернее то действуют, то нет. Это как бы не лечение зуба, а одноразовое смазывание обезболивающим гелем. Без общего хорошего ФШ сильно не разгонишься. Завтра как раз можно в час змеи на 2 часа жечь свечу СЗ 2\3 - это для тех кто умеет и знает как.Silver Bullet писал(а): у дочки с утра выступление по дрессажу Удачи  спасибки, только что вернулась - устала как черт, пойду передохну. Лошади меня все своими слюнями измазали. Малая заняла одно первое и одно второе место в бегиннерах - довольная как слон. Чем бы дите не баловалось...
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 10 ноя 2012, 14:28 |
|
|
Silver Bullet писал(а): ...По гуа зон не бывает. Только направления. Если зона дома плохая то она по идее плохая для всех гуа. Тогда в этой комнате надо искать хорошие места....
если муж зарабатывает деньги то ориетироваться на него, а себе создать где нибуть в доме - "уголок отдыха"... Придется видать мне все таки в гараж переться То есть если у человека скажем Юг благоприятный, то южная зона/сектор дома благоприятным не считается, а только южное направление в любой зоне дома или комнате и еще лучше южное направление в благоприятной зоне/комнате дома? Теперь я правильно поняла? И расскажешь как искать хорошие места в плохих зонах? (Зы: а я сижу думаю, что за дрессаж такой, какой-то показ моды что ли от слова "dress"... а это лошадки оказывается, поздравляю  . Так хочу тоже, что от зависти сама себя слюнями измазала  )
|
|
 |
|
 |
Мата Харя
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 10 ноя 2012, 19:07 |
|
|
Девы, ну честное слово, у меня уже комплекс неполноценности начинается. Ну не глупая же ведь, а тут чего-то не разберусь (Пуля, только не беи больно). Вот раскрашенная схема дома, а дальше застряла. И ешо вопрос: я схему дома нарисовала приблизительно, не уверена насколько аккуратны пропорции. Главныи вход на границе севера и северо-востока, т е шаг влево, шаг вправо и всё меняется. Нужно ли мне измерить лицевую сторону дома, поделить на 3 чтоб выяснитть где находится вход? 
Вложения: |

fng9.jpg [ 78.57 КБ | Просмотров: 1047 ]
|
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 11 ноя 2012, 06:52 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Придется видать мне все таки в гараж переться То есть если у человека скажем Юг благоприятный, то южная зона/сектор дома благоприятным не считается, а только южное направление в любой зоне дома или комнате и еще лучше южное направление в благоприятной зоне/комнате дома? Теперь я правильно поняла? И расскажешь как искать хорошие места в плохих зонах? (Зы: а я сижу думаю, что за дрессаж такой, какой-то показ моды что ли от слова "dress"... а это лошадки оказывается, поздравляю  . Так хочу тоже, что от зависти сама себя слюнями измазала ) Если у человека "благоприятный ЮГ" как ты выражаешься то это означает что ему хорошо сидеть мордой на юг, а не в южном секторе дома находиться. Сектора и направления - как мухи и котлеты. Дом живет сам по себе и имеет хорошие и плохие сектора - незавивимо лично от вас. Если у дома сектор "Север" хороший, то он для всех хороший. Если Север - ваше личное худшее направление, то это не значит что вам в северной части дома нельзя находиться. Это значит что если ваш рабочий стол стоит таким обазом что вы лицом сидите на север (неважно где в доме) - то удачи вам не видать. Еще раз - места\комнаты выбираем ориентируясь по дому, а направления - куда спать, сидеть - по себе. Так понятно? ПС. Дрессаж (произносится как массаж) - это, по мо-моему, выездка называется. Это когда они на ринге лошадку то шагом, то боком , то задом ездят...  ...В смысле конь должен выполнять определенные виды "шагов" как я поняла. Для детей хорошо что осанка вырабатывается хорошая. Я как увидела как моя малая сидит на коне ровно - сразу прониклась уважением к этому делу. Современные дети вечно скрюченные за компьютером - и мое чадо не исключение. А так хоть польза. Для меня кони как петы великоваты....я лучше с собакой погуляю....  ....и убирать за ними ....ого-го!...  ....Хотя смотреть люблю....У нас каждую весну международное мероприятие проводится - хорс траял . Типа по-модному....А так - конные фермы организовывают местного масштаба шоу все время, чтоб потусоваться.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 11 ноя 2012, 06:57 |
|
|
Вот вам для развлечения фото манюньки на пони. Дите не мое - моей уже 14...  Это было на прошлом шоу - такие детки кьют. Я получила кучу удовольствия. Я уже эту фотку ставила. Вложение: DSC00309 (640x480).jpg
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 11 ноя 2012, 10:40 |
|
|
выкладываю схемы для примера 1
Гуа 9 - черным, Гуа 8 - зеленым
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 11 ноя 2012, 10:41 |
|
|
пример 2 в направлениях стрелок должна быть спинка кровати (макушка смотрит когда спим) или лицом если сидеть.
|
|
 |
|
 |
|