Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Обсудим Японскую диету 3 Добавлено: 11 мар 2011, 11:01 |
|
|
Тоже хотела сказать - все зависит от количества. Полезное везде можно найти, , но если жрать его немеряно - то польза где-то растворится...в жирах или болезнях... Татьяна, я вот убеждаюсь - каждая диета подходит или не подходит определенным людям. Не знаю, от чего это зависит, но кто-то может на Протасовке сидеть - я реально сдохла на третий день, кто-то постится без мяса - тоже нормально, так что вполне может быть, что и вам Японка не подойдет. Лично я ни разу не вспомнила слово *мучение* или *выдержать* во время этой диеты, и хочу попробовать сделать ее образом жизни, настолько мне комфортно на ней. Вы последите за собой, ведь лишнего веса у вас немного, а энергии тратите со своими забегами достаточно. Может, вам не нужно вообще Диет - а немного скорректировать питание (ну по мне это тоже диета, но не строгая), и инструктора найти хорошего в джиме, чтоб консультацию провел, что и как. А мы-то тут тупо скидываем вес 
|
|
 |
|
 |
nipp
|
Заголовок сообщения: Re: Обсудим Японскую диету 3 Добавлено: 11 мар 2011, 11:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Светлана Гомез писал(а): Я понимаю, что всё вредно, если много. Но организм у каждого индивидуален. По мне тот же сухарик тёмного хлеба ( 14 разных зёрен) лучше съесть утром и продержаться с энергией от сухарика до обеда. Или съесть яблоко на завтрак и ходить злой на всех. Я яблочко на ужин. И салатик с капусточкой. Можно ещё разбить три яица и щедро набросать бекона. Сверху сыр и овощей. До обеда протянете без проблем :)
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Обсудим Японскую диету 3 Добавлено: 11 мар 2011, 11:37 |
|
|
nipp писал(а): Светлана Гомез писал(а): Я понимаю, что всё вредно, если много. Но организм у каждого индивидуален. По мне тот же сухарик тёмного хлеба ( 14 разных зёрен) лучше съесть утром и продержаться с энергией от сухарика до обеда. Или съесть яблоко на завтрак и ходить злой на всех. Я яблочко на ужин. И салатик с капусточкой. Можно ещё разбить три яица и щедро набросать бекона. Сверху сыр и овощей. До обеда протянете без проблем :) Кажется, вы о разном? 
|
|
 |
|
 |
Светлана Гомез
|
Заголовок сообщения: Re: Обсудим Японскую диету 3 Добавлено: 11 мар 2011, 12:21 |
|
|
nipp писал(а): Светлана Гомез писал(а): Я понимаю, что всё вредно, если много. Но организм у каждого индивидуален. По мне тот же сухарик тёмного хлеба ( 14 разных зёрен) лучше съесть утром и продержаться с энергией от сухарика до обеда. Или съесть яблоко на завтрак и ходить злой на всех. Я яблочко на ужин. И салатик с капусточкой. Можно ещё разбить три яица и щедро набросать бекона. Сверху сыр и овощей. До обеда протянете без проблем :) Я написала о кусочке сухарика, а не о кило бекона Читайте и поймёте. А яйцо могу съесть одно, больше немогу. Мясо неем 
_________________ Ты только потерпи и знай:
— Все тяжелое пройдет, все лучшее настанет.
|
|
 |
|
 |
nipp
|
Заголовок сообщения: Re: Обсудим Японскую диету 3 Добавлено: 11 мар 2011, 12:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Светлана Гомез писал(а): Зря.
|
|
 |
|
 |
Светлана Гомез
|
Заголовок сообщения: Re: Обсудим Японскую диету 3 Добавлено: 11 мар 2011, 12:29 |
|
|
Спасибо за приглашение на ваш завтрак, но кушайте сами.
_________________ Ты только потерпи и знай:
— Все тяжелое пройдет, все лучшее настанет.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Обсудим Японскую диету 3 Добавлено: 12 мар 2011, 08:15 |
|
|
Второй день прошел, было немного легче. Но у меня ужасно заболели 2 сустава (плечевой и голеностопныЙ). Если нога еще ничего, то рукой не могу поднять ничего. Мне им двигать очень больно. Отвес общий 3 лб. Посмотрю что сегодня. Если хуже будет, то прекращу. ПС: кстати рыба и мясо несоленые, но с перцем и лимоным соком, чувствуются как соленые. Здорово! И я мясо не отвариваю, а грилю на огне.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Обсудим Японскую диету 3 Добавлено: 12 мар 2011, 08:34 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25 Сообщения: 6521 Откуда: Москва - Чугунки
|
Цитата: Но у меня ужасно заболели 2 сустава (плечевой и голеностопныЙ) Подагра?  Преимущественно белковое питание на японке может отрицательно сказаться на здоровье суставов...  Возможно, из-за суставов, вам вообще противопоказаны белковые, низкоуглеводные диеты... в таком случае, вам лучше всего перейти на сбалансированную, низкобелковую диету, например, Cредиземноморскую...
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Обсудим Японскую диету 3 Добавлено: 12 мар 2011, 09:03 |
|
|
Simpomponchik писал(а): Цитата: Но у меня ужасно заболели 2 сустава (плечевой и голеностопныЙ) Подагра?  Преимущественно белковое питание на японке может отрицательно сказаться на здоровье суставов...  Возможно, из-за суставов, вам вообще противопоказаны белковые, низкоуглеводные диеты... в таком случае, вам лучше всего перейти на сбалансированную, низкобелковую диету, например, Cредиземноморскую... за 1 день?!  в котором было 2 яйца и 100 или 200 г рыбы? А если бы Таня была в путешествии и кроме тушенки сгущенки и каши ничего не было? (обычный рацион туриста) Татьяна, налегайте на капусту
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Обсудим Японскую диету 3 Добавлено: 12 мар 2011, 09:22 |
|
|
Simpomponchik писал(а): Цитата: Но у меня ужасно заболели 2 сустава (плечевой и голеностопныЙ) Подагра? При подагре мелкие суставы. Это недостаток глюкозы или соли (на суставах отражается), сейчас сьела сухарик-полегчало. Не нзаю теперь что делать идти на пробежку или нет?
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Обсудим Японскую диету 3 Добавлено: 12 мар 2011, 09:24 |
|
|
Eugenia писал(а): Simpomponchik писал(а): Цитата: Но у меня ужасно заболели 2 сустава (плечевой и голеностопныЙ) Подагра?  Преимущественно белковое питание на японке может отрицательно сказаться на здоровье суставов...  Возможно, из-за суставов, вам вообще противопоказаны белковые, низкоуглеводные диеты... в таком случае, вам лучше всего перейти на сбалансированную, низкобелковую диету, например, Cредиземноморскую... за 1 день?!  в котором было 2 яйца и 100 или 200 г рыбы? А если бы Таня была в путешествии и кроме тушенки сгущенки и каши ничего не было? (обычный рацион туриста) Татьяна, налегайте на капусту Вообще-то, на настоящей японке, полагается все только отварное, или приготовленное на пару. Она же готовит мясо на гриле. Возможно это также, в сумме с большим количеством белка, спровоцировало приступ болей в суставах.
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Обсудим Японскую диету 3 Добавлено: 12 мар 2011, 09:27 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Simpomponchik писал(а): Цитата: Но у меня ужасно заболели 2 сустава (плечевой и голеностопныЙ) Подагра? При подагре мелкие суставы. Это недостаток глюкозы или соли (на суставах отражается), сейчас сьела сухарик-полегчало. Не нзаю теперь что делать идти на пробежку или нет? При больных суставах бег противопоказан, лучше просто погуляйте быстрым шагом.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Обсудим Японскую диету 3 Добавлено: 12 мар 2011, 09:35 |
|
|
А в чем разница на пару или на гриле? Гриль-тот который на улица с огнем. Я же не жарю. Мясо брала для стейка постное и мягкое. Или суть в том что бы при варке все разрушалось в воде?
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Обсудим Японскую диету 3 Добавлено: 12 мар 2011, 09:39 |
|
|
Татиана_1 писал(а): А в чем разница на пару или на гриле? Гриль-тот который на улица с огнем. Я же не жарю. Мясо брала для стейка постное и мягкое. Или суть в том что бы при варке все разрушалось в воде? Там какие-то канцерогены выделяются, если на гриле, которые могут спровоцировать приступы болей в суставах.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Обсудим Японскую диету 3 Добавлено: 12 мар 2011, 10:17 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Simpomponchik писал(а): Цитата: Но у меня ужасно заболели 2 сустава (плечевой и голеностопныЙ) Подагра? При подагре мелкие суставы. Подагра - это общее нарушение обмена веществ, у людей, к ней предрасположенных, вызванное избытком пуриновых оснований, которых много в мясной пищe... вот здесь можно об этом почитать поподробнее: http://pozv.ru/stati/pravilnoe-pitanie/ ... dagra.html Вам желательно хотя бы заменить мясо на творог и другие продукты, в которых мало пуриновых оснований - яйца, сыр и др.
|
|
 |
|
 |
|