|
Автор |
Сообщение |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 20 дек 2018, 19:45 |
|
|
Pink Panther писал(а): Как прочтешь хотя бы половину, отпишись плиз Я вот только половину прочла Иегара. Идем медленно так как нужно вчитываться в смысл; ну и много слов которые поДзабылись (приходить в словарь шастать) ага, у меня тоже очень медленно, хотя Иегар мне больше нравится, я его периодически беру в библиотеке, не знаю какая у вас, там тяжеленная и здоровенная книга)), там хорошее описание поз. Может и куплю, как-нибудь, пока завалена книгами))
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 20 дек 2018, 19:52 |
|
|
Jessica_ писал(а): , слишком перемешена с обычными людьми, Есть необычные люди? как интересно  как в средних веках прям!
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
Последний раз редактировалось Stella38 20 дек 2018, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 20 дек 2018, 19:55 |
|
|
Pink Panther писал(а): Вот выделенное - не в бровь а в глаз А касательно Индии/Востока - у них там тоже религиозный колхоз и разделение на касты. Похуже чем у мусульман. Нет, я про те древние тексты, которые не так давно обнародованы в широких массах вроде вед, цигун ну и йога Пантер, если есть мир в душе и знаешь как расслабляться, просто занимайся йогой как физкультурой. Я Слава Богу знаю для чего йога из уст индийцев. ну а кто-то может верить в пришельцев 
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
Последний раз редактировалось Stella38 20 дек 2018, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 20 дек 2018, 19:58 |
|
|
Pink Panther писал(а): [ И карму тоже По-русски я бы заменила ее словом цена Цена в то, во что ты веришь. Мысли притягивают обстоятельства, вот и вся карма. Ты можешь уйти от чьего-то наказания, но не от своего.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 20 дек 2018, 20:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Stella38 писал(а): Pink Panther писал(а): [ И карму тоже По-русски я бы заменила ее словом цена Цена в то, во что ты веришь. Мысли притягивают обстоятельства, вот и вся карма. Ты можешь уйти от чьего-то наказания, но не от своего. я точно так же это вижу. 
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 20 дек 2018, 20:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
-
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
Последний раз редактировалось Pink Panther 30 апр 2019, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 20 дек 2018, 20:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
-
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
Последний раз редактировалось Pink Panther 30 апр 2019, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 20 дек 2018, 20:30 |
|
|
Pink Panther писал(а): Stella38 писал(а): Цена в то, во что ты веришь. Мысли притягивают обстоятельства, вот и вся карма. Ты можешь уйти от чьего-то наказания, но не от своего.
Почему- то все ассициироуют карму именно с наказанием я вот "натянула" больше чем когда-то могла даже помечтать правда, и цену заплатила соответствующую?? Можно в личку 
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 20 дек 2018, 20:30 |
|
|
Pink Panther писал(а): Ну и бонус, растяжка и фотки на ФБ  
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 20 дек 2018, 22:14 |
|
|
Pink Panther писал(а): Вот собственно за 20+ предварительной подготовки я и пришла к йоге. Сейчас наверное подходящий момент. Кстати, то же самое пишет и Iengar в своей книге (я половину прочла уже). Пока я вот не уловлю разницу (между иенгар и аштангой). Ибо принципы одни и те же.
Марина ты сама это вычитала/поняла ? или инструкторы разъяснили ? Пантерка, разница между иенгар и аштангой в том, что иенгар идёт с модификациями для поз и помощью в виде дополнительных устройств (aka props), если в двух словах. Ashtanga - это flow, а в иенгар flow очень мало. Иенгар хорошо идёт тем у кого injuries, physical limitations и т.п. В отношении сама вычитала/поняла или инстрикторы, скажу, что инструкторов, которые об этом рассказывают днём с огнём не сыщешь. Не то чтобы они не знают (это часть teacher training, они точно об это знают/читали), просто маркетинговая версия йоги (пришёл на час, позанимался и убежал) не даёт времени об этом говорить. А потом не все этим интересуются и если кто-то будет из 60 минут класса 10 минут уделять рассказами про 8 limbs, к нему мало народу будет ходить. Более мелкие студии делают, да. И ведут специальные классы, отдельно от йоги по медитации и изучения книг. Я пару раз ходила в небольшую студию. Там одна комната человек на 20, не больше. Мужчина-владелец постоянно помимо классов делал разные классы обучения философии. А так я сама постепенно дошла, что-то читала. Потом в Индии, в курсе подготовки на учителей йоги, у нас была обязательна философия часа на полтора в день. Очень интересно. Но меня индийская философия интересовала задолго до этого, ещё в университетские времена. В карму и реинкарнацию верю. Карму рассматриваю (и в русле йоги она так и идёт) как нечто положительное и бояться её не нужно. И даже стремиться её отработать в одной жизни тоже не обязательно. Вам всегда дадут шанс отработать в следующей жизни. А в этой нужно жить и наслаждаться, а не страдать. Совершенно не обязательно страдать или страданиями "зарабатывать" себе нечто позитивное в жизни.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 20 дек 2018, 22:19 |
|
|
Pink Panther писал(а): Stella38 писал(а): - тогда, когда просто хочется медитировать и познавать мир по-другому. В этом случае можно перерасти своего партнера, друзей и прочих и стать одиноким, так как они не парятся по этому поводу Вот выделенное - не в бровь а в глаз  Ну это, собственно, часть нашего развития (growth). Я распрощалась уже давно со всеми своими друзьями. И с мужем. Но одиночество меня не гложет, должа признаться. Наоборот. Наслаждаюсь.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 21 дек 2018, 09:53 |
|
|
Для меня все это имеет смысл, когда не устраивают люди, которые в окружении. Но если наоборот, то это может обернуться трагедией, к которой не готов, это нужно учитывать, когда погружаешься в йогу с головой. Я тоже с этим сталкивалась и поняла, что нужно с этим осторожно.
Еще одно разочарование в этих учениях, которое наступило для меня, когда моя индийская подруга рассказала о жутких устоях в их обществе. Я конечно знала про касты, но не думала, что там такое средневековье в 21 веке. Я не про технологии сейчас, а об отношениях с людьми. Да еще учитывая то, что они в большинстве своем вегетарианцы, не едят животных. Это двуличие для меня. Такие люди не имеют право учить морали. Кстати мусульманство там же зародилось.
ИМХО, для меня йога просто физкультура, после всего
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 21 дек 2018, 11:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): В карму и реинкарнацию верю. Карму рассматриваю (и в русле йоги она так и идёт) как нечто положительное и бояться её не нужно. И даже стремиться её отработать в одной жизни тоже не обязательно. Вам всегда дадут шанс отработать в следующей жизни. А в этой нужно жить и наслаждаться, а не страдать. Совершенно не обязательно страдать или страданиями "зарабатывать" себе нечто позитивное в жизни. +1 Спасибо за разъяснения по поводу классов. Примерно такое впечатление начало складываться. Дорогу осилит идущий. Для начала конечно подпорки мне понадобятся однозначно. А там видно будет. Хотелось бы flow Мне не к спеху, тише едешь - дальше будешь
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 21 дек 2018, 12:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Stella38 писал(а): Для меня все это имеет смысл, когда не устраивают люди, которые в окружении. Но если наоборот, то это может обернуться трагедией, к которой не готов, это нужно учитывать, когда погружаешься в йогу с головой. Я тоже с этим сталкивалась и поняла, что нужно с этим осторожно.
Еще одно разочарование в этих учениях, которое наступило для меня, когда моя индийская подруга рассказала о жутких устоях в их обществе. Я конечно знала про касты, но не думала, что там такое средневековье в 21 веке. Я не про технологии сейчас, а об отношениях с людьми. Да еще учитывая то, что они в большинстве своем вегетарианцы, не едят животных. Это двуличие для меня. Такие люди не имеют право учить морали. Кстати мусульманство там же зародилось.
ИМХО, для меня йога просто физкультура, после всего У меня именно так и было. Но позже та "трагедия" обернулась существенными приобретениями. И оказалось, что вовсе и не трагедия (а наоборот). Хотя пару-тройку лет было нестерпимо больно. Я тоже предпочитаю одиночество vs абы кто. Лучше круг общения крошечный. С возрастом к тому же желания бывать "в обществе" естественным образом уменьшается. ПЫСЫ а больше всего мне нравится бывать в школах и колледжах. Вот где принятая энергетика. 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 21 дек 2018, 12:44 |
|
|
Pink Panther писал(а): У меня именно так и было. Но позже та "трагедия" обернулась существенными приобретениями. И оказалось, что вовсе и не трагедия (а наоборот). Хотя пару-тройку лет было нестерпимо больно. Я тоже предпочитаю одиночество vs абы кто. Лучше круг общения крошечный. С возрастом к тому же желания бывать "в обществе" естественным образом уменьшается. ПЫСЫ а больше всего мне нравится бывать в школах и колледжах. Вот где принятая энергетика.  Хорошо сказано "приобретением". У меня тоже так было, только трагедии не было, т.к. я начала с питания. Все равно было трудно, т.к. тогда на работе праздновали с колбАсами, сосисками, чего я перестала есть, совсем. Поняла, что самое главное придерживаться своих убеждений, тогда перестают обращать внимание и привыкают. Помню был какойто старый фильм, российский, про кружок типа йоги. Женщина имела своих друзей, мужа, пекла пироги, все ее обожали за теплую компанию, а когда она перестала печь и занялась собой, занялась духовной практикой, многие от нее отвернулись, в том числе и муж, т.к. не понимал. думаю, любые изменения к духовности это хорошо. А если друзья теряются, значит так и надо, обрастаешь новыми, единомышленниками  А здесь я нашла американских друзей именно благодаря йоге.
|
|
 |
|
 |
|