Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Отвлеките нищего шоппаголика:) Добавлено: 19 апр 2013, 06:13 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Podsnezhnik писал(а): Спросите детей, разве им это нужно? Я шопплюсь для малыша для СВОЕГО удовольствия, потому мнения его не спрашиваю. Мама его мне дает "направления" примерные, я их развиваю)))) Если мы про шопоголизм, то по определению сами вещи не нужны.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Podsnezhnik
|
Заголовок сообщения: Re: Отвлеките нищего шоппаголика:) Добавлено: 19 апр 2013, 06:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я спросила у автора топика. Ну вот именно вы для СВОЕГО удовольствия шопитесь, а детям это по фигу. Они это никогда не оценят. Это родительский эгоизм, по большому счету. 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Отвлеките нищего шоппаголика:) Добавлено: 19 апр 2013, 17:04 |
|
|
Podsnezhnik писал(а): Я спросила у автора топика. Ну вот именно вы для СВОЕГО удовольствия шопитесь, а детям это по фигу. Они это никогда не оценят. Это родительский эгоизм, по большому счету.  Автор топика пишет про покупки СЕБЕ. Учите матчасть.
|
|
 |
|
 |
Podsnezhnik
|
Заголовок сообщения: Re: Отвлеките нищего шоппаголика:) Добавлено: 19 апр 2013, 17:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Podsnezhnik писал(а): Я спросила у автора топика. Ну вот именно вы для СВОЕГО удовольствия шопитесь, а детям это по фигу. Они это никогда не оценят. Это родительский эгоизм, по большому счету.  Автор топика пишет про покупки СЕБЕ. Учите матчасть. Да? А это тогда что, глюк? :) openbook2 писал(а): Я вам по секрету сейчас такое скажу !!!!! А вы смотрели сейл в ББ для детей??????? А он там оказывается такой хороший. Я пока держусь..... Но.....
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Отвлеките нищего шоппаголика:) Добавлено: 19 апр 2013, 17:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я пока ушами хлопала уже раскупили то что мне надо было:(( Вот. Я теперь расстроенный шоппаголик:(
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Отвлеките нищего шоппаголика:) Добавлено: 19 апр 2013, 18:42 |
|
|
Podsnezhnik писал(а): Спросите детей, разве им это нужно? каких детей? Тодлеров?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Podsnezhnik
|
Заголовок сообщения: Re: Отвлеките нищего шоппаголика:) Добавлено: 19 апр 2013, 20:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Podsnezhnik писал(а): Спросите детей, разве им это нужно? каких детей? Тодлеров? А у автора топика есть тодлеры?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Отвлеките нищего шоппаголика:) Добавлено: 19 апр 2013, 21:19 |
|
|
Подснежник, автор открыла тему с сабжем про ее ЛИЧНЫЙ шопоголизм. Объясняю буквально по слогам 
|
|
 |
|
 |
Podsnezhnik
|
Заголовок сообщения: Re: Отвлеките нищего шоппаголика:) Добавлено: 19 апр 2013, 21:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А какая разница? Шопоголику все равно кому покупать, себе лично или нет. Цитата: Шопоголизм – это непреодолимое желание покупать все подряд в огромных количествах. Шопоголизм также именуют шопоманией, шопингоманией. В науке принят такой термин, как ониомания (от греческих onios — «продаваемый» и mania — «безумие») — неконтролируемое желание покупать как можно больше.
|
|
 |
|
 |
Podsnezhnik
|
Заголовок сообщения: Re: Отвлеките нищего шоппаголика:) Добавлено: 19 апр 2013, 21:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
История Шопоголизмом люди начали страдать лишь в ХХ веке, когда для этого появились благоприятные условия – крупные магазины, акции и распродажи. Считается, что первой женщиной-шопоголиком была американка Барбара Зелински, которая бегала по магазинам в 50-е годы минувшего века. Эта удивительная женщина тратила ежемесячный заработок своего супруга за 2 минуты 34 секунды. Как вы догадываетесь, брак был недолгим… С тех пор шопоголизм захлестнул основную массу населения. Способствует этому злу навязчивая реклама, в разработке которой участвуют целые команды маркетологов и психологов, анализирующие, как создать у покупателя иллюзию счастья и власти, связанную с обладанием тем или иным предметом.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Отвлеките нищего шоппаголика:) Добавлено: 20 апр 2013, 04:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Будете ржать: в два часа ночи суббота крейзи рашн сидела и заказывала ребенку из ББ:))) Аутотренинг проработал до субботы. И то хорошо. Так . Теперь опять буду тренироваться:) Нет, ну просто ну такая распродажа в ББ что просто преступление что то не купить 
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Отвлеките нищего шоппаголика:) Добавлено: 20 апр 2013, 04:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Насчет "липового счастья и рекламы" - ой да, так это правильно!
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Отвлеките нищего шоппаголика:) Добавлено: 20 апр 2013, 21:05 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
да ну, лет на стo ошибочка. Вспомните *Дамское счастье* Золя. Там как раз про переход розничнои торговли в новое качество, ее *глобализация*, появление универс. магазинов, reklamy, развитие консьюмеризма среди широких слоев населения. Кстати, ето не единственная его книжка, кот. просто удивительно актуальна и описывает точно явления нашего времени (ок. 150 лет временнои разницы). Меня поразил роман *Деньги*, кажется так называется. Финансовые пузыри, cхемы, коррупция, моральное разложение и деградация. Вау, один в один. C prostorami bssr osobenno
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
|